Т.е. это два взаимоисключающие друг друга понятия. Любишь - доверяешь. Не любишь - сомневаешься Т.е. это может выражатся в постоянном поиске с сборе доказательств, которые подтвердили бы ваши сомнения и проверках "любви" в виде - "не подарил", "не позвонил", "ревную", "нашла смс", "вот так поступил". Это все выражение недоверия. А там где нет доверия нет любви. Дискутируем
Все верно написано. +1 =)
когда любишь- надеешься на лучшее и веришь в то, во что хочешь верить.
для меня это так..потому что я не буду любить человека, в котором сомневаюсь. Пусть говорят, что у меня в жизни не было настоящей любви- была конечно и есть. Но человек, который заставляет меня усомниться в нем, заставляет меня шариться по его вещам (тьфу, гадость какая), выискивая доказательства вины или невиновности и думать, что если он не подарит мне сегодня что то- то- то он жлоб- не стоит моей любви. Правда) Мне моя нервная система дороже всего. Если человек в ладу с самим собой- то и с окружающими тоже. А все эти вынюхивания, кроме жалости и отвращения ничего не вызывают)
Зараза. человек постоянно должен оправдывать ваши чаяния и ожидания. Получается так.
Согласна.
Еще мне нравятся слова про ревность.Дословно не помню,но смысл такой-Ревность самое бесполезное чувство.Оно возникает или рано,и съедает изнутри любые отношения,или слишком поздно,когда менять что-либо уже смысла нет.
"Надежды и сомнения" тоже интересный тандем. Мы надеемся до первого сбоя в программе отношений, пустячок, а закрались сомнения, дальше по накатанной. Сомнения разъедают любовь, как ржавчина.
Я доверие в любви понимаю иначе. Это доверять тому, что для тебя человек делает, т.е. доверить себя мужчине
Где ревность там никогда не было настоящей любви. Одно сплошное самолюбование на фоне партнера. ИМХО
8,А недоверие и ревность не сопряженные чувства???Одно порождает другое,как правило.
Автор, я для себя уже четко определила, что мне нужно для счастья, точнее, что мне нужно от мужчины. У меня есть такой мужчина, он полностью совпадает со всеми моими ожиданиями, его все устраивает, меня тоже. Все друг другу доверяют. Он знает с первого дня, что если я в нем усомнюсь- мы разойдемся) Разойдемся спокойно, без криков, скандалов. Никто никому не делает неприятных сюрпризов. А читать его смс, проверять его мейлы, подбирая втихаря пароль- я не собираюсь. И не хотела бы, чтобы так поступали со мной.
Пы. Сы..только на вумене я узнала, что мужики сволочи))))
Откуда появляется ревность "ты меня любишь не достаточно сильно как мне хотелось бы (подчеркнуть), как мне представлялось всегда". Ты должен любить меня так как я себе представляю и никак иначе.
Это ли любовь?
Надежды, очень часто ходят рядом с неприятием реальности. У большинства надежды = фантазии. Очень часто за этим живого человека не видно, как в нем хорошего, так и плохого. Вот и получается сказка для себя - сама нафантазировала, сама засовмевалась, а человека проглядела
Автор, ну люди же не роботы, в самом деле. По моему мнению- ревность присутствует в каждом, просто у кого то это чувство преобладает над разумом)))
Зараза в разной степени. Можно поревновать для "порядка" и "за красивые глаза". ревность ревности рознь. Все равно надо разобраться в причинах. Это невербальные сигналы.
Если появился хоть малейши отголосок ревности то он появился не из ниоткуда. Все закономерно. Не так посмотрел, не так сказал, не так пошутил и все...понеслось.
если я люблю человеку, я ему доверяю, если нет-то лучше вместе не жить
Автор [885225727]
Откуда появляется ревность "ты меня любишь не достаточно сильно как мне хотелось бы (подчеркнуть), как мне представлялось всегда". Ты должен любить меня так как я себе представляю и никак иначе.
Это ли любовь?
а что тут общего с любовью? когда любишь, то даешь человеку, а не берешь
16 тема вообще невеяна по прочтению многочисленных тем-сомнений на этом форуме.
И все говорят о великой силе любви. Но я не обязана всему верить.
Совсем не рядом.. Вернее чаще не рядом..
А как же не взаимная любовь?? Любишь его, а он любит другую - где тут доверие?? К чему?? или в таком случае - это уже у тебя не любовь??
А как же когда ты любишь, а он уже не любит и нашел другую - ты это чувствуешь, не доверяешь, и правильно не доверяешь!! - но ведь любишь же еще!! Это тоже не любовь??
Вернее, наверное было бы сказать - Доверие и Крепкие отношения - рядом..
А любовь-то она в разных проявлениях бывает..
неправда. просто любовь эта - мучительно-болезненная. темы на этом же форуме почитайте
еще одно большое заблуждение дам "ревнует значит любит" ситуация зеркальная.
женщина продолжает удобрять почву сомнений мужчины для собственной значимости.
Опять где здесь любовь и с чьей стороны?
Не взаимная любовь вообще отдельная группа болезненных душевных состояний по-моему мнению вообще дальше всех от понятия любви. Этим обычно психологи углубленно занимаются. С самого детства пациена ))
Автор, ревность является невербальным сигналом не отношений конкретной пары, а непроработанным психологическим паттерном, который всегда находит себе объект для проекции.
22, ну, тогда приведите понятие слова "любовь"
18, то что пишется на форуме-не о любви, а о блябови и хочухе:)))
Про блябовь.
... живем, поддерживая друг друга... за горло.
Пришел момент, когда стало необходимым все же идентифицировать, что же на самом деле, по сойтовому мнению, есть любовь, а что ее суррогат, блябовь. При этом даже и слово ╚суррогат╩ не вполне отражает суть явления. Ведь суррогат √ это заменитель, который худо-бедно справляется со своей функцией, заменяет нечто, пока это нечто недоступно. Мы пьем ячменный кофе, пока натуральный √ дефицит. Пьем и растворимый, пока нет возможности сварить. Пьем обычный, пока нет эспрессо-кофеварки. Но как только возможность завладеть аутентичным кофе ли, еще чем-то появляется на горизонте, то мы не задумываясь, меняем суррогат на настоящую вещь. А как быть, если этот, с позволения сказать, ╚заменитель╩ еще и вытесняет первоначальный продукт? Блябовь выпирает любовь повсеместно и активно. А граждане смотрят и умиляются. Граждане настолько привыкли жить и плескаться в блябовных слезо-сопливных ручьях, что любовь им кажется то чересчур жесткой, то слишком дорогой игрой.
В чем же разница?
Блябовь, как и любовь, возникает не на пустом месте. И в том, и в другом случае у колыбели новорожденного ╚дитяти╩ маячит счастливый папаша: Интерес. И мамаша √ Корысть. Если вы поморщились, услышав эти славные имена, и не желаете признавать, что именно эти двое родили вашу ╚неземную страсть╩, то, скорее всего, вам этот текст и предназначен. Итак, Интерес и Корысть произвели на свет двойняшек. Проще говоря, что блябовь, что любовь растут из интереса, который вы проявляете к незнакомцу или незнакомке. Интерес может быть как весьма возвышенным ( ╚О! Она такаятакаянеземная!╩), так и ,скажем прямо, меркантильным до невозможности (╚О! У нее такая.такаябольшая зарплата!╩). Корысть здесь тоже может присутствовать. Как же без нее: ╚Ой, как было бы хорошо, если бы этот мужчина обо мне заботился. Он такой надежный╩ или ╚Ого! Да если меня девчонки с таким красавчиком увидят, они ж от зависти помрут!╩ или ╚ Наконец-то у меня будет девушка и регулярная половая жизнь. И презервативы можно будет послать к черту╩. Признаемся честно, себе самим признаемся √ ведь эти мысли посещают? Они проскакивают, пролетают - у кого совсем на мгновения задерживаясь в голове, у кого √ оседая там на долгие, долгие годы. Но факт остается фактом: меркантильные или не слишком наши интересы впоследствии рождают один Интерес. Это Интерес, направленный на кого-то. В чем он себя проявит во флирте ли, в слегка приподнятой брови, в уличном знакомстве, в безумной ночи, проведенной с едва знакомым персонажем √ неважно. За каждым Интересом есть Мотив. Мотивы могут быть не только корыстные и (условно) некорыстные. Мотивы могут быть глобальные и сиюминутные.
24 вот мне самой было бы интересно это узнать. Хотя, я наверное уже знаю ))
Последние настолько трудно отследить, что те, кто поддались влиянию именно таких мотивов, обычно впоследствии говорят о ?любви с первого взгляда?. Впрочем, это несущественно, так как в обсуждаемых нами случаях с блябовью и любовью Интерес шустро переходит во Влюбленность.
22,Автор поведайте нам о вашей любви.А то столько терминов,столько теоретических умозаключений.У вас то наверняка при таком подходе,есть формула любви.
Правило любви: Хочешь, чтобы изменился партнер? Скажи ему об этом. И будь готов услышать, что он хочет от тебя. Хочешь других отношений? Сделай первый шаг. И второй, и третий, и до конца.
Правило блябови: Хочешь, чтобы изменился партнер, поставь его в ситуацию, когда он не сможет вывернуться.
В любви двое подстраиваются друг под друга. В блябови им приходится это делать. В любви главные интерес √ это жизнь, которая с определенного момента общая. На двоих. В блябови главное √ незыблемость личных мотивов каждого, первоначальных, и тех, которые добавились к ним с течением времени. В блябови каждый работает на промежуточную цель. В любви √ оба
http://soit.ru/people/peop16.htm
мне кажется, это лучшее отличие любви от блябви:)
Одно заню точно, любви на земле мало. Проверяется огнем, водой и временем.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит...
Наконец, блябовь всегда эмоционально окрашена, а эмоции приедаются. Любовь же всегда имеет выход на чувства и истинные желания. Поэтому настоящие любящие не надоедают друг другу. Любящие свободны от эмоций: от ревности, от неприязни, от метаний и трагедий на пустом месте. У них остается много свободного пространства и времени для того, чтобы идти вперед. Поэтому они способны меняться, и всегда быть чем-то новым и интересным для для любимого, конечно!
автор. а как именно огенем , водой и временем проверяется? когда есть любовь, ты ее видишь моментально и в проверках она не нуждается
28 ну так скажите. это все вода - словеса о "мало любви" и тд
"В блябови каждый работает на промежуточную цель. В любви ? оба"
ну наверное это так и есть ))
Оба. Пара. Семья. Любовь Почему-то в нашем обществе это принято рассматривать по отдельности. Если семья то каждый сам за себя, если Пара то какая любовь если можно не парится и жить не заморачиваясь сегодня есть, ну и еще парочка не помешает, есть Оба то вообще не мыслимо (многочисленные темы о сомвестном бюджете).
Как сказал мне однажды один умный человек, не бывает несчастной любви. Все, что "несчастное" - это не любовь. А настоящая любовь всегда счастливая. И чем дольше я живу, тем больше с этим соглашаюсь.
38 тоже есть разумное зерно. Действительно не бывает несчастливой любви. Любовь синоним счастья нежели наоборот.
38,бывает несчастная любовь.
Представьте себе,вам судьба дарит это чувство,взаимную любовь.А потом она же (судьба,Бог) отбирает этого человека.Вы прекратите в тот же миг его (ее) любить???? Как дальше быть с этим чувством? Нету такого рубильника,взял и выключил.
Аффтогражданка Вы читали Обитаемый остров? Ну ладно смотрели хотя бы?
Помните что Максим ответил на "Тебе подарили жизнь!"
Вот все ответы кто и что забирает и что дарит нам.
41,
**Ну ладно смотрели хотя бы? **
Что за интонации?Уважительней относитесь.И вопросы читайте,прежде чем на них отвечать.
Аффтогражданка Я не хотела вас задеть, не обижайтесь.
Жизнь никому не пренадлежит кроме вас и ваше полное право распоряжаться ее по своему усмотрению. То же самое и с чувствами. Они ваши и вам решать какого должно быть ваше душевное состояние и равновесие.
Это только в красивых романах пишется, что любовь - это великий дар!! и счастье тому, кто ее может испытывать..
Поэтому Аффтогражданка - совершенно согласна с Вами. Жизнь - это не роман, и в любви гораздо более несчастных, чем радующихся этому чувству, когда человек любимый - не с тобой. А вариантов - масса (со своей женой, или ты с мужем, Родину защищает или умер даже.. )
43 - автор, вот с Вами совсем не согласна, если любовь можно подчинить разуму (как Вы говорите - вам решать..) - то это не любовь, а расчет..
Причем не обязательно меркантильный, а даже расчет на качества человека..
"Хочешь быть счастливым будь им" на первый взгляд выглядит в высшей степени идиотично, но с другой стороны. "Хочешь лить слезы и винить всех вокруг что так получилось" ваше полное право, но при этом говорить о жажде счастья и любви было бы как-то странно.
Фиш-ка Очень просто списать невозможность любви на обстоятельства (ну как вы там сказали на невозможность быть рядом к примеру он с женой, вы с мужем и т.д.) Не расчетом ли здесь попахивает?
38,39 Это вы из фильма "в моей смерти прошу витить Клаву К."
Не бывает любовь несчастной,
Может быть она горькой, трудной,
безответной и безрассудной,
но несчастной любвоь не бывает,
даже если она убивает!
Тот, кто этого не усвоит -
и несчастной любви не стоит...
44,именно это я и хотела сказать.
http://www.behappy.ru/blogs/muramur/2008/11/09/26188
не поленитесь зайдите по ссылочке, там написано очень четко о несчастьях