Женщины ,милые !посоветуйте как повлиять на мужа ,чтобы он взбодрился и нашел таки себе работу. Сразу скажу по характеру мямля. Не лентяй, но боится всего на свете и новый коллектив и боссов всяких. 12 лет работал на родственника своего а тот его сейчас кинул и еще под статью подставил . Теперь муж сидит и не хочет все по новой начинать. живет у меня , по характеру мягкий , добрый. И люблю я его. Но сейчас не могу его содержать у самой проблемы. Он уже 2 года дома сидит за компом и ничего делать не хочет (а забыла дом убирает ). Как это достало. Скандалю каждый день, потом все болит, а ему на.рать на мои уговоры. Я и по хорошему , я и по плохому. Ничего не действует. Не хочет работать и все
Да пусть себе сидит! Автор, у других и такого мужа нет, а у вас плохонький, но свой, родненький. Как можно? Берегите его, это ж такая гордость - МУЖ!
сдайте его в секонд хенд по дешевке. Сейчас кризис, хоть какя-то польза будет.
не дожить бы до такой жизни...тьфу..тьфу...тьфу...)))Ы
1, сарказм неуместен, особенно учитывая нынешнюю ситуацию на рынке труда.
Автор, мой муж 7 лет почти так же! Он музыкант, подрабатывает на праздниках раз в месяц. Всё! Дома сидит за компом, убирает, готовит, собаку кормит. Что делать - не знаю! Почему замуж шла? Влюбленная дура была. Влюбилась в романтика.
Но я уже за него не держусь. Наверное, он за меня держится. Я всё сама, на него не расчитываю уже ни в чем. Может, созрею до развода. Просто мне уже ничего не надо, всё пофиг. Работаю, занимаюсь хобби, зарабатываю, а брак уже не волнует, так, по хозяйству иногда помощь. Если разведусь, больше замуж ни ногой.
живет у меня, характер мягкий - подходит под описание кастрированного кота - отдам в хорошие руки...
О, у меня хоть не муж, но тоже родной и все такое. И бросать жалко, и работать не хочет. Что делать?
Девочки, 4, ну какой сарказм? Вы ж по любви замуж шли? Насильно вас не вели под белы руки? Бачылы очы, шо куповалы? Вооо! Так что теперь - в болезни и в здравии, в горести и в радости...
Ну, дальше вы сами знаете? Терпите, любите, гнитесь, тяните, молчите и радуйтесь, учитывая нынешнюю ситуацию на рынке мужей.
Пусть почтальоном идет или дворником. Там нет никакого коллектива. За 2 года квалификация потеряна. Устроиться на какую-либо приличную не физическую работу в условиях кризиса и без чьей-то протекции шансов ноль.
у меня жена была такая же, сидела дома не работала, ну так уберется, может приготовит чего.
но куча проблем и претензий в мой адрес.
так что я вас понимаю :)
***-а-а:( Ну вот зачем такой союз?Ваш муж-лентяй и *** он не боится.Просто осознает,что ездить на вас можно,вот и все.Прям,коллективов он боится,босов всяких...жрать небось первый к столу несется.Тьфу!Противно.Как у вас на него еще"встает",извените за грубый вопрос.
Неуважаете вы себя совсем,женщина.
А по теме-только когда РЕАЛЬНО жрать нечего будет,тогда он почешется и то не факт.И о декрете с таким"кормильцем"тоже можно забыть.Такое не лечится и не перевоспитывается.
[Когда я начинаю толкать речи, что НИ в коем случае, НИ при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ идти замуж "по любви" - сколько тухлых помидоров летит, просто ужасть. Неприятно.]
[Но потом читаю типа п.5 и утверждаюсь, что все таки прав. Аминь!]
11. На самом деле - лечится. Просто жена должна реально его поставить в условие - "Дорогой, если ты не начнешь работать - мы реально умрем с голода".
Но на это жене нужна воля.
Znour
а за кого замуж выходить, если не по любви???
Znour, нравится, как пишете, жизненно, реально и без всяких условностей.
Znour, на это жене нужны мозги! И чувство собственного достоинства. А когда баба по сути своей батрачка, вот пусть и батрачит, раз умом не вышла.
15. С дружбы выходить на семью. С дружбы начинать. Чтобы на холодную голову понять, что ты с этим человеком жить сможешь. И вести отношения. А далее - или любовь проснется за 2-3 месяца, или нет. Если не проснулась - смотреть следующего.
9, если квалифкация потеряна, необязательно идти дворником. Есть курсы разные, чтобы ее повысить или новую специальность получить. Если он 12 лет на родственника работал, значит не имеет профессионального кругозора, не привык к конкуренции и небходимости быть в тонусе. Он неконкурентоспособен сейчас и не может сразу взять иначать работать. Ему нужен тренинг - профессиональный и психологический.
Он(а) тащит чемодан
в базарный день,
с толкучки.
Тот чемодан давно уже без ручки, -
Его бы где-нибудь оставить по пути,
Да жалко выбросить, хоть не с руки нести... (с)
автор, а вы устройте так, чтобы комп сломался. Равную замену компу для него вряд ли можно найти, а на новый "милок, денег нет - даже на запчасти".
"...люблю я его." вот когда это пройдет, то живо его выставите за порог
Гость [2000976536], вы пишете, что 7 лет у вас не работает, а детей у вас нет? если есть, то как же вы умудрились в декрет сходить, а если нет, то сколько вам лет, почему спрашиваю, так это мой больной вопрос, мне уже 30, и думаю, и родить от такого не родишь, на что жить и уходить не решилась пока
У меня муж сознательно стал домохозяином и воспитателем наших 2 детей. Я обожаю работать и у мея это отлично получается. Он держит дом в идеальной чистоте, научился готовить просто потрясающе, недаром все лучшие повара - мужчины. Дети - отдельная тема. Я не создана быть матерью и это стало ясно уже после 1 ребенка. Второго я уже оставила на мужа через 8 дней после родов и побежала на работу. Сидеть с детьми - для меня невыносимая пытка, я бы не смогла этого делать даже если б мне платили в 3 раза больше, чем на работе. Так чот наши дети это мужа заслуга, я только родила.
Автор, забивать мамонта должен тот, кто лучше умеет.
простите за опечатки спешу
http://nenavist.fo rum24.ru/?1-7-0-00000032-000-20-0#007.002.001
Автор, и *** он тебе такой нужен??
23, нет детей у меня нет. А кто их содержать будет? Да я и не хочу детей. Если бы я была богата (читай, очень хорошо обеспечена, чтобы дать ребенку все необходимое), то я бы еще подумала. А так не хочу вообще. Никогда.
Парамаунт НС
спеши, спеши.... потом оглянешься и не вспомнишь как дети росли, зато в работе)))))
Вот охота дармоеда привечать...Добрый, мягкий. Да лучше кошака заведите - меньше мяса сожрёт.
Автор, так он добрый и мягкий потому, что на шее у вас сидит и выступать ему не с руки - пошлете нафиг. Был у меня такой кадр, к счастью, замуж за него не вышла. Год не работал, тоже добрый и мягкий был, слова не говорил поперек, убирался, готовил. Ангелочек прямо. Заставила работать. Две недели проработал, получил аванс и быстро объяснил ху из ху, что ему надо то-се, у него долги по алиментам, а мы же вдвоем прекрасно жили на мою зарплату, ну и дальше жить будем. Послала я его, конечно.
Не кормить.
не будет Ваш муж работать,это факт
Автор, ну допустим Вы заболеете, кто Вам хлеба купит?Этот ласковый товарисч?Этот свалит как только поймёт, что ловить нечего, надо работать за двоих, быстро скумекает, что одному легче и свалит.
не будет работать. Максимально возможный перерыв - полгода. Дальше всё, трясина.
ненавижу таких даже не поворачивается сказать мужиков. любовь любовью автор, но так жить очень сложно. вам самой это неприятно.
24 +1000
30, а что там собственно вспоминать? какашки да первые зубы? вот уж интерес собачий. для меня также дети - продолжение рода, не более того. я бы родила пятерых, если б они уже рождались 10-летними. терпеть не могу возраст с 0 до 7, утомляют.
39 - точняк
39,40, каждому свое. Моей 11. С каким удовольствием я вспоминаю ее малюсенькой! Не какашки и первые зубы, а беззубую улыбку во весь рот, крохотные ручки-ножки, первые шаги, постоянно удивленные глазки, первые слова... Я бы родила пятерых, если бы они не вырастали.
А я бы хоть десятерых родила и выростила до...начала переходного возраста. У меня один - семнадцатилетний. Мне уже лет шесть от него на стенку лезть хочется!
Что Вас связывает? Любовь неземная? Вы поите и кормите пиявку. Все те деньги, которые тратите на него, тратьте на себя.
Спасибо девочки . Не могла я его бросить он нормально у родственника зарабатывал,(теперь я поняла почему ,чтобы подвести под статью) и на меня не жалел средств. Он и сейчас сидит и ждет когда его обратно позовут. Если бы он искал я бы молчала, он же даже не ищет а возраст 40. ужас. ничего не хочет. Как уйти не знаю, все так переплелось. квалификация потеряна это факт. Но он не дурак очень толковый. Только вот эта лень ..............если бы я хорошо зарабатывала я бы его тянула , а так нет смысла. и главное я не понимаю , где его гордость босс его несколько раз предал, а он опять только к нему идти работать хочет. И не интересно с таким человеком жить. Даже поговорить не о чем. запуталась
да, 30 видимо кроме о том как росли дети вспоминать не о чем...сочувствую
Автор, а заболеете Вы? Кушать-то хочется каждый день. И пойдёт он искать другую дойную корову, которая будет его сладко кормить, не мешать у компа и мягко укладывать спать..
46 похоже уже ищет. Я не понимаю таких людей. Неужели сложно выйти по специальности ведь есть какой -никакой опыт, есть вышка. Нужно приложить небольшие усилия. Или если не получится идти на стройку или водителем. так нет на диване лучше,я не понимаю таких людей. разрушить отношения и все что вложено в них из-за ерунды. не проще сказать" дорогая-ты достала иду работать". что за черт такой сидит в русских мужиках. никакой ответственности.
Если в обмен на свое домоседство Вы получаете каждый день вкусный ужин, уборку, стирку и заботливую лапочку, то можно позавидовать). В противном случае, лучше перестать его финансировать. Совсем. В чьей квартире живете? Если в своей, по-тихому, заплатите за квартиру, поужинайте после работы в кафешке или дома молочным, наличных не давайте, говорите, что потратили! Если же результата не будет- смело уходите. Чувства остынут, нервы окрепнут, и встретите кого-нить получше, чем жить с хамом, который Вас не уважает совсем. А то мужики распоясались совсем. Мой считал, что встретил с работы - великое дело! Почти как ужин приготовил. Быстро отвадила, провожать стал колега. Конечно, ругались, но потом как миленький встречал, когда пригрозила, что уйду от него! таких полно вокруг, разница лишь в именах и вузах, где учились)
Сообщение было удалено
здравствуйте, ну что, нашел работу муж ваш?
Вам еще повезло - Ваш готовит, прибирает. Мой просто сидит за компом весь день. Ничего не делает. Прибраться, постирать, в выходные приготовить, за котом прибрать-покормить - все я сама. Слава богу хоть на буднях не готовлю - заказываю готовые рационы питания на дом, а то вообще бы сдохла. Как тягловая лошадь, ей богу, в будни раньше 23.00 домой не попадаю вообще, сплю без задних ног, а в 6 утра подъем и снова на работу. Бабушку его еще пожилую обеспечиваю, а пенсию ее он сам получает и себе оставляет - говорит, у мужчины должны быть деньги на личные расходы. Да мне денег этих, несчастных 20т.р. пенсии, не жалко - я много зарабатываю, тяну и его, и себя, и родителей своих, и бабку его, и 2 ипотеки. Но ведь он за все время, что мы в браке, даже ни разу ничего мне, кроме цветов, не дарил - ни на день рождения, ни на другие праздники. Я все понимаю - нет денег, ну и ладно - в этом году уговорила его вместо подарка мне на ДР встать утром в 4 утра в субботу и поехать со мной постоять в очереди за билетами в Большой театр - встали, поехали, очередь отстояли - 1 час ровно, билеты я сама купила - была абсолютно счастлива, благодарила его всеми возможными способами, так он после этого при каждой ссоре или как выпьет, шпыняет меня - мол, какой еще *** с тобой бы поперся в 4 утра в Большой театр за билетами, какая же я плохая, что его "заставила", посмотрите, люди добрые, до чего дожил, что ради жены в 4 утра встает.
Продолжение: А то, что это подарок на ДР первый раз за все время - ни словечка. Меня, в принципе, на сегодняшний день устраивает ситуация, при которой он вообще не работает, но мне страшно за будущее - вдруг придется в декрет уйти? Я хочу ребенка, но что мы все будем делать, если я в декрет уйду? На что жить? Из личных расходов у него - пиво и сигареты. 100 раз договаривались, что в будни пить пиво нельзя - ему на все договоренности на.рать. Пьет и в выходные, и в будни, когда хочет. Когда пьет, становится агрессивным и тупым. Может из дома не выходить целый день. Сил нет уже. Но люблю - правда люблю. Я же знаю, что на самом деле он очень умный, добрый, мягкий и очень веселый человек. Ну за что, зачем мне это чувство, которое меня старит раньше времени, вытягивает все силы и выматывает нервы? Что ж у меня за комплекс жертвы-умницы-отличницы такой - всем все сделать хорошо, а на себя наплевать? Терпишь и тянешь лямку, и ничего сделать не можешь, потому что любишь... Ужасно, просто ужасно. Оправдываюсь перед собой - мол, жена должна поддерживать мужа в любой ситуации, но понимаю, что это ненормально.