Такая вот дилема... муж хочет купить мотоцикл, говорит что это мечта всей жизни..(хотя до этого сначала был горный велосипед, потом машина)теперь же откатавшись сезон на велеке, 6 мес на машине,ему уже не интересно и подавай мотик...(а что потом..самолет? или катер?).. на все уговоры,что это опасно не реагирует,говорит хочу и все.. для меня, дать ему согласие на покупку, все равно что подписать мужа на верную смерть...а у нас ведь еще ребенок годовалый.. согласиться не могу..страшно за мужа, а не соглашаясь - одни скандалы.. не знаю что и делать...
у нас есть мотоцикл, купил молча, однако почле пары поездок, надоело,сказал лучше на машине.
так ругаться бесполезно
Автор, рекомендую узнать значение слова "дилемма" :))) А по теме: ваш муж - уже большой мальчик, надеюсь, совершеннолетний... А вы - мамочка только для вашего годовалого ребенка...
Пусть покупает, но застрахуется на миллион долларов. Только на этом условии разрешай ему покупку мотоцикла. Кто будет содержать семью, когда он разобьется?
Не понимаю этих психов. Развлечений дохрена - нет - подавай мотоцикл. У меня был двоюродный брат, 26 лет, только дочь родилась - купил мотоцикл. Уже 2 года как в могиле лежит.
Рассталась с МЧ из-за этого увлечения.... Я просто не знала, что к поездкам на его коне добавится мотофорум, мототусы и мотопоездки в другие города. Также там любят сауны, рыбалки и .т.д. Одни их встречи на Воробьевых чего стоят. Это как секта. Причем он у меня умный, добрый, в общем родной и самый любимый. Но мотоцикл победил. Он просто забрал его целиком. Для меня это реально было ударом.
пускай покупает с условием, что страхует жизнь (обратите внимание, что нужна спец. страховка для людей, занимающихся опасными видами спорта).
У нас мотоцикл 5лет стоит не у дел, после того как мой супруг перевернулся, я в порыве гнева открутила ниппеля с колес и выкинула вместе с ключами в деревенский толчок. Еще выкрутила крышку у бензобака и швырнула, что есть силы в соседское картофельное поле - теперь стоит наш мотоцикл со спущенными колесами, а когда муж пытается восстановить это чудо, я говорю, не искушай судьбу.
если не дай Бог что случится, я не думаю что деньги со страховки меня успокоят и вернут мужа... даже думать не хочу о том что может что-то случиться, хотя знаю что практически все мотоциклисты попадают в аварии..
Мой муж тоже мечтает о мотоцикле. Причем, их у него было немерено, начиная со школы. Пару раз разбивался. Последний раз палец на ноге оторвало, шрам на лбу, про тело я вообще молчу. Пересел за руль машины. Но по-прежнему бредит этой 2-колесной хренью. Блин, как отговорить - не представляю. Хорошо хоть, денег пока нет на такую игрушку.
У меня бывший любил быструю езду и экстримальные виды спорта.Тоже бредил покупкой мотоцикла.У него много друзей байкеров было.Так вот,его не остановило даже то,что большинство из них хоть раз в жизни попадало в аварии(причём с довольно серьёзными последствиями для здоровья,не говоря уже о переломах,сотрясениях мозга,ушибах и ранах).Купил на свою голову.Первые пару месяцев буквально летал от счастья.По начам рассекал на неимоверной скорости по городу,днём везде ездил только на байке,общался только с теми,у кого бюыло схожее увлечение.Мы тогда расстались из за проблем в отношениях.И неожиданно я узнаю,что он разбился.Не насмерть,но очень сильно пострадал.Сломаны обе ноги(кость напополам,открытый перелом,делали кучу операций,вставляли железячки в ногу,чтобы срослось),шуткие раны по всему телу,сотрясение мозга,ещё много много сего.Когда я приехала в больницу и увидела его-была просто в шоке от его вида,а он вообще ниого не узнавал и ничего не помнил.Прошло два года-жутко хромает сейчас,шрамы остались заметные,головные боли постоянно.За руль больше не садится,даже машину не водит.Мотоцикл так и лежит,искарёженный, в гараже.Он про него даже слышать ничего не желает.
Приветствую. Я сама в мототеме (на мотоцикле "эндуро"). Автор, а он какой хочет? чоппер , спорт, турист или...? Я сразу могу сказать, что зависит от человека. Если человек "без башни", молод или просто дурак, то опасно!! Особенно разбивается молодежь на спортах, в большинстве случаев по своей вине- высокие скорости, водители авто их не замечают. Чоппер - другое дело. Ездят по городу 40-60 км\ч. Ну-ну, пусть попробует. Знаете ли, очень маленький процент людей действительно становится байкерами. Для большинства это баловство. А вот кто стал байкером и ездит не первый год, да еще и вступил в мотоклуб, то всё... семейная жизнь для них , считайте, закончилась. Обратите внимание, их возраст от 35 до 45 лет... Дома их уже не удержишь. Это секта )) Начнутся "дальняки", тусовки, открытия\закрытия сезона..летом покатушки до 3 часов ночи, потом еле еле на работу ))) В общем, пусть попробует, надеюсь, не понравится. Это достаточно трудно, хороший мотоцикл и красивая одежда - еще накладно. А в настоящую тусовку сектантскую еще и попасть не так просто.
Крыса, что вы пишите, она ему не мамочка, да, не мамочка, именно потому что у них есть ребенок это не увлечение для взрослого мужчины. Ладно, ему не страшно за себя, но не дай Бог что, родители, его ребенок - он о них думает. Я вот в свое время тоже не подумала, разрешали бывшему мужу купить байк, сначала один, потом уговорил на смену - в результате СТРАШНАЯ авария, я 2 года в больнице. а он отделался гораздо легче. У меня вся жизнь наперекосяк. А может это с кем угодно. случится. На байках не гоняют медленно, как только аппарат будет у него , а если еще и спорт, пишите пропало. Автор, в таком вопросе нужна либо жесткость, либо хитрость женская, допустить покупку байка нельзя
есть пара парней, у которых дети до года. Конкретно Они хорошие. Когда родились дети, очень аккуратно эти парни даже ездили с нами на "дальняк" Вообще аккуратные водители. Так что конкретно за них не страшно , но это чопперисты. Тех, кто на спортах ездит сама боюсь. Особенно, когда на машине едешь..., вроде нет рядом, через 3 сек уже меж рядов пробирается... вот так вильнет кто-нибудь, и мотоциклист падает. Жуть. Страшно самой )))
Автор, вы даже думать не хотите, а они ВСЕ попадают, и как повезет ему, неизвестно. Мой тоже рассказывал, что и кирпич на голову может упасть, и и на машине опасно. все фигня, мотоцикл - очень опасно, их не видят на дороге, их подрезают специально, мало ли что! Автор, а знаете сколько стоит защита, без которой вообще не стоит на байк садиться.
"Спорты" - зло. Ну и по молодости это все. На заднее колесо вставать, девок возить без шлемов пассажиром на скорости 200 км\ч. Есть люди просто безрассудные. Только о себе думают.
Хорошие парни - дети до года, а он на дальняк. я валюсь.
s.1976 - никто не может сказать. как поведет себя муж автора, когда получит себе байк. Мой экс тоже возил аккуратно, а в злополучный вечер, разогнался так, так опасно вел - и что мы имеем в результате, на фиг. автор, подключите его родителей, это нельзя спускать на тормозах.
Катя, к сожалению, с вами это случилось. Очень большое потрясение (( Человек на мото вообще ничем не защищен и там, где водитель в авто отделается ушибом, мотоциклист может погибнуть. Я не понимаю водителей авто, которые по-хамски себя ведут на дорогах.
Я сама езжу аккуратно. у меня нет ребенка и нет семьи. Никогда не посажу к себе пассажира.. даже сестру. Это мое личное дело, не хочу, чтобы кто-то пострадал не по моей вине. Но у меня не совсем "спорт" и езжу я достаточно безопасно . Пару раз мот в начале пытался сложиться, но это от недостатка опыта и физич. сил.
Я тоже не понимаю, как с можно маленьких детей оставлять, а самому ехать. Это эгоизм чистой воды. Но они впринципе хорошие ))) просто , блин, не семейные что ли...
они инфантилы просто
муж хочет спорт брать, ямаху чтоли...я не разбираюсь в этом. Его родителей уже пробывала подключить: мама против, а папа за,так и подзадоривает его..( Муж даже на машине гонял как не знаю кто, выжимал все..права даже отобрали,но его и это не останавливает.. Характер - если начинает чем-то увлекаться, то до крайности доходит.. не знаю что еще можно предпринять,ничего не помогает,хочу и все..а я волнуюсь за него и не могу с этим смириться.. как подумаю, что купит, так слезы сразу наварачиваются..
ни в коем случае не соглашайтесь! скандалы закатывайте, что угодно, но ни за что! Я сама пять лет увлекалась этим, гоняли с компанией байкеров, потом познакомилась со своим будущим мужем, он был жутко против - скандалы были постоянно. Потом родила ребенка и все, как отрезала - даже на машине боюсь теперь гонять, не то что на байке. А раньше гоняли сломя голову, без шлемов, не думали ни о чем! Сейчас из моих друзей-байкеров половина уже или на том свете, или переломанные все на фиг!
это у вашего мужа детство в попе заиграло, романтика больших дорог, рекомендую показать хронику с кровавыми подробностями - как ломают себе кости на байках. Или в отделение реанимации зайти - побеседовать с врачом, чтоб наглядно показал и рассказал, что может стать с человеком из-за куска железа.
s.1976 - кстати, правильно писала, появиться байк - прощай семья! потомучто начнуться байк-шоу, поездки по ночам, малолетки, вешающиеся на шею, лишь бы прокатили и т.п.
Мой бывший тоже страдал подобной дурью, хотя в семье были 2 машины... А однажды меня встретили его друзья с работы и сообщили, что он весь переломаный в больнице и отвезли меня туда... Поставила его на ноги через несколько месяцев - первое чем занялся - купил новый мотоцикл (он и когда лежал на вытяжке - смотрел каталоги с мототехникой)! Так что, бороться БЕСПОЛЕЗНО!
В результате: к 29 годам у парня был сломан хребет, раздроблена кисть руки, разорваны связки коленного сустава. Это из крупных травм - про рёбра, ушибы и сотрясения говорить не приходится. На наших дорогах мотоциклистов не видят и не уважают.
Автор, если ве-таки отговорить не удастся - поставьте условием покупку полного комплекта защитной экипировки включая мотоботы и защиту позвоночника. Хотя, мой был во всем этом, а то бы совсем его не было. Вобщем, защита работает.
Ну что за напасть... Мой первый муж променял меня на мотоцикл. Со вторым разошлась сразу после того, как он заявил, что хочет мотоцикл. Не просто хочет, а уже его приобрел у какого-то друга, втайне от меня вступил в клуб. Вообщем, это ПОСТОЯННЫЕ тусовки, байкфесты, открытия, закрытия, афтерпати всевозможные, стриптизы, тату шоу, девочки "прокати-прокати", и т.д. Семьи тут не будет....
Тем более в страховках всегда оговариваются пункти.Если занимается каким то опасним занятием, так страховку просто не виплатят.
да девчонки, рисковое это дело. у нас в мотоклубе почти каждые 2 недели похороны.
Призрачная гонщица, ну не пугайте вы так народ... сезон длится с мая по октябрь. Зимой, надеюсь, никто не разбивается??
Про семью. Исходя из того, что длительность сезона неск месяцев, в холодное и мокрое время года вся байкерня возвращается в семьи))) только самые-самые отпетые по вечерам после работы ходят в места хранения мотоциклов просто посидеть и подырчать на них..
Ну что за напасть!, про девочек "прокати-прокати"...опять же вижу это сплошь и рядом на спортах. И ведь катают их. Девки без шлемов, сидят ссзади, как макаки обхватятся руками и ногами за водителя, голову прячут и скорей всего читают "Отче наш" , ибо на скорости от 120 это самое правильное. К чопперистам вообще никто не пристает с покатушками. Они и старше, умнее, держатся особняком, и страшные, хмурые... Своих подруг возят в шлемах, посторонних не катают и вообще, трудно к ним пробраться в тусовку.
полно молодых пацанов, которым папа мот купил..но, как правило, они ездят один сезон, не более. потом находят другие увлечения.
s.1976, спасибо, я надеюсь только на то, что быстро пропадет интерес(как, скажем, это произошло с машиной,покатался несколько месяцев и уже не нравится).
S.1976! Может поможите советом-ответом. Мой муж уже второй сезон катается на моте, со всеми вытекающими тусовками. У нас маленький ребенок, и поэтому составить компанию я ему не могу. Но я понятия не имею, что там делают. Он мне говорит, что катаются от бара ло бара, еэдят на треки, площадки. А что в этом интересного? Может, все-таки есть другая мотомобильная девушка?
Рассталась с МЧ из-за этого увлечения.... Я просто не знала, что к поездкам на его коне добавится мотофорум, мототусы и мотопоездки в другие города. Также там любят сауны, рыбалки и .т.д. Одни их встречи на Воробьевых чего стоят. Это как секта. Причем он у меня умный, добрый, в общем родной и самый любимый. Но мотоцикл победил. Он просто забрал его целиком. Для меня это реально было ударом.
Читаю и думаю,заводить отношения с девушками или с мотоциклом ,мне 20 лет
У нас мотоцикл 5лет стоит не у дел, после того как мой супруг перевернулся, я в порыве гнева открутила ниппеля с колес и выкинула вместе с ключами в деревенский толчок. Еще выкрутила крышку у бензобака и швырнула, что есть силы в соседское картофельное поле - теперь стоит наш мотоцикл со спущенными колесами, а когда муж пытается восстановить это чудо, я говорю, не искушай судьбу.
я б такую жену "похоронила" в соседском картофельном поле рядом с крышкой бензобака. Но хотя судя по тому, что мот стоит в "таком" состоянии уже несколько лет-мужчина, походу, подкаблучник.. А вот мот реально жалко: попал в руки ненормальных и страдает ни за что не выполняя своего жизненного предназначения...