Гость
Статьи
Там где нет доверия …

Там где нет доверия нет любви.

Т.е. это два взаимоисключающие друг друга понятия. Любишь - доверяешь. Не любишь - сомневаешься Т.е. это может выражатся в постоянном поиске с сборе доказательств, которые подтвердили бы ваши сомнения …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Груша

47 - ? какой рассчет?

автор, кстати, где определение понятия "любовь"?

38-39 - объясните мне тогда, насколько счастлива может быть вдова, безгранично любившая своего мужа??

Можно рассуждать, что она должна быть благодарна судьбе за те минуты счастья, что ей выпали, что она будет греть себе душу чудесными моментами их жизни вместе..

Но счастлива ли она, потеряв любимого??

И как тут будет прав Козьма Прутков со своим - "Будь им!" ??

Жизнь - ой как далека от красивых выражений..

Автор

"Страдальцы знают, что они √ несчастны. Они родились для того, чтобы страдать. И если что-то в их жизни идёт вразрез с их страдальческим планом, они беспокоятся и начинают вести себя так, чтоб эти страдания обрести. Несчастные целенаправленно ссорятся с терпеливыми друзьями, выбирают себе объекты любви, умеющие принести максимум скорбей (наркоманов, женатых и вообще негодяев), они ходят по ночам пьяными по тёмным переулкам с сумочкой, в которой вся зарплата, они находят работодателей, которые заведомо ╚кинут╩ их с оплатой, и они делают это каким-то непостижимым образом СПЕЦИАЛЬНО. То есть их потребность в страданиях призывает к ним беды. Парадоксально, но это так."

Аффтогражданка

52,Фиш-ка +10000!!!!!!!!!

Автор

52 смерть одного из близких это отдельная тема. Не надо приплетать ее сюда. Не из этой оперы. Но ход оценила ))

Аффтогражданка

53,Автор,вы извините,но непоследовательны в своих рассуждениях.Тему подняли одну,рассуждать стали совсем о другом.После стали копировать чужие умные мысли совсем на другую тему.

Аффтогражданка

55,я об этой теме и писала.Фиш-ка поняла.А вы меня отправили смотреть кино "Обитаемый остров".

Груша

53, то, что описывается в скопированном вами абзаце - болезнь. или вы хотите сказать, что абсолютно нормальные, здоровые и веселые люди не могут страдать и испытывать боль?

Аффтогражданка

55,я об этой теме и писала.Фиш-ка поняла.А вы меня отправили смотреть кино "Обитаемый остров".

Аффтогражданка

сорри,глюк

47 - автор, а кто сказал о невозможности любви в описанных мною ситуациях? - я сказала - что любовь может быть, и более того - в подобных обстоятельствах даже более страстная, раскаленная.. Я говорю - что любовь не всегда об руку с счастьем и доверием идет..

Две спутницы вечных - любовь и разлука.. даже песня вспомнилась.. :))

Груша

Аффтогражданка, 56 +10

автор, и где определение понятия "любовь"? или еще сайт нужный не нашли? )))))

Автор

Любовь и разлука выглядят красиво и пафосно только в песнях, в реалиях подобный союз не жизнеспособен )) Увы. Практика показывает обратное.

Автор

Дамы, может вернемся к теме? Ключевые слова "доверие" и "любовь", а именно их связка.

Груша

автор, это пеееесняяяя )))))))))

нет, с вами "дискутировать" не получается. доводы у вас "вокруг да около", а по существу - ноль. прощевайте

Автор

Груша. Если вы сюда пришли за определениями, то пожалуй не по адресу. Я не даю определений, мы не на лекции.

63 - ой.... вот тут точно сейчас обспорюсь... :)))

Чаще разочарования приходят от живого человека рядом. И уметь сохранить свои чувства - это талант. Он же рядом ест, спит, храпит, носки разбрасывает.. и т.д. И наверняка на все сто не соответствует ожиданиям от него, так просто не бывает!! Не клон же Ваш - Ваш любимый.

А вот в разлукееее - он самый лучший, самый желанный, такие чувства лелеются и подпитываются еще и собственной фантазией - приписывается ему даже то, чего сроду в нем не было.. Кроме того и забывается плохое, помнится только хорошее..

Так что насчет договечности - так и иначе - еще можно долго спорить..

Гость

Доверие штука опасная. Именно по молодости и глупости по причине излишей доверчивости получила столько пинков, до сих пор разгребаю. Так что доверяй, но бди.

Автор

67 Зависит от восприятия человеком вцелом. Вот и все. Америку здесь открывать не надо. На женском языке это звучит "можешь ты мирится с храпом, носками и т.д." и в какой степени.

Автор

еще любят приплетать сюда химию и феромоны. Я тоже где-то с этим согласна. Выбираем мы в большинстве своем друг друга носом. Всем может быть хорош, да все равно не мой, не тот.

Кошка

ффтогражданка [3188146749]

38,бывает несчастная любовь.

Представьте себе,вам судьба дарит это чувство,взаимную любовь.А потом она же (судьба,Бог) отбирает этого человека.Вы прекратите в тот же миг его (ее) любить???? Как дальше быть с этим чувством? Нету такого рубильника,взял и выключил.

отбирает в смысле он умирает? а чем это влияет на наличие или отсутствие ЛЮБВИ в душе

69 - автор, тут согласна, есть те, кто своим покоем ни за что не пожертвуют, а есть те, кто примет.

А насчет все-таки "по теме" так скажу - любовь как чувство не может характеризоваться какими-то ни было определениями.. Будь то "доверие" или "счастье" - о чем мы тут говорили ранее. И даже не принятие - как обсудили только что..

Это чувство, которое не подчиняется ни разуму (ах, он такой, значит не буду его любить - вкл/выкл) ни здравому смылу, ни обстоятельствам.. Чаще любовь живет даже вопреки всему этому.

Это другое..

Катерина

Я согласна и с одной, и с другой стороной. Самое главное, что даже если у тебя и возникли некие сомнения, особенно если по принципу сама придумала, сама страдаю, то ни в коем случае нельзя это показывать своему партнеру. Т.е. абсолютно правильно "Так что доверяй, но бди"...

Катерина

Сейчас своего мужа достаю своей ревностью, знаю, что уже раздражаю его, а остановиться не могу.

Madame

Если нет доверия по конкретным причинам (были случаи измены или хотя бы попытки), то любовь, какая бы она сильная ни была, умрет.

75 - а вот это уже будут попытки задавить ее силой разума.. И если получится - то сомневаюсь в изначальном ее существовании.

Гость

А я не знаю что такое любовь.. Вот эти ваши страсти-мордасти, метания и страдания, знаю что такое привязанность или привычка, но вот чтобы не спать по ночам и ждать звонка кого-то там. Ребенка своего люблю,но это такой животный инстинкт, потому что его родила и это мое. А вот муж.. не знаю, никаких таких страстей никогда к нему не испытывала, да и не к кому больше, хотя были по жизни увлечения.. но всегда понимала, что это легкий флирт. Вообщем у меня всегда разум преообладал над чувством.Да и замуж выходила так, потому что надо.. ну все замуж выходят и мне пора. Почти 25 лет прожили вместе.. Сначала я все читала про любовь и думала, ну как-то неправильно все у меня, а где же эти все переживания и ревности..а мне по барабану все. Думала наверное придут потом, ничего подобного.. Ладно, может муж-это не мой выбор, завела любовника.. тот же вариант, никаких страстей, только и думала как мне все это совместить, закончила и успокоилась. Ну и так можно жить..

Гость

Уважаемые,для всех кто не доверяет своим половинкам,попробуйте этот способ,говорят очень помогает;Единственное, что могу сказать, их точно не забудешь, след в памяти остается надолго....Да, кстати, http://www.ugbereg.ru/magic.html , заходите сюда, не знаю как это работает, но....в общем из нескольких раз не одного промаха, как так?

Гость

ветку не читала но очень хочу сказать что я очень ревнивая, ревновала когда любила, когда не любила, никто никогда мне реального повода не давал, не бросал, с мужчинами всю жизнь везло, но ревную и все тут, накручиваю себя, переживаю, потом "мстю" и прощаю, вот такая я б----ть, изменяла всем, ревновала всех, никогда не бываю расслаблена и спокойна, нет я не истеричка, так как я тайный мститель мне всегда приходится все держать в себе, но все равно я какая то нервная, неспокойная и жутко ревнивая

Гость

согласна с автором....но т.к. любовь (имхо) - вещь обоюдная, если её с одной стороны нет (например мч дал повод сомневаться в нем) то любовь со второй стороны быстро утихает. если не утихает- то это переходит болезнь

Гость

автор, я очень похожа на ваше 53 и не знаю как от этого избавиться, будьте добры, дайте ссылку на инфо где вы это брали, попытаюсь сама разобраться в себе, может поможет

81 - это вся эзотерика.

Но если Вам интересно - начните со Свияша "Как быть, когда все не так, как хочется"

Точка G

Автор, бред! Все люди разные, холерик будет ревновать к любому столбу,но это не значит, что он не способен любит. Всех чесать под одну гребёнку глупо.

En-ka

Возвращаясь к теме поднятой чуть ранее, хочу спросить, как по вашему девушки, несчастье от потери любимого человека может быть связано с несчастной любовью? Бред пишите. А с автором согласна. То, Что приносит страдания, любовью не является. Если любишь человека, его можно отпустить...пусть даже к другой. С любовью жить можно. Убивает и приносит страдания не любовь, а страх

Точка G

Ёптиль, то есть если я не допускаю мысли, что мой благоверный может кому-нибудь в койку прыгнуть, и мне не понравиться, если он вдруг с вожделением посмотрит на другую женщину или например, разозлит, что чирикает с какой-нибудь девкой как соловей на ветке, то я люб ить не способна???? Очень интересная теория.

Алла

любовь понятие абстрактное.вот она есть,а вот ее нет,а может ее вообще нет,а есть только похоть,зов гормонов,другая лучше готовит.а ты после 25 лет отношений(6 лет до свадьбы,19 лет замужем)просто стоишь на обочине и думаешь ,что это было.

Гость
Аффтогражданка

Согласна.
Еще мне нравятся слова про ревность.Дословно не помню,но смысл такой-Ревность самое бесполезное чувство.Оно возникает или рано,и съедает изнутри любые отношения,или слишком поздно,когда менять что-либо уже смысла нет.

Ревность - ужасное чувство, и очень опасное!

Гость
Гость

Доверие штука опасная. Именно по молодости и глупости по причине излишей доверчивости получила столько пинков, до сих пор разгребаю. Так что доверяй, но бди.

Так же

Гость

Без доверия НЕВОЗМОЖНО любить сильно и долго... Я знаю, что не смогу доверять мужчине на все 100%, быть уверенной в нём и т.п. Думаю, что я, значит, не буду никогда никого любить... Доверие нужно заслуживать и доказывать годами, в экстремальных ситуациях, трудностях, невзгодах, испытаниях, в конце концов...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: