Добрый день! Я в тупике. жизнь кажется бездарной. Все упирается в деньги! Не могу ни о чем больше думать, начинаю сходить с ума. дело в том что мой муж зарабатывает копейки едва хватает себя содержать …
53 Наверное, так и надо жить)
с такой зарплатой 4-6 месяца поработал, вот тебе и "жир" на время беременности, а через полгода и на работу можно выйти, ребенка с мамой
развели нас как лохушек)
Кареглазка не твоих ли это рук дело?)
яя да я же повторяю что мне никто ничем не обязан!!! тут не было ни строчки об этом!
Соня, наверное, каждому достается по потребностям, инфантильным женщинам - жесткие мужчины, активным - мягкие и спокойные и т.д.. Все в мире взаимосвязано.
59)))) к сожалеию не развела, а вы только и видите везде разводки! я хотела услышать разные мнения вот и все. неужели в этом вы увидели что то сверхестественное?
Ангел 62 во-во была такая мысля и у меня, не суждено мне стать инфантилкой((
соня, а что вам мешает, попросить маму помочь, а потом сразу на работу?
45---бээээ --- ты ещё велосипедистов приплети
--и не нужно ставить в сравнение "какашку" например
с нормальной машиной
...да и ездой по периферии
где пробег 20-30км в день это равносильно гибели эскадры
в первую японскую
65 канеш попрошу, дома сидеть я не смогу даже при наличие денег!!! просто надо еще выносить, родить и пол года перекрутиться
соня -- короче так !
-- захотелось работать -- теперь не сканудь а работай
-- нужно было замуж выходить за нормального
сидела-бы дома и хрюкала-бы как поросёнок в апельсинах
68 ))))))))) ржу! согласна!!!
69---)))))))) хорошо хоть осознаёшь
--значит не всё потеряно
--держись --всё наладится
если вам никто ничего не должен, то че вы на мужа бочку катите? какие-то нестыковки. вы извините, если обидела. Просто на дух не переношу таких девиц, которые вечно ноют, что у них все плохо, в то время, как это не так.
70! спасиб! я держусь! но можно же иногда поныть! тут же все ноют всегда!!
не у меня все хорошо..пока, но в перспективе жизнь свою не вижу, так как только и кручусь чтобы всем было что пожрать (грубо) на мужа ваще ниче не качу, ругаюсь только сюда, вам
Соня, у меня почти такая же ситуация. Вернее, у меня не только мама, у меня ещё есть родственники и родственники мужа. Я понимаю, что они все смогут с ребёнком помочь, но мне тоже страшно на всё это НАДЕЯТЬСЯ, потому что нет никаких гарантий, что всё будет ОК (у меня есть пара знакомых женщин, у которых жизни ТАК сложились, что не позавидуешь - именно после рождения детей от них и мужья поуходили и родственники разболелись). Так что я тебя, Соня, очень понимаю. спасибо, конечно Зайке - она чуть-чуть успокоила. дай Бог, чтобы у неё всё было ОК. Но вот я до сих пор думаю, как поступить: муж не против ребёнка, но тоже осознаёт нашу финансовую нестабильность. и вот почему я решила написать вам- так это потому что здесь затронули больной для меня вопрос: помощь родственников - вернее их самостоятельность, чтобы ребёнок не был ни кому в тягость.
Соня, у меня почти такая же ситуация. Вернее, у меня не только мама, у меня ещё есть родственники и родственники мужа. Я понимаю, что они все смогут с ребёнком помочь, но мне тоже страшно на всё это НАДЕЯТЬСЯ, потому что нет никаких гарантий, что всё будет ОК (у меня есть пара знакомых женщин, у которых жизни ТАК сложились, что не позавидуешь - именно после рождения детей от них и мужья поуходили и родственники разболелись). Так что я тебя, Соня, очень понимаю. спасибо, конечно Зайке - она чуть-чуть успокоила. дай Бог, чтобы у неё всё было ОК. Но вот я до сих пор думаю, как поступить: муж не против ребёнка, но тоже осознаёт нашу финансовую нестабильность. и вот почему я решила написать вам- так это потому что здесь затронули больной для меня вопрос: помощь родственников - вернее их самостоятельность, чтобы ребёнок не был ни кому в тягость.
72--- ну цуцють можна ))))))
муж у меня хороший в остальном, не идеальный, но приличный, умный. тактичный. любит меня очень, заботится, но сцуко не хваткий, не шустрый как я!!
соня, а может и не надо все в будущее смотреть? а то вы своими негативными мыслями о будущем портите свое в общем-то неплохое настоящее. зачем? у вас может завтра все на 360 градусов поменяется. и на мужа посмотрите с другой стороны, а то очень часто мы пытаемся подогнать человека под какие-то стандартные понятия( зарплата, квартира, машина, пробивной характер), а что-то гораздо более важное упускаем.
77 прочитала вас внимательно аж 3 раза)))) ну хоть кто то меня понял фуууу докричалась
ооо, ну насчет шустрый.. я тоже очень шустрая и наглая)) а муж спокойный, вдумчивый и деликатный. Меня тоже порой это бесит. Но зато, я не могу выждать, тогда, когда это надо и нередко упускаю возможности какие-то. а он никуда не торопясь добивается того же, что и я, но с меньшими нервами и отсутсвием лишних телодвижений.
79 я и стараюсь смотреть на него не через призму его зарплаты. но иногда ужас как плохо, мне ж не 20 лет, нужна стена рядом, тыл материальный как никрути
ну так создайте этот тыл сама
яя 81 во-во как тюлень везде и во всем и ведь выкручивается, а я хочу чтоб прижало как следует чтоб крутица начал!
83 ну я то не машина, я хочу стать мамой, видеть помощь и заботу
Автор, вы удивили. куда за один месяц можно спустить 80 тыс. руб. Вы на двоих зарабатывает 80 штук и вы даже не можете отложить на будущее хотя бы 10 тыс руб. в месяц. Кредитов наверное понабрали.
сонь, ну. понятно, что вы этого хотите. все хотят. ну тогда сидите и ждите.
у меня, кстаи у подруги такой муж. тюлень. а как она залетела и вышла в декрет, он вдруг понял, что если он завтра не отдаст 50 тысяч,то они останутся на улице. и тперь еще надо ее и ребенка кормить. быстро засуетился. бизнес свой открыл. сейчас ее уже не пускает работать.
86 на все деньги я ремонтирую квартиру, родители не имели средств на это..
86 и потом зп мужа уходит на машину и завтраки, там что мои 60 улетают вникуда
Соня, почитала я Вас и теперь мне совсем не жалко! Знаете какой наш доход? мои щас 30 (до НГ было чуть больше) и у мужа то 3000 р в день, то ничего, т.е. около 15-30 тыс. в месяц. И живем мы на съемном жилье и болеем и родителям как-то понемногу помогаем и отдыхать ездили.
Вы живете в мечтах, в надеждах что Ваш муж когда-то изменится, но увы он не изменится. Легче измениться Вам, поменять свое отношение к нему и к жизни.
Вы нытик!!!!!!! ФУУУУУУ
91 я и не отрицаю что я нытик, сама призналась что сегодня я пишу именно затем чтобы поныть, вот вы меня не понимаете. так как ситуации моей не знаете. а кто то понял и оказал поддержку. Такое бывает, желаю Вам не терять оптимизма!
Мужчина, который не может обеспечить достойную жизнь жене и тянет из нее последние соки, превращая ее в мужика в юбке - это инфантильный слюнтяй, который никогда не изменится, который каким он был таким и останется и всегда будет на последних ролях в обществе и тянуть лямку от зарплаты до зарплаты. Не вздумайте от него ребенка рожать, а то и Вас постигнет та же участь, что и большинство наших женщин - развод и девичья фамилия по причине непригодности мужа...
Ищите другого, сильного мужчину, который будет являться вам опорой и поддержкой, и с которым вы будете чувствовать себя настоящей женщиной, а не бабой с коромыслом.
92, я-то как раз понимаю Вашу ситуацию - Вы заблуждаетесь, что муж - это крепкая стена, опора и пр.
Да Вам что 80 тыс, что 180 - Вы не поймете куда делись деньги за месяц.
В Вашем положении нужно уметь планировать расходы, иметь понятие что Вам нужно в первую очередь, а что - в последнюю.
Нужно уметь жить по средствам.
Когда Вам муж станет зарабатывать по 50, 100 и 200 тыс., то бросит Вас - не думаете? или заведет любовниц, а Вы будете здесь ныть - деньги есть, муж есть, а внимания нет.
Все, ухожу!
еще не ушла - допишу, я своего любимого нехваткого мужа приучила готовить обеды-ужины мне. Пусть не умеет зашибать деньгу, но борщи-супы варит и завтра пойдет со мной на прием к врачу, потому что на улице скользко, потому что за деньги это никто не сделает.
Зайка, ты молодец! я вот стараюсь мужа приучать заботиться обо мне: уже ужины периодически готовит, посуду моет, очень радко пылесосит и гладит.
Соня, я понимаю Зайкины слова, что любые деньги могут улететь в трубу. Так что есть над чем задуматься, надо учиться планировать. Но с другой строны, мы с Зайкой не видели твоей квартиты - может, ремонт действительно необходим)) я вот в прошлом году ВСЕ накопления потратила на ремонт ванной и кухни. Теперь они в идеальном состоянии, а в коридоре и комнате с потолка поблека выпится((
Так что действительно, никто лучше тебя не может расставить приоритеты в плане трат денег. А ещё от себя могу дать совет: (поскольку у меня тоже бюджет с мужем теоретически раздельный, но в реальности вся его зарплата уходит на бензин, обеды и ремонт машины) ОБЯЗАТЕЛЬНО создай свой собственный н\з, чтобы муж о нём не знал, чтобы мама не знала, чтобы он был на САМЫЙ крайний случай (я, например, на врачей откладываю - у меня бывают приступы язвы, когда срочно нужны врачи и дорогие лекарства). Пусть твой муж не знает точной суммы твоей зарплаты. Например, говори, что зарабатываешь на 8 тыщ меньше, чем на самом деле. и пусть эти денежки будут твоим "жиром", а не семейными накоплениями. Мне это как-то нервы успокаивает. Но ни в коем случае не трать эти деньги на непредвиденные расходы: на подарок мужу, на косметику или ресторан. Дай себе слово не притрагиваться к этим деньгам хотя бы 6 месяцев. Вот тогда у тебя появится хорошее настроение.
А вообще у меня очеь похожая ситуация. Я тоже никому не жалуюсь: ни мужу, ни родителям, ни друзьям. Вроде грех жаловаться - всё есть . Вот только спокойствия нет.
Соня, а со своей зарплаты накопить на время декрета не судьба?? вы спокойно можете по 40-50 тысяч в месяц откладывать, при этом ни в чем себе особо не отказывая. За год у вас будет хорошая сумма для того, чтобы оплатить врачей, роды и засесть дома на последних месяцах беременности и после родов (плюс еще декретные деньги).
Мама-пенсионерка - прекрасно, с ребенком будет сидеть, а вы через полгода-год вы на работу сможете выйти...
У меня вот практически такие же заработки (чуть побольше), а муж еле-еле 25 тысяч получает. Но я знала, за кого шла замуж, и свою "подушку безопасности" я уже имею. Кроме того, я могу работать дома, поэтому сейчас периодически беру заказы, чтобы не растерять клиентов - хотя страшно неохота, если честно, сидеть в выходные.
С другой стороны, поэтому мне ничуть не страшно остаться без денег. Обидно только надолго из работы выключаться, я только вверх пошла... иногда думаю, жаль что мужчины сами выносить и родить не могут)))
а ещё на днях отец обмолвился, что скоро на пенсию уйдёт. Моя сестра ещё студентка младших курсов. Как они все на мамину з\п жить будут - не представляю. Значит, я буду помогать. Отсюда вопрос: куда ещё и ребёнка рожать!? А если и рожу, то , получается, маме придётся с ним сидеть. То есть кроме финансовых проблем, ещё и обида будет: ребёнка рожу, а насладиться процессом его воспитания не получится. Думаю, что это породит новые семейные разборки. И, что самое интересное, моя мама не горит желанием взвалить на себя обязанности няни! что делать в такой ситуации!?
Мне кажется, вам надо просто принять, что вы - сильный человек, и, будь рядом с вами так4ой же сильный мужчина, ваша жизнь не стала бы легче... Получилась бы не семья, а сплошное соцсоревнование (у меня так было, пришлось уйти, когда любимый человек, проиграв такое соревнование, из зависти и шовинизма стал мне подлянки делать и самооценку портить).
Теперь мне легко, я не ищу "кошелек" и "каменную стену". А мой муж зато имеет золотые руки (все по дому умеет делать, и не лентяй к тому же), дико обаятельный и добрый человек. Хотя и расп*здяй))
97, поэтому бюджет в таких семьях должен быть раздельным... чтобы муж не считал деньги жены общими. Сколько потопаешь - столько и полопаешь. Мужчин обычно такая ситуация заставяет жп от дивана отровать и хотя бы домом заняться.
98, если родите, с ребенком пускай сидит ваш отец - пенсионер. Меня дед воспитывал, например, и ничего страшного. Еще в природе бывают детские садики и няни...
100 - да, можно надеяться на папу, но у него характер неидеальный, да и немолодой он. Он же не сможет попу полугодовалому малышу мыть и тальком сыпать. а пюре готовить??!! не представляю своего папу за этими занятиями. да и я от беспокойства за малыша с ума сойду.
я не могу даже одеться на весну, прийдеться в обносках ходить(
аналогичная вот и у меня все есть только спокойствия нет, те кто тут носы воротит что я зажралась пусть воротят себе на здоровье. оправдываться не собираюсь, деньги мои я трачу не на прихоти, а на необходимости, и говорю тут не о своих деньгах. а о тех которые мне принесет муж когда я буду не дееспособной по той или иной причине, проблема в основном моя состоит в том что не знаю как стимулировать мужа на заработки вот и все, не хочу чтобы его ум и сила пропали даром! может я плохая жена и кстати в мои деньги он не лезет, по этому в заначках нет нужды..
98-О себе подумать.Рожать,а они пусть крутятся как хотят
треть зп тратить только на бензин-непозволительная роскошь. вы не находите, автор?
Автор, пишу тут нечасто, но щаз дам вам совет. На нытье выделите два дня. Вэто время нойте,не ходите на работу, устройте шоппинг, поход по ресторанам и т.д. и т.п. Потом возьмите себя в руки и - вперед и с песней. Вы просто устали и вам жизненно необходимо набраться сил. Поверьте, такая терапия быстро ставит на ноги, сама ее периодически практикую, когда нет никаких сил на ,,дальше,,.