Мой муж вдруг сказал мне, что не уверен любит ли он меня больше( Сказал, что будет решать, остаться ли нам вместе. Я никак не ожидала такого - я очень его люблю. Слабо представляю себе жизнь без него. …
Автор, тут на форуме есть ветка "развод или кризис отношений, или муж ушел -2", Вам надо туда сходить, ветка большая м много дельных советов. А по теме -отпустите его, наиграется и вернется.
99 - если хорошо жили, есть шанс, что страсть схлынет и он вернется. А вот если будешь удерживать, да так некрасиво - как пить дать ничего не выйдет.
это вам кажется, что не узнаете, потом будет в открытое это делатью да, даже при мыли о том, что он имеет с кем то связь. и роман будет у него с этой массажисткой однозначно и не известно на сколько лет, зачем себя губите, вам уже никогда с ним так хорошо не будет???ну а если правда к психологу обратиться? но все таки стоило бы вам уехать, вам только хуже будет быть с ним.
100, НУ КАК????? Что с собой-то сделать???? Я уже и сама бы рада отпустить, если бы не боялась, что сначала будет депрессия, а потом самоубийство( Жить-то хочется(
103, может так лучше? Постепенно легче отпускать, чем сразу отрубить. Потом, время пройдет. Я на работу устроюсь, вокруг себя посмотрю... А сейчас уехать - это депрессия неизвестно на сколько и с неизвестным концом(
104, о каком самоубийстве речь может идти, вы что!!!!!!!!!! я понимаю если бы у вас шизофрения была, и вы периодически лечились в дурке, но если нормальная девушка, просто таких мыслей быть не должно. мужчина не главное в жизни, поймите это, как бы печально все не было, вам родители жизнь дали, о них подумайте, что с ними будет если вы что-то сделаете с собой или хотите и их с собой забрать????? купите усполкойтельные и пейте месяц, пока не отойдете!!!
105, вот как раз если и жить с ним рядом, вы его очень долго не отпустите, надо наоборот все рвать, вас родители морально поддержат, там начнете новую жизнь.
Я пью успокоительное... Помогает на 1 час. СТоит одной остаться - немедленно накручиваю себя почти до сердечного приступа. Девочки, вы просто не представляете наколько это уникальный мужчина... Никогда не найду такого же!!! А сдругим жить - быть несчастной всю жизнь. Представляете, он до сих пор меня целует, обнимает, все как раньше... Конечно, первое время он будет очень зол, и возможно, будет с массажисткой встречаться, но она-то тоже женщина... Долго терпеть не будет.
РОдителей самих придется успокаивать- давление, сердце...
Он стоит того, чтобы за него побороться. Даже если не любит - пусть. Обращаться со мной плохо не будет и унижать не будет.
ужас, он у вас еще и эгоист, в таком положении еще целует ходит. на счет женщины массажистки, почитайте форум, тут любовницы годами ждут еще и ребенок может быть на стороне.
ну а вообще, вы уперлись в него и никакого совета не слушаете, если хотите жить как приложение с ним, ваш выбор и ваша жизнь.
Похоже, я всех распугала своей истерикой(((( Простите девочки, и спасибо вам. Я бы тоже в такой ситуации посоветовала бы уйти и отпустить. Я адекватнто все оцениваю, правда. Просто больно очень. С вами говорю - легче.
Ребенок на стороне - это катастрофа будет((((
да не распугала, просто все равно каждый человек принимает свое решение, кто-то уходит, кто-то остается. просто вы тоже должны понимать, что зная что вас не любят уже не будет такого отношения и страдать вы периодически будете. но желаю вам счастья, надеюсь вы найдете свое счастья, либо с мужем все наладится, либо встретите достойного человека и будете смеятся, как вы переживали из за всего этого)))))
Я слушаю ваши советы, правда. Я понимаю, что надо уходить. Что если я его удержу - будут плохие отношения и т.д. Но почему она должна получить моего мужа на блюдечке???? ВОт скажите, если бы ваш любовник вам сказал - мы 1,5 месяцев встречаться не будем, т.к. моей жене плохо и я ей должен помочь разобраться в себе. Вы бы что подумали???? Разве плохой тактический ход?
)))) да будет он с ней встречаться, неужели вы в это верите. просто найдет время днем, да когда угодно и навешает вам лопшу, это же мужчины.
116, Может и будет, но уже не так активно. Потом, я ему сказала, что если я догадаюсь, что он с ней встречается - сроки принятия решения увеличаться, т.к. мне не создается спокойный enviroment, а то и вообще будет отрицательный ответ... Он же надеется, что я его сама отпущу - согласиться на мои условия...
Девочки, поймите одну вещь: брак - это в том числе и взаимные обязательства. Обязательство заботы о супруге. Почему, если он согласился на это обязательство, то теперь он хочет получить свое счастье за счет моего несчастья? Это нечестно. Если хочет быть свободным - пусть по крайней мере создаст мне нормальные условия (морально, естественно) для дальнейшего существования без него.
Скажите, а тут на форуме никто не верит в любовь на всю жизнь? Все так легко советуют - уходи, найдешь другого...
Да, теперь точно всех распугала) Ладно, спокойной всем ночи. Спасибо! Мне полегче, наконец-то смогу поесть)
Автор, вы правильно говорите: да, будет больно. И всё. Больше ничего не случится. Это не конец жизни. Вы не представляете насколько у вас может измениться жизнь и может быть в 100 раз лучше этой. Вы просто зациклились на нём и всё. Правильно вам тут говорят все в один голос: отпускайте. Другого выхода из этой ситуации нет. Да, будет боль. Потерпите. Острая боль будет всего несколько дней, потом отступит и если не будете себя накручивать мыслями о том как он там с ней, то постепенно начнёт отступать. Не волнуйтесь, всё у вас будет хорошо!
Да, у всех бывают разные ситуации в жизни и такие тоже, а может даже и хуже. По крайней мере у вас нет детей, а одна вы всегда справитесь. Я бы лично ни минуты, даже секунды, не стала бы держать подле себя мужика который любит уже другую женщину как бы его не любила. Конечно же отдала бы ей его на блюдечке, пусть получает что хочет. Это пока сейчас страсти-мордасти, а как жить вместе начнут, так там всё будет уже по-другому и ещё не факт что у них быт пойдёт хорошо. Но я бы даже и думать об этом не стала: как там у них будет, да пусть как хотят так и живут, меня это не касается. Я бы начала строить другую жизнь, свою собственную. Мне кажется у вас просто сработал эффект неожиданности. Вы видно настолько этого не ожидали, что просто находитесь в настоящем шоке. Не думают что ему за это прибавится счастья, а вот вам скорее всего Бог даст хорошего человека для жизни. Так что не переживайте, выходите потихоньку из шока, выпейте вина хорошего и начинайте думать о новой жизни, мужа отпускайте, пусть идёт куда хочет. Сами сходите в кафе хотя бы одна, или встретьтесь с подругами/знакомыми, сходите в бар/ресторан. Есть же у вас там хоть какие то подруги? Если есть возможность сьездите куда-нибудь хотя бы на день/два, может в другой город. Я сама за границей живу, вас хорошо понимаю: мама/родственники/подруги детства все там в России, здесь положиться не на кого в случае чего кроме себя самой.
Не понимаю, как можно держать возле себя мужика, который любит другую женщину! Неужели себя так не уважаете? Мне были бы омерзительны поцелуи лживых губ. Тоже мне - необыкновенный мужчина! Шляется по эротическим салонам, жену в грош не ставит, врет... Вместо того. чтобы прямо сказать, или скрыть свои похождения, начинает жене комплекс вины навяливать - ты отдалилась, ты холодна... Обыкновенный махровый эгоист! Знаем, плавали...
Автор, вам просто повезло, что все это вылезло сейчас, а не когда вам 40 и дети на руках. Не знаю, в какой вы стране, но во многих он обязан содержать вас до истечения срока визы, а поскольку вы студентка, до окончания вашего срока обучения. Если он попробует оставить вас на родине, объясните ему, что в таком случае вы закроете визу ему, начав процесс развода и откладывая его до бесконечности, таким образом и его работа, и его неземная любовь будут приятными воспоминаниями, не более. Если вы договоритесь полюбовно, составьте контракт и заверьте у нотариуса, что он будет вас содержать до получения вами диплома. а за это время, как говорится, "либо эмир умрет, либо осел сдохнет" - либо вы найдете себе более достойного человека, либо эротическая массажистка его бросит, поскольку на то, что у него останется от з/п уважающая себя эм не согласится.
Девочки, сегодня автор напишет, что та, вторая - беременна от её мужа. У неё в каждом посте разруха несостыковочная. А потом напишет, что он вообще латентный ***.
Автор, Вы сказали, что он уникальный мужчина, человек. Расскажите, в чем его уникальность, за что вы его ТАК любите?
>>> Скажите, а тут на форуме никто не верит в любовь на всю жизнь? Все так легко советуют - уходи, найдешь другого...
Кто верит в любовь до гроба - тем еще предстоит пережить то, что сейчас переживаете вы.
Вроде уже чуть ли не на каждом заборе пишут, что сильная фаза чуств живет года 3-4. Те, кто это знают, после этого периода строют отношения на взаимоуважении, привязанности и т.д. Но те, кто верят в любофф - с криком "любовь прошла" херят отношения, и ищут новые (которые, как ни удивительно, заканчиваются также через несколько лет), и так до момента прозрения, либо до старости.
ЗЫ. Присоединяюсь к вопросу про уникальность.
Автор, если поменяться местами, то ситуация 1 в 1 (почти) в моей семье. ТОлько на месте мужа я. На протяжении долгого временипостпенно копилось недовольство мужем, рассыпались в во времени мечты, кот-е не реализовались, казалось, что топчемся на месте и т.д. Детей тоже нет. Браку 7 лет. У меня появился поклонник. И чем дальше, тем дальше и отчужденнее становилась я в семье. Чем дальше развивались отношения с тем, тем острее я понимала, что надо рвать отношения с мужем. Муж тоже стал более холоден, молчалив и тд. Однако до меня ему было далеко (я о поведении в семье)... Когда вы писали, чтонет у него никого, я смеялась - ТАК НЕ БЫВАЕТ! Вы на будущее запомните. И когда вы пишете, что он хочет уйти, что не хочет жить с вами и у него есть ОЧЕНЬ любимый человек, я снова смеюсь (не обижайтесь) над вашей наивностью. Неужели вы верите, что у них не было и нет полноценных отношений, и он решил уйти из семьи только на почте платонических чувств? НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫ!!! Я тоже предлагала пожить отдельно. Озвучила я это именно в период, когда отношения с тем перешли на др. уровень.
В общем отношения осложнились совсем, однако разъезжаться муж отказался, мы стали вообще как будто чужими людьми. Он мне был совсем безраличен как мужчина.... То же, что и у вас (вы до сих пор верите, что у них нет интим-х отношений? :))) Так вот в 1 момент я опять завела разговор о нашем будущем и вдруг муж со мной согласился... Я была в ШОКЕ! Ведь я так привыкла, что он против, что он боится, что он жить без меня не может... Я была потрясена. Даже заплакала. Мы долго и много разговаривали. Оказалось, у него в какой-то момент появились взаимные симпатии на работе и т.д. Я была убита. Мы очень долго и много разбирались, разговаривали и т.д.
В общем не буду описывать свою ситуацию, но смысл таков: нафиг мне стал нужен тот крундель, когда я поняла, что могу потерять мужа. И люблю только его, и нужен тольок но и нет никого дороже и роднее его.
Вывод: делайте, как вам говорят - улыбка и отпустите его, а лучше заставьте его понять, что вы нужны не только ему, что он - не единственный мужчина на земле. Если с его стороны все это только жажда новизны и прочего, он вас сам прикует к батарее и никуда не отпустит, а если нет, то зачем вам гирей висеть и быть ковриком, о кот. ноги вытирают? Это хуже, чем быть одной. Это не тольок больно, но и унизительно и оскорбительно.
Автор, разложите по полочкам, плиз, что Вас более всего пугает : потерять близость именно этого мужчины, остаться одной, остаться без поддержки надежного человека, вернуться на родину, отдать приз (мужа) сопернице. У Вас все эти страхи смешаны в кучу. Если преобладают сумма всех, кроме первого, то это не любовь к мужу , а ваше эго.
Автор,сил вам и терпения.все у вас будет хорошо.не зацикливайтесь на нем.тяжело конечно,никто не спорит.Но надо стараться как то дальше жить...Лично я не вижу смысла держать его возле себя шантажом,это точно не выход...хотя незнаю что бы я делала на вашем месте. Прислушайтесь к 127,128. И будьте сильной автор)) от всего сердца желаю выйти вам правильно из этой непростой ситуации.
пардон,прислушайтесь к 128,129.
а нет все правильно к 127,128)))) девушка очень правильно пишет. простите
девушки,а помните был фильм такой,названия не помню.муж хотел уйти к другой,любовь в самом разгаре, и тогда жена приходит к любовнице и говорит,что серьезно больна,что ей осталось жить пару месяцев и просит её оставить его на это время,а потом он придет у тебе.любовница согласилась, а оказалось это ложь,и жена удержала мужа.он оценил это и сказал,что оправдывает жену,что она боролась за него и все средства хороши.
Вот он Вас сейчас "обнимает, целует", жалеет, и Вы убеждены, что так он заботится и думает о Вас и том, как Вам тяжело. Не пробовали посмотреть на него другими глазами?
Каждый человек, а особенно мужчины, думают прежде всего о себе и своем душевном комфорте. Ваш муж не исключение.
Ему-то, вполне возможно, очень удобна роль "всепонимающего", даже если он с виду "страдает" вместе с Вами. Таким образом он в своих же глазах выглядит очень хорошо, эдакий благодетель.
Разозлитеь на него хорошенько и слишком-то не идеализируйте! - Выразить сочувствие несравнимо легче, чем нести ответственность за другого человека, тем более зависимого от него, да еще вдали от Родины.
Спасибо, вам девочки!!! Я очень хочу уйти от него, но пока даже разозлиться не могу. Он столько мне всего наговорил - наверное любая бы ушла, а я все умоляю: останься, я умру без тебя. Я знаю, что мои посты иногда нестыкуются - это потому, что он мне врал, т.е. сначала я писала его ложь, а потом правду. Ну и эмоциональное состояние тоже: вчера я готова была за него бороться, а сегодня уже отпустила бы, если могла. Я сегодня посмотрела номер телефона этой девки, а он увидел и разорался. Не смей, мол, звонить.
ПОчему он уникальный: он очень чувствительный человек. Женщины всегда жалуются, что не хватает от мужчины внуьреннего понимания, так вот с ним оно у меня было всегда. Я с любой эмоциональной проблемой могла прийти к нему: он садился со мной и как психотерапевт все разбирал. Да и вообще, он мог решить любую проблему, он все знает, очень умный. Заботливый, добрый, щедрый. Но самое главное - эмпатия, эмоциональность и теплота. Именно это я никак не могу отпустить.
Про материальную обеспеченность: он обещал мне следать все как я хочу. Могу уехать. Могу остаться здесь - он обещал помочь найти работу, снять кв, помогать материально сколько надо, приходить как друг, заботиться. Так что этого я не боюсь.
127,128 Не вернется он(((( Стоит только отпустить - все,конец.
Девочки, никто не знает чем можно снять приступ гастита нервного? Я уже 3й день почти ничего не ем - спазм в желудке. Какие успокоительные? Я в Америке сейчас.
Может Вам поможет: представьте, что Вы сами себе родитель, и подумайте с позиции "взрослого", как помочь "ребенку" в тяжелой ситуации, т.е. себе. Ребенку можно быть эмоциональным, чувствительным, обиженным, плачущим, растерянным и т.д. Вы уже были им, пожалели себя, а теперь станьте на один хотя бы день "взрослым". Подумайте, как поступил бы сейчас разумный опытный человек? Вам нужно заканчивать учебу? что для этого нужно? у вас есть союзники? Кто вас может поддержать? какие насущные и ежедневные проблемы Вам нужно сейчас решить (можно составить список) и приступите сразу к их решению. Проявление эмоций Вы себе обязательно разрешите, но не сейчас. У Вас слишком много дел, чтобы тратить силы на переживания. Попереживаете вволю, но потом, когда все сделаете. Пока будете заняты делами, подсознание сделает всю неприятную работу за Вас, и ситуация как-нибудь разрешится.
я спасалась от гастрита жидкой овсяной кашей. Даже можно на молоке.
Спасибо, Larik. Да, у меня тут есть с кем поговорить об этом. Я звонила и друзьям в Россию, плакалась. Когда поговорю с кем-то или тут на форуме посижу - легче. С учебой, вы правы, проблемы. У меня уже через месяц экзамены - надо учиться, а не переживать. Очень не вовремя все случилось. Не мог он что ли подождать 1,5 мес((( Я думаю о том, чтобы пойти к психологу. ТОлько где бы туту найти русскоговорящего( Еще хочу девке позвонить. СТоит?
ну конечно не стоит, еще перед ней нехватало унижаться.
141 Если хотите узнать много всего неприятного - звоните. Только потом не жалуйтесь. Потому что может выясниться, что у них давным-давно секс; что ей он обещает ничуть не меньше, чем вам; что он говорит ей, мол, вы - сумасшедшая и он выжидает, когда вы уедете из страны, опасаясь, что подпортите ему биографию. И ещё много чего неожиданного можете узнать про своего "уникального", чего вам и знать не надо.
Говорите об этом вслух, тем, кто готов Вас выслушать. Хоть друзьям, а еще лучше психологу. Думаю, у каждого города в Америке наверняка есть свой сайт русскоговорящих, там и стоит поискать. Звонить ей - значит унижаться. Подождите пока, это Вы всегда успеете... Будет невмоготу, набирайте номер знакомых, друзей и говорите с ними, неважно о чем. Главное, не будьте одна со своими мыслями. У Вас есть животные?
Если есть возможность уйти в библиотеку учить, то идите, не раздумывая, на весь день и готовьтесь. Там будет комфортно учить и некомфортно думать о личной жизни. Идите рано утром, сидите, сколько сможете. К вечеру будете без сил - знаю, что такое учеба за границей
Он готов поддерживать Вас материально, ну и замечательно. Насколько знаю, обучение в США обходится в кругленькую сумму. Если Вам от этого станет легче, то подумайте, как, мягко говоря, не понравится той мадам тот факт, что он на Вас тратит деньги. Начнет предъявлять по этому поводу ему претензии и истерить, то это только в Вашу пользу. При условии, что Вы сами будете с ним всегда спокойны.
Он готов поддерживать Вас материально, ну и замечательно. Насколько знаю, обучение в США обходится в кругленькую сумму. Если Вам от этого станет легче, то подумайте, как, мягко говоря, не понравится той мадам тот факт, что он на Вас тратит деньги, много денег. Начнет предъявлять ему по этому поводу претензии и истерить, то это только в Вашу пользу. При условии, что Вы сами будете с ним всегда спокойны.
Автор да Вы девочка совсем (28 лет! да у Вас вся жизнь впереди!)Когда я была помоложе Вас мне отец рассказал про одно жизненное правило Правило 100 процентов. Как только Вы его усвоите станет легче и жизнь наладится.
Все в сумме дает 100% и не больше.Вы любите своего мужа ( растворяетесь в нем) на 100% значит он Вас в ответ на 0%. Вы поменяете эту пропорцию ( например станете зависеть от него на 30%) и ему сразу станете нужны на 70%.Лечше всего 50.50
У меня похожая ситуация была как у Вас ( за границей, родных рядом нет, но женаты 14 лет и 2е детишек) Пока я сопли на кулак мотала и жизни без него не представляла все было как у ВАс. А потом просто собрала волю в кулак и пообещала что для начала хотя бы буду делать вид что могу без него. Когда была одна ( но слава богу очень редко: дети все-таки на руках) страшно вспомнить как мне было плохо.Но когда он был рядом -волю в кулак.Подходила к дому с работы, прежде чем открыть дверь делала глубокий вдох-выдох, выражение уныния прочь с лица и ... тогда только заходила домой. Поверьте , у меня муж тоже не плох,, но как только он понял что Я МОГУ БЕЗ НЕГО ему я сразу стала нужна обратно стала.
А ведь я тоже уверена была что если уйдет то уже не вернется НИКОГДА. И себя по кускам собирала не для того что б остался, а для того чтоб человеком остаться.
Никуда не ушел, а теперь время от времени спрашивает Не уйду ли я от него? А я ничего не отвечаю: не жалко мне его, пусть сам разбирается нужен ли мне он или нет.
А насчет вышеупомянутого правила : раньше например я ему всегда звонила, а он в ответ очень редко (а зачем, сама позвонит)Теперь ( уже 3 года)я ему практически не звоню, только по необходимости.Зато он теперь звонит мне.
Автор начнине меняться но не для того чтоб его удержать ДЛЯ СЕБЯ!!!!
Знаете, я не выдержала и папе рассказала. Он мне помог больше всех друзей, что удивительно) Говорит, он же эгоист, ты всю жизнь его любила, молилась на него, а ему было просто удобно с тобой. Я ему вруг поверила)