Добрый день! Я в тупике. жизнь кажется бездарной. Все упирается в деньги! Не могу ни о чем больше думать, начинаю сходить с ума. дело в том что мой муж зарабатывает копейки едва хватает себя содержать и машину, я работаю, кое как зарабатываю денег на нас, на отдых, одежду и тд, скоро мама идет на пенсию и мне придется содержать ее, дачу и прочее, мне 29 лет, о рождении ребенка не может быть и речи, подскажите может все не так плохо?
Хорошо, когда работают оба - можно поочередно искать работу с бОльшим "итого к выдаче" :)
у меня на работе все хорошо, но этого не достаточно чтобы содержать и маму и себя и мужа, а муж не особо рветься искать работу другую. на нем там ездят все кому не лень. хотя образование хорошее и голова варит, простите за мои сопли..
Ну чего вы хотите услышать? Раз не можете заработать больше - уменьшите свои запросы. Мало ли кому на Багамах отдыхать охота....Одеться прилично сейчас можно за ЛЮБЫЕ деньги, отдохнуть - Турция, 3*, раз в год или раз в 2 -3 и т.д. года - да пожалуйста! Ну на это по-моему сейчас любой человек в трудоспособном возрасте может заработать. Что значит содержать дачу и маму? У мамы пенсия, подбросите ей еще 1-2 тыс. в мес. - на еду хватит, остальное по необходимости. Любят, блин, все губы раскатать и потом ноют.
Автор, а муж-то очень вам нужен? С ним, сами говорите, никаких перспектив, зарабатывать он не хочет даже пытаться. Получается, вы хотите нормальной семьи, детей, но с данным мужчиной вам это не светит. Может стоит подумать о разводе?
3, а с чего Вы решили, что ВЫ ОБЯЗАНЫ содержать ВСЕХ? Думаете это оценят потом? думаете, когда решите родить ребенка лет в 40, то в 47 поведете его в первый класс и он не будет Вас стесняться и оценит ВАШ подвиг?
НЕТ!!!!!
Мелкие накопления - обязательны! Муж - пусть бедный, но любимый и любящий. Мама на пенсии Вам поможет с ребенком, в смысле сможет смотреть за ним. Дача - пусть станет для Вас отдушиной, обустраивайте ее: домик, веранда, клумбы, гамак и так по чуть-чуть.
Мои родители всю жизнь жили честно, не перепало от их родителей и сейчас не светит, так вот они по капельке собирали и приобретали то участок, то запорожец, то домик, то гаражик и пр. Вырастили нас с сестрой. Почти каждый год - недорогой отдых на море. Да, квартира маловата, но жизнь - удалась! т.к. есть адекватные дочери, которые не бросят их в старости.
Или Вы хотели дворец, Сейшелы, кабриолеты?
мужа трясите, а то расслабился, или другого ищите.
9 ГЫЫЫ, не всегда. Последний раз летела бизнес-классом))) Не могу сказать, что это меня безумно осчастливило.
человека близкого бросить из-за денег не могу. сама была в Жо...е, знаю какого оно бывает, проблема в том что он не хваткий, не наглый, его обсчитают, а ему и ладно.. 30 тысяч дали и хорошо, мой страх в том что пол жизни я отдам чтобы прокормить всех, а потом получу фигу, останусь ни с чем, без детей
если есть машина, то о какой бедности можно говорить?Все здоровы, работаете, можно подумать вы голодаете. Не нойте, а радуйтесь тому,что есть.
дворцов и сейшел мне не надо, мне нужна уверенность в завтрашнем дне, а кроме меня самой мне расчитывать не на кого
Автор, а можно поинтересоваться, сколько муж Ваш получает и сколько Вы?? Извините за любопытство.
мне кажется одного ребенка то можно вырастить, не так уж это страшно.
12 спасибо. я радуюсь тому что есть безусловно, но то что есть все мое, случись со мной что нибудь и все, ничего не будет, жить не на что будет, накоплений нет
Соня, пару лет переживете на з/п мужа. Потом бабушка с ребёнком, а Вы опять работать. Как и большинство семей. Так что не страдайте, рожайте. На эти пару лет уменьшите вложения в дачу. Потом достроите бани и беседки.
лена муж 30(из которых 10т на бензин в месяц, на работе ему не оплачивают, а он много ездит), я 50-80 т
19 вы знаете люблю, только не спрашивайте почему тогда сижу сейчас и ною))
15, нет. Не люблю я летать, хоть первым, хоть на конкорде, хоть в космос. Но приходится.
Я целенаправленно подкопила небольшую сумму (жир) и убедила мужа беременеть. Уговорила и его и себя, т.к. чувствую что время бежит. Мой муж тоже не торопится повышать свой статус и пр. Фантазер и мечтатель и вообще не подарок, но любовь...
В общем скоро наступит время, когда он поймет, что работать нужно не по вдохновению, а по запросам и нуждам, которые есть у его семьи. Я думаю только так можно сделать его более ответственным. Не надо тянуть на себе семью и играть жертву.
Я беременна и только сейчас почувствовала заботу о себе
100,000 на двоих, вас сейчас забьют тута, конечно маловато, но жить можно, так что не трындите, и не гневите Бога.
" и убедила мужа беременеть" - беременный муж - это сильно. Долго убеждали?
зайка рада за вас! по моему я в той же стуации, но накоплений нет, да и маму обеспечивать мне надо. муж не поможет, надеюсь что жизнь его заставит тянуть лямку, бегать и искать заработок!
20 умерьте аппетиты, автор, на ваши деньги можно жить не тужить и детей рожать... а ваш муж сжигает 500 литров бензина в месяц? он на танке ездит?
25 согласна это не мало, я ж не против, но я же не смогу растить ребенка и работать. мне придется уйти и на 30тыщ в четвером мы не проживем!! я об этом щас говорю!
соня, у вас жилье свое?
28 он по работе много ездит, по выходным своих родителей на дачу возит. обслуживание машины тож не дешево..
30 живем у меня с моей мамой, ох слава богу что хоть не съемная квартира
На вашем месте Автор, я бы бросила мужа и подала на развод, пока еще молода. Для чего он вам, если не в состоянии заработать денег и обеспечить себе семью. Проще развестись сейчас, чем потом через 10 лет себе локти кусать.
28 -- ну а сколько ???
приблизительно 15-20л в день
450-600 в месяц
--ну и чё тебе не нравится?
Господи, я думала они тысяч по 10 получают, в рублях....Соня, вам только застрелиться осталось, ваша жизнь не удалась.
ну тогда изивините,соня, но вы просто нытик. не хотите напрягаться, и все надеетесь, что проблемы сами чудесным образом решатся. что кто-то их за вас решит. ну ждите, ждите. а сейчас откладывать деньги на то, чтобы в декрете посидеть вы не можете? или очень не хочется свои аппетиты поумерить? у вас есть, жильте, машина,стабильный немаленьйкий доход. что вы еще хотите?
автор -- мужу работу поменять
30тыр это самый ленивый получает
яя знаю что бывает и хуже у людей, я то напрягаюсь, а вот как заставить мужа не знаю
в провинцию съездите - посмотрите, как там люди живут. и ничего, счастливы. быстро мозги на место встанут
Ой только прочла, сколько вы получаете. Для России это норма, а вы Соня НЫТИК да еще и с недостатком ума.
37 я знаю, он об этом тоже знает, нахрен спрашиваеца образование получал!
даже читать дальше вас не хочется, скорее всего еще и разводка.
даже читать дальше вас не хочется, скорее всего еще и разводка.
40 почему?? вы на какую зп живете в москве?
34 водилы и то меньше тратят
соня, а с чего вы взяли, что у вас есть право заставлять другого человека делать то, что он не хочет? вы видели за кого замуж выходили. так что тперь или надеяться, что муж после рождения ребенка станет ответственнее и начнет зарабатывать, или вкалывать самой, или разводиться. всего 3 варианта. выбирайте. какой вам больше подходит. кстати, если муж даже начнет хорошо зарабатывать, нет никакой гарантии, что завтра емукирпич на голову не упадет и вам не придется самой выходить на работу. так че вы все на него рассчитываете?
43 не хотите не читайте, я не обижаюсь, мне интересно почитать тут всех. но на 30 тыщ 4 человека прокормить в москве не раельно, надеюсь вы согласитесь хоть с этим
46 яя а вы на чью помощь расчитываете если будете сидеть с ребенком?
Эх вы люди, человеки. Находитесь в золотом миллиарде и фсё ноете. Постыдились бы.
Я не в России живу, поэому судить не могу, однако читая газеты убеждаюсь, что на это прожить можно. Ну с ребенком конечно невозможно, но почему бы вам не продолжать работать, а ребенку нанять няню или за ним могла бы ваша мама присматривать, тем более она на пенсию скоро выходит, как я понимаю
живу в москве, одна снимаю однушку,получаю 25..учусь на заочке (46 в год) Вот и думаю что надо мужчину найти так как одной туго приходится..а тут..***..за такое нытье и этого не будет.
всем спасибо за мнения о том что я зря ною, что я дура и тд, хоть полегче стало, значит у меня не все так плохо, а то я уж тут совсем загналась, лан буду думать позитивно!!!
Подумайте об этом.
Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее,
чем 1 миллион человек,которые не доживут до следующей недели.
Если ты никогда не переживал войну,
одиночество тюремного заключения, агонию пыток
или голод
ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти,
ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
Если в твоём холодильнике есть еда,
ты одет и обут,
у тебя есть крыша над головой и постель,
ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке,
ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:
ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать
и... у тебя был компьютер!
Кто-то когда-то сказал:
- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай
Зайка правильно написала, пока не особо нужно, муж и не старается, когда увидит, что все только от него зависит, будет все иначе.
В крайнем случае пораньше из декрета выйдете, если совсем тяжело будет, мама на пенсию собирается, по-моему, наоборот, все очень удачно складывается.
Вы же его полюбили таким, какой он есть.
Зато вы можете быть более-менее спокойны, если что случится, вы себя с ребенком как-то прокормите. Представьте, разве лучше быть полностью зависимой от мужчины?
Ангел спасибо в этом есть плюс конечно же, но все таки хочется опереться на мужика, не зря же их придумала природа!
соня, для того, чтобы моему мужу не пришлось во время моего декрета вкалывать по 24 часа в сутки( он сейчас уже по 16 вкалывает), мы откладываем деньги. представляете и такое бывает? при этом у нас квартира ипотечная. и вы знаете, я так воспитана, что всегда в конечном счете рассчитываю только на себя. если мне кто-то помогает- спасибо, если нет - справлюсь сама. и не ною, как вы. и мужа не пинаю. хотя мне его пинать не надо, он взрослый ответсвенный человек. вы знаете - это очень помогает в жизни, когда наконец снимаешь розовые очки и понимаешь. что тебе никто ничего не должен