Гость
Статьи
Развенчаться

Развенчаться

Вопрос в принципе в теме. Может тут есть такие кто через это проходил? расскажите пожалуйста про свой опыт - что нужно делать и как это все происходит

автор
34 ответа
Последний — Перейти
Viva

Надо было думать перед тем как венчаться. А теперь вы грешница)

Им_Анта

1, а вы святая что-ли?

Автор, нужна очень веская причина на это...

Гость

Вообще церковь не поддерживает таких вещей. Нельзя разводиться - муж один на всю жизнь. А если он ушел, вы должны оставаться одиноки. Но если вы не намерены этому следовать и поступаете вопреки церковному учению, какая тогда разница, венчаны вы или нет?? Развелись в ЗАГСе - и все...

Кареглазка

Я прорабатывала этот вопрос и поняла только одно - такого понятия как "развенчание" у православных вообще не существует. Есть понятие как благословление на повторный брак. Вот в этом случае (если вы хотите повторно выйти замуж) нужно испрашивать согласия в церкви, где и указать, что в наличии имеется венец от первого брака. И вот когда вас благословляют на этот повторный брак вроде как считается, что с вас таким образом снимают венец от первого брака. Вроде так. Но это результаты проработки вопроса в инете. Как на деле - не знаю, может иначе.

Гость

А как же церковь может благословить на грех? Я слушала в инете одного православного батюшку, так он говорит, что развод - это ужасный грех, что люди однажды сойдясь, должны стараться понимать друг друга, поддерживать, в общем быть вместе. Что если уж совсем невмоготу, то жить просто как соседи, сохраняя добрые отношения, но не разводясь (как быть в этом случае с сексом, батюка умалчивает). Короче, автор, по религии ваш муж теперь ваш навсегда и любые другие отношения - ни чтьо иное как блуд. Но снова повторюсь, если вы все равно на это идете (и как человек не церковный, я вас понимаю, сама второй раз замужем), так какая вам, собственно, разница??

Гость

Таинство Венчания есть, а вот развенчания в Православной Церкви не существует.

Вопрос о признании брака недействительным (если есть на то основания) может решить правящий архиерей. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление, (если в Москве) - в канцелярию Патриархии (Чистый переулок, метро "Кропоткинская"), там подскажут, что необходимо сделать.

слышала что это оооочень трудно сделать.
моя сестра когда встречалась с венчаным женатиком он ей по ушам ездил что развенчается и разведется,только придется очень долго ждать.т.к. это сложно сделать.
не знаю,мож,конечно,тоже врал.....

Кэт

Моя родственница 2 раза венчалась. Вроде перед вторым венчанием просила благословения у церкви на второй брак, и его дали.

Теперь опять разводится))) Может и на третье венчание через годик соберется? А что, скинется батюшке на новую машину, и разрешат. Жалко, что венчание сейчас стало всего лишь модным "тюнингом" свадьбы, а смысл свой глубокий растеряло.

ИМХО, в современном мире венчаться стоит только прожив с мужем лет 20-25, если после всех пройденых вместе путей остались любовь и уважение друг к другу. Вот тогда и можно сделать вывод, что брак на небе был заключен, а венчание это только оформит

Точка G

у меня знакомая моей мамы проходила обряд развенчния, помню что нужно было благословение самого батюшки, в то время Алексея. Как проходило не в курсе, мне т ог да это не интересно было.

Слышала на маяке выступал поп, он как раз этот вопрос поднимал. Действительно, должна быть очень веская причина. Например измена, но не всякая. Если тебе один раз изменили, типа случайно и теперь раскаиваются - то это не подходит. Измена должна быть цинично-наглая и постоянная. И повторно венчаться нельзя обидевшей стороне.

Кстати, вот еще чего вспомнила - поп у нас был, женатый, как водится. Потом развелся, женился во второй раз - церковь дала разрешение. Потом опять развелся, но на третий раз разрешения ему не двли (по-моему и не бывает такого) и из церкви его вообще уволили (или как там это у них называется). В общем, другого попа прислали.

Кареглазка

5 всё дело в том, что венчание - это не Божье таинство (то бишь такого таинства нет в Библии), а обряд, придуманный исключительно церковью (ведь раньше не было никаких ЗАГСов, посему церковь посредством венчания осуществляла своего рода регистрацию брака, одобрение его обществом и Богом заодно). А сейчас церкви приходится мириться с тем, что на ней осталась лишь функция одобрения брака Богом, она не является обязательной, поскольку теперь существуют ЗАГСы. Посему церкви приходится координировать свой обрад с семейным законодательством, которое существует на тот или иной период существования человечества. И именно поэтому они и дают благословения на повторные браки, потому как повторные браки не запрещены семейными законами.

Врите лучше

Автор, Гость 6 все грамотно объяснил (а).

10-"случайная измена".....убили просто.....

Гость

одной из самых веских причин для развенчания, является измена одного из супругов.Развенчают сразу без лишних разговоров.

14 - ну ,всяко бывает:-))

Samum

Зато в своё время модно постояла с венцом у алтаря... Аффтырь, не парься. Развенчание какое то придумала. Разводись и тупо выходи замуж снова. Второй раз венчаться будешь, просто про первый не говори.

Samum

15 Хрен там. Без всяких разговоров. Исповедоваться и причищаться отправят.

автор

Не ожидала что столько постов будет. Всем спасибо. Сразу скажу - решение развестись в основном принимал мой муж. Что касается греха\не греха - я не вижу смысла оставаться венчаной с человеком, у которого уже другая семья и т.д. Повторно замуж выходить скорее всего буду.

автор

Samum, откуда в Вас столько злости и яда? вы же меня не знаете? Стояла у алтаря не потому что модно, а потмоу что замуж на всю жизнь выходила.

Samum

20 Свежо придание, да вериться с трудом. Аффтырь, таких как ты уверенных в то, что выходят замуж (женятся) на всю жизнь по выходным полные приходы. И детишек крестят в миниюбках и глубоких декольте, бегая с видеокамерой во время обряда. Модники, млин. А так... Не смешите меня. На всю жизнь выходила она замуж. При первых трудностях поджала хвост и включила задний ход.

автор

Samum, Вы он или она? Я пишу русским языком - не я на развод подавала, а МУЖ, но это не важно абсолютно. зато вы оооочень любите судить - вы знаете, это тоже грех... иите покайтесь лучше

Samum

22 Я не сужу, я констатирую факты, как собственно и тот, что о развенчании печётесь ВЫ. И мне непонятно почему это Вы делаете здесь, а не идёте в церковь. Сдается в реальности не всё так, как Вы пытаетесь здесь обрисовать.

Не ангел

сняте венца это называется. На это есть право не у каждого батюшки - т.е. сначала надо узнать церковь, в которой у батюшки есть такое право (у нас по области таких всего около около 15), потом узнать как когда, а потом - по-моему с эксмужем вместе надо приехать и снять венец. Вам там подробнее расскажут - я со слов подруги говорю - она через это проходила, правда давно уже. Но лучше не тяните - т.к. если вы верующая, то вас тянуть сильнее будет незавершенность ситуации.

Гостюг

24. основание для снятия: корона жмет:о)

Ким

Автор, я была венчана. Развелись. Тоже искала инфу в инете. Нашла, что нужно обратиться по возможности в ту же церковь, ну или хотя бы в том же регионе (чтобы епархия одна была). Там поговорить с батюшкой он поможет написатьпрошение, которое отправляется в епархию, а через некоторе время вам приходит ответ. Я пошла, но попался консервативный и он сказал живи и кайся. А позже от общих друзей узнала что мой бывший как раз написал такое прошение.

Потом общалась с другим батюшкой, спросила что мне делать надо, если бывший уже написал. Он ответил, что мне уже ничего не надо, достаточно прошения с одной стороны.

Ким

Так что, считаю себя теперь абсолютно свободной. Потому как у того уже другая семья.

Гость

Автор, у меня аналогичная ситуация. Выходила замуж за единственного и навсегда.:-) Когда начались измены - решила, что со мной что-то не так. ДУмала, анализировала, разговаривали... Когда начались пьянки - опять думала, что не так что-то во мне. Опять терпела, не разводилась, т.к. венчаные и дитё есть. Я считала, что грех мне разводится с ним. НО, когда я поняла, что мне надо его просто отпустить и дать ему возможность жить с другой, раз со мной так хреново - развелись быстро.

Однако, переживания остались. Порылась в ИНЕТЕ, а там батюшка пишет, что измена одного из супругов уже является причиной к аннулированию брака, как церковного, так и гражданского. Ну вот, что вообщем-то и подтвердило все мои изначальные переживания - надо было разводится сразу, после первой измены, а не ждать, пока ноги вытрут или ЗППП не заразят.

Сейчас у него тоже семья. Пусть теперь новая жена разруливает ситуации, человек-то не меняется.

Действуйте смелее, не заморачивайтесь на венчаные/невенчаные. Он уже припеваючи живет с другой семьей, а вы ещё мучаетесь. Плюньте и разотрите!

Курсантка!

Насколько мне известно,венчаться можно до 2 или 3-х раз.Выводы-господа делайте

гость

Мой муж (у него со мной второй брак), первый раз женился по залету, потом зачем-то венчался. Через 3 года был развод. Потом через 8 лет меня встретил, перед нашей свадьбой в Патриархии брал разрешение на повторный брак. Выдали официальное письмо! Видимо в 90-е была мода на венчанья, венчались все кому не лень.

Венчаться надо один раз.

У моей пробабушки (до революции жила) у было 2 брака, развенчивалась с мужем, с которым у нее был ребенок. Даже тогда это было возможно!

Еленочка

Честно говоря я в шоке от прочитанной критики. Я сейчас нахожусь в аналогичной ситуации, собрала кучу информации. Основание измена! А если ее нет? Ведь причины для развода есть весомее!!! Неуважение, унижение, не желание заботиться о ребенке!Я всегда считала , что в браке главное духовность, дети, семья, а оказалось, что главная причина,это физика,ИЗМЕНА, парадокс какой то! Лично меня это возмущает, венчание без регистрации в загсе невозможно, значит после развода, должно быть развенчание. Я с мужем развелась три года назад, собираюсь подать документы на развенчание, по факту мы эти три года остаемся венчанными, понятно, что в этот промежуток времени мы жили своими жизнями, т.е изменяли друг другу...Это основание???

Леночка

В шоке от всего прочитанного!Мы в разводе 7лет,венчаны.У обоих семьи,но жизнь не складывается!!!!Может в этом причина,что перед Богом мы муж и жена?И почему-то так тоскливо стало,потянуло друг к другу(случайно встретились)в голове каша...Не знаю что делать?

Дмитрий

Запомните,в Библии ничего несказанно насчет развенчивания.Браки заключаются на небесах! Нам сказали в Киево-Печерской Лавре развенчатся стоит 200 гр.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: