Собственно в заголовке и заключена основная мысль поста. Я сама бывшая любовница, замужняя любовница с 6-летним стажем. Я выжила, я победила, уже год нет никаких рецидивов. Я много поняла, много вынесла для себя, что впредь я не повторю этих ошибок, мне не нужны подобные отношения чтобы доказать себе что с моей самооценкой все в полном порядке. И все-таки любовница - это диагноз, это болезнь самооценки, это душевная хворь, эмоциональный грипп, а главное это под силу излечить. И теперь я это знаю наверняка!
ну я тоже любовницей была, а теперь долблюсь из-за любовницы уведенного мной мужа. вернулось все мне.
Думаю-ДА!:)
а в чем суть что вы хотите?
Автор как то я и себе задала вопрос насчет этого диагноза. Пришла к выводу что есть женщины которые иначе не могут жить, им нужен этот драйв, нужны впечатления и новизна. Причины для такого диагноза у каждой из них свои. Я таких женщин называю-"перекати поле":)
Просто эта тема - обсуждение. Согласны ли вы с этим или нет. Ну и если не сложно аргументируйте ответ или приведите свои примеры. Я думаю кто побывал там, тот поймет меня.
я там побывала... и что??? что то я не понимаю о чем речь..
просто не надо напрягаться.. строить планы и мечтать о пустом! развести по полной программе и дать пинка под зад в самый неожиданный момент ))))))))))) я именно от последнего и получаю удовольствие ..
Расскажу о себе немного. Примерно через 5 лет семейной жизни я как водится у жен со стажем я заскучала в браке. Замуж вышла в 19 лет, возможно не нагулялась, он был второй мужчина у меня. Муж прекрасный человек, лучшего не найти, секс прекрасный, только тогда я этого почему-то не ценила и не замечала. Ну а за скукой следует поиски драйва. Нашла быстро. На работе. Начальник. Ну а дальше как в плохих сценариях.
*** это все
да все вы либо любовницы либо жены, просто не все об этом догадываются.
8 на работе просто бред заводить любовника.. тем более начальника ...это точно диагноз
7 Я увлекающийся человек, открытый и вместе с тем с взрывным темпераментом. Я не умею лицедействовать. Принцип либо все, либо ничего. Эта категоричность вводила меня в иступление. Мучалась я долго 6 лет.
11 На тот момент это был самый простой и самый доступный способ разнообразить свою жизнь.
Диагноз, это когда у женщины повторяются романы именно с женатыми. Лично я прожила в браке 12 лет, а сейчас несколько лет любовница женатого человека, никаких "диагнозов" за собой не замечаю, хотя - хоть горшком назови...
Бывшая, а в чем диагноз? Любая любовная привязанность сродни болезни муж это или любовник - какая разница?
По моему это не диагноз, это просто жизненная ситуация. Вот так сложилось, и все.
15, Если это болезненная привязанность любовная, тогда - да, это болезнь.
Я тоже в браке и тоже любовница женатого. Кстати, с любовником тоже уже более или менее родственные отношения. Вроде как параллельный брак. И бюджет делим, и горе и радости, только не живем вместе. Да оно и не требуется. Нам так нравится
Я бы не назвала описанную ситуацию диагнозом. Я была любовницей 7 лет, мне просто это было выгодно. Отношения были хорошие, никаких любовных излияний с моей стороны не было. Когда мне все это наскучило, я отправила любовника подальше, у, мягко, конечно. Просто объяснила, что все закончилось, т.к. у меня на него большенет времени. Это было правдой. Появилась новая хорошая работа и дети.
sVolochkova вас просто уже все перетекло в хроническую форуму )) А диагноз не снят ))
"форму" конечно же, но описка прикольная получилась
ням ням, согласна на 100%. У меня так же.
17 Я никогда не понимала все эти выгоды. В чем состоит вообще эта выгода? Финансово? У меня есть для этого муж, да и я сама не плохо зарабатываю. Новые эмоции? Есть какие-то эмоции сначала волнующие новые приятные, а потом начинается самое интересное. Прикипание, влюбчивость, терзания. Ну и где здесь выгода? Для кого? Одно сплошное душевное мучение.
Слава богу все прошло. Но осадочек того что "это было со мной" остался. Иногда задаю вопросы "как я вообще могла додуматься до такого". зеленая наверное была. Но честно повторений больше не хочу.
Тогда чуть не призналась мужу, хорошо что духу не хватило, была бы катастрофа. Ходила по краю лезвия. Сейчас вспоминаю, самой противно. Все правильно говорят - большое видится на расстоянии. Я сейчас смотрю на себя через призму времени и ужасаюсь каких делов могла бы натворить.
Я всегда встречаюсь с женатиками (Ничего не могу поделать ) Судьба сама так ведёт.. Из семьи ещё никого не увела и не собираюсь . Единственный минус в таких отношениях. То что влюбляюсь..........!! Зачем? ..
18 - пусть так, мне без разницы как это можно называть. Так а в чем по-Вашему диагноз? Вы считаете невозможным для женщины отказаться от этих отношений, когда они станут ей обременительны??? Я просто в вопрос не въеду...
23 Вот и я доперла что называется до этого "зачем". Мне понадобилось 6 лет, чтобы наконец понять, что эти отношения меня угнетают и разрушают, несмотря на то что с виду было более чем хорошо.
Моя выгода была и финансовая, и рабочая (меня многому научил мой любовник в работе). При этом, под финансовой выгодой я понимаю дополнительные вливания, т.к. мой муж также много зарабатывает, а я , кстати, тоже немало. С этим проблем никогда не было, с деньгами я имею ввиду ))))). Просто дополнительные вливания были вполне адекватны моим запросам. В работе в т/ч благодаря ему я стала тем, кем стала, т.е. я вполне довольна. Естесственно, он был мне приятен, хорош и в сексе и в обращении, но любовь - это несколько больше, это даже не страсть, которая проходит быстро. Сказать, что ради этого человека я могла бы "все отдать", я не могу. А вот ради мужа я бы многим пожертвовала. Вот так вот. Вот какие выгоды имелись ввиду.
21 - я в замужестве не имела любовников (ну... были коротенькие отпускные романчики - но это идёт на пользу)... А так...не смогла бы совмещать, я по характеру очень эмоциональна - у меня все на лбу написано, а врать постоянно - напрягает жутко! Муж бы сразу просек и прибил нафик( А сейчас вот любовнику вообще не изменяю - уютно с ним и не зачем абсолютно...и так всего хватает! Да и из-за ерунды какой-то можно потерять хорошего человека
24 Знаете я на днях случайно наткрулась в сети одно соответствующее сообщество, где люди изливают свои душевные проблемы которые относятся к личностным взаимоотношениям между М и Ж. Прочитала и ужаснулась. Я увидела себя в "тогда" только со стороны. Все тоже самое, вплоть до мыслей. Т.е. симтомы одни. Вот и натолкнуло это предположить что Любовница это скорее диагноз и симтоматика у него одна.
26 - у меня тоже начиналось с чистой выгоды...он меня из такой ж... вытащил - страшно вспомнить!(((Можно сказать - жизнью ему обязана! А через полгода где-то смотрю - а мужик-то вполне нормальный по всем "показателям"! Вот и влюбилась)
я наверное не умела искать тогда выгоду, да и сейчас не умею. У меня все было хорошо, дополнительных вливаний не нужно было. Типа скромная не по годам )
Автор молодец,что смогла справится!Но ни от чего в нашей жизни нельзя зарекаться!!!!Если бы можно иногда было контролировать свои чувства,то возможно любовниц было бы меньше. Сама знаю пример,когда глубоковерующая девушка, которая осуждала меня,связалась с женатым...
А он кстати был жадный (ну это я сейчас понимаю, а тогда) Я была очень удобной любовницей. Жаль что этого не могла узреть столько лет ((
28 - всё-таки я склонна думать, что у вех индивидуально складывается... Некоторые мужчины имеют практически вторые семьи, а некоторые месяц в ресторан повозят и уже считают женщину любовницей, хотя - разве это любовная связь? Просто увлечение. И у женщин все по-разному и в эмоциональном плане и с симптомами... Кто-то любовника в х.. не ставит, а кто-то боготворит прямо-таки! От людей зависит, воспитания, развития, окружения и пр.
29, да, у всех по-разному. Просто я давно уже не влюбляюсь, в юности отлюбила, давно живу разумом. а чувства у меня остались только для семьи и ни при каких обстоятельствах я не буду тратить их на посторонних, тем более мужиков.
33 У меня до сих пор комплекс вины прежде всего перед собой.
32....а что вы бы сказали сейчас , вот так смотря на себя со стороны???Что это было прям так ужсно? ну было ведь вам хорошо...эх а я по ходу тоже удобная любовница
31 - Да, я тоже считаю, что молодец! Тем более, что есть все-таки семья и муж. Я пока справляться не хочу - мне приятно принимать его заботу, менять его не на что, а уходить в никуда считаю глупым. От таких не уходят. Реально считаю, что мне повезло с ним.
37 я вот тоже не собираюсь пока никуда уходить....но интересно мнение той,которая смогла разорвать такую связь!
36 Вот сейчас я могу более-менее объективно смотреть на тогдашние отношения. Вот как вспомню так и не хочется вспоминать. Без кокетства.
Ну сами подумайте я на работе не получила ни повышения ни поблажек, работала как все (у меня тогда даже мыслей подобны не было!), за весь период подарки-безделушки могу пересчитать по пальцам, зато была всегда под рукой и как спец и для души ничего не требовала ни замуж ни ребенка - муж все дает. Очень удобно. Позвал - поехали. Завралась тогда совсем.
только вот у меня мужа нет....а sVolochkova права, хорошими людьми не раскидываются)
А как вы прекратили все это? ну в какой то момент стало понятно что все,нет больше сил.
Знаете мне иногда кажется что муж все-таки догадывался тогда, что что-то не так, но поступил мудро - промолчал. Отношения не изменились. Вовремя опомнилась.
Я когда при муже увлеклась даже ушла от него спать в другую комнату... придумала отговорку и т.п. ребенок был маленький - сошло с рук вобщем, да и я в это не глубоко ввязла - хватило разума все закончить не успев начать (почти). Он так об этом и не узнал. Вообще - это страшно, когда живешь с одним, а влюбишься в другого...
Ну видимо мужчинам проще с этим справляться, жить с одной а влюбиться в другую..Это их устраивает, а вот такие удобные любовницы (как оказалось я такая же) помогают усидеть на двух стульях
41 Как поняла? Да как пишут классики "в одно прекрасное утро". Хотя нет не так. Мне поступило предложение о работе, от которой не отказываются и меня вдруг осенило - Это шанс все изменить. Прям нутром почувствовала. Прошла собеседования и тихо ушла. Без скандалов. Он меня отпустил. Потом еще около полугода мы созванивались "как дела", но я уже перестала быть удобной. Я перехала с поля зрения. Я думаю он бытро нашел мне замену. Я даже видела однажды их в машине (работаю в центре). Как отсекло. Еще через год прислушиваюсь к себе - все молчит. Я наверное переполнилась и все закончилось
Ну вот,значит осознание того должно прийди само, а то я вот сейчас хочу быть с ним,и представить не могу как я добровольно прекращу с ним отношения, я же изведусь вся,потом прибегу к нему и он снова утвердится в своем превосходстве. Да может пока я слаба на это..
К слову: С мужем жила - могла ездить и по дискотекам, и с подругами на отдых, приезжать домой под утро, лишь бы муж знал где я и с кем. А сейчас вот.... Я уже несколько лет как в разводе, но никогда не чувствовала себя настолько "несвободной" - все замечают - ржут даже! Никуда не отпускает позже 9 вечера, на отдых - только с ребенком, я уже по темноте и ездить-то разучилась - забыла как дальний свет включается))))! Сначала боролась - потом привыкла, думаю всему свое время, а так даже лучше для моей же безопасности))
Кстати он мне звонил месяца 4 назад, сама не знаю почему. Наверное ему никто не дает ))))) Называл меня шикарной женщиной, смешно. Хамелеон. Это была моя проверка на прочность. И никаких отзвуков в душе. Вы не представляете какое это облегчение (как просраться, простите за красочные сравнения)
48 хоть со своим расставаться ПОКА!!! не хочу, я вам завидую,вот чтобы у меня так было......как просраться)) потому как понимаю что они никуда не ведут
Ладно девочки побежала на встречу...попозжа зайду)