Я поехала в командировку в др.город, там была пара эпизодов с одним случайным знакомым.Познакомились в дороге, отношений я продолжать не планировала.До этого никогда мужу не изменяла вообще.Но муж узнал про это, т.к. посылал за мной следить спец. контору.Они ему оформили полный пакет доказательств, как в кино. Следил потому, что жутко ревнивый, всегда подозревал что что-то когда-то может быть, хотя я не давала повода, да и не красавица,прямо скажем, чтобы так трястись....Но у него прямо была навязчивая мысль, я думаю, что он за мной всегда следил и в телефоне-компьютере рылся..Когда я приехала- он заявил о разводе. И причиной назвал именно измену. Мы женаты 7 лет, у нас есть ребенок, проблемы в отношениях были,и я даже сама думала иногда о разводе, но тут инициатор он и уже подал на развод. У него никого нет, и он сам говорит, что как женщина- я его очень привлекаю.Более того, уже после моего возвращения у нас был секс несколько раз...Но его решения это не изменило.Я просила прощения миллион раз,он сам видит как мне плохо, но все равно разводится.Вопрос: Действительно ли мужчины не могут простить измену женщины как факт?Или измену простить можно,если ХОЧЕШЬ простить, а он просто использует это как повод? И вообще, независимо от пола, можно ли простить измену, если любишь (не забыть, это невозможно, а именно простить)?
даже если скажет, что простил, он Вас до конца дней своих гноить будет. такие они...........
такой позор нужно смывать кровью
разводиться хочет.. но и сеанс секса с изменщицей не упустит...
то есть женщины устроены по-другому, да? Читаю вот- типа муж изменял несколько (!) лет, я ждала, терпела, боюсь его потерять, люблю..
А мужчины -все, изменила- конец. да?
3: да, именно так.
я сначала действительно думала, это что-то изменит.. а это НИЧЕГО не поменяло..вообще.
5 Похоже, что не простит. Еще если бы просто узнал случайно, а то с фотками! Не простит. Вы поставьте себя на его место. Как он рассуждает? 7 лет жизни и ребенка любимая женщина легко меняет на случайный секс с каким-то попутчиком, которого и не увидит больше. Значит, для нее это возможно с любым мужчиной. Да, он может спать с вами, но как с женщиной легкого поведения, мягко говоря. Даже если будет смягчаться, всегда на фотки может посмотреть. Вы сами как на его месте себя ощущали бы?
что жалко терять стало свои кровно-отработанные в браке мильЁны и пару хаток ))))
Такая ревность сродни мазохизму...
Кэт, а вам не приходило в голову что ваш адюльтер был спланированн вашим супругом? По меньшей мере подозрительно, что именно в тот момент, когда вы впервые решились на измену в кустах сидель Шерлок Холмс? Так ли уж случаен был ваш случайный попутчик? Я бы на вашем месте задумалась, не выгодно ли супругу сфабриковать на вас компромат.
4, ДА Кэт, а вы не знали? между мужчиной и женщиной имеются легчайшие различия))))) цель мужчины - наплодить как можно больше детей, женщины - сделать все, что бы это потомство вырастить. и оставаться чистой и непорочной, когда эти одиссеи соизволят вернуться домой.короче, жена и мать его детей должна оставаться незапятнаной - усвойте на будущее. а уж если у мужика хватает средств на детективов (и посылать их в другие города), значит чего-то он уже в этой жизни достиг, себя уважает и понимает, что свято место пусто не бывает.
9, кстати тема))))) вопрос к юристам - могут ли в суде при разводе в России фигурировать такие доказательства? (в Германии - нет)
6: я не знаю, как бы я ощущала себя на его месте.Невозможно это представить, т.к. я с другой стороны совсем сейчас..
Было бы больно, да..Обидно.
Наверно начала бы думать- что ВО МНЕ не так, что он предпочел кого-то другого..
не знаю.
7: ну если вы изначально выходите замуж за миллионы и хаты- то наверно Вам да, жалко.
8: ну да,просто паранойя своего рода была.. При том что я- совсем не ревнива.. Он мне даже говорил, что он обижается, что я его не ревную.Типа, наверно не люблю..
9: да нет, это невозможно. даже если можно и подсадить кого-то рядом в поезд, то невозможно потом уложить в постель. сама виновата.
10: нда.. интересно.. ну все, я просто падшая, один раз сделала ошибку ценой в семью.
Кэт, я-то вас не осуждаю, я показала точку зрения мужчин....... время покажет.... а вот то, что прИмудрая написала - ОЧЕНь ИНТЕРЕСНО......... задумайтесь и присмотритесь к своему - точно ли никого нет на стороне?
Все зависит от тогоо,какой чкловек, есть мужчины,котрые всю жизнь живут с изменяющими женами и ничего, а есть такие,как Ваш... К тому же похоже ,что все было заранее спланировано Вашим мужем с целью поорвать Ваши отношения. Подумайте об этом.
Кэт, ну невозможно, так невозможно. Скажите, а разве вы не слышали о детективных агентствах, которые фабрикуют алиби? Это же агентство легко подберёт мужчину в вашем вкусе, опытного ловеласа, которому ничего не будет стоить вас соблазнить. Но я согласна, вы действительно сами виноваты. То, что вы с ним легли - это ваш выбор.
ПрИмудрая: да дело не в ловеласе в моем вкусе.Я в тот момент была в депрессии страшной- у меня проблем в один момент сошлось очень много- и с мужем мы на тот момент страшно поругались, в аварию я в день отъезда попала,машину повредила сильно, с родителями ( со здоровьем) были большие проблемы, на работе тоже неприятности.. А тут еще эта командировка, и там- ну ни выпить, ни расслабиться как-то- у меня куча встреч деловых расписана..
Хотелось просто какой-то поддержки и заботы, чисто человеческого какого-то понимания..Вот такой товарищ нашелся, плечо, так сказать.. просто хотелось как то забыть о проблемах всех(
ели бы любил конечно простил, у вас же не постоянный любовник был..искал повод - нашел
Согласна с Примудрой, не с проста это все... но даже если и слчайность - ваша изменя только повод для развода. По моему опыту (своему и знакомых), мужчины, также как и женщины прощают измены, если любят, или если это по каким-то причинам выгодно. Или делают все возможное, чтобы "не поймать", закрывают глаза даже на подозрительные моменты, не то что не следят!
Согласна с ╧9, вероятней всего мужика подсадили, и в вино чтото подсыпали...
Сколько же вас тут, таких. Сами напаскудите и тут же искать на кого бы взвалить вину за свои паскудство. Нет, это не автор, она то прекрасно ситуацию понимает.
18, по моему опыту - нет у меня среди знакомых, кроме одного, кто бы простил за измену.
17. Легче простиь измену тому кто не любит, он меньше переживает.
9, 14, 19 - фантазии ваши не впечатляют, нет размаха, всё буднично.
11. Измена ни как не влияет на процесс развода. Имущество пополам, дети как обычно в России - матери.
Развод это действитедьно единственный выход. Сцена измены всегда будет стоять в глазах у мужчины.
Автор, если я правильно поняла. вас огорчает не сам факт развода а то что инициатор - не вы а муж? Он прав, а вы - падшая женщина? Фи гня, танго всегда танцуют двое, если бы вы могли найти моральную поддержку у мужа, вы бы не искали ее у случайного попутчика. А лучше учиться искать ее только у себя (мп) Поэтому во первых, перестаньте поливать себя грязью, есть жены которые гуляют внаглую, врут в глаза и еще считают себя самыми лучшими женами. А чем больше вы будуте ползать на брюхе, тем меньше вероятности, что он простит. В конце концов за все надо отвечать и не скулить
21, автор вообще-то и не думает поливать себя грязью, она- невинная жертва обстоятельств, все было против нее ......... )))))
если вы знали, что он ревнивец, как могли сглупить?
Ну с таким патологическим ревнимцем в самом деле надо развестись...Это же не в себе надо быть-детектива отправить...Совсем крыша потекла.Или другое-ищет повода развестись.Вообще если следишь,телефоны прослушиваешь надо быть готовым к сюрпризам...
Ну какие же все таки мужики сволочи,сами могут изменять,ничего,прощают их,живут с ними дальше ,да еще не дай бог напомнишь,скандал будет(ну это у меня так),то,что душа болит потом - это никого не интересует,подумаешь - случайная ,ничего не значущая связь!А тут прям разводится побежал!Автор,не разведется!Если после этого спал с вами....пугает,его сейчас обида гложет,думает,как побольнее вас уколоть,а вы знаете как обычно мужики на такое реагируют(когда о них узнаешь)?Лучшая защита - это нападение,мой просто перестал звонить мне,когда я ушла от него после того,как узнала,что изменил,вот взял такую политику,козел,и сейчас не считает себя виноватым,говорит - не было ничего,хотя факт очевиден,короче не переживайте,все нормально будет
20: про сцену измены, которую мужчина всегда помнит..ну да, наверно.Только получается, что чувство обиды ( или уязвленного самолюбия) всегда сильнее любви. так?
21: нет, меня сам факт развода конечнно расстраивает.Если смотреть глобально на все- то люблю я мужа, как бы абсурдно это не звучало. И могу точно сказать, что измена у женщины часто бывает не из-за секса- женщина в этом часто поддержку какую-то ищет....
22: я не сказала, что я невинная жертва.наоборот, я полностью признаю свою вину, и никакие обстоятельства ее не отменяют. я как раз то спрашиваю о возможности прощения.
23: да, знала, что он такой ревнивец. просто мне было тогда все равно . мне вообще казалось, что если я в гостинице в окно выпрыгну-то ничего ни у кого в жизни не переменится, ребенка вот только жалко. Знаете, иногда человек бывает действительно на грани, в крайней степени отчаяния..
безусловно, в другой ситуации, с другим настроением- я никогда бы ничего подобного не сделала. Но тут так случилось, мы все люди, мы все ошибаемся.
Разговор то не об этом, и винить меня не надо, я сама уже себя и так обвинила во всем что можно....
25: да нет, он уже подал на развод, и все в процессе. И я тут дома могу сидеть реветь, а он просто мимо ходит, как чужой.. или так сочувственно по голове погладит, типа ну что же милая, сама наделала делов, вот получай.. мне тебя жалко, но что же делать, се-ля-ви.
Я вот все думаю- ну неужели есть такие вещи, которые мужчины действительно никогда не прощают? неужели только у них могут быть объяснения- типа изменил, т.к. жена стала толстой/старой/беременной/дурой/итд а я весь такой чуткий и нежный нуждался в женщине-фее...
А женщины конечно все железные дровосеки.. что нам до сентиментов.. Неправильных дров нарубили- все, шнур из сети и на свалку..
Автор,ну может вам как то поговорить с ним по хорошему,обьяснить,что была минутная слабость,хотя звучит конечно смешно,да и уже наверное говорили,ну что еще осталось,в ноги упасть?Ну а почему бы нет или не поможет уже наверное?Держитесь,сочувствую вам очень!!!!
28: Света, всё уже сказано.
все объяснения и клятвы даны.
только это никому уже не нужно. у нас же были проблемы в отношениях и так ( ну а у кого их нет), поэтому сейчас я как виноватая вспоминаю только хорошее, а он , как обиженный, вспоминает только плохое. При этом он человек такой, что потом никогда не признается,что ошибся... То есть после развода он не приползет назад ни за что.
А за ним вообще что ли никогда никаких грешков замечено не было?
В этом плане- нет.
хотя я НИКОГДА не рылась в его телефоне/карманах/ компьютерах и прочих дивайсах.
Никаких оснований его подозревать в отношениях с другими женщинами у меня не было..
Хоть все и пишут, что изменяют все, я уверена в нем, что он не изменял.
Ой,вы знаете,я знаю мужчин,про которых жены говорили - если что,не простит никогда!!!Прощали и жили потом вместе,только вот конечно мозг потом проедается этими воспоминаниями при любом удобном случае.У моей подруги так было,тоже изменила,муж узнал,разошлись,не жили 2 месяца,потом он сам не выдержал,сошлись,ну он в как выпьет,все,начинается ,заводит шарманку,ты такая,сякая,иди к своему ебырю и т.д.,в итоге она все равно ушла от него.Сейчас с другим живет и очень счастлива.Это конечно самоутешение,но как говорится - все что не делается,к лучшему...
Кэт, блин, вот почитала Ваши последние посты, начала сочувствовать. Извините, если обидела Вас. не просите больше прощения (если честно, сколько можно, он уже упивается этим).скажите, что уважаете его решение, и если Вы хотите сохранить семью (о ребенке тоже надо думать), то попросите его как-то на время заморозить свое решение и просто пожить вместе, посмотреть, как будут развиваться события...
Я не верю в возрождение отношений после краха. Во время развода чаще происходит же не только сам разрыв отношений , а еще куча разговоров. Все, что сказано каждым- просто откладывается на дно,заваливается эмоциями и стрессами.. А потом когда эмоциии и стрессы проходят со временем, все эти слова начинают всплывать.. И столько в них бывает жесткости, убогости, жестокости- что потом забыть часто бывает сложно именно слова...
я думаю, что когда люди просто в 1 день разбегаются- то потом все обдумать и сойтись- легче. а когда они прожили еще до развода вместе, потом делят имущество, вывозят табуретки- то потом уже возврата нет.. поэтому для меня именно момент развода-как факта- такой критичный. как только все подпишут- это конец.тчк.
Кет,никогда нельзя быть ни в чем до конца уверенной,я тоже доверяла своему МЧ как себе,а вот тут недавно узнала,что изменил,да еще и с моей подругой,на нашей кровати!!!!И вот живу с ним,а как вспомню - фууууу,противно до ужаса,жду,когда надоест мне,тогда уйду....
33: Карина, да он наоборот, форсирует события..
Потом мне действительно тяжело вместе с ним жить, потому что он то сорвется на меня, наорет, что у меня , например, пыль везде лежит, хотя я с температурой 39 дома с гриппом лежу... То потом начинает извиняться, когда у меня уже сил реветь нет, типа извини, перегнул..
А я все боюсь что-то еще испортить, рубашки вот ему глажу, представляете.. все как дура думаю,ну вот сейчас он увидит, какая я хорошая, и передумает..
Вещей из его квартиры никаких не забираю, просто ухожу с ребенком назад к родителям ( хотя конечно все мы покупали сюда вместе)- все думаю , что надо лицо сохранить, не делить ничего, вдруг потом опять общаться будем....
А он это принимает как должное, спокойно так.. просто планомерно занимается дальше разводом и все..
а еще я только что поняла забавную вещь:
если бы ОН изменил и решил уйти к другой - то наверно ситуация была бы такая же..
Он спокойно занимается делами, а у меня жизнь кончилась.
И, получается, я изменила, признала ошибку и вообще стараюсь все наладить как-то..
Он спокойно занимается делами, а у меня жизнь кончилась..
Это что, получается, роли расписаны независимо от сюжета практически? то есть у женщин всегда жизнь обрывается,а мужчины продолжают дальше идти строевым шагом с песней ...
какой абсурд..
То,что он типа спокон,как удав - это просто видимость такую создает,неужели вы думаете,что ему вот так все все равно?Просто сейчас правда на его стороне,он видит,как вы мучаетесь,он сейчас король положения - "захочу - прощу,захочу - разведусь"Карина правильно посоветовала- предложите пожить вместе,пусть даже как соседи,злость то все равно рано или поздно пройдет,будет потихоньку забываться или не согласится?
спокон = спокоен
ИМХО. Не простила бы.
38: нет, не согласился. оннаоборот, ждет когда бъжы мы скорее переедем..
Автор, сочувствую :( простить на словах может, вполне, но пилить будет всю жизнь. Те, кто обвиняет автора - не пробовали сами жить с патологическим ревнивцем. Это ужас! Когда видят измену там, где её нет, и пилят для профилактики, поневоле изменишь, чтоб хоть не зазря пилили :) А тепла и поддержки от такого и правда не дождешься, пользоваться случайным сексом, чтобы получить хоть капельку тепла - это, к сожалению, бывает.. :(
Деффки ,ну вы даете!! Сами изменяете,а муж виноват! Перекладывание с больной головы на здоровую...
я конечно не мужчина, но измену ВООБЩЕ, В ПРИНЦИПЕ простить не могу. Так что мужа вашего очень понимаю, я бы тоже подала на развод.
нда.
вот все же, как интересно- что же не пишут всякие мадамы, которые в других ветках дают советы женам- типа муж изменил, не унывайте, выщипите брови, сделайте маникюр, оденьте кружевные розовые стринги и он вернется....
то есть вопрос развода из-за измены мужчин по инициативе женщин- вроде и не обсуждается вовсе..
вопрос не "как простить и с этим дальше жить, и жить ли", а как его еще и вернуть.
... а мужчины у нас еще на феминизм жалуются.. забили их бедных, в угол...
46- в 45 посте -просто оффтоп.не ищу виноватых, просто в голову пришло...
Кэт, не питайте иллюзий. Все эти советы, которые вы вспомнили, дают женщины которые ценят прежде всего комфорт. Ради комфорта женщины легко выходят замуж за состоятельных и нелюбимых.
У мужчины другой порядок приоритетов, отсюда и разное отношение к изменам.
47: а каков порядок приоритетов у мужчин?
На феминизм жалуются женщины, когда мужины настаивают на РАВЕНСТВЕ. Женщинам нужны привилегии, только тогда они себя хорошо чувствуют. А феминизм подходит малому числу женщин и большому количеству мужчин.
49: ну тут я не согласна.. у меня вот муж наоборот считал, что его задачи- чисто мужские и глобальные, а вот вся бытовуха- на мне.
при том что последние несколько месяцев он не работал ( до недавнего времени), ситуации по распределению обязанностей это не изменило..
И уж кому- кому, а мне привилегии никогда не были нужны..