Сейчас опять поругались, накипело уже. Проблема такая. Мой будущий муж (живем вместе уже 3 года, летом свадьба) отказался от спиртного вообще и в принципе еще 3 года назад, после того, как мы немного повстречались. Толкнуло его на это влияние брата и подражание его идеалу - Железному Самсону, а также видео-лекции профессора Жданова. Вроде бы молодец, никогда не увлекался спиртным и не курил, а тут вообще отказался. Но я то другой человек, и для меня бокал вина пару раз в неделю - это нормально, ну хочется расслабиться, работа и учеба напряженная. Все время, пока мы живем вместе, у нас не прекращается война. Он хочет, чтоб я вообще ни грамма не потребляла. Но ведь хочется в компании на праздник позволить себе немного выпить, да и дома тоже. У меня сейчас очень тяжелый период, невроз уже 3 месяца, даже седые волосы полезли, я в шоке была, а тут еще и эти скандалы. Продолжу после появления темы. У меня больше 2000 символов.
крайности это нездорово :-(
я знаю одну истину - если чел вообще не пьёт - с ним что-то не в порядке, больной он у вас... с ним никто кроме брата и общаться то не должен, в любом случае если все так и будет дальше вы разведетесь, не спешите выходить замуж за него, раз написали это сообщение 99% будет развод!!!
я вообще никогда не пила и не курила. мне непонятно что люди находят в алкоголе и почему такую трагедию устраивают из того чтобы не пить...как будто напиться это смысл жизни...
а может, он колется? или траву того, курит?))) га-га, да зануда он, кидайте вы его нах. зачем вам жизнь, полная лимитов? ну не хочет он пить - вот пусть САМ не и пьет. а взрослому человеку нечего указывать, что делать, а что нет. детсад- штаны на лямках.
3 умница, не пей и не задрачивай других, а у автора проблема что ее хахель задрачивает.
Автор бросай ето унылое гамно на ..й, сейчас он тебя учит не пить, потом начнет к тебе по пустякам докапыватцо, типа надень паранджу, в туалете не пукай громко и т.п.
автор,ну конечно не пить лучше,чем пить)))
5- точно! и разговаривать с ним она будет исключительно опустив очи долу. он что, свою женитьбу как великий дар, что ли, преподносит? пусть засунет ее себе в пень. так ведут себя только сектанты, наркомы и зашитые алкаши бакалейные. который он из этой публики - не нам судить. но любой из них опасен для психики.
кстати не пьющий чел либо больной либо зануда.И тот и другой вариант нах не нужен
8 зато пьющий либо весельчак либо алкаш)))
а нормальный человек в меру пьет хорошие качественные напитки и находит в этом кайф.
и ее нормальный человек никогда не будет покушаться на чужие привычки (если они не криминальны, конечно), никогда не будет следить ни за кем. потому что у нормального человека нет просто на это времени. он занят делами. ваш будущий муж знает, что такое "заниматься делами"? и не лезть в дела чужие при этом.
ее=еще
автор, ну где продолжение???
КАйф можно найдти в говне.Посмотрите на капрофилов.Не кажется ли вам странным,что все знают что алкоголь это яд в чистом виде,но с упорством ослов говорят:"Если немножко то можно".Зашереность в уме просто у большинства.С таким же успехом можно оказывать,что если принимать каждый день или раз в месяц немножко мышьячка,что через пол года начнешь получать от этого удовольствие.)))))
"Железному Самсону, а также видео-лекции профессора Жданова"- я не знаю, кто такой есть Железний Самсон и др. Жданов, но преклонение и слепое следование идеалам и правилам других-не есть гут! Еше страшнее, когда такие люди не только для себя такие правила открили, но и питаються свое окружение подчинить такому образу жизни.
Честно, автор, мой совет, 3 года ето НИЧТО по сравнению с остальной жизнью. У меня так с первим мужем било: вроде и ниче так бил, но ни как не мог поять, что у меня другие взгляди на жизнь: ни хуже ни лудше, а ДРУГИЕ!
"С таким же успехом можно оказывать,что если принимать каждый день или раз в месяц немножко мышьячка,что через пол года начнешь получать от этого удовольствие."- ну во всяком случае не сдохнешь от передозировки. А ето уже позитивчик!:-)
РАДУЙТЕСЬ, АВТОР.
а для информации поищите тут темы типа - я жена алкоголика, или мой муж-алкоголик( Может тогда поймете, что вам по крайней мере пока - везет!
2, это перевернутые ценности нынешнего времени: не пьет, значит что-то не в порядке, больной, дурак....
Более того, скажу... если в это время найдется мужик, который не пьет, и жену свою всячески пытается оградить, так это чудо.
Все алкоголики начинаю с одноого бокала на новый год,потом раз в месяц.Потом что бы снять стресс и понеслось
Автор, поддерживаю, у сад идиотов и трезвенников, нормальный человек, будь-то мужчина или женщина, бокалу вина, шампанского или пива всегда рад, они способствуют игривому настроению и искренности. Ну ладно, не хочет сам пусть не пьет, но зачем мозги другим выносить?
Куколка, мы так говорим, потому-что сами себе позволяем выпить, тот кто не такой, нам чужд и противен. Всего-лишь потому что он не такой, как мы. И сколь бы он хорош не был, он нам противен, мы всегда лучше обзовем правильного человека идиотом, потому что признать его хорошим, это значит согласиться с тем, что мы хуже, а этого позволить себе мы не можем. Вы не согласны?
Мой тоже не пьет, просто решил для себя, что ему это больше не нужно и неинтересно :-) Хотя на меня никак в этом смысле не влияет и не заставляет =) Поэтому в семье по этому вопросу полнейшая гармония.
22, Шумелка Мыш - солидарна на все 100% :-)
ну, он не пьеит - пожалуйста, а вот что он девушке своей запрещает наводит на размышления
1) либо автор как-то через чур усердствует со своими алкогольными расслаблялками, и он беспокоится и поэтому запретил
2) он домостроевец тот еще
У меня есть друзья - он не пьет ни алкоголя, ни напитков с кофеином (типа, все это искусственно меняет его характер/настроение, а он против), а жена его и кофе и вино с удовольствием пьет. Он ей кофе по утрам варит и вино покупает дорогое, никак не осуждает это дело. Вот это я понимаю....
Шумелочка, привет. В кои-то веки не совсем согласна с тобой.
Автор, тут никто за вас не решит - только вы. У меня перед глазами жизнь двух мужчин непьющих. Совсем непьющих - даже шампанского на новый год. Один (друг мужа) нашёл жену с такими же взглядами. Отличная пара - ей-богу! Умненькие дети (двое сыновей), сам он - отличный мужчин и хороший друг, жена - как ягодка - красивее меня явно (мы с ней почти ровесницы), интересные люди, чьей дружбой я дорожу. При том не пьют совсем. Мы собираемся с ними время от времени, они ставят спиртное для гостей, чокаются, произносят тосты, но... соком :) Абсолютно никого не осуждают, но своих взглядов не меняют (обоим уже под 40, как и мне).
Другой мужчин - муж моей одноклассницы. Не пил, не курил, осуждал тех, кто это делал, её периодически попиливал за то, что она (например, на встрече выпускников) позволяла себе бокал шампанского. Она переехала к нему в Питер (мы из Нижнего Новгорода), где они жили счастливо больше 10 лет, родили сына, заработали квартиру и т.п.. И буквально год назад я узнаю, что она приехала обратно, разведясь с мужем. Угадайте из-за чего? Из-за алкоголизма! В возрасте "за 35" он "распробовал алкоголь" и спился в хлам - пропивал уже даже не деньги - вещи из дома. Её добило, что он выкрал карточку, на которой лежало то, что они откладывали сыну на учёбу. Не вынесла - развелась, уехала.
В целом - я не за максималистов, автор. Я б сама не смогла с таким жить. Но решать - только вам. Думайте
Мой сын изредка пьёт только пиво. На собственной свадьбе была для него трагедия выпить бокал шампанского. А зять не пьёт даже пива, ничего, кроме минералки и колы. Также не любит, если моя дочь выпьет бокал вина. Но живут хорошо уже несколько лет. И человек он замечательный.
Мой муж тоже очень отрицательно относится к алкоголю, выпивает очень редко и чисто символически, может вообще не пить.
Я к алкоголю равнодушна, но когда есть повод не откажусь от бокала или двух вина.
Муж не возражает, но и не поощряет.
Никогда не думала, что если человек не пьет, то с ним что-то не в порядке. Наоборот, считаю, что это повод для уважения
У меня есть непьющий сосед - оказалось, что у него сносит полностью крышу, если он выпьет, поэтому ему нельзя ни капли. Еще у меня есть друг- он не пьет из-за какого-то движения металлистов, они не пьют, не курят и не употребляют ничего, что может повредить человеческому телу - парень он отличный, но даже если бы он завтра вдруг стал выглядеть как Джордж Клуни, я бы на него никогда не посмотрела, я считаю это ненормальным.
Ой, наконец то нашла свою тему! Продолжаю.
Сегодня (теперьуже вчера) вот из-за чего: мне в аську постучал мой старый знакомый, и пригласил нас двоих на шашлык в очень большую и хорошую компанию. Я знаю, что там будет очень весело и интересно, люди все интеллигентные, но без занудства. И мой милый мне заявляет: "Что там делать, там все бухать будут! И ты тоже!" Я ему сказала, что он этих людей тоже не первый год знает, и там выпивают от силы 10% людей. Остальные сок пьют и все такое, а выпивающие - в меру. Ну в общем расскандалились, не знаю как ему ответить на вопрос, что мы там будем делать.
ВСе зависит ,как давно человек престал сам употреблять алкоголь.Я по началу то же ,как глоаза открылись,хотел спасти весь мир и "нападал" на пьющих.Со временем пришло осознаине,что людам на столько сильно промыли мозг с детства,что просто не возможно их спасти всех.Теперь вообще никак не реагирую на пьющих.Но внутренне у меня уже пропадает доверие к людям употребляющим алкоголь и никотин.
Ну понятно, общаться с людьми, есть шашлык, петь песни под гитару, веселиться, известно же, как молодежь веселится на природе. Но он этого не понимает! Для него человек, выпивший глоток вина - уже алкаш! Видели бы вы, каким взглядом он смотрит на мою маму, если она в новый год пьет пиво! Просто испепелить взглядом готов! Ну что делать мне, накипело! Ну я то хочу выпивать! Я так расслабляюсь! Еще раз уточню, что у меня все в меру, бокал-два, в очень веселой компании - ну 3-4, не больше.
Но в итоге он меня довел, и все пошло еще хуже. Я прошлым летом даже врать ему начала, уезжать к подругам и там напиваться, или на отдыхе где-то, соврав, что у подруг. Тут получается еще хуже, оттого, что редко пью - не могу себя контролировать, и быстро набираюсь, но тут вроде как в отрыв пошла, ощущение будто тебе 14 лет, и ты убежала из дома от злых родителей, которые все запрещают.
Короче говоря, вопрос тут такой, как ему объяснить мое желание расслабиться? И как объяснить, что ж мы все-таки будем делать на шашлыках?
Вообще конечно,указывать чо делать человеку или нет,это не правильно.Но с другой стороны,большинство и так находится под гипнозом СМИ и "общества".
Никак не объясняйте.Пусть попробует вам доказать,что прав он а не вы.А на шашлыки все равно его тащите,весь мир не переубедишь,а взаимодействовать с людьми пьющими все равно придется по жизни.
У меня сын тоже "жертва" профессора Жданова, ему 22 года, раньше выпивал с друзьями, а теперь даже шампанское не могу уговорить на Новый год выпить бокальчик.
А муж наоборот, любитель, а с годами еще больший любитель. Так во, сын нас неоднократно сажал перед экраном и заставлял смотреть лекции Жданова, чтобы мы не пили спиртное вообще, даже по праздникам. Лекции, конечно познавательные, но традиции мне как то больше нравятся. Вот сейчас масленница, например, под блинчики с икрой и водочкой мы стараемся ее отмечать ежегодно.
Есть еще один знакомый, сосед по даче, так с ним тоже невозможно ничего отмечать там, ни дни рождения, ни открытие, ни закрытие дачного сезона, совсем ничего, он там демонстративно приносит с собой пакет сока, хотя ему уже 43, но он бывший спортсмен, привык наверное.
Меня уже просто достало то, что он постоянно пытается мне внушить какое то чувство вины, я от его слов себя чувствую какой то алкоголичкой, ей богу! Хотя все у меня в меру и нормально. Доводит меня до того, что летом врать пришлось. Один раз с подругами в ночной клуб пошла, наврала, что в гости. Если б узнал, чтоя в клуб - вообще бы не знаю что было. Это еще конечно из-за ревности, сколько раз уже объясняла, что никто мне не нужен кроме него, все равно не верит и хочет, чтоб я дома сидела. Ну вот я и стала дома пропускать по чуть-чуть 2-3 раза в неделю. А теперь из-за этого скандалит. Проблема в том, что я не могу найти подходящих слов, чтобы объяснить эти мои желания. Он не понимает меня. В остальном у нас все хорошо, он замечательный человек, серьезный, работящий, очень меня любит, мы хотим создать семью, детей родить. Читая многие темы здесь,я думаю, как же мне с ним повезло. Но у всех свои недостатки, и у него вот это отношение к спиртному. Я не какая-нибудь забитая дурочка, я ему пытаюсь объяснять, ругаемся вот... Эти скандалы меня выбивают из колеи сильно, вот в чем дело!
Вот именно, у него это все очень демонтративно, и слова всегда может подобрать, у Жданова то часа 3 лекции длятся, это на диске, то есть смотри, запоминай, цитируй... А мне вот сказать нечего, потому что ведь вроде все правильно говорит.
Спасибо за комментарии.
2 - расходиться я с ним не собираюсь, в остальном он очень хороший.
Муромец Илья - нет, ничего он не потребляет точно, мы же вместе живем, он очень много спортом занимается. И да, у него и правда какие то такие замашки есть, не носи декольте, не одевай короткие юбки, и все такое ) Но тут я вообще не слушаю его, ношу что нравится, нвсчет одежды комплекс вины мне не внушить )
это пока не внушить, Автор,пока. если вы пойдете на одно, то и на другое тоже. зануды и ханжи существовали всегда, но вот жить с ними могут только им подобные. так же, как и с жадинами. неужели так не дорога собственная жизнь, чтобы прогибаться под всяких....... а там - смотрите сами, конечно. по-моему, так полный абзац. но, как говорится, что для одного абзац, то для другого - манна небесная. готовьтесь, что друзья в ваш дом дорогу скоро забудут.
Жданов - это клиника. По его словам и кефир пить нелья и причащаться нельзя, потому что любые дозы алкоголя - яд. Но уже научно доказано, что не яд, а даже полезно, если вы не относитесь к народам, которые алкоголь не переносят.
Сходите на forum.kpe.ru посмотрите на фанатичных последователей Жданова. Они еще и домостроевцы в массе. Секта настоящая.
автор,хорошо подумайте,прежде чем выходить замуж. Жить с алкашом - это скорее несчастье обоих,алкоголизм - это болезнь. Но терпеть злобного зануду,который будет вам указывать - что и как делать...Зачем это вам?
Я тоже люблю пропустить стаканчик для тонуса...Ну и что? И пусть кто-то попытается мне указать,что мне делать...Не торопитесь,автор. Вы молоды,наверное привлекательны,вы должны развиваться и общаться с людьми,а не сидеть дома с занудой и ханжой.
Автор,вы бы взвесили все хорошенечко... Какая-то нерадужная картина вырисовывается, затюкает он вас
Интересно послушать мнение МЧ .
Если не понимаете друг друга в каких-то вопросах и не можете договориться, то всегда можно найти другого более подходящего человека.
Агитирует он вас зря, конечно, да это для трезвенников и нехарактерно совсем. Из личного опыта: подруги периодически высказывают свое "фе", когда я отказываюсь от выпивки, начинают яростно доказывать пользу градусов в малых дозах и т.д.
+1
Не ангел, привет, дорогая:)) Собственно, нет никакого противоречия. Про первого все понятно, и это как раз и подтверждает теорию о том, что непьющие люди нормальны, а не дураки и идиоты. А про второго мужчину что можно сказать... ну только то, что не держи он себя в руках десять лет, спился бы раньше.
мне кажется,что автор прикладывается к рюмке так конкретненько: то в клуб сбежит,то к подружке, в гостях 3-4 бокала...Это ж больше бутылочки получается.Даже если вы пьете самые лучшие сухие вина,все равно предел нужно знать.
такая же как ваш муж, только иногда пью чтоб "угодить людям" 50-70 грамм вина цежу весь вечер,просто не понимаю ЧТО люди находят в алкоголе, могу повеселиться и без стимуляторов, от спиртного противно клонит ко сну и лень даже что-то говорить и двигаться.
Трынднц!Автор,у меня муж не пьет и не курит вообще,спортсмен,я же курю по две пачки в день и пью нередко,2-3 раза в неделю,иногда вообще могу нализатся в усмерть и всю ночь зажигать :-))) Живем вместе восемь лет,и за эти годы мужу НЕ РАЗУ не пришло в голову упрекнуть меня или,вроде того,что "я не пью и ты не пей".С какой это радости он мне,взрослому человеку будет навязывать свои правила???Я бы сильно удивилась,если бы мня начали учить "как жить надо правильно" и восприняла бы это КРАЙНЕ негативно!!!Кроме того,я была такой и до свадьбы,он знал на ком женился.
Вы извините,но я бы послала нах,если бы меня вдруг начали подгонять под свои понятия о "правильности"!
Автор,чего вы сопли жуете,"не могу найти слов",достаточно сказать "Это моя жизнь и я хочу жить ТАК!" и все!,Если вам так удобней и комфортней,кокого хрена другой человек вам что то навязывает?