Брак трещит по швам из-за того, что эта старая карга испортила нам всю жизнь! Лезет, все знает, кому и как жить, что есть, как отдыхать... Настроила мужа-таки против меня и моих родных. Задурила ему …
Вы знаете , это невозможно! Я 17 лет в браке , своих родителей нет , так муж тащит их , на все наши гулянки , достали , я ему объясняю , НАДОЕЛО ЭТО ВСЕ ! А ОН ИХ ЛЮБИТ , И ЧТО ДЕЛАТЬ ?! Я ПОНИМАЮ РОДИТЕЛИ , Я ВОЗМОЖНО ТОЖЕ СЕБЯ ТАК ВЕЛА , ЕСЛИ БЫ ОНИ У МЕНЯ БЫЛИ, НО Я РЕАЛЬНО ЕЕ НЕНАВИЖУ. ОНА НЕ ЛЕЗЕТ В НАШУ ЖИЗНЬ , НО КОГДА МЫ ВМЕСТЕ, ОНА ТАК МЕНЯ КОЛИТ , МОЛ Я МОЛОДАЯ ,КРАСИВАЯ И ТД, ХОТЯ САМОЙ ЕЙ 55... КОРГА СТАРАЯ , НЕНАВИЖУ ,И МУЧАЮСЬ ОТ ЭТОГО😒
из-за того, что его матери постоянно от него что-то нужно, мы ругаемся. как-то он всем сказал, что бы отцепились от него, что больше помогать никому не будет, так эти 2 недели мы жили душа в душу, рай просто, но дальше все вернулось на круги своя.
У нас так же мать и родня достала , каждый день скандалы из за свекрови. Живем 5 лет и все скандалы из за нее . Отвези , привези , помоги, сделай и так постоянно . А он как верный пес рад стараться . Хотя сама она нам вообще не чем не помогает . Я ее просто ненавижу . Он мне говорит , если ты любишь меня , то ты должна мою мать принять . Я говорю замуж выходила за тебя , а не за мать твою и принимать я ее не обязана . А матушка с его родней меня терпеть не могут , сделали мне не мало плохого . А он как слепой котенок .
Как завидую тем, у кого свекровь стала "второй мамой". Я думала у меня у одной только такая проблема - всей душой ненавидимая мать МЧ. Мы вместе 6 лет, до сих пор ни штампа в паспорте, хотя через 3 месяца родится малышка. Мать всячески пытается привлечь к себе внимание - то ей плохо стало, то до больницы дойти не может - отвези, то почему ты так редко приходишь и тд. Постоянно от нее возвращается с пакетами жрачки, которую и едой то назвать нельзя. Мол худенький, не ешь ничего. Так бьёт по самооценке. И он ни слова сказать ей не может, поставить на место, когда мы живем вместе 3 года, а она в 7:30 утра звонит и говорит - сыночка оденься потеплее на улице холодно....Девочки, это невыносимо...Пыталась ему объяснить, что нельзя так, у тебя своя семья, своя личная жизнь. Теперь он решил клин клином вышибать - стал плохо отзываться о моих родных, которые его приняли как своего сына, внука, племянника. Может это я какая то не правильная...но на мой взгляд так нельзя....
А я завидую тем, у кого эта карга уже на том свете.
Ой девки, милые, как же нам не просто.... То мы можем стать ковром для ног в семье ур0дов, то сами можем стать такой ур0дкой... И как это случается? Где начало конца?
Я сама свекровь. Вот читаю такие темы и диву даюсь- неужели этим свекровям нечем себя занять? У меня свободного времени вообще нет. Если дети попросят-помогу, не попросят- сама не полезу к ним. Сегодня поработала бабушкой и хорошо. Над внучкой поприкалывалась- чудо детка. Я больше всех радовалась когда сын женился. Закончились всякие дружки, ночные клубы, свиристелки переменные. Спасибо снохе она создала сыну стабильность в жизни.
Дай бог всем таких свекровей, как вы! Я очень мечтала вот именно о таком человеке рядом, кто поддержит, будет моим детям любящим родным человеком, с кем будет приятно беседовать за чашечкой чая в свободное время. Спасибо, что показали своим примером, что такие бабушки, свекрови ещё есть
Ах, сколько ж злости в вас, дорогие женщины (это я, конечно, не про всех)! Сколько ненависти и нелюбви. Согласен абсолютно с теми, кто уже выше высказывался по поводу "ненависть свекрови = неуважение к мужу" (ну или примерно так). У меня в семье та же ситуация. Жена открыто ненавидит мою мать, постоянно убеждает меня сделать выбор между ними двумя. Да, мама не простой человек, лезла с советами (но никто ж не заставляет делать так, как она говорит. Ну послушала - пропусти мимо ушей и всё...) Но, дамы, вы сами-то сообразите, как можно предать свою собственную мать? Подумайте, что бы ни говорил вам муж, соглашался с вашим мнением или спорил - он всегда будет любить свою маму. Мужика (я имею в виду нормального мужчину, не подкаблучника, нюню и *****.) ни одна девушка/женщина не убедит сделать выбор в свою пользу только лишь из-за нелюбви к свекрови. Вообще, вам, милые девушки, в силу своей вспыльчивости, очень удобно прикрываться ярлыком "маменькин сыночек", аргументируя ситуации, когда муж вдруг заявляет, что мать - это святое. А вообще это я к чему) Своей ситуацией решил поделиться... Так вот, для себя я определился - жена на меня кричит, срывается, заставляет делать выбор, обижается - почему? Наверное, всё это из-за неумения идти на контакт (в первую очередь со мной же), возможно подсознательного страха. Но я не считаю, что она меня не любит. Скорее всего в ней кричит обида и женское соперничество. В любом случае и я и мой сынишка - мы будем продолжать общаться с мамой/бабушкой. Я же не заставляю жену идти на контакт, силой не тяну. Да. возможно прозвучит громко, но фраза "женщин много, а мать одна" что-то да значит. Живите вы мирно, любите! Не зацикливайтесь на мелочах!
Согласен целиком и полностью!
Анна,надеюсь что вы поумнели и живёте с полноценным мужчиной ! Если нет,то когда вы знакомитесь с человеком,надо бы узнать из какой семьи он и не было ли там диктата мамаши.Дело в том,что из таких сыночков вырастают неприспособленные к жизни и тем более к браку женоподобные существа.Увы.( Это аксиома.Любить такого,пусть утверждают,что любовь это вроде химии,бессмысленно. Он этого не оценит,в тяжёлых случаях даже не поймёт.То что у вас отдельно было всё хорошо только иллюзия. Такие в будущем изменяют жёнам для повышения самооценки,которая ниже плинтуса или спиваются.
И откуда же у тебя, существо, такие глубокие познания? Такие бредовые самопальные познания. Сплошная чушь обиженки.
Это будет длится столько пока его мать не крякнет! У меня такая же проблема! 20 лет живём, а эта сумка лезет! Как состарилась так вспомнила что у неё сын есть! Жду бл..... Ь когда крякнет уже! 2 раза короной болела и не сдохла же! Потому что не нужна такая *** на том свете! Я вам желаю удачи! А на неё х... Положите!
Вот это ты *** законченная так рассуждать. Желаю тебе, суке, гореть в аду..
Ох эти свекрови,ну почему они такие злюки?мой муж тоже говорит что родители для него на первом месте,а мы с детьми потом,стоит мне хоть один раз расстроить или ослушаться свекровь то все собирай чемоданы и досвидания,а она то врет постоянно как он этого не понимает,что она все специально делает,небылицы сочиняет.Я устала жить в постоянном страхе что не сегодня так завтра он нас выставит,хотела давно уйти не отпускает с угрозами мол сама уйдешь зарежу всю родню,сожгу дом и что то в этом роде.Вот я и не могу сама ,не прочные у нас отношения и мне это совсем не нравиться,что делать даже незнаю,было бы куда убежать спрятаься исчезнулаб
Вы сейчас серьёзно.?
Каждый из нас хозяин своей жизни.
Захотите уйти идите
Вы же не 🐕
А выхоть всегда есть
Самое лучшее в жизни - сразу, с первого дня знакомства с потенциальной свекровью показать, что у невестки есть стальные зубки, которыми она может больно укусить! И сразу выставить границы дозволенного. Я в свое время так и сделала. Моя ныне покойная свекровь только однажды у меня дома решила попытаться поучить меня как правильно мыть посуду. Больше она этого НИКОГДА не делала. Я показала ей, кто в моем доме хозяйка. До самой своей кончины мама мужа была в моем доме только гостьей. Пила тихонечко чай с печеньем и более указывать не пыталась. Еще, как вариант - молодой семье уехать на другой конец страны, подальше от мамы-тещи и мамы-свекровки. Ведь чем дальше - тем роднее. Вариантов много, но терпеть закидоны тещенек и свекровок никто не должен!!!
Был бы муж нормальный, она бы не смогла его настроить против вас. У него своя башка на плечах есть
Вообще-то было бы лучше фактами оперировать, а не эмоциями... Может, на самом деле это вы, автор, виноваты, что брак не удается, а не свекровь.
Почему у Мусульман не возникают проблем таких ?? Подумайте. . ... потому что у сына и мужа на первом месте мама и бог ,а потом жена . Мама родила дала жизнь ,это святое. И он маму не даст в обиду и не бросит НИКОГДА !! ЗА ОСТАЛЬНЫХ СТЫДНО . ЕСЛИ ВАС ВОСПИТАЛИ В НЕПОЛНОЦЕННЫХ СЕМЬЯХ,ГДЕ МАМУ НЕ УВАЖАЛИ И У ВАС С ДЕТСТВА НЕТ ПОНИМАНИЯ ЧТО МАМА ЭТО ВСЯ ЖИЗНЬ ВАША ,....ОБИЖАТЬ ЕЕ НЕЛЬЗЯ ,ХОТЬ ОНА МАМА ВАША ,ХОТЬ МУЖА ВАШЕГО . . ЕСЛИ МУЖИК БРОСАЕТ МАТЬ РАДИ ЖЕНЫ ,ТО. ТАКИХ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ МУЖЧИНАМИ
Раз тупой, надеюсь, развелись. Или закопали его мать.
а у меня мама как свекрови. Ненавидит мужа и не скрывает этого. Если помочь надо, то сама вежливость, а захочет и обзовет его (ни при нем конечно), и гадостей пожелает, и чтоб у него то и то отсохло. Страшно слушать. Его же мама нс очень любит, когда в гостях то готовит, убирает, подарки дарит. Недавно услышала как она свекру говорила что я им как дочь которую он все время хотел. Моя же мама мне жизнь ужасную устроила, на людях заботливая, а меня колошматила и нервы мотала. Вот я илюблю свекровь больше матери. Причем у матери свекровь была ужасная. Рукоприкладничала и все такое. Так что не злобьтесь из-за своих свекровей, алюбите детей.
Вот и моя мать такая, разбила иою семью. В лицо моему мужу говорила, что он никто и ничто! И отца моего загнобила, он сбежал, и всех вокруг поучала всю жизнь, а сама жила как дура, ненужная никому ! И аот когла ямвышла заикж, она намертво вцепилась в мою семью, ни дня без скандала и склок, даже детям нотации вычитыаать пыталась в их 5 и 6 , а до того даже рассказывать не хочется. И это при том, что мы вместе не жили! Я детей ей никогда не поручала, но она лезла и лезла, приходила и докапывалась! В итоге мы стали ужасно ссориться с мужем, я чувствовала себя вечно униженной и виноватой одновременно, переж мужем, не как взрослый человек, а как ребенок, недоженщина! Муж пахал на двух работах, лишь бы меньше гаходиьься дома, и однажды случиллсь непоправимое - наркота. Подсел с нескольких раз, сразу , в первый же месяц. Дальше лечение, бросание, рецедивы, разъезд, развод. Я полностью оборвала связи с матерью и родней, а они не скрывали злорадства, что наконец я получила за свою ругань с ними. Муж умер. Я никого не хочу видеть. Мать не прощу никогда. Зачем всё написала? Берегите свои семьи от всех! Не впускайте в них никого! Любите и берегите друг друга. Муж и дети важнее родителей! Живите свои жизни, а не скрашивайте дни ваших старых родителей. ❤
Почему у Мусульман не возникают проблем таких ?? Подумайте. . ... потому что у сына и мужа на первом месте мама и бог ,а потом жена . Мама родила дала жизнь ,это святое. И он маму не даст в обиду и не бросит НИКОГДА !! ЗА ОСТАЛЬНЫХ СТЫДНО . ЕСЛИ ВАС ВОСПИТАЛИ В НЕПОЛНОЦЕННЫХ СЕМЬЯХ,ГДЕ МАМУ НЕ УВАЖАЛИ И У ВАС С ДЕТСТВА НЕТ ПОНИМАНИЯ ЧТО МАМА ЭТО ВСЯ ЖИЗНЬ ВАША ,....ОБИЖАТЬ ЕЕ НЕЛЬЗЯ ,ХОТЬ ОНА МАМА ВАША ,ХОТЬ МУЖА ВАШЕГО . . ЕСЛИ МУЖИК БРОСАЕТ МАТЬ РАДИ ЖЕНЫ ,ТО. ТАКИХ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ МУЖЧИНАМИ
Иди в гудок. Мусульмане делают вид, а так вообще баб за людей не считают.
Я сама свекровь. Вот читаю такие темы и диву даюсь- неужели этим свекровям нечем себя занять? У меня свободного времени вообще нет. Если дети попросят-помогу, не попросят- сама не полезу к ним. Сегодня поработала бабушкой и хорошо. Над внучкой поприкалывалась- чудо детка. Я больше всех радовалась когда сын женился. Закончились всякие дружки, ночные клубы, свиристелки переменные. Спасибо снохе она создала сыну стабильность в жизни.
Сноха для свёкра, невестка для свекрови
А если мать неадекватная. Мужа своего нет, скучает. Дай хоть в семью сына пойду там буду веселиться. Поэтому нормальные свекрови те, которые при своих мужиках. Те хоть ее приструнят. А те свекрови которые одни вырастили свое чадо единственное сыночка, никогда его не отпустят. Боязнь остаться одной
Вот я терпела такого всю жизнь и наконец то ушла от него через тридцать лет.Они не меняются там таки мама рулит ,а я дурочка.Теперь я ненавижу их обоих,я стала бабушкой которую учат как жить.