Форумчане, обращаюсь к вам за советом! Подскажте, как проучить мужа??Точнее, как ему мозги вправить? Ситуация такая: сижу в декрете, ребенку 1,5 года, полностью занимаюсь им сама, от мужа помощи никакой. К тому же сама родом из другого города, родственники, друзья далеко. Здесь помочь некому совсем, да даже не это главное – элементарно поговорить не с кем! Муж с работы возвращался не раньше 20.00 - ужин, пиво, на диван или в интернет. Своим свободным временем распоряжается по своему усмотрению – хоккей, футбол, баня с друзьями... Мы практически не проводим время втроем, даже не гуляем вместе никогда. Я долго терпела, пыталась с ним говорить, бесполезно, вот сейчас опять уехал на хоккей. Я уже не выдержала, сказала ему, что не вижу смысла больше жить вместе! В ответ молчание, полный игнор… Со стороны посмотреть - банальная ситуация, а я не знаю, что делать!
Можно заболеть с госпитализацией в больницу на недельку- другую.
Домой поехать. Насовсем.
не надо проучать, я проучила - теперь развод. которого я не хотела..а он обижен и будет стоять на своем до последнего
ужас.самоуважение-то где?! насильно мил не будешь,автор.
а ребионок бил желанним?
Интеросно,посмотреть мнения! Так сразу ничего не выйдет,надо к этому долго и долго идти,чтоб был результат.
Если муж и до рождения ребенка так себя вел, то вы его уже ничем не проучите....
Совет ╧ 1 - очень правильный. Он вас не воспринимает семьей, и не заботится о ребенке.
Если вам "срочно нужно будет лечь в больницу" -волей-невролей ему придется заботиться о ребенке, кормить, купать, жалеть, он с ним сблизится, и не будет воспринимать себя отдельно, а вас с малышом отдельно.
Очень дельный совет.
Если, конечно, ему можно ребенка доверить - чтоб ребенок не был сам по себе, а он с пивом на диване.
Кнопка Ничем не утешу. Он так будет вести себя всегда. Не переделаете вы его. Или привыкайте к такой жизни или морально готовьтесь к разводу.
Автор - наглая до ужаса. Мужу не повезло, не разглядел.
А не согласна с мнением, что автор наглая. О ребенке должны заботиться оба родителя. Она о своем муже заботиться, кушать готовит, стирает, убирает, где наглость? Нет внимания со стороны мужа ни к своей жене ни к своему ребенку. Что-то вы автор в самом начале упустили, видат ваш муж всегда таким был. Семейная жизнь не праздник каждый день, может быстро наскучить. Надо как-то разнообразить: внесите разнообразие в ваш секс, может хотя бы к вам у мужа проснеться интерес. Перобщите муж к заботе о ребенке, покупайте вместь свое чадо, или что-нибудь еще сделайте вместе для ребенка
разводитесь автор, что зря воздух сотрясать.
все равно этом закончится, так что не стоит тянуть время.
Автор,такое скотское поведение можно искоренять только жесткими манипуляциями.Добром и сексом ничего не добьетесь.Жестко и до конца,иначе он так и будет на вас ездить свесив ноги.Вообще я не понимаю как можно так запустить ситуацию.
Начни играть в регби.
А что вы или я знаем о ситуации.
Вполне возможно что она мужу как только он с работы приходит начитает мозг клевать.
Конечно он в себе замкнулся, она не вызывает у него никаких положительных эмоций.
И потом, о каких жестких манипуляциях вы говорите?
Это просто непонятно, все разно что сказать - мы быстро выйдем из кризиса, если принять адекватные мера, при чем незамедлительно.
"Проучить" когда ребенку ~1.5 года - реально очень частая причина разводов.
И если он реально выкладывается на работе, обеспечивая семью - надо относиться к этому уважительно.
Да, может это в чем-то неправильно, но он считает что выполняет свою функцию обеспечивая добычу ресурсов из внешнего мира (зарабатывая) в то время как домашняя работа - ваша задача.
Я много раз видел мужиков которых все таки припахивали дома заботиться и ребенке после работы.
Это просто зомби, толку на работе от них ноль и смысла держать их на работе столько же.
Я это расцениваю как проявление крайнего эгоизма со стороны женщины, "ты видишь как мне тяжело? так вот пусть и тебе будет так же !"
От себя скажу, я бы такую жену бросил, без всяких сомнений и колебаний.
Автор не гоните лошадей!мужу конечно еще не интересно с ребенком!уж такие они мужики.подрастет чуть-чуть ребенок и все уладится.да и внимания вашего мужу наверное не хватает.все встанет на свои места не переживайте!
Примерно та же ситуация, ощущения как будто человеку на все по.... уже выгнала, только в гости к сыну приходит, может остаться на ночь, на две, а потом опять пропасть на несколько дней. Намеки на перемирие конечно посылает, но это только жалкие потуги, по сравнению с тем, когда человек хочет действительно помириться, т.е. тут и цветы и ласковые слова, обещания пусть и пустые. Но видно человек не хочет, хотя и говорит что любит безумно, вину свою признает частично, хотя виноват изначально он. Ну что с ним делать? И уйти не уходит и меня не отпускает, а обида у меня огромная, сама на перемирие не пойду!
(13) то, что он работает и содержит - кормит их это совсем не внимание, да?
Думаю без бабы тут не обошлось, но он кленётся "всеми святыми" что не изменял...
Кнопка, он хоть обеспечивает вас, вам хватает его заработка?
Автор, не живите вместе, отвалите, муж вам спасибо скажет, что обрел свободу. Вам надо было до свадьбы головой думать, а не другим местом. Муж ваш, видимо, малолеткой женился, не нагулялся парень ИСЧО, ему бы с друзьями тусоваться, с девчонками зажигать, а не сидеть с вами и сопли ребенку подтирать, у вас два варианта:1. Терпеть и ждать, пока муж ни нагуляется 2. Жевать мужу мозг, сам от вас свалит." Баба дура, не потому что дура, а потому что баба".
Знаете, Андрей,ребенок общий и заботиться о нем должны оба и наравне.Сюда я включаю и зарабатывание денег и уход за ребенком и домашние дела.Так не надо сравнивать две большие разницы-сходить на работуи лежать кверху пузом на диване с двумя полноценными выходными и адский труд матери и домохозяйки,без отдыха ,выходных и праздников
Не пойму, почему мужики засоряют эфир. Дорогие наши мужчины как вы все любите умничить, однако. Вопрос был изначально не к вам? И нет же, нужно обязательно, гадость написать.
Молодые похоже.И поженились поди через пару месяцев после знакомства.
Рано матушка, РАНО ( глобальная проблема ранних браков)
Знаете Акулина, чужая работа - всегда легче.
Тут есть выбор, либо с ним таким, либо без него.
Что будет легче?
прежде чем мужу ставить ультиматум надо подготовиться, вам же некуда идти в данный момент. он это прекрасно понимает и знает что вы никуда не денетесь
27 Бедная Акулина, какой ад прошла или проходит причем по собственному желанию =))))
И если,Андрей ,мужа просят погулять в выходные с ребенком или в магазин сходить-это мозг клевать называется. Тем более муж в этой семье приходит всего-то в восемь часов.И что это -нормально -на диван плюхаться когда рядом любимый тобой человек умирает от усталости и ему дел еще по горло и не спать ? Вы такого отношения к себе хотите? Чтоб на вас плевали и использовали?
с
Знаете, Андрей,я могу и за домом следить и деньги зарабатывать так что я знаю о чем говорю-никогда не променяю!Зарабатывать деньги гораздо проще,вы попробуйте с ребенком и хозяйством повозиться!
нет, я хочу к себе нормального отношения.
чтоб после работы мне дали отдохнуть.
"Зарабатывать деньги гораздо проще,вы попробуйте с ребенком и хозяйством повозиться!"
конечно, а быть замужем гораздо проще чем быть женатым.
30 Андрей,выход есть-если муж так круто работает что дома пальцем пошевелить не может то уж наверняка на домработницу пару раз в неделю зарабатывает.А если нет то нахрен такая работа ?
Андрей,а может если в семье маленький ребенок то и отдыхать нужно по-очереди,вам не кажется? А женщина думаете хоть раз в неделю отдохнуть не хочет? Или женщина по определению не человек?
вовсе не обязательно, у нас в стране есть множество говодов, где практически 100% населения работает на 1-м предприятии.
заработок там небольшой, а работа тяжелая.
можно конечно не работать.
39 Тем более, что с 1.5 годовалым и ночью не всегда отдохнешь.
И вообще от мужчины ждут помощи и он считается сильнее так почему он на плечах женщины выезжать должен? Заработай на няню если такой крутой и отдыхай с женой вечером вместе-она после домашних дел, муж после работы.
Андрей,любая работа,даже самая тяжелая,предусматривает выходные и вообще отдых.
как вы себе эту очередь представляете?
приходит он домой, и теперь ее очередь отдыхать.
Уходит он на работу, она заступает на вахту.
Я вот одного понять не могу, если женщине так все тяжко в браке и с детьми возиться, то почему вы так замуж рветесь и залететь быстрее пытаетесь. А потом удивляетесь что мир вокруг вас вращаться не хочет.
"И вообще от мужчины ждут помощи и он считается сильнее так почему он на плечах женщины выезжать должен?"
ну да, наверное кто-то на гоп-стоп еще ведется.
а я слабый и устаю, у меня анемия и плохое кровообращение.
если без меня будет лучше, я готов уйти.
А вообще, Андрей,мы никогда не поймем друг друга, т к я знаю о чем говорю а Вы нет.Попробуйте если будет такая возможность недельку такого ада (ад -я имею в виду все один и без капли помощи,т к если обязанности разумно распределены ада нет) и поймете о чем толкую.
44 Ну как-то надо договариваться друг с другом, если некому помочь. А каково жене, если она круглосуточно без отдыха с ребенком?
конечно, я говорю о том что я знаю, а не вы.
Кнопка на работу немедленно.Вы и так засиделись. мужики да есть у них такое ,почувствовав,что вы звисимы охреневают.
Интересно олигархам тоже мозг выносят, чтобы они нянчились с детьми)))))))
скорее всего нет, потому как опасно это.
то 51. Ну может и нет у Абрамовича то при разводе до *** отсужено было)))))