Гость
Статьи
Муж не хочет ребенка, …

Муж не хочет ребенка, а мне уже 39

Я очень люблю своего гражданского мужа, и очень хочу ребенка. Мне уже 39. И конечно, я боюсь, что просто не успею.. А у мужа уже есть дочь от первого брака, был тяжелый развод, и он всего боиться. И что отношения могут не сложиться, и что материально не потянет двух детей. А мне кажется - это все отговорки. Есть работа, есть квартита. А чего-то не хватать будет всегда. А он говорит, что не готов. Что нужно заработать побольше денег,купить дачу, и ребенка надо содержать и жить как-то...Мне кажется, что такими темпами, я никогда не рожу. У меня депрессия и я не нахожу себе места.не знаю что мне делать...

липа
140 ответов
Последний — Перейти
Гость

На фига Вам такой муж? Так рискуете остаться одной . Рожайте , не убъет же он Вас за это!

Гламурный Скунс

не поздно ли опомнились?..

Alter ego

Не рожайте. Нельзя насильно осчастливить.

Woman

Если вы хотите ребёнка по-настоящему, вы его родите. А "муж не хочет" - это всё ваши отговорки.

Lagros

Мда, тут уже надо быстро, а ждать пока он там всё сделает - конечно же это отмазки, как вариант - просто боится ответственности, не хочет парится. Если можешь - рожай. Нет - обсуди возможность усыновления. Хотя, очень печально, или он думает что и в 100 лет можно родить. Попроси у него ребенка для себя, скажи что готова ко всем возможным трудностям и не собираешься его связывать этим ребенком.

Гость1

Вам что сейчас больше важно , родить или ваш муж?

вселенский разум

Бросай его!!!!! он тебя не достоин!!!!! :)

Леди-Вамп

Похоже на разводку. В 39 лет, мне кажется, уже ума поболее.... Или мужик писал вообще.

вселенский разум

6 09.03.2009 11:33:06 | Гость1 [2445289872]

Вам что сейчас больше важно , родить или ваш муж?

ей важно, чтобы когда она родит "для себя" ее кто то содержал :)

гы, как вам бабам тяжело то... и родить хоцица и чтобы кормил и поил кто то

да нафиг вы с вашими дитями нам мужикам сдались :) дети все портят

вселенский разум

8 09.03.2009 11:35:59 | Леди-Вамп [754579688]

Похоже на разводку. В 39 лет, мне кажется, уже ума поболее.... Или мужик писал вообще.

поясните а в чем проявляется ее недостаточность ума?

как по мне писала именно баба, страдающая от нереализованной функции материнства

мужик никогда от отсутствия детей страдать не будет :)

Натотуся

Каждый человек строит свою жизнь сам. Нельзя перекладывать важные для тебя решения на другого человека. К сожалению, всем хочется идеальной картинки: муж, который мечтает о ребенке - идеальная картинка. Ну, а если не складывается ТАК, то, что ж, менять или картинку (искать такого мужа) или не менять решения и идти к тому, что решила САМА.

Гость

автор, ну может вам забеременеть от него, можно же подстроить, все таки возраст у вас уже не маленький. просто если вдруг он уйдет потяните ребенка сами???? если пусть даже и скромно жить будете, наверно стоило бы рискнуть. ему то все равно, у него есть дочь, а вас в старости и радовать то никто не будет, раз детей не будет.

Гость

А мне вот 38, а я все не хочу ребенка.

Муж хочет и очень.

вселенский разум

13 бывает...

гость

бросать такого муженька, тем более он вам особо не муж

вселенский разум

13 скорее всего это у него детское желание получить что то недоступное (чтобы потом хвастаться на пьянках по этому поводу) что он стал отцом... Дайте ему почитать литературу про то, с чем связано воспитание детей и расскажите какие обязанности будут на нем. И его придурочное желание обрюхатить Вас просто улетучится. И еще скажите что в случае развода ребенок останется с ним, а вы будете приходящей по выходным мамой (типа поиграть побаловаться).

вселенский разум

15 09.03.2009 11:53:36 | гость [3254597063]

бросать такого муженька, тем более он вам особо не муж

ага :) и остаться одной почти 40 летней теткой никому не нужной и без детей :) ага, так она и бросит его, ждите...

гость

бросать его и срочно искать нормального, а лучше иностранца, русские мужики избалованные йусские свиньи, ни на что не способные особи.

вселенский разум

18 09.03.2009 11:54:46 | гость [3254597063]

бросать его и срочно искать нормального, а лучше иностранца, русские мужики избалованные йусские свиньи, ни на что не способные особи.

железно :) только вот так: русские мужики пока еще мужики, в отличии от рафинированных выдрессированных западным обществом иностранных особей, на которых положили всю ответственность за бабские материнские инстинкты.

Гость

Гость 13,махнитесь мужьями с автором!)))

Клевер

16, не судите всех по себе, очень немало мужчин которые в курсе, что ребёнок - не забавная игрушка и с ним много хлопот и всё же хотят его, даже если речь о 2-ом или 3-ем и они знают об этом не по наслышке. А женщина имеет полное право реализовать свою природную функцию, если этого желает. Ну, что вам сказать, автор, сочувствую, такое часто случается (см. пост ╧13)! Нужно убеждать, без истерик только и лишних эмоций. Обманом не советую, ваше положение и так зыбко (он вам не законный муж), к тому-же фертильность в вашем возрасте обычно снижается и без активного сотрудничества с мужем в этом деле вряд-ли выйдет. Удачи!

вселенский разум

21 --А женщина имеет полное право реализовать свою природную функцию, если этого желает--

а при чем тут мужчина который не желает ребенка? пусть реализовывает на свой страх и риск сама. Так будет верно.

Клевер

22, ну, а это уже переходит в зону их личностей и взаимоотношений, о которых мы с вами ничего не знаем. Тут уж, всё зависит от того, чья мотивация, доводы, характер и чувства пересилят. Я имела ввиду, что в принципе осуждать женщину за желание быть матерью никто не может,ни вы ни кто другой. Просто им в сложившейся ситуации придётся делать нелёгкий выбор, вот и всё!

Гость

Да нет , в жизни такое бивает,я не думаю, что разводка, а чем старше становишься нем труднее решится завести ребенка, думаешь то до, да ето, а на самом деле все -ети ф игня. Ситуация сложная , конецно, но я надеюсь ви викрутитесь, автор

Эйва

19, каким образом положили?
Кстати, у меня куча друзей мужчин в возрасте около 33 35, которые хотят детей и женится, но они не русские, да. А зачем тогда вот такие распрекрасные русские мужики нужны, что в них хорошего кроме запаха пота и брутальности? Детей не хотят, иответственности тоже, хотят анальный секс и чтоб их обслуживали. Во радость првалила.

тт

ну начнем с того, что это не муж..а сожитель. автору нужно решать - может ли она всю жизнь прожить с этим сожителем и встретить старость вместе, ухаживать друг за другом, или они рано или поздно разбегутся будет ребенок или нет. так как второй вариант вероятнее, то автору надо думать рожать ли СЕЙЧАС или позже ( вне зависимости от ког - того или этого), или о том - рожать ли вообще. Сожитель тут в целом не при чем, они скорее всего и так разбегутся

Гость

Автор,и действительно поздновато.В вашем случае остается одно-рожать для себя.А мужика можете и в 45 и в 50 лет найти.А если правда за границу?Здесь вы намного скорее найдете мужчину.

Клевер

Автор, если вы его любите, то врядли решитесь на расставание, а значит вам остаётся не так много вариантов: уговорить или смириться. ОбмАните - большой риск, что если даже не уйдёт, испортите взаимоотношения навсегда, лучше всегда полюбовно в таких серьёзных вопросах. Попробуйте изложить ему всё четко на бумаге с расчетом расходов не первые годы ребёнка, обязуйтесь не обременять слишком мужа обязанностями по уходу за малышом, возьмите максимум на себя, коль скоро он вам нужен больше, продумайте с кем его оставлять в случае необходимости и пр.

Гость

19,что на них положили?они офигенные отцы!как ни посмотрю в парке одни папаши сколясками гуляют.А у моей подруги в России муж говорит в ответ на предложение сходить с ребенком-"я чо дурак чтоли?"

Леди-Вамп

10 - недостаточность ума проявляется в том, что в таком возрасте женщина обычно мало задумывается о том, "хочет ли муж". И, как правило, руководствуется своим умом. Это в 18 мужикам в рот заглядывают (и то не все!), а потом взрослеют.

Гость

Мужья приходят и уходят, а дети остаются. А уж сожители тем более, чаще это так, залётные мужички. Это для Вас он - муж, а Вы для него - просто подруга. Конечно он не дурак и понимает, что с рождением ребёнка Ваши внимание и забота будут переключены на малыша в ущерб ему. Кто же добровольно уступит свои позиции?Тем более у него ребёнок уже есть и свою программу-минимум он выполнил. Ему детей больше не надо. Вам уже лет немало, в таком возрасте забеременеть намного труднее, чем в 20. Чаще бывают патологии. Тянуть-то дальше с зачатием просто некуда. А он заработает побольше денег, купит дачку и женится на молоденькой. Вот и весь расклад.

Клевер

30, да нет, тут дело не в уме, а в моральных принципах или боязни потерять его, (а это вполне нормально, ведь мало кто в 40 лет решается добровольно на одиночество). Лично мне её мотивы понятны.

Гость

31,+1000

Гость

где автор?

Леди Вамп

мужик не хочет ответственности, и не хочет серьезных отношений. Я бы родила, вс равно уйдет. А так хоть алименты платить будет

вселенский разум

25 09.03.2009 12:40:07 | Эйва [3643270388]

***Детей не хотят, иответственности тоже, хотят анальный секс и чтоб их обслуживали. Во радость првалила.***

Эйва, у вас какие то тараканы по поводу анального секса? почему именено это извращение вспомнили?

Мне лично он не нужен :) как и дети собственно.

Гость

Эйва и 18. Согласна! Давно поняла, что русским мужикам дети вообще не нужны. Дети появляются или случайно, или оттого, что этого хотят жены, а мужья "не против". Но детьми в России занимаются только матери. Мужику они в лучшем случае игрушка на короткий период. Даже при разводе в России дети всегда остаются с матерями. Неспроста это! Потому что западный мужик , оставшийся с ребёнком будет о нём заботиться, русский - нет. Сплавит мамаше или другой родственнице, в лучшем случае -новой жене. На западе к детям у мужчин более трепетное отношение.

вселенский разум

35 09.03.2009 13:07:17 | Леди Вамп [1521031822]

мужик не хочет ответственности, и не хочет серьезных отношений. Я бы родила, вс равно уйдет. А так хоть алименты платить будет

Если работает по серому (получая получку в конверте) то и алименты вы увидите соответствующие :) а ребенок будет обязан платить ему немощному алименты в старости :) знали про эту фишку?

Дым-Туман

Желание не иметь детей-такое же нормальное, как желание иметь иx.
Эйва, а чего действительно вы так к анальному сексу привязались? Часто общаетесь с мужчинами нетрадиционной ориентации?

Гость

38! Вот и я говорю, что расейский мужик не заботится о детях и всяк выкрутится, лишь бы не растить ребёнка, даже помогая деньгами. Дорожка-то уже накатана, сотни тысяч обкрадывают своих детей и считают это нормальным. На Западе такое редко кому в голову придёт, ну если только уж совсем конченным и пропащим уродам.

Гость

38,это что-то новенькое(про алименты в старости)...можно поподробней?

Гость

Дым-Туман 39. Да она наоборот против анального секса.

Olya

a kak mogno zaberemmenet pri prervanom akte?

вселенский разум

41 09.03.2009 13:24:17 | Гость [1846197604]

38,это что-то новенькое(про алименты в старости)...можно поподробней?

и мать и отец вправе подать на алименты по отношению к детям если они пребывают в немощном состоянии. Отец если не жил с семьей имеет такое право только если платил официально алименты. С ребенка он получит их по суду в старости обратно :) если захочет конечно или будут для этого основания (его нетрудоспособность например). А вообще читайте законодательство - просвещайтесь (это иногда полезно).

Леди Вамп

38 - не обязательно обязан будет плаить, а только в случае инвалидности, и только по решению суда. То есть, маловероятно. А вот с него стрясти можно за отцовство (ну, уж я бы стрясла не только алименты, но и вообще бы без штанов оставила - но я такой человек, что лучше не связываться). Если автор тряпка., а она видимо тряпка, раз в 39 лет ещё и сомневается, заводить ли детей и не смогла свободного мужика до сих пор захомутать, то ей даже не знаю, что посоветовать. Свою голову, как говорится, не приставишь.

Гость

Гость 41. Я Вам могу пояснить. На моей прежней работе у 25-летней сотрудницы вдруг объявился папаша, которого она в глаза никогда не видела. Никаких алиментов от отца не было за всё жизнь. Бросил их с матерью и ушёл, когда она была совсем малышкой. А мама -гордая, ни в догонку не побежала, ни в суд не подала. Теперь он старый-больной подал на дочь в суд, и суд присудил ей выплачивать алименты отцу пожизненно. 25 % от её зарплаты. Раз отец - плати!..Глядя на неё две другие мои сотрудницы, чьи мужья годами в бегах, бросились срочно лишать их родительских прав, чтобы обезопасить будущее детей.

Леди Вамп для 41 - СК РФ

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Иринка

Автор, рожайте!

41

47,спасибо....не знала

вселенский разум

45 09.03.2009 13:30:32 | Леди Вамп [1521031822]..." Если автор тряпка., а она видимо тряпка, раз в 39 лет ещё и сомневается, заводить ли детей и не смогла свободного мужика до сих пор захомутать, то ей даже не знаю, что посоветовать. Свою голову, как говорится, не приставишь. "

очень важная фраза :) "захомутать мужика"...

:) спасибо вуман ру, очень правдивый форум (никогда такого в реале не услышишь).