Мой муж вдруг сказал мне, что не уверен любит ли он меня больше( Сказал, что будет решать, остаться ли нам вместе. Я никак не ожидала такого - я очень его люблю. Слабо представляю себе жизнь без него. Больно очень(( Девочки, есть у меня еще надежда, что он передумает или это конец? Что мне делать? Помогите!
постарайте не прыгать вокруг него на задних лапках с затаенной грустью в глазах
... постарайтесь
проводите больше времени порознь
Автор, не исключен моральный шантаж. Не поддавайтесь и постарайтесь никак не реагировать. Хотя бы внешне. Вам сколько лет? Сколько в браке?
Вот вам и ответ на вопрос - нужно ли выходить замуж?! Смотри ветку выше
Нам по 28, женаты 5 лет. Я была уверена, что у нас очень хороший, крепкий брак(
1, Груша, я именно этим немедленно и занялась)
2, тогда мы точно расстанемся, он сказал, что мы отдельные стали(((
он заскучал. заведите ребенка
6, я бы и рада( Теперь-то он не хочет(((
Автор, у вас в любом случае выбор небольшой. Не цепляйтесь за него. Хотя бы достоинство сохраните.
Да мне кажется это весеннее обострение,заскучал парень.Устройте ему взбучку какую нибудь,что бы поревновал.Просто он видит ваше трепетное отношение,видимо уже не интересно стало.Он у вас прямой такой наверное,у многих просто промалчал бы в такой ситуации или тихо погуливал бы.Не расстраивайтесь,все наладится.5 лет все таки срок.Так просто ничего не обрывают,люди "кожей прирастают" за такое время.Ну понятно,что приедается все.Видимо у него такой момент сейчас настал.Займитесь собой,все лучше будет,а от вашего несчастного види ситуация к лучшему точно не изменится
Блин, да мне плохо так, что плевать на достоинство( Как подумаю, что можем расстаться - в глазах темнеет. Это просто конец жизни((( Я никогда уже не полюблю никого другого((( Хоть бы ребенок еще был от него - хоть смысл жить дальше был(((
10,это не конец жизни!!Я так после каждого говорила,причем дествительно я так чувствовала(вот как вы говорите - в глазах темнело,депрессии страшные,жить не хочется)Время все лечит!!Мужчины - это электрички,уйдет одна,прийдет другая.Хотя не нужно так сейчас вам загоняться,может все еще наладится!
Автор, к сожалению - все разговоры, и самые убедительные аргументы тут не помогут, не достучитесь..
Только отпустить, но не показывать, как Вам хорошо и без него нарочито, если сердце у горла клокочет на самом деле.
Просто отпустить. Вернется, не бойтесь этого. Мужчины привыкают еще больше к нам на самом деле. Пять лет жизни просто так не выбросишь.
Но потом - когда он вернется - обязательно меняйте вашу жизнь, ребенка, поездки - да что угодно!! Он просто сейчас осознал, что движения в отношениях нет, все достигнуто.. Не переживайте, такие сомнения время от времени у каждого появляются, только не все это озвучивают.
Я Вам так подробно сценарий расписала, потому что проходили, и не раз. Старайтесь быть для него интересной - и самое главное - не показывайте ему (каким бы он ни был родным и кажется - все можешь ему сказать!!) - что без него вы как лиана, у которой опору выдернули - на землю упадете. Сожмитесь в кулак, но не показывайте. Будьте ласковой, милой.. Трудно, но надо!
Покажите ему что вы ДЕЛИТЕ с ним свою жизнь, а не кладете ему на жертвенник!
Фиш-ка, спасибо огромное! Я постараюсь. Самое трудное -жить с ожиданием его решения( Вы правы, что я полностью жизнь ему отдала - вот ему и тяжело стало наверное(
Автор, ну нельзя же так унижаться. Я попала в более худшую ситуацию, мой муж ушёл, поставив мне условие, но у меня даже не возникает желание теперь вернуть его. Если интересно - почитайте мою ветку http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3883473
14, у меня немного другая ситуация - он ничем меня не обижал и вообще был идеальным мужем. Просто честно сказал, что появились сомнения в том, что он меня любит( Наверное я в чем-то виновата( я хочу все вернуть
15 - ооооо... нет!! в чем-то виновата. Никуда не пойдет!!
Если Вы в чем-то и виноваты, то уж точно не перед ним. А перед жизнью - что сотворили из мужа кумира, без него как без воздуха - жизни себе не представляете.
Я тоже люблю своего мужа, очень и тоже не могу себе представить свою жизнь без него. Но через пару недель БЕЗ него начинаешь понимать, что ТЫ есть. ТЫ - как личность, интересная и самодостаточная вместо того, чтобы быть лишь частью..
И как ни странно - как только такое понимание к Вам приходит, приходит и муж, уже не сомневающийся.. :)) Главное - это понимание, что есть Я сохранить и дальше!
Партнер - это приятное дополнение в жизни, а не отражение в зеркале. Скучное, так как делает, что я хочу..
понимаете, о чем я?
Сволочь какая-то ваш муж, автор. Нет, я все понимаю, бывает, любовь проходит, ничего не попишешь. Но ты сам с собой сначала разберись, пойми, чё те надо, а после этого принимай решение. А то он вдруг объявил! Думать он будет, смотрите-ка. А вы в это время должны метаться возле него в смятении и ждать, какое слово светоч молвит. Короче, успокойтесь. Собственную значимость он хочет почувствовать, вас пошантажировать, привилегий себе выбить. Ну и полюбоваться, как вы сейчас будете "вернись, я все прощу". Тьфу просто.
Фиш-ка, Канту привет:)
Автор, очень сожалею, но " всё вернуть" без просьб не бросать и унижения невозможно. Вам бы уточнить у него, что " сомнения" , это не синоним " другая женщина". Не обижайтесь.
Фиш-ка, я понимаю и согласна. Я только боюсь, что он если увидит меня такую сильную и самостоятельную - бросит с легким сердцем, мол, теперь не пропаду без него. Я вчера так рыдала, когда он мне все это заявил, что он испугался даже. Говорит, что я ему выбора не оставляю, если всего лишь на слова так реагирую(
Крыся, 17 + 100!
Автор..сочувствую...Мне кажется,он почву готовит к расставанию:((
У него другая!?
Крыся, я так поняла, что он и разбирался сам. А сказал, потому что я насела - видела, что что-то происходит с ним( Я ему говорю: реши хоть что-нибудь, ты же меня просто режешь. А он: я не могу сейчас, не знаю( Я даже не знаю, что хуже: неизвестность или разрыв. Хочу его сегодня на секс склонить: если согласиться - это хорошо?
Я спрашивала про другую: клянется всем святым, что нет никого. Я думаю, что правда. Он постоянно на работе - когда ни позвоню. Без меня на вечеринки ходит очень редко. А когда приходит - начинает приставать. Не похоже на любовницу.
Крысь, передала, сбегала - что-то в безмолвии он.. :))
20 - автор, а если он увидит Вас неспособную жить дальше без него, из жалости - думаете останется?? а оно Вам надо?? поначала да, скажете - да хоть как, пусть хоть так!! но потом сами себя и его возненавидите за это.
24...Ой...Ничему уже не верю:(
Автор,не будьте так наивны...
Я понимаю,что щас огребу:)) Но сама в такой ситуации была..Вроде как в любовницах.
А ведь жене всегда говорил,что на работе!
Сволочи они!!!
Автор, согласится-не согласится - это не показатель. Мужчины вообще с меньшим пиететом и душевными заморочками относятся к сексу. Захочет секса - согласится, но это ничего не решает. Но само словосочетание "склонить на секс" по отношению к собственному мужу ненормально, понимаете? Принести, предложить и уговаривать, чтобы взял... Если у него нет другой женщины, то этого он и добивается - сейчас вы вокруг него начнете хороводы водить, а он будет благосклонно принимать или равнодушно отвергать и чувствовать себя королем. Я бы на вашем месте наоборот была предельна отстранённа. Мол, определяйся, я подожду, конечно, но и у меня терпение небезгранично.
Не переживайте, самостоятельную (читай - уверенную в себе) - он Вас не оставит. Такая женщина нравится многим!
Фиш-ка, это он от неожиданности:))
Фиш-ка, я головой-то понимаю, что Вы правы, только сердце болит очень. Я попробую, честно: никаких "я умру без тебя". Вы предлагаете сказать, чтобы уходил?
28 - вот тут солидарна с Крысей - Вы - не пирожок на полочке, который можно прийти и взять в любой момент. Я подожду. Но мне надо или свою жизнь строить БЕЗ тебя, потому что хочу семью и детей и быть счастливой. Или продолжать мечтать о старости с тобой.
примерно так...
31 - нет, только не выгоняйте. Это потом будет как флаг - ТЫ меня выгнала.. Свою неспособность что-то решить он повесит на Вас - чтобы Вы приняли решение.
Не упрощайте настолько ему жизнь!
Девочки, спасибо вам большое! Без вас бы сидела и рыдала. Про любовницу - мне бы легче было, если бы так. По крайней мере - не я виновата. Ну я спрошу еще сегодня... Вообще, он мне сказал, что я стала холодная, что не поддерживаю его, мы не разговариваем и стали отдельными. Вот я и решила, что надо все поменять - облизывать его. Он у меня чувствительный мужчина...
Про секс спросила, потому что он сильно охладел ко мне. 1 раз в 1-2 недели((( Не хочет больше, что ли? Это показатель(((((((
Автор,прошу простить..А кто по гороскопу он???
Автор!! Срочно прочитайте книги М.Литвака (есть в интернете) Психологический Вампиризм и Психологическое Айкидо...Выход только один -не ждать пока он примет решение, а принять его самой... сказать да, дорогой ты прав, нам лучше пожить отдельно...понимаете из догоняющего вы превращаетесь в убегающего... теперь он пускай Вас ловит.... все Ваши попытки его ублажить и приблизиться будут вызывать только отторжение...Желаю удачи!
автор, облизывать его с целью - чтобы никуда не ушел - нельзя!! Это ни Вам не поможет, ни ему - он Вас уважать перестанет. Типа прогнулась. Извините за такое банальное сравнение.
Это потихоньку - после!!! как я уже выше писала.. Когда кризис сомнений минует..
Клео - молодец! То же самое готова была сказать.
Автор, он Близнецы по гороскопу?
Да он пока не сказал, что мы расстаемся! Что делать-то? Самой не выгонять, а он не уходит. Пока-то как себя вести? Если также как раньше - он утвердится в том, что я отдельная и т.д. Тогда уже не вернется никогда - не на ком будет психологические приемы применять.
Иногда надо пройти через расставание, чтоб понять, что нужны друг другу.
Нет, он Рак.
Автор, в общем так, идите к мужу и разговаривайте, как взрослые люди. Вот все вопросы, которые вы нам задали, адресуйте ему: и про секс, и про любовницу, и про то, что происходит и т.д. А то, понимаете, он вам тут высказался, и вы пошли под его дудку плясать. Он доволен, а вам мучиться. Не ведитесь на эту провокацию, не давайте собой манипулировать. Выводите ситуацию на другой уровень, когда вы не слезы льете и его высочайшего решения ожидаете, а являетесь полноправным партнером, который тоже принимает решения.
Ой, не смешите меня))) не на ком психологичестке приемы применять.... найдется, не волнуйтесь))))
Фишка, спасибо за поддержку..говорю на своем опыте...я в свое время "дооблизывалась"...все равно ушел.... ну и ..с ним))
Как себя вести? Если предположить, что он разлюбил, то навязываться ему не стоит, Вам же не хотелось чтоб к Вам приставал человек, которого Вы не любите? Вам остается выполнять свои обязанности и все-таки отстраниться от него. Пусть думает, раз есть о чем. Вы ему можете просто сказать, что любите его по-прежнему, но примите любое его решение, хотите чтоб он был счастлив, и если для него так лучше, чтоб без Вас, то что же, очень жаль. Ну типа так.. Резкая перемена поведения еще больше оттолкнет, как по мне.
Не бойтесь его ухода, если он случится. И сейчас - заранее - не бойтесь.
Если он и случится - то он Вас только приблизит в Вашей цели, как это ни абсурдно звучит. Сейчас Вы рядом, он не чувствует себя лишенным ничего. И выступает якобы хозяином положения. А Вы как червячок на крючке извиваетесь..
А если и уйдет - через пару дней почувствует, как ему нужны.
Правильно Крыся говорит....вы имеет право знать причины и принимать свои решения, а не ждать высочайшей милости.
Крыся, да мы обо всем поговорили - я уже написала все что он мне сказал. Я, конечно, себя неправильно повела: ревела и говорила "не уходи". Я постараюсь больше так не срываться. Спасибо вам, девочки, еще раз!! Мне немного полегче стало - надежда появилась.