мой мч предлагает снимать с ним квартиру за 16 000. пополам.оба москвичи, но не хотим с родителями жить. а также скидываться на еду пополам по 8000 с каждого. и то что остается каждый сам будет …
ты мне так и не ответил чего ты делаешь на женском форуме. в чем миссия, сказать о том как нехорошим теткам плохо будет?
Аннушка, зачем спорить? У Гриба свое видение всего этого, его не переубедить. Да и не нужно это. Если он найдет девушку с подобными взглядами, будет им счастье. А такие девушки тоже существуют. А нам остается только порадоваться, что есть еще другие мужчины, которые не приемлют вот этого 50/50. Лично у нас бюджет не общий. Деньги мы в тумбочку не складываем. Но и 50/50 никогда в жизни не было. Вообще не представляю, что мы с мужем припремся в ресторан, а затем будем высчитывать, на сколько он поел, на сколько я, а затем каждый в свой кошелек полезет. Ужосссс! У мужа з/п процентов на 30% больше моей. Крупные покупки оплачивает он. если у него деньги заканчваются, живем на мои. Если нет денег у меня, я беру у него. И в голову никогда не придет отдавать их. А ему не придет в голову требовать их обратно.
Никак не делить. Смываться, роняя тапки.
Автор, вы смотрите сами, на сколько для вас это приемлемо. Если да, то почему нет. А я бы никогда так не смогла, просто сильно бы засомневалась в чувствах этого человека. Просто моя точка зрения - это коммуналка. Я бы лучше осталась жить с родителями. так хоть по крайней мере ты живешь в семье, а не с соседом. Заболеете, потом ведь даже деньги за лекарства придется ему отдавать. А может еще с процентами за то, что он в аптеку сходил?
блин писала-писала, вроде отправила, а сообщения моего нет... В общем че еще хотела сказать. Все пополам - это коммуналка натуральная. Сейчас вы, автор, живете с родителями, в семье. А будете с соседом. Заболеете, простудитесь, потом будете вашему МЧ деньги за лекарства отдавать. А мож еще и с процентами а доставку? И я еще могу понять плату за квартиру 50 на 50, но на еду????? Тут уже писали, как считать то будете, кто на сколько наел?
блин, теперь два одинаковых будет
в этом ничего сложного нет, просто каждый покупает свою еду сам.
если вы будите зарабатывать больше его, то вас 50/50 более чем устроит, иначе вас будет точить мысль о том, что он получает честь ВАШИХ денег
автор бегите от этого жалкого мужиченки как можно быстрее.....живу с мужем 10 лет,но чтобы скидываться 50\50 таких *** мыслей нет...а те кто пишет,что это нормально конечно же так не считают,просто нормальных партнеров найти не могут и довольствуются кем попало....уж лучше жить одной ,чем в такой "семье"
Какой это нах БРАК? Это называется съехаться вместе, чтобы не надо было домой перетья после траханья.
33, "те кто пишет,что это нормально конечно же так не считают,просто нормальных партнеров найти не могут и довольствуются кем попало" - это как? Насколько вы лучше своего мужа, что он вас обеспечивает? Я конечно понимаю что некоторые женщины молодые красавицы, идеальные хозяйки, добрые, с легким характером, без единого изъяна во внешности, с шикарным здоровьем. Но таких немного. Не факт что автор настолько хороша чтобы претендовать на деньги мужа. А обычных женщин, с недостатками, кто содержать будет? Спуститесь с небес на землю! Некрасивые, или злые, или больные, или неряхи вообще кому-то нужны? Понятно что они могут рассчитывать в лучшем случае на раздельный бюджет. Если недостатков много, мужчину придется содержать.
Не будет такого никогда. Даже если я буду получать больше, никогда не буду считать, сколько денег я потратила на своего самого близкого и любимого человека. Ситации в жизни разные бывают. Кто-то может остаться без работы. Семьи люди создают, чтобы заботиться и поддерживать друг друга всегда, а не считать, кто сколько тратит, и как бы не обожрать друг друга. Болезни, декреты, увольнения? В этом случае как? Один будет есть, а второй слюни глотать, потому как не положено, ведь не скинулась в процентном соотношении потребляемой пищи?
Но это я про семью говорю. В случае автора конечно МЧ ей не семью предлагает создавать, а как верно Кошшшшка сказала , чтобы трахаться спокойно было.
Была у меня такая, предложила, чтобы я за еду платил больше, т.к. она меньше ест и вообще копит себе на квартиру, жили в моей. Ну и зачем мне такое г...но, деньги на стиральный порошок тоже делить???
Расстались и можно только посочувствовать тому человеку, которому она сейчас втирает про то кто чего и сколько должен тратить.
для 110,почему я должна быть лучше мужа,чтобы он меня содержал???? у нас общий бюджет,но главное мы семья,а не просто сожители со своим доходом....надо любить и уважать того с кем ты живешь,а не прикидывать лучше ты или хуже своей половины-это не базар....даааа...мужики пошли не те,да и женщины не очень...каждый выгоду ищет...мы же говорим о семье
а вообще ужас ...ужас...от кого рожать-то если такие темы возникают....я бы никогда не родила если бы у меня были такие отношения с мужем...
33, вот я про это и говорю. Если женщина идеальна и достойна того чтобы ее любили и уважали, то она может рассчитывать на то что ее будут содержать. А если у нее есть серьезные недостатки, то бюджет 50/50 - максимум на что она может рассчитывать. А если она больна или родила больного ребенка, то простите все расходы на содержание себя и ребенка она должна нести одна. Неужели в думаете что мужчины за свои деньги будут терпеть "некачественную" так сказать семью?
гыгыгы... так прикольно это все читать...
для116,качественную семью также как и некачественную создают двое,а не одна женщина,а вообще каждый получает то,что заслуживает и в семье тоже....
а насчет больного ребенка,так может считать только ущербный человек, с кучей больных мыслей в голове....и не важно мужчина это или женщина....
нормальное положение дел, только 16000 на двоих на еду... ну ни фига он жрать горазд!!
Я бы не уважала сама себя если б сидела на чьей-то шее, не являясь при этом больной или инвалидом. Я с 14 лет начала подрабатывать и мне очень приятно, что я никому ничего не должна. Замужем 8 лет, все расходы делим более ли менее пополам, муж ест больше - вот и за еду платит больше, я больше покупаю всякие мыла-шампуни так как мужу все равно чем пользоваться, а мне нет. На ребенка 50 на 50 скидываемся. В моем окружении нет ни одной жены-содержанки так что эти существа кажутся мне инопланетянами. Свою дочку уже сейчас учу тому, что приятнее всего ни от кого не зависеть и быть самостоятельной.
И еще давайте не брать такие ситуации, когда кто-то беременный или заболел и не работает. Понятно, что это уже экстрим и тут идут в ход все деньги, которые удается собрать и мужа, и жены, и даже родителей с соседями, если они выражают желание помочь.
122, я например говорила про болезни и беременность, поскольку автор сама сказала, что если ей на что-то не будет хватать, то нужно будет занять денег у МЧ ,а потом ему отдать. Это из серии, если тебе не хвататет денег на ведение беременности, ты берешь у мужа, а потом отдаешь ему, когда выходишь на работу. Вот вы пишите: муж ест больше - вот и за еду платит больше. А как вы высчитываете, сколько каждый должен заплатить за еду? Я не совсем это понимаю.
И речь, насколько я понимаю, здесь не про "содержанок", а про общий и раздельный бюджет.
Занять денег у мужа и отдать - это норма, но в экстремальной ситуации мы лично друг другу потом ничего не отдавали. Муж болел месяц - ничего не отдал, я тратила и его заначку, и свою. Когда я была беременная, тоже ничего не отдавала, тратились заначки все, включая его родителей.
Очень просто высчитываем. Муж идет в магазин и хочет курицу, рыбу, сладости, помидоры и пр. Я против того, чтоб за это платить. Я бы купила кило гречи, кило моркови и салата и мне хватило бы на неделю. Платит муж. Я ему могу немного добавить. Я иду в магазин, беру серию Керастаз, мыло по 250 р за 100 грамм и пр. Мужу все это нахрен не надо. Он бы купил за 30 р мыло и за 50 р шампунь. Соответственно, я плачУ. Он может немного добавить. На дитячий стол скидываемся поровну, дома смортим чеки и производим расчет. Очень удобно.
124, ничего подобного. Те кто больше всех тут выступают, даже н понимают, что такое "совместный". См. посты 116, 114, 42, 36, 39 и пр. 29 особенно порадовала:
"мои деньги - это мои деньги, а его деньги - деньги семьи". )))))
Что ж за бесхребетного лоха она нашла себе, мне было бы противно спать и есть с таким ничтожеством.
124, Зачем вы скатываетесь до оскорблений? Все люди разные. Просто вы не приемлите эту точку зрения. И не вам судить, кто ничтожество и лох, а кто нет. Скорее всего этому "лоху" в вашем понимании было бы противно есть и спать с вами. А сидеть и просматривать дома чеки, а заием скидываться - как-то мелочно. ИМХО
а пост 116 - это мысли ущербного и недоразвитого человека, которому вообще противопоказано жить в обществе.
Автор, тогда ГБ не надо, с родителями лучше жить. Скажите, что тогда жениться надо, будет больше ответственности у него в случае чего, каких-то сложных ситуаций. Но работать самой, конечно, надо, но в данном случае ваши условия жизни ухудшаются.
В самом прекрасном случае, я думаю, ни ему ни жалко денег на меня, ни мне на него, вот так. В принципе, ситуация не самая плохая у вас, если бы не такая дорогая жизнь в Москве, что жить в съемной квартире и вести хозяйство - большая роскошь для вас двоих. Зп у МЧ вероятно, примерно такая же? Может, предложить подождать пока, высказать опасения в материальном плане, из 14000 выкроить на проезд, обеды, еще и на одежду, развлечения не получится, туго очень будет. За 16000 еще попробуйте найти квартиру, реально будет тыщ 20-25. Опять же съемная кв требует хотя бы минимальных вложений - кран поменять, стол купить, шторы, ТВ...В общем, такая жизнь на пределе возможностей.
Тема - развод очевидный. Я бы так попробовал) Но ясно одно, как доказательство. Если сравнить с темой "жена не хочет делать домашнюю работу", где 99% женщин с той же истеричностью, что НИЧЕГО ОНА ТЕБЕ НЕ ДОЛЖНА.
Отвечу тебе автор тем же - НИЧЕГО ОН ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН!
Ни в коем случае не соглашайтесь на такое. Низачто, слышите, что бы он не говрил о своей любви, это все бред. Ни о какой любви и речи не может быть. У вас будет уходить половина зарплаты и плюс к этому вы еще будете обслуживать его, все стирать, убирать, готовить. И если вы еще ненароком будете ему что-то предъявлять, то он скажет, что вы согласились жить с ним, так теперь и расхлебывайте. Вам оно надо? Тратьте время сейчас на себя, потом у вас его не будет. Потом будут дети и настоящая семья и у вас времени на себя не будет. Мы платим за квартиру 50\50. Но по поводу 16000 руб на еду, это что-то очень круто. У нас уходит 1500-2000 в неделю, закупаемся в выходной. И мой МЧ всегда даст мне денег если я попрошу и никогда не будет требовать вернуть долг, а если ему понадобятся деньги, то он триста раз перепроверит, не останусь ли я без денег, если он у меня возьмет. Короче говоря, это просто сожительсво а не вовместная жизнь. Далеко с таким парнем вы не пойдете. Он еще не готов ко взрослым отношениям, а если вы согласитесь, то у вас появиться больше проблем и обязанностей. А еще вы перестаните ходить оп кафешкам и кино, это я вам обещаю.
и плюс к этому вы еще будете обслуживать его, все стирать, убирать, готовить
А вот это не факт. И почему ОН должен думать ЗА ЧТО ей питаться, а на примере "жена не хочет делать домашнюю работу" ОНА не должна задумываться КАК ему питаться?
Автор!!!!! ни в коем случае на ето не соглашайтесь. равенство ,про которое здесь говорилось, заключается только в правах гражданина, но не как ни в любви! там никогда не будет равенства, даже ф изиологичсеки и психологически женшина и мужчина по-разному устроени. если хотите, чтоби он с вами красиво обрашался, не ведитесь на такие некрасивие предложения. Скажите ему, что вам дорого, а еше лучше скажите, что сожительство не для вас
я хоть и женщина но выступаю только за раздельный бюджет и в ГБ и в ЗБ. считаю также нормальным давать друг другу в долг, сама даю только под проценты
Какой интересный миф ходит про западных мужчин. А я вот не знаю ни одной семьи с раздельным бюджетом. Да, есть жадные, но как правило там муж с женой друг друга стоят, а значит все окей. Когда я не работала, у меня муж зарабатывал, и все деньги шли на общий счет, с которого я снимала сколько нужно, не отчитываясь. Только крупные покупки мы планировали заранее вместе. Сейчас я работаю, ситуация такая же, а моя зарплата вообще только моя.
135, правильно. И затраты на ребенка записывайте в долг ему) Когда вырастет отдаст! вплоть до копейки! И еще золотое правило: дебет=кредиту!!!!)))
137 мы - ЧФ. и потом я никого не призываю так жить, но нам так комфортно.
135, это проституция или вы евреи
138, а ну тогда у матросов нет вопросов)
господа, я не совсем в курсе российских цен, но, простите, что автор и ее МЧ собираются жрать на 16 тысяч рублей, а потом еще и на работе что-то съестное покупать? По-моему, это очень много.
141, у меня больше уходит. У меня муж ест в 4 раза больше меня. За 1 раз съедает кило мяса.
139 вы гордитесь своей ксенофобией или узколобостью?
А злые, некрасивые и больные как думаете почему такими становятся? Да потому что мужа содержат фактически..и жрачку ему и чистота в доме и половина за квартиру...мда
а вещи например- женские всегда были намного дороже мужских..То есть женщине чтоб "выглядеть" хорошо при своем мужчине надо зарабатывать больше. И кто после этого мужчина?
А у моей одной знакомой иностранной пары (живут в ГБ, у каждого свой счет) мужчина потерял работу в связи с кризисом. Мне таааак интересно, как же они жить теперь будут... С работой будут сложности... Интересно, на ее деньги, а потом он ей отдавать будет? Или просто она будет жить по-прежнему, а он на хлебе и воде? Тока вот спросить стесняюсь.
145 у нас тоже разные счета и мы тоже в какой-то степени иностранная пара. по поводу безработицы- на то есть пособия плюс доп. частные страховки. заключай - и не парься
Да просто платить ни за что не надо, и жадные прилипалы вроде местных баб отпадут сами собой. К чистому ***** не липнет.
Убейте меня, но я не понимаю, зачем нужен муж, на которого даже во время болезни или беременности нельзя положиться или расслабиться.
ппц, какие то дуры еще на такое идут. если хочешь свалить от родителей, лучше живи с подругой. а то тут и бесплатный трах и уборка и готовка на тебе бут, еще и на духи займешь аааа, валяюсь, ..бабы , мужиков нужно использовать в своих интересах, а если не хочет, нах такого мужика, следующий. все просто,и старо как мир.мужик добытчик,баба хранительница очага. самому богатому самцу самая лучшая самка
99 Аннушка
Гляди-ка, умеем говорить вменяемо и спокойно. Без трясущихся яиц и трясущихся яичников.
99 - все это разом можно было бы назвать небольшими поправками к моим словам, никак их не опровергающим, но отвечу все-таки подробно.
Да, мужских обязанностей меньше по объему, они реже. Но они есть, и женщинами автоматом не считаются, когда речь о дележке. Кстати, мужские обязанности в большинстве более квалифицированней и выше оплачиваются, если брать соответствие альтернативному наему специалистов для их выполнения. Другое дело, что в соответствии с "туннельным" восприятием женщинами мира, они склонны замечать то, что им важно и что приятно замечать и большинство чужого труда воспринимают мимо, так же как и склонны не уметь считать чужие деньги - это неотъемлемая черта всех женщин. Так вот, мужские обязанности наверняка чуть шире, чем женщины считают.
Любая организация ремонта и организация благоустройства для семейного хозяйства. Прямое участие в ремонте и благоустройстве по хозяйству. Любая переноска тяжестей, где женщина "не может". Все, что когда либо мужем делалось на пользу семьи, с привлечением друзей, с весельем и пивком - во все женщина обязана вложиться 50/50 прямо или эквивалентом, удовольствие не имеет значения, так же как является бесспорным, что большую часть забот и возни В СВОЕМ домашнем хозяйстве женщина делает с долей удовольствия, это легко доказать.
Вождение машины для семейных поездок (если жена не водит или не любит). Да-да. Водительские обязанности. Все это мужские работы, где женщина должна половину.
Все, что женщина может и не может (последнее не имеет никакого значения, у женщин часто есть фальшивая уловка объявлять все, на что она не способна, обязанностями, к которым она не имеет отношения - это лицемерие). Мы живем не в первобытном обществе, не можешь что-то сделать - заработай другой работой и оплачивай. А в семье это проще делать эквивалентным трудом - т.е. теми же женскими обязанностями.