Гость
Статьи
Как дальше жить? Или …

Как дальше жить? Или жизнь после измены.

Мне хотелось бы узнать, как у кого складываются отношения с мужем, после его измены? Мы не разошлись, но прежних родных отношений, наладить не можем. Молодые семьи прошу не беспокоиться. Хочу получить объективные советы тех, кто прожил в браке более более 15 лет. Тех, кто переживает кризис среднего возраста. Какие потери и какие приобретения? Чем объясняют мужья свой поступок( вернее проступок)?

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Тыква

Вам встретитьспо этому вопросу с женою Клинтона...

Ржевская

А кстати, интересно, как там у Хилари с Биллом нынче дела обстоят?

Мадам

Заведите роман с кем-нибудь на какое-то время. И вам станет легче - проверено! Это повысит вашу самооценку, вы будете знать, что у вас есть поклонник и вы ему интересны, у вас пропадет постепенно кислая мина на лице. Муж может и не поймет (а если и поймет, то что с того,- он всего лишь окажется на вашем месте), но заметит точно ваши изменения, у него возникнет повышенная заинтересованность вами.

Автор

Так дело не в самооценке. С этим ,как раз всё нормально. Кислой мины, как не было, так и нет. Его заинтересованность намного превышает мою. Знак равенства сместился. К изменам имею патологическую несклонность. И просто он знает, что единственный, любимый, родной. Что же теперь нельзя любить? Как показать, что верность, чувство проходящее?

Агат

Автор, сама роюсь тут в поисках подобпых советов и ситуаций.Не знаю, что Вам посоветовать. У всех ( и у меня) практически одно и то же. Простила, забыть невозможно, доверие под вопросом. Где то отношения стали лучше, нежнее, предупредительнее. А на меня периодически нападает паранойя. Измена была не разовая. При разборках объяснял, что была "напряжённая обстановка в семье, разные интересы". А "там" , т.е. на работе его принимали с учётом его амбициозных потребностей, а далее был естественно секс. Ну это он не говорил и прямо никогда не признавался в измене, но мне от того не легче. Для нас, женщин, по моему мнению, путь только один - заниматься собой. И это не только фитнес и тряпки. Были у нас и бешеные приступы страсти и спокойные отношения. Я больше стала понимать саму себя, да и его. Слетели розовые очёчки - и это хорошо. Ну а боль внутри иногда затихает. Но не всегда. Конечно, пришло и разочарование.

Гость

Не надо торопиться с прощением и налаживанием через себя, через силу. Может получиться хуже. Надо время. Душа должна переболеть. У меня процесс занял пять лет. Не простила, но и не болит. Жизнь разделилась на два этапа. Это совсем две разные жизни. С разными эмоциями и разной эмоциональной окраской. Жизнь после лучьше. Более эгоистичная, где есть Я-центр мироздания, затем мои дети, потом муж. Но муж отдельный человек со своим внутренним миром и своими интересами, своим характером и своим моровозрением. Все делаю теперь в первую очередь как мне надо, как мне выгодно, как мне комфортно.

Автор

Всегда занималась собой, да и в материальном плане не последняя. Была бы хуже, ушел бы не оглянувшись. Чем движет? хочу понять. Ещё один аспект: секс стал офигенный! В чём дело?

Агат

7 Да и у нас тоже после раскрытия ситуации секс был офигенный, сейчас тоже неплохой. Знаете, я много читала, это объясняют горомональным взрывом в результате большого стресса. Ну а нам кажется, что нас больше стали любить. А там кто его знает - ведь всё в голове.

Гость

а вот спросить бы мужчин об отношении к жене после ее ведения о его измене. у меня брат уже взрослый мужчина, вот как -то сидела в их компании взрослых мужчин и послушала: вывод - козлы они все. и кстати, после измены с какой то там фифой мужчины, это они оправдывают, чтожена становится новее и лучше, а все это херь полная. многих вообще не тянет к жене в сексуальном плане после молоденькой упругенькой девочки, пусть даже тупенькая, а вот в плане домохощзяйства конечно ценят жену больше, но не в плане женственности и сексуальности. обьидно стало за нас женщин.

Стрекоза

Мы "промучали" после этого четыре года,ни черта хорошего уже не было.Жалею о бездарно и мучительно прошедшем времени.Развелись.У меня не получилось жить с "пустой" душой.Да-"родной",да-"привыкла",но всё уже НЕ ТО!

Гость

10,согласна,похожая ситуация сейчас и ощущение,что годы трачу на него напрасно,доверия нет.Лучше бы порвать было сразу после измены....

Жена

У нас прошло 3 месяца с того дня, как всплыли "проступки" мужа. Это был периодический, редкий секс на стороне на протяжении всего супружества, а ему скоро 18 лет. Было очень тяжело. Мы очень любим друг друга и любили всегда, у нас хорошая крепкая семья. муж - прекрасный отец и семьянин. Для меня его измены были как гром среди ясного неба. Очень непросто было восстанавливать отношения. Но сейчас самое тяжелое позади, хотя бывает, что накатывает боль. Он объяснил это так: его шкала ценностей не совпадала с моей, он оказался немного не таким, каким я себе его представляла. И он даже не представлял, что это доставит мнеТАКУЮ боль и приведет на край бездны наши отношения. Т.е. для него эти измены были незначительными эпизодами, он считал, что не предает этим нашу любовь, что нашу любовь он никогда не менял и не разменивал. Вот и все объяснение. Часто мужчины просто не ведают, что творят. Они не ПОНИМАЮТ того, что для женщины кажется простым и понятным. За эти месяцы мне пришлось сказать очень много слов, объясняя свои чувства, озвучивая свои мысли. Просто таки открывать глаза мужа на многие вещи, о которых он просто не подозревал. И это сыграло свою роль. 40 лет - хороший возраст для переоценки ценностей, для того, что бы начать жить чуть-чуть иначе. Сейчас наши отношения на совершенно другом уровне, более высоком, более правильном. Мы многое осознали. И во многом изменились. И я искренне верю, что теперь уже нашим отношениям ничего не угрожает. По крайней мере, я приложу для этого максимум усилий. И я теперь очень рада, что так получилось. Потому что вскрытие этих измен позволило нам быть по-настоящему счастливыми. И впереди у нас много лет настоящего счастья. Я в это верю! А какой у нас теперь секс! М-м-м... Всегда было неплохо, но с нынешним даже не сравнится...

Мария

Я узнала о измене мужа 2 месяца назад, Он сам рассказал, просто не выдержал больше обмана. Говорит, чтобольше с ней не втречается, что любит только меня. А отношения с ней были помешательством. Хотя у нас всегда были отличные отношения и поводов для его измены не было. Он и сам мне говорил, что в семье его все устраивает. Но просто захотелось поробовать что-то еще. Мне очень больно и тяжело, не знаю когда все это утихнет. мы живем вместе и отношения по тихоньку налаживаются, но при каждом случае я его порекаю этим, прото не могу по другому, все время крутится в голове. Я знаю и чувтвую что он меня любит и я тоже, но не могу доверять. все время кажется что он может быть с ней.

А у меня до того, как муж выкинул фортель, был идиальный брак. Он так ко мне относился, что только в кино и увидишь. А мне было скучно, хоть любила я его, и ценила. (особенно, когда смотрела, как другие живут). Зато теперь мне весело, нечего сказать. Мне бы теперь хоть четверть тех отношений. Мы не растались, он говорит что любит. Но .... Я ненавижу то себя, то его. И конца и края этому нет

serelena

12,13,14, спасибо! Читаю и реву. У нас тоже был идеальный брак уже почти 20 лет. Люди завидовали...А 2 дня назад узнала, что периодически изменял с женщинами, а 2 месяца назад завел МУЖИКА! Нашел в И-нете! Что Это? Бес в ребро?

Знаю, что любит. Ходит, как побитая собака. Спрашиваю: "Почему?" Говорит:"Сам не знаю". Как теперь жить?

линара

Подскажите как быть? все пищут прожили с мужем более 15 лет и изменил...мы же вместе живем четвертый год,хотя он всегда говорил мне,что я устраиваю его и в плане секса и как жена.......хотя ему уже 35 лет...неужели он не дорожит семьей? и как жить после этого,,,,,,,прошел месяц после измены,я не могу приити в себя

Катерина

5 лет в браке, вчера про своего тоже узнала... Себя жаль очень, всю ночь ревела... а потом поняла хватит себя жалеть, сама виновата, все мое отношение ко мне и вернулось. задумайтесь... НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ!!! так еще больнее!!! вот представьте рука болит, и так больно, а если вы еще и чуства включили бы: рученька ты моя ну как же так, мне больно же.... Займитесь саморазвитием, книги, в инете много информацииВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! жизнь прекрасна!!!

линара

Катерина,вы мужа простили?какие у вас сейчас отношения???

Гость

чИТАЮ И ПОНИМАЮ, каждое слово обо мне((( Больно, как жить с этим??? Читать не хочу, за собой я всегда ухаживала, любовника не хочу... ААПАТИЯ((((

Галина

А мне жить не охота, так плохо.

евгения

я не согласна с многими чиательницами.Я недавно рассталась с парнем, теперь встречаюсь с другим, и и для чего всё это!?? Ведь я всё ещё люблю тогокоторый изменил, бросил,а я всё ещё люблю! не заводите романы, любовников от этого будете только мучаться( по себе знаю)...

Алла

Та же история... два года вместе, перед новым годом узнала что пол года как общается с барышней,влюблен по уши. Понятное дело разругались. скандал... а теперь просится обратно, признания в любви, стихи. слезы...а я как представлю, что с одной постели приходил в другую, говорил те же слова... жить не хочется... КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ... ВЫГНАТЬ НАФИГ? ПРОСТИТЬ МОЖНО, А КАК ПЕРЕСТАТЬ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ И НЕ ОТРАВЛЯТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ...

Гость

Была за мужем 17 лет.Изменял постоянно(узнала после развода).Влюбился,изменял,ушел...была попытка вернуться,но у меня уже были другие отношения.Ох,как вспомню эту боль,когда узнаешь об измене!!!Если бы не тот,который в то время поддержал,вселил уверенность,что еще кому-то нужна,кто-то может меня любить,не знаю чем бы все кончилось.Думала мир рухнул!Еще больнее было смотреть на 7-летнего сына,как он переживал,как метался любя нас обоих.Сейчас вспоминаю и реву.Казалось,что только за ребенка не прощу никогда!!!

Но бог послал мне мужчину с таким отношением ко мне,о которых я и не подозревала.Он сил меня на руках.Все стало налаживаться.Я поверила,что есть еще настоящие МУЖЧИНЫ!!!

Прошло 7 лет.Страсть прошла,но отношения перешли в какое-то другое качество.И вот пол года назад сильно поругались.Не общались 2 месяца.Первая пошла на примирение.Заметила,что отношения не те.Что-то не то.Пыталась вызвать на откровения,обижался,что не доверяю,что по прежнему любит,но просто не может первый идти на примирение....

И вот о случай,обнаружилась переписка...буквально пару писем,удаленных,но не удаленных из корзины.

Опять та же боль,но немного успокоившись поняла,что если эту боль не муссировать,она не такая острая.А может с возрастом приходит осознание того,что мужчины действительно полигамны и измены надо либо не замечать(прощать), либо расходится.Развестись я не готова!Думаю о серьезном разговоре,только о спокойном без скандалов.А там видно будет,кого любит с тем и будет.Знаю точно,что прощу!!!Но единожды!И знаю,что измена не забудется!!!Но моя любовь пока выше всяких доводов....И все!!!

Лина

Tа же ситуация.13 лет в браке,сыну 10,любил и любит,разводиться не собирался (его слова),выяснилось,что в последний год частые разные связи и одна постоянная.Поставила условие:либо со мной,либо живи как хочешь,но без мeня. Выбрал семью.Много говорили,как он говорит, просто так получилось,а дальше как наркотик,как зависимость.Одну попробовал-не то,вторую,третью...он даже не помнит сколько их было,со всеми было не то,а с той,что связь была долгая,отношения,содержал он ее,с той понравилось.И попал в систему - его слова.И еще говорит,что все это время жил и балдел-и жена красавица и любовница прикольная,разводиться не хотел,со мой,говорит,всегда было лучше всех и меня всегда хотел больше всех,лучше даже чем с этой постоянной.Ну решил остаться в семье,вроде со всеми порвал,я стараюсь об этом не говорить и не напоминать,не упрекаю, ничего. Стараюсь быть внимательнее,в сексе и в быту,вот только не отпускает.Времени с разговора прошло неделя всего.Хотя, пару недель пока я это знала,ему сказала и не подпускала к себе,он просто как очумелый за мной бегал,и внимание,и забота,видно было,что хотел страшно. А как решил остаться - ходит как в воду опущенный.Нет,секс есть,и хочет,но такое впечатление складывается,что он ведет себя как будто бы я во всем виновата,а не он,как будто бы мне нужно заглаживать его проступок.

мальвина

Очень тяжело, когда узнаешь про измену, вроде забудешь простишь, но нет опять так заноет в душе, так накатит, я так живу уже 2 год. Вроде старается, внимателен, но смотриться это все наигранно. Не хочу принимать все его ухаживания, обхаживания - для меня все это не правда. Серьезно думаю о разводе, для меня так будет лучше, чем жить с человеком, который всегда тебя обманывает. Я похоже не из тех кто умеет прощать((((

Я

Вот уже 9 месяцев как я мертвая. Я пережила страшную боль и муку. Человек, мой муж мне изменил. Мне не 20 лет и это не истерика юной барышни, это второй брак, и в этом браке я себя чувствовала абсолютно счастливой и уверенной в себе и в своем мужчине. Он вытащил меня из под руин первого брака и дал веру. А потом вот это. Как это делалось не передать словами, все обычные показатели. Сначала, он решил резко следить за фигурой и даже урезал свой аппетит, потом по утрам он стал делать зарядку... Меня это насторожило, но! Я ему верила! Просто не могла даже мысли допустить, что он меня предаст. Ну и естественно стал много работать. Я занималась домом, жалела его, старалась делать так, чтобы он дома только отдыхал. Решила украсить дом, сшила шторы и т.д. Вобщем вила гнездо. А потом я просто почувствовала раз и всё. Рубикон перейден. Нет! Сейчас он со мной и хочет наладить отношения. Но дело в том, что измена это одно, а поступки как он проявлял себя во время этого - это другое. Садизм... На вопрос, что происходит (знаю, глупый) ответ с улыбкой, "еще рано, я тебе все скажу после твоего дня рождения" и т.д. и в том же духе, когда все выплыло, истестно смска (не поверите, никогда не проверяла телефон), а тут вижу спрятал под подушку и спит и всё. достала и вот оно!!! Всё. жизнь закончилась, была надежда что все может ни так, что надумываю. А потом "Извини, на пасху я уйду в 14 часов" Он с нею в церковь ездил. И все, все, отключенные телефон, смешки на мои муки. Все длилось месяц, а потом он взял ее с собой в командировку и видите ли прозрел! Нет он любит только меня и больше никто не нужен, и квартира, которую они собирались снять уже не нужна. ШОК. Вот что была в этом месяце. И БОЛЬ адская БОЛЬ! Но эта боль не уходит!!! Вроде подумала, чай не девочка, может правда, ошибся... Но все пропало, счастье, доверие, надежное плечо. Зачем тогда вместе жить? И без него не знаю как. Одна боль разрывает душу.

Я

Девочки, все мы в чем-то виноваты. Где-то, что-то прошляпили. Но ведь мы все знаем, что и мы люди, что и мы иногда скучаем, со своими мужчинами, но почему, мы, если нам доверяют ( в большинстве своем МЫ, есть девчонки более мудрые, которые всегда в тонусе и имеют любовников, и они, заметьте, не получают таких зуботычин) НИКОГДА не предаем своих мужчин. Да. В первом браке я была другой. Но когда я вышла замуж второй раз, я почувствовала, что я никогда в жизни не предам этого человека, потому что это невозможно априори. Я никогда не позволю другому мужчине подумать, что он моему мужу наставил рога. Просто потому что я УВАЖАЮ своего мужа. Тогда почему они делают это с нами?! За что?! Да, возможно все. Понимаю. Не знаю как пережить боль и предательство. Я предполагаю, что я дура наивная, хотя в моем возрасте, это сстыдно. Ну остается только посмеяться над собой. А иногда жить не хочется. Просто не хочется.

Я
Алла

Сообщение было удалено

Алла, я в той же ситуации, вернее в тех же вопросах. Перестать об этом думать, ключевой вопрос. Но как. Ждать часа Х, как сказал мой друг. НО ведь как болит то.

Я
Галина

Сообщение было удалено

Ваш текст Кому охота жить после ПРЕДАТЕЛЬСТВА?!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Обидно?! Нет. Унизительно!

Я
евгения

Сообщение было удалено

А мне когда-то давно помогло и очень. Я вся воспряла.

Гость

евгения, просто расстаться с парнем- это одно, ну расстались и ладно, в юном возрасте их будет еще много! а вот разрушать семью, делить детей и все то что нажито за многие годы- это совсем другое! если бы у всех нас были "просто парни" , а не мужья, то этой темы просто бы не было...

Я

Полность согласна.

Гость

Ну разведетесь,ну найдете другого неужели вы думаете ,что второй не будет вам изменять,

ну просто смешно читать

Гость

Мы прожили 23 года. У меня прошло 3 месяца после того, как узнала. Не могла заставить себя поверить. Он влюбился всерьез, она бездетная, некрасивая, но очень состоятельная дама. И рассказывал мне подробности, чего я вообще не ожидала услышать отнего. Как же может больно ранить когда-то рожной человек!! Я отлично выгляжу, мне казалось, мы любили друг друга, но... Читаю комменты - все так и было - и секс просто безумный и скандалы до драки. И апатия, когда ничего не хочется - даже вставать утром. И вдруг страшная ненависть к ним обоим. Я изменила ему, но легче мне не стало. Наверное, это муки уязвленного самолюбия, от того, что тебя сравнили с кем-то, может быть, не в твою пользу. Сейчас он стал нежным, смски пишет, люблю и любил только тебя, но все мимо. Наверное, все умерло и теперь я стану жить как зомби. Сильная и холодная. Душа умерла. А разве она нужна кому-нибудь , душа?

джули

хм. я случайно зашла на сайт мне 32 года, мой муж ушел оставив меня с двумя детьми девочка-13 лет, мальчик-1.9, и я в декрете, жить действительно не хотелось, но в такие моменты что-то происходит с тобой, не знаю откуда я взяла силы, но я почуствовала что могу все сама, боль? я бы сказала что это была не боль а какой-то ужас!!!!!!! ладно потом муж пришел

Я

Джули, когда он пришел Вам стало легче? или сначало легче, а потом ты живешь в бесконечном аду памяти унижения и жестокости? Мой муж не долго "ходил", всего месяц)) я понимаю, смешно, но за этот месяц я съела половую тряпку... Прошло уже 9 месяцев (я думала больше) и мне совсем не легче, все чаще меня съедает мысль о разводе. Я ничего не забыла, я все еще живу в этом аду. Когда он "уходил" он сказал, что если ты будешь что-нибудь делать и мешать мне я превращу твою жизнь в ад, если я останусь с тобой я тебя уничтожу... странные и страшные слова... но он по факту остался со мной и выполнил своё обещание, я живу в аду и я самоуничтожаюсь. Хотя он все делает для того, чтобы я его простила. Как жить? Я смотрю в его Сейчас любящие и виноватые глаза, я вижу его лицо и не вижу его. Я вижу того чужого и жестокого человека, который мне говорил, что я его ошибка. Носил на руках 10 лет и занес меня на Эверест любви, а потом просто убрал руки. Падать было страшно долго и больно

Алла

. Простила, забыть невозможно, доверие под вопросом. Где то отношения стали лучше, нежнее, предупредительнее. А на меня периодически нападает паранойя. Измена была не разовая. При разборках объяснял, что была "напряжённая обстановка в семье, разные интересы". А "там" , т.е. на работе его принимали с учётом его амбициозных потребностей, а далее был естественно секс. Ну это он не говорил и прямо никогда не признавался в измене, но мне от того не легче. Для нас, женщин, по моему мнению, путь только один - заниматься собой. И это не только фитнес и тряпки. Были у нас и бешеные приступы страсти и спокойные отношения. Я больше стала понимать саму себя, да и его. Слетели розовые очёчки - и это хорошо. Ну а боль внутри иногда затихает.

Ваш текст

Я вот тоже узнала об измене пол года назад, а изменял он на протяжении 2 лет. Простить простила , а забыть не могу, не могу избавиться от постоянных представлений как он ее обнимает, целует и ласкает. Такое чувство, что схожу с ума. Зато внешне идеальные отношения даже поругаться последнее время не из-за чего, а в "грязном белье" обещала больше не копаться. Что то время меня совсем не лечит. не ужели этот крест придется нести всю жизнь?

Татьяна

Я писала ╧37\ Наверное, раньше я жила старыми стереотипами. Мир сейчас другой, верность и доверие сейчас не в моде. Как сказал мой муж - главное, чтобы мне было комфортно. Вот и приходится переучиваться на ходу. Сейчас привыкаю жить так, чтобы мне было комфортно. Иначе - падение в пропасть, где ты сама себя уничтожить копанием в подробностях и постоянными мыслями о его измене. Мужчины к этому относятся проще, обьясняя, что "здесь" их не поняли, а "Там" понимали. Девченки!! Учитесь жить для себя. Не всем везет прожить жизнь, чтобы не испытать подобного. Не будьте слабыми, станьте сильнее. Это непросто, но того стоит. Используйте ваших обидчиков, извлекая пользу для себя. А сидеть в углу и тихонько скулить - занятие неблагодарное и Жалкое. Я перестала устраивать ему скандалы, теперь он ревнует меня, я стараюсь жить с высоко поднятой головой. Пусть зарабатывает деньги и тратит их на семью, а не на другую женщину. Будьте умнее, помните, что за одного битого двух небитых дают. Будет и на нашей улице праздник!!

Гальминур

Лучше ужсный конец,чем жить без конца. Простить,то что невозможно простить.Никогда не возвращайтесь в прошлое-оно убивает будущее. Прощаю,благославляю и к богу отправляю. Для сильных женщин,у которых есть самолюбие.Подумайте!

Манюня

Как же больно осознавать,что тебя не любят....... А любовь была(и мне кажется,что еще есть шанс быть любимой) Как хочется,чтобы тебя любили,я то его люблю,а после всего случившегося наверное вообще без ума от него. Так же измена мужа с дамой,которая его моложе на 19 лет. Но там сплошная корысть,у нее нет ни жилья,ни работы( а девочка тупонькая,за счет любовников и выплывала на работе,покрывали) Любовь случилась у них за 2 недели,там ничто иное,как приворот,ходил,как зомби. То уйдет,то придет на 2 дня. Но сейчас дома,говорил сам ,что там ничего хорошего и в постели,и так девка расчетливая,и просил прощения,и спасибо,что боролась за семью. Но ..... сам до сих пор говорит,что не общается,(а я знаю,что оющаются они). И как все это мне воспринимать и как жить не знаю. Но мужа люблю и буду бороться и ждать,когда он меня вновь полюбит. А прожили мы с ним 25 лет!!!

Гость

Я вижу тут одни женщины обиженные. А как насчёт когда жена изменяет после 15 лет совместной жизни, и причем забывает все что муж зделал для семьи хорошего,

вкалывал на нескольких работах и тд.

лапа

44 и что это повод изменять? да ошибаться это человеческое,а гадить на голову там где спишь,ешь и живешь ЭТО НЕ ПО МУЖСКИ! вкалывай ты хоть на 10 работах,тебя женится никто не заставлял и детей плодить тоже,а это заметьте ОТВЕТСТВЕННОСТЬ называется ,и не надо ныть будь МУЖИКОМ ,а не гаМном в штанах.Половина ,кто уходит от таких как ты вкалывающих с собой даже вилки не берет!

лапа

у меня та же история,2,5 месяца назад ,что муж зарегистрирован уже год на сайтах знакомств и плюс еще у меня под носом поддерживает связь.На вопрос что было не так,он ответил просто,ты идеальная,все хорошо,но мне стало скучно(бес попутал -мне казалось это означает мимолетную интрижку,а не год затянувшихся поисков?!)Считаю что сервиз склеить можно,но это уже на стол не поставишь,сейчас собираюсь уходить,все оставлю ему нажитое за 7 лет,тоже вкалыватель на чужом теле,да помоложе))

лапа

считаю,что в детях если они есть не надо культивировать разбитую семью,они хорошо нас считывают,видят ,что нет ласки ,а у кого то и нервы не держат.Это не нормально,лучше разойтись и выбить хорошие алименты,дети вам спасибо скажут.Мой муж сам недавно разгребал измену между отцом и матерью,получается по логике:ну раз моя мать с отцом так жили,то и нам с тобой нормалек будет.Сами же и растим себе подобных,которые в свою очередь будут обижать наших/ваших детей.Подумайте над этим.

лапа
Гость

Сообщение было удалено

....

ну тогда создайте свою темку :ЧТО Я ДЕЛАЛ НЕ ТАК? или вы святой? не может жена просто так за 15 лет жизни ни с того ни с чего начать изменять,вы плохо знаете женщин,а все потому что вам как и моему мужу надо понять ,что работа в совместном браке не только бабье дело но и мужское! или ты ,что думал бабки принес и спроса с тебя нет?а не дешево ли? ниче, посидишь как мы на форумах,умных людей почитаешь,подумаешь : что и как делал не так, глядишь второй раз на грабли удачно наступишь.а то смотри на все готовое...

Александр

Здравствуйте. Я муж. В браке 20 лет. Если честно брак по тому что, потому что ребенок появился! Жизнь в течении 20 лет была разная, много хорошего, много ссор (особенно первые лет 10), затем я взял правило со всем соглашаться (она - давай купим это, я - хорошо; она - пойдем туда то, я - хорошо) просто надоели постоянные скандалы. С моей стороны получается постоянная и ежедневная ложь! Мне это не нравиться, но я принимаю для сохранения спокойствия семьи. И вот с течением времени, когда осознаешь, что большую часть жизни провел, не как тебе хочется, а как надо, как будет лучше, для человека рядом. Приходит время когда внутри появляется голос ХВАТИТ. Хватит жить так как от тебя требуется и если это глубоко опостылело. Я понимаю, что это звучит очень эгоистично. Но это так. Вот тут прочитал: Бросил, ушел, изменил и т.д.А вы не задумывались над тем, что в силу своей "мужественности" когда перед оформлением брака мужчина принимает решение в ВАШУ пользу, несмотря на то, что у него есть свои планы, мечты и желания. И поддерживает эти отношения многие годы. Но всему есть предел...

Александр

P.S. Не изменял, но очень близок к этому. Потому, что ощущаю зачастую себя предметом, к которому привыкли, с которым привыкли и удобно функционировать. А жену поначалу очень сильно любил...

лапа

значит соберите волю в кулак и не подавайте детям пример как не надо жить в браке,разводитесь по человечески ,если поговорить по Душам ума нету,если не можете по мужски на место все в своем доме поставить,а измена это легче всего( вот ток как бы заразу домой и детям не принести в виде на первый взгляд невинного трихомоноза ) и на расстоянии можно быть отцом и помогать своим детям.рада ,что моя мать развелась со моим отцом,очень ей за это благодарна,никак не могла понять своих одноклассников ,которые жаловались на постоянные скандалы дома,теперь они терроризируют своих жен и мужей.

лапа

и мой муж,которого я уже не уважаю даже как мужика,жил в такой семейке,его отец ( пил не просыхая 25 лет,пока не встретил другую женщину) сбежал от жены ( 35 лет брака!) вечно злой,недовольной всем и всеми в одних трусах и теперь их чадо насилует мою Душу ( тайком ) ,благо дело у меня ума хватает шмотки собрать,нет любви еще жить можно,но когда нет уважения- пиши ПРОПАЛО!