Вот такой вот вопрос. Как вы делите семейный бюджет? У вас он совместный или каждый сам за себя платит? Мой вопрос относится и к парам,живущим в гражданском браке и в официальном. Как вы считаете правильно делать? Например платить за съемную квартиру пополам, за еду и все такое за кафешки и киношки или общий котел? Как у Вас?
А как у вас? Сами сначала расскажите.
Семейный бюджет общий, т.к. семья неделима.
бюджет раздельный, т.к. очень уж разные доходы и совершенно разные приоритеты в расходах
бюджет раздельный, дает деньги на продуткы, з/п унас одинаковые 27 тр, живем в гражданском браке. Считаю, что за квартиру, кафешки и тд должен платить парень
бюджет общий наверное - не знаю как описать...
он получает в 4 раза больше меня и за всё восновном платит..
но я тоже идя с работы покупаю еду и что нужно по хозяйству..
не считаю кто и сколько потратил..
на погулять он мне даёт денег если мои кончились..
вобщем... оба тратим на нашу жизнь но он больше гораздо
мы ни о чем не договаривались.. так само вышло..
но до сих пор, если вдруг деньги кончатся у него, бывает но редко, что-о купил крупное, до сих пор не может на мои деньги сходить в кино или в кафе, хотя живём уже почти 5 лет
Его зарплата - общая, а моя - только моя :)))))
Бюджет общий, на кредит, продукты, квартплату, одежду и т. д. тратим из его зарплаты, моя уходит на мои карманные и на подарки.
Он зарабатывает в 11 раз больше, поэтому моя зарплата даже во внимание не принимается...
за квартиру пополам платим,на еду тоже пополам,за кафе и кино вобщем за развлечения строго пополам.мой мч считает, что не нужно тратится на девушку и он никому ничего не должен.
7, странно как-то у Вас. У нас с мужем общий бюджет, которым распоряжаюсь я (мужу так удобнее), но я выросла в семье с раздельным бюджетом, и не вижу в этом ничего ужасного, мои родители не делили расходы по принципу "ага, ты съел мою половинку пирожного в кафе, отдавай деньги" Все расходы не делились строго пополам, а обговаривалось заранее, кто что оплачивает в силу своих возможностей и вообще у кого какие обязанности по дому. А когда "никому ничего не должен" - это не семья, ИМХО, это как жить с другом, которого можно еще и в сексуальном плане использовать.
бюджет общий. тратами распоряжаюсь я.
Живем в ГБ. Я вкладываю денежки только за квартиру. Да и то меньше половины. Остальное мне "на булавки". Ну, покушать куплю, если домой иду. Как-то сильного деления денег нет. Если мне нужны деньги, подхожу и прошу. Большие покупки планируем
Мне кажется, что если денег немного, то что бюджет делить? Делить нечего. Если есть лишние деньги, то тоже делить нечего. А если денег много, то можно выделить что-то на бюджет, что-то по усмотрению.
Вопрос тем, кто за еду деньги пополам вносит: вы едите столько же, сколько ваш мужчина?
7, автор, он прав. У нас тоже каждый за себя, и в моей, и в его семье так было. Другое дело если вы инвалид, вас уволили, а новой работы пока нет или вы сидите с ребенком. Других причин жить за его счет нет.
13, никому ничего не должен - это да, только если из этого исходить, зачем тогда семью создавать? Скажу сразу, что я не иждивенка, сама на себя зарабатываю, и кому-то на шею садиться вовсе не собираюсь. Только от мнения "не должен тратиться на девушку" немного не по себе становится.
Если это гражданский или не гражданский брак, то по определению хозяйство должно быть общее, а лишнее можно обсудить.
нет, ну вообще то может никто никому ничего не должен, если все домашние дела пополам делятся. Но как же чертовски приятно, когда твой муж о тебе заботится и никогда не спрашивает куда , и сколько ты потратила, и сам делает подарки)))А ты за это еще больше его любишь и ценишь( не за деньги, а за то , что ему для тебя ничего не жалко) и создаешь надежный тыл.
Раз семья,бюджет общий.как и все остальное...
У нас бюджет общий, а распределением занимаюсь я. Все крупные покупки обсуждаются и тогда уже принимается решение. В кафе, кино и т.д. платится из общего бюджета.
Женаты, бюджет общий. Каждый платит своей карточкой, покупаем, что считаем нужным. Оба не транжиры, отдыхаем вместе, крупные покупки обсуждаются заранее, как и подарки родственникам с обеих сторон. При таком подходе проблем нет и быть не может.
У нас бюджет общий, вернее, как у 6 - его зарплата общая, а моя - только моя. Мне муж зарплату отдает всю. На нее и живем. Есть еще его левые подработки. Эти деньги мне не выдаются, а тратятся точечно на что-то дорогостоящее, например, мебель, технику, поездки. Свою зарплату предпочитаю держать в банке как финансовую подушку безопасности для семьи. Снимаю только когда требуется оплата лечения или добавить для покупки тех же дорогих вещей или поездки.
брак официальный, бюджет общий, все траты обговариваем
Брак официальный - бюджет общий, до этого жила с мужем 4 года в гражданском браке, "кошелек" тоже был общим.
бюджет отдельный, но мне на все хватает. в основном платит муж. кафе. кино, магазины продуктовые, я плачу за свои шмотки. парикмахерские и личные доп.расходы на себя любимую со своей зарплаты. Да он еще за путевки платит. а я деньги на расходы с собой беру. все очень устраивает.
ГБ. Бюджет общий.
У нас всегда был совместный бюджет и общие рас/ходы траты на все, когда я без работы сидела, когда получала в 3 раза меньше его и теперь, когда моя зарплата немного отличается от его. У нас все общее, женаты 9 лет.
Живем 13 лет вместе, женаты официально 2 года. Он младше меня на 9 лет. Я никогда не работала за это время, но всеми деньгами распоряжаюсь я. Оставляет себе немного на карманные расходы.
26- сынишка :))))))))))))?
27, а чем плохо? Еще и любит...
Вышла замуж летом, прожили вместе 3,5 года. Муж полностью меня содержит, свою зарплату трачу на своего кота и на себя, ну и ему на подарки))
13, никому ничего не должен - это да, только если из этого исходить, зачем тогда семью создавать? Скажу сразу, что я не иждивенка, сама на себя зарабатываю, и кому-то на шею садиться вовсе не собираюсь. Только от мнения "не должен тратиться на девушку" немного не по себе становится.
Так а девушка на мужчину должна тратиться или нет? А то вы подразумеваете, что мужчина должен тратиться на девушку. Как-то потребительством пахнет.
У нас бюджет общий нет поняти его или мои деньги. Но кода мы с ним идем в кафешки, кино, музеи и.т.д. он как мужчина платит.
Так а девушка на мужчину должна тратиться или нет? А то вы подразумеваете, что мужчина должен тратиться на девушку. Как-то потребительством пахнет.
Где ж тут потребительство? Если мужчина хочет потратиться на свою женщину, почему он должен себе в этом отказывать? Он вправе тратить свои деньги как хочет