Гость
Статьи
Мы с мужем из разных …

Мы с мужем из разных социальных слоев.

Два месяца назад вышла замуж. Встречались чуть меньше года, любовь, страсть, свидания. Отношения были не просто хорошими, а замечательными. Устраивало в нем все, без исключения. То, что происходит …

Света
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость19

Хочу картошки с селедкой! И ливерной колбасы. Правда, я ее никогда не ела. Видела в магазине - такая серенькая. Это вкусно?

тигра рогатая

если при всем при этом он не пилит вас за выброшенный заплесневелый батон или за слишком дорогую по ему мнению косметику-одежду-мобильник-далее-везде то все не так плохо. Потому что привычка экономить это одно, а патологическая жадность - совсем другое. Килька, хрящики селедка и картошка - это вечная классика. Его может так кормила мама и поэтому ему ЭТО вкусно и классно.. а всякие понтовые фуагры, трюфеля и сушЫ - нафиг ему не нужны потому что он не привык ни к их виду ни к их вкусу.

Гость

Вы мне неприятны, автор. Бросайте своего мужа, пусть он надет себе жену поумнее и почеловечнее.

Элли

А мне вот неприятны люди, которые начинают дерьмом поливать, хотя сами никогда не были в подобной ситуации и даже не удосуживаются попытаться понять оппонента- это для Вас, Гость 55. Интересно сколько Вам лет? В любом случае, Ваше будущее видится мне на лавочке в кругу бабок, поносЯщих все подряд: правительство, маленькие пенсии, девчонку в короткой юбке, парня- металлиста, короче, все , кроме себя- образца порядочности, человечности и вселенской мудрости.

Гость

56,поддерживаю,прочитала,просто неприятно столо,я вся такая королева,всю жиСть по рЭсторанам,а он видите ли селедку любит...)))А что в этом такого?Я вот тоже люблю селедку,не по тому ,что она дешевая,а просто люблю..А курицу из супа..так это видимо мама его так делала,нужно просто обьяснить ему,что это делается при полнейшей экономии,а вы можете позволить себе этого не делать,т.к ваш бюджет позволяет.Вообщем ,автор,найдите себе мужчину своего круга и ходите дальше по ресторанам.А мужа вы не любите,иначе бы не создавали здесь такую тему,бедный мужик..

генеральская внучка

Вот и моя мама, генеральская дочка, так вышла замуж за парнишку из маленького уральского городка. Правда она никогда не кичилась тем, что она из генеральской семьи. И в институте, где они вместе учились, никто даже не знал о ее происхождении. Мой будущий папа был красавец, душа компании, играл на баяне))) и девченки со всего курса грезили о нем в своих снах. Но моей маме "повезло" больше других...

Я до сих пор не могу понять, как она могла в него влюбиться. Женаты они уже больше 30 лет. Но разница в происхождении чувствуется до сих пор.

генеральская внучка

25, странно, о скупости немцев ходят легенды. Вряд ли они действительно выкинули все куринное мясо, кроме белого. Если, конечно, эта семья не представители какого-то старинного немецкого княжеского рода.

Гость

автор, вы не их разных соц. слоев (разных, это когда вы профессор а он сантехник).
у вас разные привычки просто.

Саша

эх света света звезда минета....

Оля-ля

57 а где вы увидели что автор всю жизнь по ресторанам? Элли замечательно написали в 56, полностью поддерживаю!

генеральская внучка, Вам может невдомек, но генералами не рождаются, а становятся, так что скорее всего Ваша мама была и лейтенантской дочкой, и капитанской, и далее по списку. При этом в ее детстве скорее всего были военные городки, что, согласитесь, не оплот культуры.
Я сейчас - профессорская дочка, или еще куче - дочка академика, но при рождении то я была дочкой обычного аспиранта:)
Кстати, а слово "девчЕнки" Вас какая наследственная ветвь научила писать?

генеральская внучка

63, она не была дочкой лейтенанта, потому что, когда она родилась (она младшая из 3-х детей), он уже был генералом, получил звание в 40 лет))) А папа, как был сыном шОфера, так им и остался, несмотря на 2 ВО. Валенок он и есть валенок.

А к пунктуации есть вопросы? А к содержанию?

Гость

29 Эйва, мы наверное с вами в одном магазине покупаем. Только я колбасу ливерную почти по $10 / кг. А автор это по-другому видит.

генеральская внучка, что такое генеральская семья? Много Вы знаете генералов, которых можно было бы отнести к высококультурным людям? Ваш дед изначально из какой семьи? И еще, в 40 лет генералами становятся обычно участники боевых действий, что мало способствует высокой культуре.
А вот Ваше отношение к папе производит очень отталкивающее впечатление.

Вася

Да ладно, и так понятно, что автор просто ***, которая хочет жить красиво, икультура-шмультура и прочая хyйня тут ни при чем.

Гость

Мой муж тоже любит селедку и ливерную колбасу,хотя далеко не бедный,ничего плохого в этом не вижу,чего и вам,автор,желаю..

Карга, стара и нееплива

Тигра права. Привычка экономить (причём видимо на себе же) это одно, патологическая жадность-совершенно другое.

Донна Роза

Автор, у Вас в голове просто " каша"

Franchess$ka

Эйва ,ну дык с вашим плачевным финансовым положением и приходицца тебе как невесты с Раши бедной питацца обьедками мужа и килько с русского махазина. Хотя странно , в Финляндии вроде всяких килек солёных до фига, но вам то конечно чего подешевле

понимаю

Автор, я вас понимаю.

Я уже 5 лет замужем. Ситуация примерно аналогичная. Притом муж уже хорошо зарабатывает, есть квартира, машина... Он и одевается нормально, и сок среди на 3 р. не ищет... но осталось другое - всё равно, он чувствует, что он из провинциального города, что соц. слой другой. Нет-нет, да и прорывается это в нём.
Очень тяжело... и амбиции, и жизненные стремления... и желание купить много, но дешево, чем одно, но дорогое... ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО

Фелисия

Вот блин...я тоже косточки грызу и селедку люблю... Я Клим Чугункин чтоля?? )))))

Гость

Не-а, Феля, ты евойная правнучка.

Марлетка

Автор, все не так плохо. В магазин либо ходите сами, либо пусть муж сам ходит. Ничего в этом страшного нет. Супы на бульонах есть вредно вообще. Муж правильно говорит. Мясо надо вытаскивать, а воду, в которой мясо варилось, выливать. Картошка с килькой - это просто пристрастие. Кильку очень многие любят. Еду в холодильник складывает? В Америке люди с ресторанов приносят еду, укладывают в спец контейнеры, если осталось. Не все, конечно, но многие. И никто не смущается. Утром с остатков можно яичницу сделать. Обгладывает кости - мясо у костей самое полезное и самое вкусное. Кости, мы к сожалению, есть не можем, где очень много полезных веществ, но при варке они переходят и в мясо. Просто вам надо с другой стороны на все это посмотреть.

генеральская внучка

продавец слонов, речь идет не о культуре или бескультурии, а о социальной разнице. Можно быть профессором и есть руками, и громко отрыгивать и пальцами в зубах ковырять, а можно быть трактористом и есть только за белой скатертью серебряными приборами, одно другому не мешает. "Собачье сердце" вспомните хотя бы.

"И еще, в 40 лет генералами становятся обычно участники боевых действий, что мало способствует высокой культуре."

Вот это ваще перл! И как вам только удалось такое умозаключение сделать?!? А ничЁ, что дедушка в ВОВ участвовал?

И мое отношение к папе, поверьте, небезосновательно. Одно его "Я запрещаю доллары покупать! Мы В РОССИИ живем!" достойно обсуждения в отдельной теме.

Фелисия

74 Гы!!))) А чо....Еволюция,мать его....Свееетит месяц,свееетит ясный!

Гость

Представила мужика, которого жена-белая кость из дому гонит, а он ей: "Пааааазвольте! А хде ж я буду харчеваться?!")))))))

А запах... Что ж - запах. Известно - по специальности!

Знаете,я тож не из зажиточных!!!Но подобные личности не вызывают во мне ничегочешки,кроме недоумения!

Гость1

Автор, проживете с ним года 2-3, будет таким каким вы захотите. И даже более того, оборзеет, что не обрадуетесь. Так что не переживайте.

Гость1

И вообще какая у вас с ним социальная разница? И у вас высшее образование и у него. Культура , может и разная, вы все-таки с разных мест и не из одной семьи. Что уже хорошо. Как сейчас говорят, надо проявить толерантность. Вот и все. Автор, мы все разные рождаемся. И семьи у нас разные. И эта разность с одной стороны раздражает, а с другой стороны должна быть, чтобы друг у друга учиться.

Гость

58 ну и что?! я, к примеру - адмиральская праправнучка, мои предки в Кто есть Кто в N? да, конечно, мой прадед типа "лоханулся" - взял жену ниже себя по происхождению. но, знаете, это ни коим образом не повлияло на их жизнь

генеральская внучка, так к чему тогда рассказы про дедушку генерала и про дедушку шОфера, если по Вашим же словам это ничего не значит? Вы же не только генеральская внучка, но и шОферская, а еще и дочка своего папы:)

Фелисия

Пальцами блох ловить,пальцами!!!

Дмитрий

Автор, ваша возможная "ошибка" - только то ,что вы стали жить вместе только после свадьбы, если была возможность, то надо было до замужества вместе пожить и привыкнуть друг к другу и не было бы, как сейчас "шока". То ,к чему он привык за 25 лет искоренить за месяц НЕВОЗМОЖНО (на это нужна притирка месяцы и возможно годы) ,а если вы оба друг друга любите и поженились чтобы жить вместе, то мелочи по поводу сбора остатков еды не должны вас смущать и тем более доводить до ссор и скандалов и раздора.
Надо учиться хорошему у него, если говорите, что он умничка и заставлять его учиться хорошему у вас.
Нормальный мужик не позволит в первую очередь сидеть на вашей шее и начнет думать и зарабатывать сам (мериться $$$ тут не надо).
Важно так же вам понять ,что вы хотите от мужа и будущего отца ваших детей сами и если он вас в этом полностью устраивает, то не занимайтесь хе...нёй и будьте проще.

Гость

что такое хрящики от курицы?????????????? В каком они там месте? Это то, что соединяет кости?

Гость

Честно говоря, я не понимаю как можно укорять человека за его вкусовые пристрастия.
Килька, селедка и ливерная колбаса -это же вкусно. А курица из супа в качестве отдельного блюда тоже вкусно, только не понятно зачем ее портить обжаркой.

Гость

50.Вот думаю почему русские имена так "популярны" в западной европе,наверное благодаря вот подобным "больше гемороя = больше удовольствия".

Добиться всего самому невозможно - можно к чужому "барскому столу" примазаться,но добиться успеха - это не каждому дано,тем более в мире где гос.корпорации помогут растаться с потентом.

Марисоль

Автор, может, он долго соки выбирает не потому, что ищет подешевле? Я вот, к примеру, тоже долго выбираю продукты. Я зануда)) То мне срок годности проверить нужно, то я хочу состав посмотреть, то еще что-то. Задумалась, может, со стороны это как-то непонятно выглядит?

Без Башни

Захотелось селедки... эх...(((

Белужья икра

Автор, если всё это не разводка, то приведённые вами примеры - по большому счёту фигня. Дай бог, чтобы все "кастовые" различия только в селёдках да кильках проявлялись. Не жизнь была бы, а сплошная малина. :) В-общем, если основные претензии к вашему избраннику упираются исключительно в контейнеры и недорогие соки, то с вашей стороны - это, простите *** хует и всяческая ***. На фоне того, что он умница, самостоятельный и не корыстный, это всё незначительные мелочи. Я ещё могла бы понять ваше недовольство, если б он вам навязывал свои взгляды и заставлял поклоняться ливерной колбасе, а так вы, по-моему, дурью маетесь.

Мне вообще показалось, что вы не на то обращаете внимание. Всё это поверхностно и не исключено, что, как говорил Филипп Филиппыч, явление временное. По-моему, гораздо важнее быть на одной волне в серьёзных вещах, таких, как воспитание детей, к примеру, или в экстремальных ситуациях. А кильки и картошки - это уже дело десятое. Короче, надо уметь отделять зёрна от плевел, то бишь различать главное и второстепенное. Иначе, не исключено что в спутниках в итоге может оказаться субъект с прекрасными манерами и "правильными" пристрастиями, но как человек - ***. И вот тогда-то вы поймете, что не в белужьей икре счастье. ;)

Элджот

Мужа вполне можно заинтересовать психологией богатства рассказать про феномены привычек богатых людей, ненавязчиво и каждодневно внушать ему то,то что хотите, ласково показывать ему, что теперь в этом нет необходимости, взращивать в нем уверенность в своих силах и в завтрашнем дне. Вы что думаете люди ооочень трудно привыкают к хорошей жизни? Стоит раз его убедить как он поменяет поведение. А если нет, то разводитесь и не превращайте его жизнь в ад. Надо мозги включать в конце концов. А вот так за спиной у мужа вываливать проблемы, о которых он даже не помышляет,показатель недалекого ума и прежде всего нелюбви. По вас таки плачет маменькин сынок который в жизни тарелки не помыл, но ровня ваша зато

Гость

Судить человека по набору продуктов которые он любит это и есть врожденная быдловатость. Автор, вас трудно заподозрить в высоком соц.сатусе. Честно.

Гость

автор, дайте мужу время. Виего через 2 года не узнаете. Он о вас будет в подобном тоне говорить.

Гость

Я кстати тоже на своего удивлялась, что он не в боссе одевается. А сейчас только рада, ми столько денег економим.

красивая

Автор я своего переломила. На это правда ушло 16,5 лет брака. Женились, мне едва стукнуло 18.., коренная москвичка, папа в ту пору полковник, ныне генерал, теперь покойный..

Муж старлей на шесть лет старше из не бедной, а нищей многодетной семьи из украинской глубинки. Но все дети в их семье имеют высшее и очень крепкое образование вроде: ХВУ, ВИКА и Киевского меда. Головастые все. А мы с братом, даром, что генеральские но умом и талантами особенными не блистали. Средненькие дети, правда, красивые. Как говорят - порода, голубая кровь, это не отнять.

Первые пять лет намучилась я с ним. Это не рассказать на словах. Не хочется его даже анонимно унижать, говоря о том, что человек был приучен экономить буквально на всём до маразма. И как он это делал. Ушли годы. Вся моя жизнь до сего момента на то, чтобы переломит. У меня жесткая работа и методы примелясь разные. Оскорбляла, обзывала, орала.. внушала.. вкрадчиво. Уходила к другому.

Получила в итоге то, что хотела, но получив поняла -А ОНО МНЕ БЫЛО НАДО???!

Тратить на это лучшие годы?

Нужно выходить только за ягоду СВОЕГО поля.

красивая

переломиТЬ, применялись.

Донна Роза

Нет слов ! Вы понимаете, что говорите ?
Советское офицеры - солдафоны ( не говорю тупые ). Русский офицер это совсем другое.

Корова

Вышла Света замуж за головастого умного парня из глубинки, потому, что у него нет своего жилья. Парень здорово сэкономил на съеме.

Умиляют меня такие бохатые невесты, которые верят в бескорыстную к ним любовь.

Светочка! Его ровня и его поля ягода плачет в уральском городке по своему роднулику. Но не вернется он туда, так как хочет зарабатывать в Москве.

Он ваш! Но он будет собирать деньги, а не транжирить их. Ливерная, кильки, селедка и режим строгой экономии во всем - часть его жизненного плана. А брак с вами- лишь средство.

Прости парень, что сдала тебя. Но Свете кто-то должен был открыть глаза.

Элли

99-возможно как вариант.

А где же Автор?

навозная муха с соседской кучи

Не знаю о вашей семье, но у моей есть свой бизнес и фирма, я сама работая и иду по карьерному ВЕРХУ.А вот я тоже люблю картошку и селедку. Не люблю я морепродукты и суши и я не имела полуголодное детство.

А готовить и накладывать надо так, чтобы в тарелке много не оставалось, так как еды выбрасывать нельзя, примета есть такая.

А я знаю вообще таких людей, которые хотят как Автор (принадлежать тем у кого достаток, а на самом деле ничего из себя не представляют) и чтобы всех убедить едят только изысканные блюда, они смешны)))

генеральская внучка

не зря говорят "Птичка на рыбке не женится".