Хочу ребенка, но понимаю, что пока не сможем его обеспечить все тем, чем хотелось бы. Надо подождать где-то 3 года. Но тогда мне будет уже 28 лет. Не поздновато ли это для первенца? Советуйте....
Возраст как возраст... Однако не будем забывать, что запас яйцеклеток заложен в женщине уже с рождения. Они не обновляются, поэтому чем дольше женщина тянет с рождением ребенка, тем больше всякой дряни в них накапливается...
Мне 30 лет. Есть ребенок 9 лет. По некоторым обстоятельствам временно безработная. Когда работала о втором ребенке как-то недумала, все думала позже как-нибудь. Сейчас не могу найти нормальную работу. И страсть как хочется второго. Не могу смотреть на беременных и маленьких детей, прямо завидую, аж плакать хочется. Думаю какие они счастливые. Может устроится и сразу забеременеть попробовать. Как потом к этому на работе отнесутся то же вопрос.
[quote="Утенок"] что за люди хамы сейчас? У меня тоже такая ситуация. Хочу рожать в 28. Материальное состояние не позволяет. Люди бестыжие вы правы!)
[quote="Утенок"] что за люди хамы сейчас? У меня тоже такая ситуация. Хочу рожать в 28. Материальное состояние не позволяет. Люди бестыжие вы правы!)
Ничего удивительного в поздних родах я не вижу. Наша тетя родила второго ребенка аж в 40 лет. Причем нормально без всяких осложнений и патологий. Просто здорово! А бывают случаи еще поздние. За границей люди рожают после 35 лет, имея прочный социальный статус. Многие женщины даже рожают в одиночку, имея все что нужно для жизни и развития ребенка (видимо поэтому так поздно). Конечно, многое зависит от здоровья. Поэтому главное - здоровье женское и уверенность в завтрашнем дне. Сейчас молодежь много к чему стремиться и никто не хочет рано выходить замуж и рожать. Отошли уже времена коммуналок (когда перебивались с копейки на копейку, но рожали при этом и детей воспитывали), сейчас все хотят жить хорошо, чтобы все и сразу. А сразу не всегда получается.
Решать Вам! Удачи!
не понимаю почему 18-21-это рано, мне 18 когда рожу 19 будет в институте на заочке от родителей материально не зависимы оба!!!!! не стоит так категорично относиться к этому,а уж тем более говорить что молодые мамочки дуры!!!! м ы очень рады малышу))
Сообщение было удалено
Собственно так же планируем - не раньше чем через три года. Ничего плохо в этом не вижу. Если сейчас состояние не позволяет обеспечить ребенку нормальную жизнь, то рожать ради своего материнского инстинкта - эгоизм. Автор, вы мудро поступаете.
Считайте меня меркантильной, но если нет материальной базы, а хочется заботиться о ком то - купите щенка или котенка. Ребенок должен жить и рости в нормальных условиях
Моего мужа мама родила в 40 лет (первенца), братишку- в 42....
Я родила в 29. Уже осознанно, с пониманием, спокойствием. Почему пощдно-то? Этоже не 48
мне 37 и у меня первенец. абс счастлива! и рожу еще второго. точно! беременность протекала вообще незаметно не считая последних недель трех, роды долгие но абс нормальные. без проблем и осложнений.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!Какая ж эта дурь искать тут советы...от посторонних,чужих людей,не знающих ни Вас,ни ситуации,ни жизненных обстоятельств!Только женщине самой решать (своей головой) и со своим спутником жизни - когда у них будут дети...а от слов "не поздно ли" вообще волосы на голове шевелятся,кошмар!...какой-то,извиняюсь, за выражение,недалёкого ума человек пишет...для полноценной и зрелой личности вообще такого и вопроса-то не встанет!!...у каждого человека своё время рождения детей (причем это делать никогда не поздно!)и для появления на свет новой жизни и родной кровиночки абсолютно не применимо и не употребимо понятие "поздно"!!
Сообщение было удалено
крайне любопытно как можно и кто и ка это делает- пересчитывает ***-людей??
и второй туда же вопрос:- по пятое колено коренные ***-проценты или же мигрировавшие из других быдлоидных стран уже в сознательном возрасте именно по тому что там равноправные законы в отличии от дегенеративной рашки?/...
я тоже хочу ребенка рожать примерно лет в 28 и считаю это единственно правильным решением, так как знаю девушек, которые родили в 17-21, полные дуры могу вам скать эти девочки из себя ничего толком не представляют и ребенку ничего предложить не могут.
а вам автор просто нужно за собой следить и оберегать сове здоровье и зад в мороз прикрывать)))) удачи
первого родила в 20 второго в 26 третьего 31 четветого в 34 время сей час 2 внука месяц разницы обожаю обоих а дети просят опять быть просто с ними
поздно
поздно что
любить своих детей
просто мы всегда дома во все их домах
нет
Я вышла замуж в 27 лет. Семейный союз очень счастливый. Пожили 1,5 года для себя, теперь мне 29 и я запланированно беременна и мы с мужем очень счастливы!!! Беременность протекает тоже хорошо! Организм функционирует, как у 20-тилетней, разные анализы сдавала, все супер! Мы обзавелись большой по площади 2-хкомнатной квартирой, у нас доходная работа, ребенок не будет ни в чем нуждаться, так что все нормально ) Это хороший возраст. У меня рождение даже не на 28, а на 29 лет приходится, ну и что? Все хорошо и в будущем своем мы с мужем уверены, т.к. все к нему подготовили!
вы умничка случайно зашла не слушайте ни кого вы счастье
Американские учёные вычислили оптимальный возраст для рождения первого ребёнка. При этом они учли не только физиологический, но и ╚карьерный╩ фактор.
Профессор Джон Мировски (John Mirowsky) из университета Техаса (the University of Texas) пришёл к выводу, что именно 34 года - лучший возраст для рождения первенца, который подходит для деловых женщин, не желающих жертвовать карьерой ради семьи. В этот период соотношение состояния здоровья и финансового положения женщины в наибольшей степени располагает к такому крайне ответственному шагу.
Изучив медицинские данные 2200 женщин, Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца имеет под собой рациональную основу. Основные проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет. К 34 годам их становится меньше всего, с 35 лет наблюдается обратный процесс. Мировски уверенно заявляет, что в любом возрасте состояние здоровья женщины, родившей первенца в 34 года будет таким, как если бы она была на 14 лет младше.
Происходит это потому, что с возрастом женщина относится к своему здоровью более ответственно, ведет себя уже не так рискованно, как в 20 лет, и имеет обычно постоянного полового партнера. Это подтверждается и социологическими данными: так, в США средний возраст, когда замужние женщины рожают первенца, составляет 25 лет, в Великобритании - 30 лет.
Однако эту точку зрения не разделяют многие эксперты. Так, Сесилия Пайпер (Cecil Piper) из Оксфордского университета (Oxford University) подчеркивает, что с 35 лет фертильность женщины начинает снижаться, соответственно могут быть проблемы с оплодотворением. Кроме того, во время кормления грудью подавляется овуляция, значит женщина, родившая первенца в 34, не сможет иметь второго ребенка до 37-38 лет, а в этом возрасте труднее всего сохранить беременность.
Такой бред сивой кобылы. Те в 34 идеал а в 35 уже угасание.... природа, давшая женщине возможность зачать с 15 до 55: ну да ну да, пошла я на х... ученые то дают всего 1 год в среднем возрасте🤪