С мужем живем 9 месяцев, и постоянно ссоримся из-за его безобразного отношения буквально ко всему вокруг себя, если грязные веши- так раскиданы по всей квартире, если поел- так размазано по всему полу, если сходил в тулет - так .......ну в общем поняли!Ежедневная день уборка исчезает с приходом мужа домой. Девушки, если это мои придирки, напишите сразу, буду молчать в тряпочку!
свинья он у вас..не воспитала мама видно его, с детства..
1:10000000 свинья ваш муж , поговорите,скажите что вам не приятно за ни убирать вот так!сорри а что с туалетом та?))))) он его заметает в прямом смысле???везде какашки потом???))))))
У меня 3-х летний ребенок такой же. Это лишний раз доказывает, что мужчины как дети.
Размазал еду по полу (чес. слово, не представляю, как это))) - пусть сам убирает (так и говорите ему, Петя, убери за собой), толчок не почистил за собой - требуйте, чтобы убрал за собой. Объясните мужу, что вы не домработница.
С вещами может оказаться гораздо проще. Поставьте корзину для грязного белья в эпицентре бардака))) и попросите мужа складывать туда все грязные вещи.
у меня точно такой же . Мучаюсь с ним уже 7 лет . ВСЁ БЕЗ ТОЛКА . Да у меня ещё с таким "поросёнком" и дети есть .
в шоке
да главноне - ЛЮБОВЬ! Любите? Все простите!
"если поел- так размазано по всему полу" - так вы ему хоть миску дайте, что ли
8 +10000!
для начала требуйте, чтобы убирал за собой,его мать не приучила к чистоте, поэтому и чужой труд не ценит. Когда сам начнет унитаза, да кухню драить, сразу будет и есть аккуратно и мимо не писать.
Если не поможет, можете пойти на крайние меры, раза два предупредите, что все что он насвинячил (разбросанное грязное белье, грязная посуда, сигареты неубранные
со стола вместе с пепельницей итд) будете собирать в один мешок. И следующий раз когда он спросит где его свитер или еще что-то говорите в мешке, вот и пусть полюбуется на свитер с грязной посудой.
У меня БМ был такой, мог об белый свитер вытереть руки после беляша, а однажды я вернулась домой из больницы, так мне даже сесть дома было негде все было забросано вещами и едой. Это клиника.
А чистя муж тоже не подарок. У меня такой. Ходит следом и капает на мозги. Хорошо, что у нас дом и у каждого личная спальня и ванния комнатиа. У него всё стерильно, а у меня- бардак. Я ему категорически запретила заходить в мою комнату. Живём уже вместе 18 лет и всё ето время он твердит, что мол со свиньёй жить не будет, но живёт, достал до того, что я сама готова от него сбежать. Лучсе би бил засранцем. Посуда у него персональниея, моет сам- не доверяет. Самое обидное, что я не такая уж и засранка, но на его ф оне, конечно, свинья. Он даже у родной матери ничего не ест - брезгует. Когда я готовлю, стоит и контролирует или сам готовит. Как я его не прибила сковородай до сих пор? Вот и пойми, с кем легче.
чистя- чистюля
Алла, у меня похожий случай. Если я случайно что-то где-то оставлю, например блузку на кресле в спальне, то будет вопить, что я *** весь дом. Тоже заходит ко мне в ванную и проверяет, потом скандал на полдня, что не по его всё расставлено. Звездец. Любит на полках в кухонных шкафах всё переставить по ему одному известному закону. Я раздражаюсь, поскольку готовлю я, и соответственно расставляю так, чтобы удобно было мне. Только вот слава Богу в кастрюли не лезет. Иногда полы учит мыть. У меня тоже мысли о сковороде частенько возникают - треснуть бы по поебашке. До безумия довести может придирками. Постель должна быть заправлена как в казарме. Подушки должны лежать ровно и на одном уровне. Ой, я могу примеры нескончаемым потоком писать. Только вот это не лечится, а к старости, совсем свихивается на этой почве. Всё равно всегда найдет к чему докопаться. Я говорю, если не нравится как я убрала, то убирай сам как считаешь нужным.
Эта болячка имеет своё название - компалсив дизордер.
Комп.дизордер - это когда тяга устраивать бардак? Неужели такая правда существует, в смысле, квалифицируется как расстройство? Есть где почитать про это?
13, а у вас с аллой это называется браком по расчету. иначе не вышли бы за таких и не терпели
А мы с мужем тоже вещи разбрасываем, тарелки не моем, вообще нифига не делаем. Это проблемы домработницы, а не наши...
Мой брезгует есть со мной и ребенком за одним столом, ест всегда отдельно. Если дотронемся до его чашки - скандал. Хлеб у него персональный. Сам распакует в пакетик и к себе на стол. А если я случайно задену его трусы, висящие на сушильной доске - заставляет их перестирывать. 13, полы меня тоже учит мыть.
17, а как вы с ним живете? Вы уже привыкли и вас это не раздражает?
17, какой ужас!
А как вы сексом занимаетесь, если он так брезгует? Это же отклонение уже!
Очень вам сочувствую!
16-да вы и детей тоже не сами воспитываете,зачем?когда есть няня...
20 - детей никто не воспитывает. Их только обслуживают и обучают. Мы с мужем в том числе.
18, 19 - да привыкла). И потом, меня он особо не напрягает, ему главное, чтоб к нему не лезли и его вещи не брали:))) Сексом нормально)))
Зато у него везде во всем порядок. Каждый гвоздик на своем месте. Живем в частном доме, на веранде, в сарае, в гараже - чистота, никакого хлама, все инструменты в порядке. Слава Богу, на кухню ко мне не лезет, как у 13. Ну если совсем срач, сделает замечание)))
В общем, девки, чувствую себя свинюхой по сравнению с ним...))))
У меня наверное тоже болезнь - люблю когда в квартире бардак, коплю специально и не убираюсь подольше, благо сын еще помогает свинячить, муж не очень. Зато, какой кайф потом наводить порядок, укладывать все по местам, отмывать и убирать квартиру))) и в итоге сесть в кресло в чистой убранной комнате и любоваться своим доскональным порядком. Обожаю это удовольствие:)))))))
Когда только поженились, я воспитывала в муже чистоту( он рос без матери и не было эл. навыков). Приучила до такой степени, что мне не очень уютно. Ну достал, зараза.
25, да )) Я люблю на кухне насвинячить. Потом убрать и захлебнуться чаем с тортом ))
Ну не знаю, если это единственный его недостаток - не берите в голову, все не так трагично))
Obsessive compulsive disorder-tjaga k PORJADKU
у меня такая же свинюшка. как можно быть таким неряхой! берет вещи и тут же забывает куда положил! потом ко мне с претензиями. в комнате может пройтись в грязной обуви, носить несвежее белье, одежду, может есть и не замечать что что-то проливает, падает из тарелки. Беду с ним. Но думаю, что мне было бы хуже с суперчистюлей.
у меня бывший свин. Жили мы у меня, и ему мысль убрать за собой в моей квартире казалась бредовой. Я на ночь все уберу, ложимся спать. Утром иду на кухню, а там неожиданный ***: он ночью ел. Причем продукты обратно в холодильник даже не мог положить. Но это еще пол беды. Это наплевательское отношение к моей квартире привело к потопу. Я спала, он в нете сидел. Решил себе ванну набрать. Потом передумал и лег спать. Соседи снизу оч ругались((( Он не выключал за собой плиту, воду. Выгнала его, теперь частлива))
девочки! у меня тоже такая свинка! борюсь с нима 5 лет. все БЕСТОЛКУ.. иногда просто отчаяние охватывает: вечером наведешь порядок, ложишься спать, утром встаешь - на кухне ***.. ночью ел, значит.
не знаю что и делать уже. разговоры, скандалы - ноль. вся уборка, говорит, женская работа
и что, трудно убрать, что ли?
33, вы видимо с свинами не сталкивались))) Представьте:
вы сходили в душ, намазались кремами, легли в кровать. Потом свин сходил в душ. Тут вы решаете еще нанести крем под глаза, возвращаетесь в ванну, а там пол весь в воде, зеркало в брызгах, раковина в зубной пасте, крышка от тубика неизвестно где, мокрое полотенце киснет на закрытом унитазе. (это я вам реальный пример из своей жизни). Мне вот противно будет утром в этом свинарнике на работу собираться. Я тут же все это убирать. Кровать за собой никогда не уберет, только если попрошу. Но лучше б не просила - скомканные подушки и простынь он просто накрывает одеялом. Про туалет не буду вам рассказывать))) Причем он не "лох позорный", 30 лет, ген директор одной крупной компании, типа из интеллигентной московской семьи, а сам г***о за собой ершиком не додумывался смывать у меня в гостях))))) Бррррр
я от вас валяюсь)))))))))))))))))))))))))
а если серьёзно, то у меня вот что сработало: всё делать вместе.
я раньше, если что, говорила давай вместе уберём. А если посылала за собой убрать, то скандал большой обеспечен.
а насчёт туалета, к счастью такого не было. Но, я думаю, часто очень помогает не накричать на человека, а пристыдить. Поговорить спокойно, но так , чтоб аж покраснел
35, я вот дура была, не могла ему про туалет сказать, мне неловко было)))))) А сейчас хочется сказать: ты, херов интеллигент, смывал бы за собой лучше, чем меня попрекать, что я за год совместной жизни его ни разу сама в театр не позвала!))
Не надо ссорится, надо обьяснять. и для каждого есть свой стиль обьяснений. видимо ваш способ доносить информацию не совпадает с его способом информацию принимать и переваривать. ищите свою волну комуникаций.
Фуууу!!!Неряха!
Если это с детства,т.е. воспитание такое - то сложно Вам придётся,автор...А вообще,поговорить надо в любом случае!
Удачи!
Почитала я вас, девочки, и попустило меня. У нас в семье чистюля я,и, конечно, не люблю, когда домашние свинячат (что, впрочем, не мешает им это делать, увы(((). Но вот я на днях от скуки большущие паззлы решила собрать, а ровной свободной поверхности нет. Ну, что делать - приставила к кухонному дивану табуретку, на нее водрузила бывшее изножье кровати (у нас ремонт, так что запчасти имеются)), и разложила на нем паззлы. Реально - ходить неудобно, тем более, там проход к балкону. И что вы думаете? Мои домашние даже не заметили! Ну, реально, слова поперек не сказали. Я бы уже не раз высказалась по поводу умственных способностей того, кто кухню перегородил! А они молчат....так, что, может, свинтусы - это и неплохо? можно и самим безнаказанно свинячить)))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
приучила мужа к порядку, тперь носки сразу в стирку а не под стол, руки моет после туалета, меняет белье каждый день, собдюдает относительный порядок.
Я бы сбежала сразу!
11, а я то думала что у меня муж чистюля!!!
зато сам убирает и моет посуду! а ещё стирает сам, чтобы я бедненькая не уставала.
17, а у вас вообще п*здец!!!
У меня бывший муж такой же был свиньей, я ему вообще ничего не говорила, хотя меня родители к идеальной чистоте приучили. Развелись мы не из-за этого, но честно говоря это невозможно было, бардак копился и становилось все хуже, я просто задыхалась в этом бардаке и не успевала убраться, что-то говорить было просто бесполезно. Уберешься, потом еще ругался, куда я его вещи дела. считаю это просто неуважением к тем с кем живешь. Теперь у меня мужчина очень аккуратный и у нас порядок в доме. Я считаю послать надо такую свинью ко всем чертям
У меня тож такой был когда поженились. Просто перестала убирать за ним, начал убираться сам. Сейчас - первый в доме борец за чистоту. Всю квартиру (130 кв.м.) каждые выходные один убирает! Во как:) Чудеса дрессировки))))
Ёжик, ну расскажите уже как у вас получилось такое! Неужели просто перестав убираться, ему было достаточно? Мой даже не заметит, если я перестану убираться :)
у графини Фоско ни одного человеческого поста, одни понты, фальшивая насквозь
46, мой сразу заметил))) Он бардак и грязь терпеть не может, его мама всегда дом в идеальной чистоте содержала. Только он привык, что все мама делает, даже его письменный стол разбирала и шкафы каждый день - он бардак наведет, все перемесит в шкафу, а вечером приходит - там идеальный порядок и все по полочкам разложено. Решил, что я тоже так должна делать. Первое время все одна делала, потом надоело. Недельку в грязи пожили, и он возмутился: "А что у нас дома срач такой???!!!". Я говорю: "Так ты же все разбросал, а я не могу ходить за тобой все собирать как за ребенком, с этого дня все делаем вместе". Постепенно сам стал проявлять инициативу.
46, он грязь и бардак терпеть не может. У него мама всегда дом в идеальной чистоте содержала. Только она сама ходила и за всеми убирала, а я сказала что не могу этого делать, т.к. точно так же как он работаю, еще и учусь. Вот так и привык постепенно, а теперь сам инициативу проявляет:)
упс, сорри))) сразу пост не разместился почему-то...