Гость
Статьи
Муж не хочет ребенка, …

Муж не хочет ребенка, а мне уже 39

Я очень люблю своего гражданского мужа, и очень хочу ребенка. Мне уже 39. И конечно, я боюсь, что просто не успею.. А у мужа уже есть дочь от первого брака, был тяжелый развод, и он всего боиться. И …

липа
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
41

маргарита,Знаете,говорят-испанки-лучшие матери.От себя могу добавить-испанцы-лучшие отцы.Я живу здесь 8 лет и по сравнению с русскими разница ОГРОМНАЯ.Щас опять скажут-не говорите клише.Есть и у нас замечательные папаши.Но если брать в общей массе,то перевес не в пользу наших.

Алина

одна моя знакомая примерно в такой же ситуации, когда забеременела (не намеренно, правда) от своего мужчины (они не были женаты тогда).. ревела-ревела... а потом приняла решение "буду рожать", так ему и сказала. Он был в шоке, какое-то время думал... А потом пришел делать предложение. Прошло уже лет 10 с тех пор, у ни хорошая семья.. Так что случай разный бывает.

Не ангел

автор, а что вы тянете-то? Решили рожать - оповестили об этом своего мужчину - и вперёд. Это ваша жизнь - единственная и неповторимая. А времени на осуществление этого желания и правда вам уже немного осталось.

Laska

Автор, смените мужчину, на фига вам такой... да еще и ГРАЖДАНСКИЙ муж, он вам просто мозги парит, а вы ведетесь, ему с вами просто удобно и планов особых на вас у него нет, потому что если бы у него были планы, то он бы уже женился давно на вас и ребеночка вам бы сделал!!!

Laska

Замуж выходить надо столько раз сколько позовут! Видимо Автору до сих пор никто не предлагал выйти замуж, вот она тут и хорохорится перед нами буд-то бы ей вовсе и не хочется... Уверена, что хочется...еще и как хочется, потому что кто громче всех кричит что не желает выходить замуж, тот больше всего именно этого "замужа" и хочет, другое дело, что таких мамзелей просто никто не зовет замуж.

Клевер

Ласка, ну что вы так набросились на ГБ? Они ведь могут оканчиваться браком или быть вполне стабильными? Я - живой пример, ГБ - 6 лет, после чего уже 9 лет ЗБ, расписались когда ребёнку было 4 г. К чему стереотипы, вы ихние отношения не знаете и автор ведь ничего не писала о том, что хочет или не хочет замуж.

Не ангел, это как "оповестили и вперёд"? А содействие мужика в этом процессе, что не нужно? Всё равно, если рожать, то или расставаться и искать замену (думаю не приемлемо для автора), или уговорить или обмануть. А вы то какой вариант ей предлагаете?

fishca

Вам почти сорок и Вы еще думаете, рожать или нет! Срочно рожать! Ничего не бойтесь, это сожитель Ваш трус не хочет трудностей, и так ему преотлично.

Не ангел

Клевер 106, "Всё равно, если рожать, то или расставаться и искать замену (думаю не приемлемо для автора), или уговорить или обмануть. А вы то какой вариант ей предлагаете?"

Абсолютно любой из предложенных вами вариантов. На мой характер, так я бы сказала "хочу ребенка. Ты хочешь быть его отцом?" Если нет, то я бы и другого производителя нашла. Если да - другой вопрос.

Если же ей наотрез не хочется беременеть от другого, то обманным путем забеременеть и делать выводы исходя из получающейся ситуации. Но при всём том, конечно, иметь в виду, что вариант мама-одиночка - это наиболее вероятный исход и расчитывать только на себя.

Гость

конечно советы это хорошо но сама не оплошай! ведь только ты должна для себя решить что хочешь и как поступить. только взвесь все! вот маленький пример из моей жизни. у меня двое деток от первого брака, уже взрослые. а вот второй брак муж на 10 лет моложе, я его безумно люблю и родила третьего в 36 лет, не задумываясь не о чем. но вот мы расстались, сыну почти три года а я уже не молода и здоровье стало подкачивать а ведь ему нужна моя поддержка минимум ещо лес 15-17.вот что страшно одно что случись что кому он нужен будет. ведь мужьям они нужны только пока вы вместе.

Ну, можете еще лет 11 подождать, когда муж захочет))

Гость

109 09.03.2009 18:17:41 | Гость [1852327513]

очень грустная история :( держитесь! все у вас будет хорошо!

A

У меня тоже муж не хочет. Мне пока 30 ,но мужу уже 50. И для меня сейчас уже надо решать да или нет. Муж не хочет ребёнка. Боится ответственности. Живём в Европе, здесь жуткая система воспитания. Боится что не сможем воспитать с уважением к родителям. Особенно он уже не молод (хотя его отцу сейчас 90 лет), почти такое же соотношение. В общем сама я в растеренности. Незнаю как лучше . У меня нет такой фанатичной тяги родить.Но детей я люблю. И боюсь потом пожалею если не рожу. На решение осталось макс 5 лет. Ведь муж не молодеет я тоже. Я ему сказала если решу то не спрошу. Знаю что он меня не бросит.И Родители его и мои будут просто счастливы. Они уже подарили квартиру ,типа будущему ребёнку. Хотя я её не видела. И на меня она не записана. Просто незнаю почему , мне страшно что не справлюсь, не смогу, но и ребёнка иметь тоже хочу , хочу иметь родных душ в этом мире. Каша в голове. СИтуация давит. Хочется сначала чегониб. достич самой. Но время утекает как вода.

Гость

Очень большое количество женщин поступают в таких случаях, преследуя только свои желания и интересы. И зачастую они оказываются правы.Если Вы уже чувствуете,что не рожать уже не можете, то следует предпринять всё для этого возможное... Я знаю женщин,которым судьба давала последний шанс и они его не использовали под давлением партнёров, потом пожалели,но...

Я не халявщик, Я - партнёр.

Скажите вашему мужику что не будете предохраняться и всё. Всё на волю случая. Залетите значит родите. Обманывать ненадо. Уговорите его. Если он человек хороший то и сам должен всё понимать. А зачем ему дача и прочее если не будет детей? Оставить всё детям от первого брака? Тогда зачем Вам корячиться и работать непонятно для чего?

Я не халявщик, Я - партнёр.

Собирайте деньги на период родов.

Гость

Автор, ви еwе попробуйте забеременеть в 39 лет. Может пеидется КО делать

киса

автор, читаю ваш пост и подписываюсь под каждым словом!!! У меня точь-в-точь такая же ситуация, правда мне 24, а гражданскому мужу уже 35. У него тоже дочь, тоже был трудный развод, несчастливый первый брак, есть своя квартира, работа (з/п 50000 руб), говорит мне те же фразы: мол, рано еще, надо денег накопить, начать свой бизнес, квартиру купить нормальную (живем в двухкомнатной, 37 м2). Меня тоже оочень злит все это, не хочу чтобы у ребенка был старый отец, да и вообще уже и не верится, что у нас вообще дети будут с такими его темпами... Не знаю что делать, люблю его, бросить не могу, но очень пугает его отношение к совместному ребенку, постоянно об этом только и думаю... Хотя знаю, что если вдруг забеременею, он скажет чтобы рожала и не бросит, как делают многие.

Львица

Полностью согласна с Леди Вамп)))) Дожить до 39 лет и не иметь головы на плечах.

судб

Вот мой личный пример. Первого ребенка он не хотел категорично - пошла на уступки

Чайлдфри

Если муж не хочет, а вы хотите - меняйте мужа или рожайте от другого мужчины. Если вы родите ребенка от того, кто не хочет, то вы не очень умная и не очень хорошая женщина. И не просите у него потом денег или встречаться с ребенком.

Чайлдфри

"А зачем ему дача и прочее если не будет детей?"

Для себя. Чаек пить под навесом из плюща и хмеля. Нормальные люди нажитыми благами пользуются при жизни, а не думают, кому после смерти достанется.

Дорис

Дамы, которые тут гонят на русских мужиков - а вы их много видели? Или вам "подруга рассказывала"? Я даже не хочу писать о том, какой мой муж хороший отец... но вот вчера гуляли в парке - большинство колясок катают папы, и с детьми постарше на площадке тоже пап немало. Вообще - все больше и больше родителей стараются проводить время с детьми оба, это я даже из окна в своем дворе вижу. При этом брутальность как будто бы на месте, и ни от кого не пахнет. Вы свою чушь опять из эмиграции строчите, что ли? :)))

Дорис

Автор - я бы Вам советовала 100 раз подумать, прежде чем обманывать мужа и рожать без его согласия. Подумать именно о том, как Вы будете воспитывать ребенка в одиночку. Это ой как непросто, поэтому в идеале Вам нужна будет стабильная помощь. Мама Вас поддерживает? У Вас с ней хорошие отношения? В противном случае Вам понадобятся деньги еще и на няню. Так что - имейте запас средств, если решитесь на крайнюю меру. Иначе Вам будет тяжко, а 40 лет - это, увы, не 20. Лучше все-таки как-то с мужем это обсудить - если он отказывается наотрез, то, увы... но, как правило, мужики в этих вопросах не говорят ни да, ни нет, когда сомневаются. Вот тут Вам надо просто дать ему понять, что в этот раз все будет не так, а гораздо лучше... Удачи!

Клюшка

мне 38, боюсь. как бы внуками отпрыск не "осчастливил"...

липа

Всем спасибо. И за ответы, и за советы. Я вот только сегодня зашла на форум. Раньше не могла. Хочу прояснить ситуацию. Муж мой гражданский очень любит свою дочь, отдает ей все свое время , заботу, таких отцов поискать надо. росто он хочет ей дать максимум, а на второго вохможного ребенка - не готов. Говорит по материльным сооброжениям. Я уже была замужем прожила в прошлом браке 20 лет. Так что с опытом у меня все в порядке. Да и ответственности я не боюсь, очень бы хочетал родить от любимого человека. Пусть бы даже пришлось воспитывать одной. Я работаю, у меня есть квартира и ответственности я не боюсь. Но как скажите забеременеть , когда уже есть некоторые проблемы, а муж все время!! предохраняется. Чтобы зачать в таком возрасте , как у меня - надо постараться. Обоим. Вот в чем проблема. Потому и не знаю пока , что делать. А обманывать я не хочу. Я его понимаю, просто не знаю, что мне делать. Что значит искать другого, когда не первый раз в браке. И когда любишь. Все сложно. А захомутывать , как кто-то написал, это не для меня. И не рожала я от первого барка, потому что муже настолько не любила. А всем , кто собирается мужиков захомутовать и обманывать , и добиваться свого любым путем - "большой привет" -презираю таких

липа

117 номеру - не отчайвайтесь, вы еще можете подождать. Это сейчас вас кажется - 35 много, но мужчина в 40 - совсем не старик. спасибо за понимание.

112 - когда мне было 30 и я была замужем первый раз, я то же не думала с фанатичностью о детях, просто, когда встретила человека , кот. люблю, и когда понимаешь, что времени уже не осталось, вот , тогда страх охватывает. Так что лучше не тяните. 30 лет-хороший возраст. А ребенок - не лучшее ли достижение...

Еще кто-то стпрашивал на счет поддержки родителей. она есть, и денег, которые я зарабатываю хватит на няню. Но т.к. мой муж человек отвественный, он все перекладывает на себя, и опять говорит - нет

Гость

М-да... женщины, а желание мужчины для вас ничего не значит? Не хочет он ребенка - значит не хочет. Женщине остается или его попробовать уговорить, или искать другого мужчину, который хочет. ОНА хочет ребенка, это ЕЕ проблема, мужчина не должен из-за этого страдать.

липа-автор

согласна со 127, вы мужчина?Я понимаю все это, но еще не готова для таких решений.Слишком сильное чувтво. Да и потом, как я писала, я была уже замужем и ребенка особо не хотела. И приходят мысли: расстанусь с любимым человеком, ради возможности рождения ребенка, а потом окажется, что ребенка от другого не надо...может у кого-то была схожая ситуация?

Странно даже такое услышать (я имею в виду Вашу ситуацию).
Я бы, наверное, все-таки попыталась поговорить с мужем еще раз, но "исподтишка" не беременеть, а то он Вам доверять перестанет. А если он все равно откажется, тогда надо делать выбор. Прошу прощения, но у Вас просто нет времени, чтоб ждать, когда вы купите себе все, что, по вашему мнению, нужно для ребенка. "Всех денег не заработаешь"

Гость

Если не хочет, то это все! Тем более Вы гражданская жена, а это не то что законная! Лучше, наидите того кто Вас полюбит еще больше и захочет именно Вашего ребенка!!! Думайте о себе. Если, бы он любил Вас, то пошел бы на встречу! Удачи!

Гость

Думаю так, если деньги у женщины есть , то можно и одной родить! Все-таки деньги все решают! А что мужчина потом молодую найдет,( обычно они так и делают) правда. И причем, чем мужчина ущербнее, тем моложе хочет. Видимо, так самоутверждаеться!!!

липа-автор

Да я бы родила, деньги есть ,да, как от него родишь, если он внутрь(извините за подробности) не кончает!! А обманывать я его не хочу. Что касается - другого найти, то я уже писала, что была замужем, муж меня любил, но ребенка то я хочу от того, кого сама люблю..Вот как туту выбирать...

Окса

Автор, может, все-таки стоит отказаться от идеи родить?

Во-первых, В 40 лет это уже не просто и по здоровью тяжелый удар. А потом пойдут пеленки-какашки, вопли по ночам, постоянный недосып и прочие "прелести" первых лет жизни ребенка.. Все это может окончательно угробить Ваш организм.

Окса

А во-вторых потом, когда ребенок вырастет, знаете, что будет? Он будет стесняться пристарелых маму и папу (если папа вообще будет, а не уйдет еще до его рождения)! Когда ребенок пойдет в школу, все будут считать, что его водит бабушка, а он будет стыдиться объявить, что это его мама. В подростковом возрасте он будет стараться, чтобы Вы не встречались с его друзьями. Ваши взгляды на жизнь он будет считать безнадежно устаревшими и авторитета Вы у него иметь не будете. Даже если Ваш ребенок будет Вас очень любить - ни он ни Вы счастливее от этого не станете, пока он не станет взрослым и не выйдет в свою собственную жизнь. Я знаю, о чем говорю, я тоже поздний ребенок. В детстве я говорила маме: "Вы Саше (моя старшая сестра) отдали всю молодость, а мне только старость досталась!". Престарелые родители - это тяжелый крест. Когда ребенок маленький, ему с ними скучно, они забыли уже, как это, быть ребенком - ни поиграть, ни побеситься с ними нельзя. К тому же людям в возрасте хочется тишины и покоя, а дети - это почти всегда шум, гам, крики и беспорядок. Когда ребенок становится старше и умнее, в нем поселяется страх, что родители могут заболеть и умереть. Они ведь далеко не молоды. К этому добавляются конфликты поколений, тем более острые, что разница в возрасте большая. Отсюда вечное чувство вины, что ты подрываешь здоровье и укорачиваешь и без того недолгий оставшийся век своих родителей (подростку в 15 лет даже 50-летний взрослый кажется, обычно, глубоким стариком).

Окса

В общем, советую подумать. И осебе и о ребенке, которого Вы так хотите. Вы же хотите, чтобы он, если родится, был бы счастлив?

Я бы, на Вашем месте, оставила все как есть и наслаждалась общением с любимым человеком.

Энн

Окса,извините,конечно,но,по-моему,вы тут чушь написали.

Автор,если вы хотите ребенка,рожайте!Это будет для вас настоящим даром судьбы и ни один из доводов,приведенных выше не омрачит ваше счастье.

gita
41

Сообщение было удалено

Мне тоже скоро 39, хочу детей, муж не хочет, отмазки строит. Муж испанец, женаты 3 года. У него 2-е от первого брака. А когда замуж звал, говорил "Хочу, чтобы ты реализовалась как мать".

Сергей

Помогу зачать ребенка. Краснодарский край. 185/37 кареглазый брюнет.

пишите fallos@mail.ru

Рада

Автор, как сложилась ваша жизнь, удалось ли вам родить? Вместе ли вы с мужем сейчас?

Гость
Alter ego

Не рожайте. Нельзя насильно осчастливить.

От другого, что ли? Мужчина который не хочет детей, просто прерывает акт. Вы что ребенок?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: