Помогите мне отвоевать мужа у свекрови. Он считает свою маму эталоном женщины, Сейчас живем с ним вместе, он мне рассказывает свои планы на будущее. Он хочет подарить маме обучение в автошколе и после этого отдать свою машину, которую купил в кредит и еще будет ее выплачивать.мне сказал, что мы потерпим немного.В прошлом году было 6 лет как мы встречались и ни разу не ездили вместе отдыхать и я его заранее начала готовить к отпуску, спрашивать куда он хочет и на какое время мне брать отпуск, он отвечал очень уклончиво, а потом выяснилось, что он уже договорился ехать с мамой, ей нужно отдохнуть. Вы спросите есть ли папа, да папа есть, но он много работает. Мой муж- хотя мы не расписаны пока просто снимаем комнату в комуналке сташий сын, есть еще младший, ему 21 год. И самое главное что меня задело и из-за чего я решила написать. Я 2 недели на работе замещаю директора, он в отпуске, очень устаю с работы прихожу в 22-00, муж уже дома к этому времени я звонила просила поставить варить яйца, почистить картошку, но он говорил, что не будет, он занят. Прихожу,а он играет на компе, я готовлю после этого еще перемываю посуду и убираю за ним и если что нибудь будет лежать не на своем месте говорит, что я плохая хозяйка. А вчера были у него дома и его мама сказала, что так устала готовить сегодня, так он мне сразу шепнул, давай поубирай здесь, маме надо помочь, она устала. А когда приехали домой, он еще позвонил узнал спит она уже или нет, что бы больше было времени у мамы отдохнуть. Я конечно очень рада, что он такой заботливый сын, но вот почему его забота на меня не распространяестя. Помогите мне перевести его заботу на себя, я не знаю как это сделать.
никогда не лезь в отношения *мать-сын*...
только врагов наживешь...
ты в его жизни появилась вчера, а мама четверть века назад. Сечешь разницу? А также сестры и братья...Если он порядочный чел.- он всегда будет заботиться о своих родственниках. А ты увы пока никто, просто сожительница.
Жаль конечно, что 6 лет убиты впустую...
Очень сочувствую автор, на днях читала статью в Караване про Боярского, он точь-в точь ваш "муж". Думаю это неисправимо, и пока вы не женаты официально посмотрите вокруг на других мужчин. У меня пример такой перед глазами каждый день - мой отец также считает свою мать "главной женщиной в своей жизни". Жизнь у родителей не сложилась именно поэтому, а ему 58 лет, с возрастом это не проходит, а только усиливается. Единственный выход из этого положения (простите меня все) ее неожиданная кончина. Другого варианта нет.
"он мне сразу шепнул, давай поубирай здесь" - класс! и вы еще "поубирали"? и не помогает... и плевать ему на ваши планы... судя по всему, момент давно упущен. что же вы только сейчас хватились? он держит вас за бесплатное домашнее приспособление
Имхо постепенно
вода камень точит
в любом случае - потихоньку помаленьку
Странно, а вы думаете, что главная женщина в жизни мужчины-это жена? Жен может быть сколько угодно, а мать всегда одна. Тем более вы еще не жена.
Удивляют подобные темы. Мать родила, воспитала, выкормила, выучила. Иногда в одиночестве, без поддержки мужа. И тут появляется ОНА. И мужчина на голубом глазу обязан дать матери пинка под зад, выкинуть ее из жизни, забыть и не вспоминать. Самим не смешно?
к сожалению он вас не любит и не уважает судя по вашему рассказу ,такое ошушение,что ви ему вообше безразлични.
Васка, ну зачем же утрировать? можно с уважением относиться и к матери. и к жене.
Васька, даже в библии написано (не помню как точно) отлепись от матери своей и прилепись к жене. Это не значит, что мужчина должен бросать своих родителей на произвол судьбы, все хорошо в меру. Но когда мужчина отдает всю зарплату маме, а жена с ребенком сидят дома без копейки денег это нормально? (это всеми любимый Михаил Боярский рассказывает)
а вообще мне нравится когда мужчина нежно относится к матери
поверьте, автор, это не самый худший в жизни вариант
Согласна с Грушей. Вообще мне трудно представить подобную ситуацию, я бы уже давно послала этого сынка по известному адресу. И ничего тут не изменишь!
4 - ^)))) постепенно, т.е. 6 лет автору мало!!! Давайте Автор "отваевывайте" еще лет 15. Только это диагноз, который не излечивается. Вам нужно на саму себя заботу переводить и разбираться, почему проживание в стоическом мазохизме для Вас так важно.
Женщины всегда завидовали отношениям сыновей с их матерью. =)
все просто- она ему мать (единственная), а Вы автор простите ему никто. Он за 6 лет даже женой своей Вас не сделал, стоит задуматься.
8 Лена Боярский, насколько я знаю, и жениться-то не собирался. Его жена долго уламывала - тоже в Караване писали - только давно. Да и вообще, в таких журналах всяко пишут; не поймешь, где правда, а где вранье.
А в случае автора - однозначно - к матери отношение теплое, а к ней нет. Почему? Я думаю, автор знает (или догадывается). Во всяком случае, женой МЧ ее явно не считает.
Мне кажется, автор - большая стерва + очень завистливая. Не позавидую такую жену)
Девушка, вы не одна такая, сама замужем за маменькиным сынком, только я поспешила с азмужеством и вовремя не узнала что с матерью все так плохо.
Она зациклена на нем ужасно, живет с нами + младший неженатый сын. Мужа для нее не существует, полностью делится советуется с сыном и т.п. Муж ко мне хорошо относится, уважает , любит , но против мамы никогда не позволит даже словечко сказать.
такие редко умеют зарабатывать:((((
Я считаю что достойный мужчина, если мать и жена устали, сам приберется и не переломится, а не будет так шептать. К тому же не женаты. Обслуга, она, знаете ли, денег стоит.
А мне автор нравится:)) будь я мужиком, женилась бы не раздумывая. Бесплатная рабсила, еще и безропотная, это ж такая редкая находка! Завидую мужу:)))
Автор, вы 6 лет вместе и все любимая девушка, гржданская жена или как оно там...? Вам саму-то ничего не настораживает окромя того, что любимый к вам не омобо-то трепетно относится? А маму любит, для любимых людей всегда сделаешь то, что для непойми кого западло
автор, это паталогия! у меня такой папаша был! на 8 марта - маме розы, а жене дешевые тюльпаны! и вообще мама для него -святое. теперь эта его мама одна, всех детей соих развела , том числе и папашу моего,это неисправимо....у менямуж очень хорошо относится к своей маме, уважает и все такое.....и ко мне очень хорошо так же относится. была ситуация, когда свкровь была против мея, так ой муж сразу расставил вс точки над и, и дал понять что я для него - это его настоящая жизнь.....а недавно к нам моя мама приезжала. каково было мое удивление, что относился он к моей маме лучше чем я сама!...... а ваш не исправится -100 пудов! его никогда неперевоспитаешь. честно.
Автор, так он 6 лет так, что ли - на отдых с мамой, к маме вас возит, чтобы убрались и т.д.? А вы спрашиваете, как перевести заботу на себя. Да боюсь, что уже никак. Вообще, в таких ситуациях положение спасают умные мамы, которые, видя, что у сына сложились серьезные отношения с девушкой, сами переводят заботу сына с себя на девушку. А если ваша "мама" этого не делает, значит, ее ситуация устраивает, она вам не помощница, а вы супротив любимой матушки сами ничего не сделаете. Ну мне так кажется.
автор, извините конечно, но ваш мужчина просто потребитель!!!это все оч трогательно - его забота о матери, но несколько ненормально:(а как у вас отношения строятся с будующей свекровью, как она себя ведет с вами?объясню свой вопрос: в один прекрасный день, она может сказать сыну, что вы ему не подходите и найдет "достойную" по ее мнению кандидатуру, а вы останетесь не удел...пожалейте себе, оцените здраво сущуствующую ситуации, он вас вообще любит? что он для вас делает?
21 - может ваша мама тюльпаны любила)))
Вообще, я вот тоже для мамы на многое готова. И отдыхать отправить, и прибраться и денег дать. Но от этого вряд ли кто-то еще пострадает кроме меня... муж ущербным себя не почувствует, это уж точно.
А в данной ситуации, как мне кажется, дело не в отношении к маме, а отношении к девушке. Плохо он к ней относится, как к прислуге, в самом деле.
Не хочу расстраивать, но на вопрос "как?" в данном случае ответ "никак", пока жива его мама. Это клинический случай, хотя и довольно-таки распространенный в наше время.
Автор, мама ту ни при чём. Он видимо вас не ценит раз позволяет себе шлёпнуть и сказать: давай поубирай тут, или сказать что вы плохая хозяйка, мне бы так муж ни за что не сказал.
К сожалению , автор, это клиника. И это не лечится... У всех моих друзей-подруг у которых мама- папа -эталон, не могут завести нормальных отношений с противоположным полом. Все в минус их половинок. Они никогда не будут настолько хороши, как обожаемый родитель. Можно даже и не начинать такие отношения. Если я слышу от мужчины- что его главная женщина- МАМА... все, нет для меня этого мужчины.. .Только друг...бесполый...
а почему он сам-то не поубирал там?
на хрен такого мужа! всю жизнь промучаетесь!
Автор , милая , когда я прочитала ваш пост , мне захотелось подойти к вам , сильно встряхнуть и проорать в ухо , чтоб барабанные перепонки задрожали ПОШЛИ ИХ ОБОИХ НА *** ! Я была в такой ситуации , пыталась быть золотой для всех, убирала , готовила , зарабатывала , а мамаша отдыхала и командовала, хотя жили мы в моей квартире. Она умудрялась лишить нас всего свободного времени , походов в кино , даже секса нормального не было , потому что эта тварь постоянно звонила и чего-то хотела ! В итоге пять лет моей молодости ушли к чертям и мне их никто не вернет. За свою нерешительность в вопросе посыла бывшего и его мамаши я заплатила нервным срывом , месяцем в больнице , обмороками на улице от усталости и постоянного невроза , который создавала эта падаль, ко мне вернулись забытые на 10 лет приступы мигрени со рвотой до крови. Автор , вспомните , что вы у себя одна и достойны нормальных адекватных отношений , а не судьбы поломойки-прислуги ! Сделайте это сейчас , а не тогда , когда лицо в морщинах , а душа в кусках и ни одному мужику не веришь. После моего "замужества за мамашей" у меня в отношениях появилось одно табу - если мужик считает свою мамашу пупом земли и требует поклонения , я шлю его в *** не раздумывая. Чего и вам желаю.
Я категорически не согласна, что мужчина всю жизнь должен обхаживать маму и сестер - тетек - братьев, а жена (подруга, гражданская жена) по боку, по моему любимый (любимая) должен быть все-таки главным человеком в жизни. Это вторая половинка! Самое близкое существо ) Можете закидать помидорами, но так нельзя ((( бросила бы сразу или истерила по каждой мелочи. Вашему терпению только позавидовать
Автор, лучше ищите другого. Не понятны реплики тут она же мама, она его родила, а вы даже не жена. Если ему только мама нужна , нафига тогда с девушкой начинал встречаться? Мама, это мама, ну и относись как к маме. Маме тяжело? Помого, сам, твоя девушка не обязана. Ты ее сын, а не девушка. Боже, вот так почитаешь и понимаешь, что моя свекровь - золото. Она кстати одна двух сыновей подняла. Они ее любят, но она никогда не тебовала внимания от них. Поэтому они сами любят с ней общаться, но никогда не в жертву отношениям с женами сыновей. Человек рождается и прохит несколько стадий: он ребенок - главная связь мама/сын, он взрослый - главная связь муж/жена (ну и свой ребенок). Если он взрослый, а у него еще связь мама/сын - то он инфантильный человек.
Тут про Боярсокго говорили, я тоже читала, стало противно от статьи. Жену его жалко, он через всю статью пронес мысль, что мама у него была о-го-го, а жена - отстой. Мама ему не сумела привить самого важного, это умение уважать человека, который находится рядом с тобой. Понимать, что человек не обязан подстраиваться под твои желания.
Бабий век короток. А вот женский век, дорогие братья и сестры (сыновья, доченьки, невестки, зятьки), будет для вас длинным и трудным. Потому что наступает женская эра. И протяженность женского века отомстит за кратковременность бабьего. В чем приметы наступающей женской эры? Согласно статистическим данным, средний россиянин ≈ это женщина сорока с лишним лет, имеющая профессиональное образование и одного ребенка, мальчика школьного возраста. Т. е. потенциальная ╚свекруха╩.Я хочу сосредоточиться только на этой нашей статистической россиянке. На этой исполинской фигуре.
Почему женщин не пускают во власть? Ну, отчего ж не пускают Любой мужчина боится толстой сорокалетней бабы ≈ куда уж ему ее выбирать Плотная женщина ╚в возрасте╩ в России не то что бы отлучена от власти. Она и есть власть. Она и воспитательница в детском саду с горшком в руке, на котором масляной краской написано ╚Мальчики. Дезинфицировано╩, и первая учительница, и первая официантка, замучившая юнца презрительным немигающим взором, и врачиха в военкомате, не бесстыдная (тут может слышаться теплый эротический подтекст), а не ведающая стыда ≈ с простым холодным подходом, игнорирующим чужую неловкость. И паспортистка в ЖЭКе, и первая бухгалтерша
Теща и свекровь властвуют над своими детьми, потому что делают ╚женскую работу╩, сидят с внуками. Еще и еще раз повторюсь ≈ власть равна любви. Власть ≈ это работа. Быть начальником ≈ тяжело. Брать на себя ответственность ≈ непросто. Кроме того, русская ╚викторианская╩ женщина ≈ она ведь почти бессмертна. Она являет собой безотходное производство. Пока дедушка (если русский Бог дал ему долгих лет жизни) пишет мемуары и гуляет по осеннему лесу, русская бабушка работает по женской части вплоть до паралича.
28, а почему он сам-то не поубирал там? - а потому что тупая курица мамаша все из себя "настоящую женщину" всю жизнь строила, что сынка даже носки свои выворачивать не научила и тарелки грязные в раковину складывать
Отношения ╚свекровь ≈ невестка╩, ╚теща ≈ зять╩ ≈ это отношения неразумных, это область бытовой, патриархальной, добродушной России. Это Россия-2 ≈ вечная простая страна, со всегда стыдной массовой культурой, со всеми своими апиными и зверевыми, с фабриками звезд, сериалами и ситкомами, с беззащитным срамным мягким брюшком.В этой стране издают глянцевые журналы, где пишут чудовищные глупости: ╚Никогда не попадайтесь ей на глаза в застиранном халате и стоптанных тапочках. Сынок тут же будет оповещен о том, что его жена неряха, и никакие борщи, сверкающие полы и натертая до блеска посуда не смогут убедить его в обратном. Не тратьте драгоценного времени на готовку и уборку, а отправляйтесь в парикмахерскую или тренажерный зал. Идеальным вариантом будет поход в эти заведения вместе со свекровью. И вы увидите, как после этого она станет нахваливать сыну ваш супчик, приготовленный из пакетика╩.
Мать-одиночка ≈ самый неподходящий вариант на роль свекрови. Но какой бы сложной ни казалась задача, смягчить сердце этой женщины можно. Переступите через себя и появитесь на семейном ужине в старомодной блузке, сшитой свекровью специально для вас. Поинтересуйтесь, поженились ли герои мексиканского сериала Хуанита и Хосе. Подарите ей духи └Быть может⌠, и постепенно отношение к вам переменится. Вы станете для свекрови светом в оконце╩.
╚Главное чувство, которым вам следует проникнуться к свекрови, ≈ это благодарность. Благодарность за самое дорогое в ее жизни ≈ за ее сына╩.
Журналисток глянцевых журналов нужно стылым, серым, зимним утром вывозить за город, в промзону, на пустырь ≈ и расстреливать из водяного пистолета. За феноменальный идиотизм.
Николай Рыжов, знаменитый журналист и историограф шестидесятых годов позапрошлого века, в своей книге ╚Кликуши и оглашенные╩ приводит чрезвычайно интересные цифры. Он считает, что большинство кликуш в России ≈ деревенские молодые бабы, измученные чудовищной бытовой жизнью в семье мужа. Свекровь и сестры мужа видят в молодухе не только бесплатную работницу, но и фигуру для развлечения. Жизнь ее настолько беспросветна, что молодая жена бессознательно находит выход в публичной истерике. По свидетельствам Рыжова, кликушеством были заражены целые области России. Стоило одной молодухе зайтись в церкви (а ведь это единственное место духовного отдохновения, место, где могли бы ╚пожалеть╩), как практически все молодые бабы в деревне становились кликушами.
С тех пор прошло сто пятьдесят лет. Кликуш вроде бы стало поменьше. Или это только кажется? Или в самом деле духи ╚Быть может╩ играют свою благотворную роль?
Евгения Пищикова.
29, оооой, как знакомо!!! Только меня на 2,5 года хватило. Потом год от всех мужиков шарахалась вообще...Автор, это кошмар, будете всю жизнь смотреть на их с маменькой лубоффь и чувствовать себя лишней на этом празднике жизни... Правильно советуют - в сад их, всех двоих )
про Боярского - его жена сама рассказывала, как ей свекровь попила крови, и анонимно звонила, гадости говорила и пр. несуразные вещи
но она все вытерпела, дожила до хороших времен, наверное.. когда "мамы" нет и муж остепенился..
один раз слышала интервью с Боярским. мерзость просто, а не мужик. после этого стала предвзято относиться даже к его киногероям - что есть полная глупость )))
вот и у меня: я дома после работы в 19-00 начинаю готовит и убирать.. муж приходит с порога сразу: мама звонила?? даже не спросив у меня ка дела.. мма мама что мама?? сиську что ли даст??
Автор , я думаю , что вы прочитаете это все , а потом подумаете : Неееет, мой хороший ,он одумается и станет меня любить.......Подожду. И подождете еще годков 10. Я хоть вам и чужой человек , но искренне желаю принять правильное решение в свою пользу.
бросайте его к чертовой матери,найдете лучше мужика. Как понимаю, вы независимы, работа есть, детей нет и т.п. Только привязанность эта идиотская к жизни с этим. Не растрачивайте себя понапрасну.
я встречалась с таким экземпляром, только так еще была сестра 28 лет, незамужняя, которой тоже надо было постоянно помогать в ущерб мне. так что я была "третьей" женщиной в его жизни по рангу. нах нах такое счастье. я уже тогда очч напрягалсь (благо не долго встречались, всего полгода). когда разошлись, я так легко вздохнула. сейчас у моего нового МЧ родители живут и работают в другой стране. Этот факт я сразу причислила к его плюсам! :)))
Я *** буду готоврить и мыть посуду если пришла в девять вечера!!!
К тому же я не жена...
Автор, вы его разбаолвали
зачем так над собой издеваться..
пусть мамочка ему моет всё
Мать и должна быть самой главной женщиной в жизни. С женами (тем более в наше время) частенько разводятся и когда-то любовь до гроба сменяется не просто равнодушием, а даже и ненавистью. Сын обязан любить и заботиться о матери, очень грустно когда в некоторых семьях это не так. Другое дело - это отношение мужа к вам, автор. Вполне можно обожать свою мать и при этом любить и уважать свою жену, стараться никого не обидеть. Вам действительно надо что-то делать. А вообще отношения у вас в паре уже построенные и устоявшиеся. Думаю, тяжело будет что-то изменить. Может быть проще найти нормального мужика.
Автор ненравится? живите одна в этом тоже много плюсов никто мозг не будет еб..ь про маму и папу.
и вы на это *** потратили 6 лет?????????????????
6 недель - красная цена, а потом в сад, в сад
Мой через 7 лет немного поврослел, уже не ноет "Мася-ааа" и не бежит к маме через всю Москву после работы. Но нервы мои уже потеряны День роджения когда сняли отдельную кв отметил не со мной , а с мамой
У него один ответ " А это плохо маму любить?"___ только мой мне претензии не пред-ет про хозяйство и сам ужин готовит, когда я задерживаюсь
шлите маминого сыночка куда подальше. У Вас просто ангельское терпение, я бы так не смогла