Девчата, расскажите как вы проходили через этот ужасный процесс развода. Я не имею ввиду раздел имущества и тому подобное, к этому я еще не подошла, а как все это у вас началось. Как вы сказали мужу о …
А вот мой благоверный мне свинью подложил,4 года прожили и вот он решил развестись,нашел себе женщину на 8 лет старше.Я сначала было расстроилась,но потом поняла что это не смертельно.А теперь он говорит что всего лишь хотел меня позлить,любит и развод не даст,ну и кто он после этого девчонки???Я то уже настроилась.и даже рада.
Сообщение было удалено
Как вы вышли из депрессии. Уже 7 месяцев не могу выбраться. Умом всё понимаю. А душа рвётся...
Сообщение было удалено
Девчата подскажите как пережить развод чтоб небыло мучительно больно. Я на развод еще не подала но собираюсь, как бы банально не звучала но с мужем мы не сошлись характерами. У нас двое детей (двойня) а я еще в декрете но уже (после 1,5 лет) без средств на существование.
Девочки подскажите как пережить решила развестись, муж употребляет алкоголь, напьется и ничего не надо домой может придти под утро каждый вечер пивко ЛИТРАМИ ( если нет спиртного то злой как собака , устала безумно, после всех пролитых слез и любовь уже не нужна, сегодня пришел с очсередного кабака опять под утро, молча собрала деток в сад одному 1,5 другому 4,5 на работе долго думала читала форумы и решила хватит приехала в обед и сказала что мы разводимся, сначала спокойно уверена говорила потом голос задрожал слезки накотились и усатроила скандал с оскарблениями так поршиво а он еще предъявил чтобы я подумала почему он пьет, хотя он и до меня пил а я наивная надеялась исправится, глупо но когда влюбляешься веришь каждому слову. сейчас у нас общий бизнес коттедж купленный совместно в недостроенном состоянии и двое детей как расставаться как дальше жить, в городе в котором мы живем у меня нет ни одной родной души кроме моих деток, как представлю что мне даже пообщаться не с кем будет с ума схожу живу одной работой и семьей ни друзей ни подруг как отшельник, а сейчас ни семьи и работа с ним общая как быть плохо плохо кошки на душе
Светочка, я тебя понимаю. Сама прошла через это. 20 лет такой жизни. Потом ушла. Сама бы не решилась. Каждый раз находила причины, чтобы остаться. Сдавала квартиру (первая причина - выгоню квартирантов - потеряю доход. А как жить). Ну и так далее. После очередной попойки мужа и как следствие - скандала. старшая дочь сказала, что либо мы уходим вместе, либо она уйдёт одна. Мы ушли. Оставили ему нашу общую квартиру и всё в квартире. Я и две дочки. Ни одна из них ещё не работала. Да и моя зарплата была очень маленькая. Я очнулась, наверное, через месяц. Спокойная жизнь. Постепенно всё утряслось. Для себя я сделала выводы. Во-первых, всё это сказывается на нервной системе детей. Поверьте, я знаю что говорю. Бесследно это не проходит. Да и на вашем здоровье, поверьте, скажется. Но также я знаю, что пока сами для себя ВСЁ не решите - не уйдёте. Для этого надо "созреть". Жаль, если Вам для этого понадобиться тоже 20 лет как мне.
Я сама ушла от мужчины. Не сошлись характерами с его мамой. Полверьте, когда сама уходишь это во 100 крат больнее потом. Начинаешь себя изводить мыслью, что сама всё разрушила. Полгода не находила себе места, жить не хотелось, боялась остаться одна дома, чтобы с собой что-то не сделать. Думала, что не выберусь из этого. Общалась со знакомыми женщинами, которые развелись. Многие ходили к психотерапевте. Это реально помогало. Но это дорого, а потому мне не подходило. Для себя я нашла другой выход. Я рассуждала так. Я люблю его? Да! Значит я хочу, чтобы он был счастлив? Ответа не было. Но мы любим своих детей, хотим, чтобы они были счастливы, а потому отпускаем их от себя. Если возникает вопрос "А как же Я?" Значит мы любим не того человека, а себя. И я в душе пожелала ему састья и отпустила. Я не встречаюсь с ним нигде, не захожу на его страничку в ОДНОКЛАССНИКАХ. Не хочу, чтобы эта боль вернулась. Сменила работу, занялась рукоделием. Не скажу, что всё прошло. Но мне легче. Мне 48. Вы моложе. Вы ещё устроите свою жизнь. .
Татьяна спасибо за поддержку, думаю про будущее про детей они сейчас на это смотрят и практически ничего не понимают, старшенький правда когда видит что я плачу говорит мама я тебя очень люблю), а когда папы дома нет начинает спрашивать а когда папа приедет и от этого еще больней становится, в голове постоянно вопрос нудит как я воспитаю достойных мужчин одна без отца, а с таким отцом еще хуже стою на распутье, одна половинка в душе хочет все простить так как боиться остаться одна, а вторая говорит хватит прощать приняла решение действуй в голове безумный диалог. Татьяна, а как младшая дочь отнеслась к вашему разводу? сколько ей тогда было?
Мы с мужем были вместе 10 лет, у нас двое детей. В последние пару лет жизнь стала совсем невыносима, потому что муж "заболел" игровыми автоматами. Стал постоянно пропадать, залез в долги, которые и нас с детьми тоже стороной, конечно, не обошли. Что я только не делала - все безрезультатно! В итоге у меня сдали нервы и я решила развестись. Искала хорошего семейного юриста, чтобы спокойно (на сколько это возможно) развестись и не остаться с детьми без жилья и с его долгами. Помогли мне в правовом центре "Семейный адвокат" (http://7advokat.ru/), причем обошлось мне все намного меньше, чем я изначально рассчитывала. Прошел уже год, у нас все хорошо, с мужем не общаемся. Я ничуть не жалею, что решилась, нельзя мучить и себя и детей, просто чтобы формально сохранить полноценную семью.
Здравствуйте! Я развелась 2 года назад.Шла к этому 5 лет.Прожили 18 лет.Он пил,меня обижал.Я терпела.Скандалила,конечно.Пыталась себя изменить.Ходила к психологу даже.Но мужу было по фиг.Я его выгнала.Это был второй его уход.Его подобрала другая.Очаровала,носилась с ним.Она старше меня на 8 лет.Для нее он-смак! А я чуть не сошла с ума.Был нервный срыв,особенно,когда он приходил и хвастался.И квартиру делить начал,которую мы купили в браке за деньги моего покойного отца..Дошла я до таблеток,до одиноких вечеров,до слез в подушку.У всех своя жизнь.Женщина(нормальная),в 40 лет ниликвидна.Это мужик,не успел освободиться-подобрали! Я жалею о том,что его выгнала.Одной тяжелее.Дочка выросла.Ей 18 лет,своя жизнь у девушки.Все подруги по мужьям,а я одна.Квартиру продаю,и понимаю,что все хорошее прошло.Может это и пессимизм.Но подумайте,девочки,стоит ли разводиться? Как потом? Где будете вы и кто останется рядом с вами?
Сообщение было удалено
К сожалению есть 3-я причина, когда руки распускает, а недавно ноги вход пошли, хорошо что на голове не прыгал, вот и я сегодня решилась после 13 лет брака.
Сообщение было удалено
Юля, у меня анологичная ситуация, только она уже длиться 13 лет. Я все думала человек измениться, надеялась, но последний раз когда меня уже начали бить ногами, подала на развод.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Татьяна спасибо за поддержку, думаю про будущее про детей они сейчас на это смотрят и практически ничего не понимают, старшенький правда когда видит что я плачу говорит мама я тебя очень люблю), а когда папы дома нет начинает спрашивать а когда папа приедет и от этого еще больней становится, в голове постоянно вопрос нудит как я воспитаю достойных мужчин одна без отца, а с таким отцом еще хуже стою на распутье, одна половинка в душе хочет все простить так как боиться остаться одна, а вторая говорит хватит прощать приняла решение действуй в голове безумный диалог. Татьяна, а как младшая дочь отнеслась к вашему разводу? сколько ей тогда было?
Прошу прощение, что отвечаю так поздно. Не видела. За это время сменила работу. Сейчас очень нравится. Хорошая зарплата. Но когда перешла - был шок. Всё другое, непонятное. Было очень тяжело, месяца два работу брала даже на дом. Но в моей ситуации это пошло мне на руку. Некогда было хандрить. Младшей дочке было 15.Она очень жалела отца. Копила деньги, что я давала, подрабатывала и покупала отцу продукты, кое-какие вещи. Жалела очень. Да и старшая денежками помогала ему. Сейчас дочке 19. Я никогда не обсуждала с ней отца. Но на прошлой неделе она сама завела о нём речь. И её рассуждения - были рассуждениями взрослого человека. Она всё поняла. Как ваши дела?
Здравствуйте девченки! Свою историю рассказывать не буду,она очень длинная,если что как нибудь в другой раз)))Хотела спросить, кто уже прошел через развод, как и куда вы обращались, в суд или в ЗАГС?Как вообще этот процесс происходит?Все таки решилась на развод,муж меня понял(спасибо ему за это)сказал что если это мое окончательное решение, возражать не будет,детей нет,имущество мирно поделили))Одна проблема в том, что на данный момент он живет в другом городе,могу ли я одна заявление подать?
Сообщение было удалено
Да. Мы живём с моим бывшим мужем в одном городе, ноя одна подавала на развод и развелась в одностороннем порядке. Но тысячу раз подумайте!
Сообщение было удалено
бегите от него! Вы всё равно к этому решению придёте. Но с расстроенным здоровьем, потрёпаными нервами, с испорченными нервами ребёнка, ушедшими годами. Опусташённая... Бегите!
Зачем развод?!
http://vk.com/event78421523
Прекрасный семинар посвященный отношениям мужчины и женщины. Скоро в Санкт-Петербурге. Более подробная информация в группе ВКонтакте и на сайте тренинг-центра.
Бракоразводный процесс дело из неприятных. Сама на себе это испытала. Вроде муж сначала был не против как мы с ним имущество решили поделить и ребенка мне отдать, а потом пошел на попятную, сказал что ребенка отсудит и имущество все будем делить пополам как и полагается. На счет имущества я не переживала, а вот на счет ребенка. И тогда я решила нанять адвоката. Благодаря адвокатской конторе №45 удалось выиграть дело и сделать моего ребенка счастливым. Хочу поблагодарить отдельно Чистякова Петра Игоревича в помощи с моим делом. Наверное если бы не он и его умение, то забрали бы у меня ребенка, потому что суд был очень тяжелым и если бы ни одно но, то ребенка бы присудили бывшему мужу.
Дудина Виктория Витальевна помогла выиграть спор между мной и моим бывшим супругом. Он хотел выселить меня из квартиры , которую мы купили уже в браке. Мой бывший супруг в судебном заседании предоставлял доказательства приобретения квартиры исключительно на средства, подаренные ему родителями. Однако по ходатайству Дудиной В.В. была проведена экспертиза документов, установившая их давность, и суд удовлетворил мои требования о признании права собственности на долю в квартире.
Сообщение было удалено
Напишу иск о расторжении брака и взыскание алиментов, на вас и ребёнка. Определю подсудность и расчитаю Гос пошлину. Вам только подать в суд и через 3 месяца вы получите свидетельство о расторжении брака. Тел 89167974657.
Да, безусловно, развод довольно неприятное событие в жизни семьи. Но каждый шаг в этой ситуации обязательно обдуманно и юридически правильно необходимо согласовать. В дальнейшем любое неверное движение может отрицательно сказаться на вашем финансовом положении. Постарайтесь найти хорошего и внимательного юриста, который поможет учесть все нюансы бракоразводного процесса.
Как по мне, развод это не такое уж проблемное дело. 2-3 месяца и оформление как мне тут сказали http://forum.jurinform.com.ua
Zdravstvuyte devushki, mne shyas ochen tyajelo, ya jenat pochti 1 god, u nas vse bilo normalno, no v marte u nas bila ssora i moy muj skazal chto xochet razvesti, ssora nachalos potomu chto ego brat nakrichal ma menya, potom trudno bilo no v maye vse proshlo, on uexal v livan (on livanec, ya armyank i jivem mi v parije). 2 nedeli bilo ok, on pozvanil v voskresene skazal chto priedu i chto xochu ya, normalno razgovarivali, a potom 2 dnya nichego, ni zvonka ni smsa, ya napisala pozvanila i in skazal chto vse xochu razvod, Problema ne v tebe, u menya v golove vse temno i tgd.. Priexal v parij i s pervogo dnya spal s bratom a ne so mnoy. I poka chto xochet razvod. Vot kratko moya istoria, ya do six por ne znayu pochemu on eto sdelal. I mne ochen tyajelo, brosila 6 kl ves za ofin mesyac, ochen tyajelo, pomogite u kogo uje bilo takaya sitacia pojaluysta.
Za mujem * izvenyayus
Лучший адвокат по семейным спорам в Москве, который помог мне и многим моим подругам. 89164479897, зовут Андрей.
Муж ушел к молодой и не хотел оставлять мне имущество, 20 лет были в браке, а он хотел оставить меня ни с чем, нанял дорогих адвокатов, еще и оскорблял. Это был большой удар от которого я думала не восстановлюсь, сейчас устаканилось и живу полной жизнью. Спасибо адвокату, хотя хитрый и наглый, но грамотный, что говорил то и сделал. Ко всему прочему молодой и красивый.
Мне помог адвокат Литвинов Вячеслав (не знаю, где он сейчас). Все оказалось даже лучше, чем могло быть..
Муж забрал свидетельство о браке. Вчера (20 мая) сказал, что сходил в загс, написал заявление о расторжении брака за себя и за меня, и что с 1 июля (почему-то больше месяца) мы больше не муж и жена. Может ли такое быть, что муж может написать заявление за жену? и какие мои дальнейшие действия? где мне ставить штамп о разводе?
Женщине тяжело пережить развод, когда ущемлены интересы её ребёнка. .. И когда нет подходящего мужчины рядом ..
Законодатели РФ придумали инициаторш разводов наказывать отсутствием алиментов на детей . Со стороны женской части населения РФ нежелание разводиться связано только с тем, что: нормальных мужчин на брачном рынке практически нет, у детей ( в наше нервное, эгоистичное, жесткое время ) должна быть психологическая и материальная защита в виде полноценной семьи за спиной , мужа засранца реально она любит .. Но со стороны мужской части ГД ( и женщин без детей) запрет развода взамен на запрет алиментов звучит как : женщина , я запрещу тебе разводиться со мной, но жизнь твою сделаю еще более невыносимой . Только обычное нежелание платить алименты после принятия ГД РФ такого закона , законодатели легализуют . Тогда может сразу легализовать сбор подаяния у церквей детьми с неразведенными и разведенными мамами ? То есть мужчины в законодательной власти и часть упакованных женщин такой постановкой вопросов о аннулировании алиментов законодательно толкают мужей в объятье любовницы . А бывшая ( или согласившаяся не разводиться ) жена бежала б за мужем, и умоляла дать деньги на содержание общего ребенка ( детей) или в отчаянье протягивала ребенка мужу, чтобы отец чадо забрал себе, раз нет от него алиментов на содержание общего ребенка ? А муж, с удовольствием вытирая ноги о бывшую жену ( или согласившаяся не разводиться ) , цедил сквозь зубы, что мол подумает … посмотрит на её поведение .. Такую благостную картину видят мужчины всея Руси ( и разнополые законодатели) ?
девочки
Я тоже хотела развестись, но все по-другому решилось: в семье не стало пьянства, ругани и непонимания. Мне тут помогли https://psyconsult24.ru/konsultacia-psihologa-online-razvod-rasstavanie/
Сообщение было удалено
На развод женщина подает, когда уже край по всем фронтам в браке . А муж ( ответчик ) может и не являться на заседания суда , хотя согласен на развод. Мужья ( ответчики) обычно не приходят на заседания суда о разводе по причинам 1. чисто из лени ; 2. Забыл и не хочет вспоминать о заседании суда 3. Делить нечего; 4. Чтобы напоследок потрепать нервы супруги, которая вынуждена бесконечно ходить на заседания о разводе и брать на работе часы за свой счет ; 5. Не относится серьезно к узам брака; Навязанное обществу , судебной и законодательной системе мнение, что ответчик (муж) не является на суд , т.к. не хочет развода – из области фантастики . Нагадить исподтишка женщине у большинства современных мужчин, это да .. интересно, а прийти на заседание ( где нужно обосновать грязь, которую экс муж желает прилюдно свалить на голову экс жены) это скучно . У каждого мужчины заложено в крови стремление к свободе ( в т.ч. на бумаге) и власти над женщиной . И проекты мужчин законодателей по запрету подачи женщинами истицами на развод из области натаскивания собак: «молчать женщина , к ноге». Мол, прерогатива на подачу заявления на развод должна принадлежат исключительно мужчинам, которые должны оставить брошенку без имущества, без детей, без алиментов, с разрушенной нервной системой ( без рук, без ног, с отбитыми почками – ковыляй ты, женщина, потихонечку, проживёшь как нибудь..) .
Санкт-Петербург, 11 марта 2018 года с 12.00 до 16.00 состоится первый семинар курса для детей разведенных родителей, 7-9 лет. Место: институт психологического консультирования "Новый век", запись по телефону 8(931)-223-62-90.
Я доверилась семейному юристу - который специализируется на разводах. И все прошло достаточно гладко. Раева Светлана кажется звали - рекомендую.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна! У меня сейчас очень похожая ситуация. Поделитесь, как сложилась ваша жизнь?
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю.
Как вы правы,у меня тоже был такой трудный период в жизни,это очень тяжело,но испытание которое дает жизнь,дает судьба нужно пройти и пройти достойно и правильно.
Сообщение было удалено
Как вы правы,у меня тоже был такой трудный период в жизни,это очень тяжело,но испытание которое дает жизнь,дает судьба нужно пройти и пройти достойно и правильно.
Мне в свое время очень помог человек который помогает по таким вопросам,Александр психолог целитель,принимает он по интернету,видеоконсультации.Замечательный человек,объяснил все по существу,мне кажется он не только психолог,так как заглянул и в мою прошлую жизнь и показал мне много и моих ошибок и мужа ошибок,показал грехи мужа о которых я и не знала до развода,сказал правду все как есть.В такие трудные моменты очень важна поддержка и подсказка людей которые разбираются в таких ситуациях.Помог очень сильно я очень благодарна ему,он как глаза мне открыл на ситуацию и будущее что меня ждет с мужем и что будет без него.У него есть его личные замечательные книги по отношениям,его записи заметки,как расстаться не причинить боль,как восстановиться после расставания,как восстановить отношения,в книгах на обложке написана фамиля Ардан Александр П.Электроные книги по отношениям он присылает в помощь дополнительно,дает бесплатно тем кому помогает.Мне когда то знакомая подсказала его,на тот момент я никого и ничего слышать даже не хотела,очень тяжело было,она при ней заставила меня написать ему письмо с просьбой о помощи разобраться в ситуации.Адрес его почты я видела и в интернете,принимает он и сейчас по интернету дает видео консультации.Человек все правильно и мудро объяснил,на будущее подсказал много чего.В такие трудные моменты могут поддержать и родственники и друзья,но все по разному и заступаться будут где за мужа,а где за жену,но правильно понять нужно всю суть проблемы и взгляд в будущее что будет,помощь специалиста со стороны очень важна.
Сообщение было удалено
Если муж Адекватный можно попробовать, но так же если смотря какая причина развода, принцы они конечно есть но их очень мало. Чем кого нибудь на себе таскать, алкаша или гуляку, чем кто и как нибудь, так лучше уж самой быть.
Сообщение было удалено
Павел, я думаю в данной ситуации только развод. Ребёнку ни к чему видеть такую мать. Я согласна с Вами что мужчины не все козлы. Есть и женщины похлеще мужиков. Заснммите все на телефон. И если есть свидетели, так же в суде могут выступить. Плохо ребенку без мамы, но пьяная мама дебоширка - плохой пример для девочки. У меня обратная ситуация. У мужа проблемы с алкоголем и сигаретами. У нас дочке 7 месяцев. Не хочу чтобы она это видела. Да и относится он ко мне уже давно не очень хорошо. Подозреваю что у него есть кто-то на стороне. Когда заходит разговор о разводе, он говорит что любит нас и мы ему нужны. Он хороший отец, но плохой муж. Да и с алкоголем проблемы. Он проблем не видит. Говорит что все нормально с алкоголем. Я не хочу ребёнка без отца оставлять. Дочка к нему очень привязалась. Вот и не знаю что делать. Но сил уже нет. Ради дочери терплю.
Здравствуйте, Кому не сложно, пройдите пожалуйста анкетирование. Ваше мнение очень важно
Сообщение было удалено
Разовый случай, когда все наоборот.
У меня был очень тяжелый развод, двое детей . Справилась только с помощью психолога. Она спец по убиранию боли, после занятий с ней поднимается самооценка и появляется чувство, что ты живешь. Девочки, мы сильные, всегда поднимаемся с колен. Если нужна помощь, то к Екатерине Толстых 89037880711
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. НЕ БЕРЕТ ПРЕДОПЛАТУ
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30
Ну если решили то надо. пусть он мучается свободой, пусть его тошнит деньгами которые он сбережет не тратя на тебя, ну и пусть секс с разными женщинами ему поперек горла встанет, а мы то верим что ему секс с разными женщинами будет противен.