Мы вполне обеспеченная семья, муж занимается бизнесом. Но одна беда, он пьет и пьет часто. Заваливается домой агрессивный, начинает требовать чай, еду, орет, психует, гонит из дома. Вечные скандалы и мозгое-во. Устала, очень. Когда трезвый адекватный и золотой человек, но эти периоды очень редки, если начинает беспокоить здоровье.
вы от него зависите материально? терпите. это диагноз.
опять жертва...
видимо так устроен мир..
Пока он понимает, что вы от него ни куда не денетесь. он не изменится. Если любит и дорожит., то может перестать пить. если поймет, что реально можете уйти. И то вряд ли. Если алкоголик. то это диагноз и лечится очень плохо.
Бросайте его пока не поздно, а то он вам всю жизнь испортит, у меня мама так всю жизнь мучается с отцом, уже 20 лет прошло и теперь ей его жалко она его бросить не может, а мочи терпеть уже нет. Так вот и мыкается...
Ну если не хотите бросать кодируете его может поможет.Знаю одного мужчину пил по-страшному. Один раз попал в жуткую аварию(это было в деревне приехал в гости к матери) машина в дребезги.Сам ели живой. мог пропит ЗП он работает по заказам там ремонтирует дома и и тд (короче всё что связано с ремонтом) так вот закодировали его уж незнаю первый раз или нет сейчас ттт всё нормально работает.Прошло около года с момента кодировки.
бегите от него. я с таким сама бухаю. и понимаю что для меня это проблема.
а для него нет
Автор, не лечится это, не кодируется, не заговаривается. Не тешьте себя иллюзиями - дальше будет хуже. Он Вас ещё матом не кроет? Не бьёт? Ничего, у Вас всё впереди. С годами алкоголизм будет прогрессировать. У Вас только два пути: или уходить, или смириться и нести этот крест до конца.
8 +1000000%
Это не излечимо. С болью наблюдаю, как гибнет Мама, и НИЧЕГО не сделать. ОТЦА УЖЕ НЕТ -По той же причине............
8 ,9 ,10 вы конечно правы! Но тот человек о которм я выше писала тоже всякие скандалы устраивал милицию вызывала жена.А сейчас нормальный человек!Может всё таки есть шанс?!
Я бы конечно бросила бы моё здоровье мне важнее!
Гость 10 очень сочувствую вам...:(
Автор, у меня такая же ситуация. Один в один. Уйти некуда. Я - дома, и это он живет в моей квартире. Устала - до самоубийства. Только сын и мама держат в в мире(
Я не жертва - это для любительниц клише. такой себя не считаю.
У меня брат алкоголик. Ему 25 через месяц. Мне кажется он уже превратился в растение. С одной стороны его очень жалко, с другой - я его просто презираю. Он очень мучает свою жену и ребенка. И я знаю, что он не изменится никогда. Он мне сам сегодня сказал, что ему итак неплохо, его все устраивает, кого нет - пусть катятся. Когда трезвый вообще другой члеовек.
Кейти, возможно такое случается , но это единичный случай на миллион. Человек заглянул в глаза смерти, поэтому, что-то и перевернулось внутри. Некоторые после такого шока в монастырь уходят, истово в Бога верить начинают, у данного мужчины это выразилось в другом. Но неизвестно как надолго, вот в чём проблема! Знавала я жён, чьи мужья (заметьте, подобное бывает крайне редко: лично признавали свою зависимость от алкоголя и сами искренне хотели от неё избавиться) кодировались и "подшивались", но потом срывались опять и опять, с каждым разом всё хуже. Бедные жены, живут как на вулкане одним днём , с ужасом думая, когда же муж сорвётся, завтра, послезавтра, через неделю, или через месяц? Обычный пьяница никогда не признает свой порок, наоборот будет утверждать, что он здоров и может бросить в любой момент, только пока не хочет.
Мой закодировался-хватило на 3 месяца, а потом как сорвался и началась "райская жизнь" пол года не мог утихомириться, сейчас более менее и то срывается периодически, не лечится это...Главное чтобы человек сам захотел измениться, взяться за ум, а они не хотят этого, хорошо бы дать ему почитать Аллена Кара "Как бросить пить"- хорошая книга, у нас стоит, но он ее не читает, может быть ваш и прочтет...
Бабы, вы когда-нибудь дадите людям жить спокойно и бухать в свое удовольствие?
Бухай! Тебе-то КОЗЛУ кто не дает!
Срочно его бросайте! Устраивайте свою жизнь. Он не изменится, не тешьте себя иллюзиями.
Бросайте - дайте ему спокойно бухнуть, как говорит Козел :-))))))))))
Видела на примерах близких - пока человек сам не осознает - это первый шаг, но ничего пока не значащий, не прекратит (либо сам, либо с пом. кодирований/лекарств/сеансов внушения и т.д.), не захочет и дальше жить как НЕ алкоголик, НИЧЕГО сделать нельзя. Ноги в руки и валить от такого надо. Правильно написали - это еще цветочки, ягодки в виде побоев, мата, унижения и ест-но финансовых проблем (нет преуспевающего алкоголика, поэтому его бизнесс так или иначе загнется, и ваше благосотояние ухудшится).
А белочка ещё вашего мужа не посещала? Вот где натерпитесь-то!!!!!!!
А вы с ним поговорите, обрисуйте дальнейшие перспективы для вашей семьи. Если он решит меняться, то поддержите; если его всё устраивает - то в сад. Или страдайте дальше. Он в курсе, что Вы страдаете?
Алкоголики всегда "в курсе" страданий близких..Когда трезвые - стыдятся ипытаются загладить вину..Автор -это лучший момент попробовать уговорить на лечение..Любое- какому он доверяет,о котором слышал от излечившихся..пробуйте лечить! Бросить ещё успеете...Удачи!
Автор у меня бывший алкоголик! В магазинах крупных книжных есть полка с названием зависимости: купите книгу Валентины Москаленко Созависимость болезнь семейная, аеще как вести себя с пьяным мужем, а еще книги Екатерины Савиной ( Возвращение Кая, Духовной жаждою томим), еще замечательная книга: Завтра бросаю пить.
Но Москаленко прочитайте первой!!!
И вы все поймете, как и что делать, а еще в каждом крупном городе есть группы Аланон, это не секта, это обьеденение жен алкоголиков, которые учатся жить поновому, где находится эта группа можно узнать в наркодиспансере на стендах адреса или у психологов нарко-центра.Они то же помогают выжить.
Как вести себя с пьяным мужем книга - автора не помню!!!
Я сам такой,трезвый, просто золотой,чуть прибухну, сразу *** вопрос?что делать?но пить не брошу?