Гость
Статьи
Жена и свекровь.

Жена и свекровь.

Подскажите, такая ситуация.Женат 1.5 года, есть ребенок. С женой живем в моей квартире. Мои родители всегда оказывают всестороннюю помощь по дому, покупают вещи жене, ребенку. Теща совсем не …

Ed
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
lya

"150 А я тоже думаю, что не мужик пишет, а сама свекровь," Тоже так подумала что обиженная свекровь, т.к. работаю в мужском коллективе им вообще по барабану до того как убирается жена, как часто зановески стирает. И многие выражения вообще мужчинам не свойственны... даже самым аккуратистам.

Алла

К сожалению, такие мужчины, как Автор сейчас не редкость. Поступками очень смахивает на моего бывшего мужа, какой у нас был скандал, когда купили обои в МОЮ квартиру, а по цене и расцветке не спросили совета свекрови! Называется- роды приняли 30 лет назад, а пуповину перерезать забыли...

уже бабушка

151 Ага, совершенно верно. Еще, это же свекровь видит в невестке исключительно инкубатор по выращиванию ВНУКА, а не женщину, достойную любви сама по себе. И насчет того, что без свекровьиных шмоток у него, типа, не встанет на жену-вообще отпад. Свекрови вообще не понятно что её офигительный сыночка в такой мыши нашел, и как он может ещё её и желать без упаковки )))

Гость

Автор, а что ж тогда женились-то на такой убогой? Вкуса нет, одежды нет, невоспитанная, ленивая неряха, с мамашей-мужененавистницей. Не заметить

этого перед свадьбой мог только слепой инвалид. Или больной на голову.

Гость

Автор: "Скоро все молодые девочки отучатся от кормления, от уборки, от готовки и, к сожалению, сейчас, таких много, лишь бы удачно выйти замуж." А вы умеете быть главой семьи, обеспечивать ее без помощи родителей? То, что 20-тилетняя девочка чего-то там не умеет - это нормально, но мужик, которому тридцатник, и который не в состоянии содержать семью без подпорки в лице маман - это диагноз. И вообще, ваша матушка взяла на себя выполнение ВАШИХ функций: жену ВАШУ одевает-кормит-поит и т. д., вот пусть ВАС этим и попрекает, а не ее.

Ева

Противно читать причитания такого автора, почти мужчины, квартиру ему родители обустроили, а сам что, только в постели умеешь??? Жена ещё извинятся должна, извинись перед ней за свою несостоятельность!

<kby

а что собственно произошло? молодая девочка выскочила замуж за "богатенького" обеспеченного дяденьку.Неважно кто там и что покупал- у него все есть- обставленная квартирка, шмоток полно, машинка и перспектива. ЧТО днвчке ЕЩЕ наДО? как всегда рожу- никуда не денется.

Женились. А мама у муженька особа культурная, тонкая, к свадьбе сына отнеслась отвественно- все по закону и все на уровне, невестку из грязи пора превращатьв князи.

Свекровь- и с ребенком сидеть, пока той на учебу, и пригтовить, и постирать, и убарть, и купить. Хорошая свекровь, детка себя просто королевой почувствовала, а теща- спихнула девку, как известно - выдать замуж, отдать-это ж самое то по "колхозным" меркам- не страя дева, не стыдно перед соседями:)

Ну всем хороша свекровь- и содержит, и ухаживает, а нет.. вазу купила и не туда поставила..не нравится? Когда замуж шла и принимала все, вплоть до трусов от свекрови нравилось? или так и должно быть? :)

Давай ка детка, - на академку, и сама сама сама ножками и ручками- стирать , убирать, гладить, готовить, по поликлинникам и магазинам сама,а то мама своей отдай на воспитание, что мама то твоя детка, прохлаждается? а потму что сбагрила "подарочек" и своей жизнью вперед . И успевай, детка, соответствовать статусу мужа.

Не могешь? муж должен? ,

свободна!!!!

таких как ты скороспелок в будний день пучок по пятаку, а в базарный - по копейке.

Девки, уж мозг то надо включать- из грязи то в князи тоже перейти надо уметь! нет чтоб хорошим манерам у свекрови поучиться...

<kby

Автор!! ЖЕНИТЬСЯ НАДО НА РОВНЕ!!

ИЗ одного социального и культурного слоя!

Деревню из девушки не вывести, даже если ее саму из деревни вывезли.

Удачи вам, и гоните к чертям эту неряху.

несчастная невестка...бывшая

вот такая свекруха меня на тот свет отправила. В прямом смысле. Любила очень ее сына, вышла замуж, жили в МОЕЙ квартире, она с переодичностью раз в 2 дня приходила с инспекцией,все ли у меня убрано-постирано, как кормлю ее драгоценного сына....терпела я месяца 2 , потом стала серьезно разговаривать с мужем...на что он мне говорил-ну это же мама! Она очень переживает! Потом я уехала в гости к своей сестре на неделю в другой город, приезжаю, и вижу.........все переставлено, а мое белье нижнее лежит в мусорном пакете! Муж был на работе-звоню ему, спрашиваю-что это такое...как понимать? он ответил-я маме дал ключи, она хотела тебе помочь с уборкой ....в МОЕЙ квартире! Звоню свекрухе, спрашиваю в чем дело, она начинает ОРАТЬ что я ***,потаскуха,ношу стринги, нормальная девушка такого носить не будет..тут меня прорвало-я ей все высказала...через 2 недели свекруха приехала страшно обиженая, но хотела типа уладить вопрос...уладила...увезли меня в больницу с отеком легких.........еле спасли..........ее в психушку потом определили- а сынок,мой собственный муж сказал-лучше бы ты умерла, из-за тебя маму упекли.......она меня отравила.

В шоке

Автор, вы без помощи мамы не можете свою жену обеспечивать?!!! Позорище!!! Мой муж не только нас с ребенком обеспечивает, но еще и сам матери помогает по мере сил. Да мы по-любому ничего бы не взяли у родителей! Так нас воспитали. А уж довести ситуацию в отношениях жены и матери до такого! Сразу надо было все пресекать! В общем, ТРЯПКА вы, автор.

женщина

народ, автор - свекровь - это уже установлено))) Ваше счастье, автор, что не я Ваша невестка))) Получилось бы как у нас было: после свадьбы я настояла на житье в семье мужа (чтобы новая родня себя получше проявила) - столько *** на меня за пару лет вылилось за то, что я пришла к ним жить... Переехали в МОЮ квартиру - отношение сразу поменялось - теперь говорят: зачем переехали, квартиру могли бы сдавать, у НАС (у свекрови) больше денег бы было))) Какой бы воспитанной и утонченной Вы себя не считали бы - не все мечтают жить в музее. Куча причиндалов на полках - не показатель вкуса. Вы про дизайн интерьера слышали? Стили и направления различны.

женщина

и вообще автор, Вы чем думаете? в семье сына растет малыш - значит надо срочно убрать все вазы и прочие вещи. Через полгода знаете как все полетит на пол))) Или у Вас как в музее - ходить на цыпочках, разговаривать шепотом? Вы, автор, лучше на своего мужа внимание обратите, а не на сына - у него своя семья, а у Вас своя - если у Вас остался еще муж))))

Боевая Стрекоза

Короче, автор - Вы спалились! :-)) 146 пост выдал Вас с головой :-)

Не позорьтесь так больше. Сыну 30 лет - пора уже дать ему возможность самому свою жизнь строить с той девушкой, которую он сам выбрал. И пусть она носит трусы какие только сама захочет или вообще без трусов ходит, "стоять" у него от этого хуже не станет. Свой безупречный вкус и финансовые возможности оставьте для квартиры, в которой сами живете. И вазочки тоже туда покупайте. Поймите, каждый человек имеет право одеваться так, как ему самому нравится, и раскладывать вазочки- салфеточки как ему самому удобно. А уж как часто занавески стираются - вопрос по важности 1001 вый. Вы имеете право НЕ ПОМОГАТЬ, а вот права вторгаться в личную жизнь сына, НЕ ИМЕЕТЕ, даже если помогаете. Не можете помогать бескорыстно, не делайте этого вообще, чем вот так диктовать свои условия. С таким подходом как сейчас, Вы или разрушите их брак с хорошими шансами не видеть больше внуков, или так настроите обоих против себя, что сын при виде Вас будет на другую сторону улицы переходить. Оно Вам надо? Сын женился - давно пора! Наслаждайтесь ситауцией, занимайтесь собой, ездите в путешествия, возитесь с внуками, и не портите жизнь себе и окружающим.

Маша

сочувствую жене. сама живу с мужем в его квартире, свекровка тоже пыталась мебель переставить, советы дать и др. НО мой муж на моей стороне. Это мой дом и его, а мамины причуды здесь ни к чему. В его лице я имею мощную поддержку, чего Ваша жена похоже никогда иметь не будет.

Мы живем вместе 6 лет, и все равно я только через 4 года ощутила себя хозяйкой дома. Это ужасное ощущение, что ты гость и если тебе еще постоянно на это давят, а ты еще и зависишь от этих людей - депрессия рядом.

Но при этом я достачно самостоятельна, зарабатываю больше мужа, и мы купили вторую квартиру. Никто меня в содежржанстве упрекнуть не может.

Маша

сочувствую жене. сама живу с мужем в его квартире, свекровка тоже пыталась мебель переставить, советы дать и др. НО мой муж на моей стороне. Это мой дом и его, а мамины причуды здесь ни к чему. В его лице я имею мощную поддержку, чего Ваша жена похоже никогда иметь не будет.

Мы живем вместе 6 лет, и все равно я только через 4 года ощутила себя хозяйкой дома. Это ужасное ощущение, что ты гость и если тебе еще постоянно на это давят, а ты еще и зависишь от этих людей - депрессия рядом.

Но при этом я достачно самостоятельна, зарабатываю больше мужа, и мы купили вторую квартиру. Никто меня в содежржанстве упрекнуть не может.

Боевая Стрекоза, респектище!!!

Гость

Я так понимаю, у автора стоит только на жену в дорогих шмотках. Получается, ей даже раздеваться при сексе не разрешается, а то у мужа не встанет.

ЗОЛУШКА

автор, не лезте вы к сыну с невесткой со своим уставом!

еще за мужика себя выдать пытается))) смешно...

я думаю, у них там (в их молодой семье) все нормально, и у сына Вашего все стоит, как положено (я не про статуэтки), не надл жЕппу рвать, живите своей жизнью...

ЗЫ. ну никогда-никогда не будет мужик выражаться вашими, уж очень женскими фразами, какой бы он не был маменькин сынок. Бабья желчь - её же за версту видно))))))

Ди

Перечитала всю ветку. Одно из двух: или парень - конкретный маменькин сынок в ЖУТКОЙ степени - до того, что выражается ее словами, а собственного мнения у него вообще нет. Атрофировалось. Или, что более вероятно, пишет та самая маменька.

Ed

157. Умеет читать между строк.

Все остальные клиника и колхоз.

Спасибо за внимание.

Боевая Стрекоза

170 повеселили :-)

Тетенька, Вы не заметили, что большинству только хорошее воспитание помешало пометить вот этими самыми словами те отношения, которые Вы пытаетесь внедрить в семью сына.

157 советует хорошим манерам у Вас поучиться? Имеется ввиду, наверное, привычка делать хозяйке дома замечания по поводу качества ее уборки, дарить нижнее белье человеку, который Вас об этом явно не просил и вкусы которого, как Вам хорошо известно, сильно отличаются от Ваших и потом еще попрекать этим? Надеюсь, что желающих последовать этому совету не найдется.

Боевая Стрекоза

Честно говоря, в таких спорах я всегда была на стороне свекрови, как-то никогда особенно не верилось в страшные рассказы о том, какая она глупая и доставучая. Всега мне казалось, что девушки просто не умеют понять пожилого человека для которого ее сын является самым большим в мире сокровищем, не хотят пойти на компромисс.... Но Вы, автор, меня полностью убедили. :-)))) Злые свекрови есть, ели и будут есть!!! :-)

Гость

Kby И Ed - одно ито же лицо:)) Фразы точь-в точь совпадают:

"Женились. А мама у муженька особа культурная, тонкая, к свадьбе сына отнеслась отвественно- все по закону и все на уровне, невестку из грязи пора превращатьв князи.

Свекровь- и с ребенком сидеть, пока той на учебу, и пригтовить, и постирать, и убарть, и купить. Хорошая свекровь, детка себя просто королевой почувствовала, а теща- спихнула девку, как известно - выдать замуж, отдать-это ж самое то по "колхозным" меркам- не страя дева, не стыдно перед соседями:)"

Ну и дура:))) Мамаша ,судя по вашему лексикону и вещизму - колхоз - это вы:))) Еще раз пишу, сына не позорьте, а то вы из-за своей якобы "правоты" даже свое кровное жалеть не собираетесь:)))

Гость

Kby И Ed - одно ито же лицо:)) Фразы точь-в точь совпадают:

"Женились. А мама у муженька особа культурная, тонкая, к свадьбе сына отнеслась отвественно- все по закону и все на уровне, невестку из грязи пора превращатьв князи.

Свекровь- и с ребенком сидеть, пока той на учебу, и пригтовить, и постирать, и убарть, и купить. Хорошая свекровь, детка себя просто королевой почувствовала, а теща- спихнула девку, как известно - выдать замуж, отдать-это ж самое то по "колхозным" меркам- не страя дева, не стыдно перед соседями:)"

Ну и дура:))) Мамаша ,судя по вашему лексикону и вещизму - колхоз - это вы:))) Еще раз пишу, сына не позорьте, а то вы из-за своей якобы "правоты" даже свое кровное жалеть не собираетесь:)))

Гость

Простите, продублировалось:)

Афигеть

Свекруха, дайте спокойно молодым пожить. Да и вашему сыну не пора ли мужчиною стать? Моему бывшему мужу родители так и не дали возможности стать главой семьи, тоже лезли со своими советами и претензиями (исключительно ко мне), неубрано, беспорядок, ремонта давно не было. Как то прихожу домой, а у нас в комнате огроменный шкаф 195... года рождения. Оказалось, свёкры решили его у нас осень-зиму передержать, чтобы летом на дачу увезти, так и стоял полгода. Словом изгалялись как могли, а всё потому, что квартиру нам ещё в советское время свёкор оставил, а сам на работе новую получил. Ни я, ни БМ там хозяевами не были. Я старалась отмалчиваться, т.к. чувствовала себя обязанной. 20 лет прожила, да что это за жизнь была, упрёки и скандалы. Хотели мы раньше разменяться, но мама ему не разрешила. Пришлось решать вопрос радикально, просто у меня появился другой мужчина, маме его перед соседями было неудобно, дала "добро" на размен, да и дети уже подросли. Думаю, если бы не свёкры, мы бы так и жили вместе.

Боевая Стрекоза

173, точно. Такой неповторимый язык! :-) И редкое видение мира у обех! и обеим почему-то теща покоя не дает, хотя она-то там вообще никаким боком - никуда не лезет и ни в чем не участвует.

Боевая Стрекоза

Афигеть :-) Порадовали своим шкафом! Так себе это и представляю! :-)))

Вы простите, я понимаю, что история совсем не радостная для ее участников, но ситуация все равно комедийная. Приходишь домой, а там шкаф! :-)))

злобный кошак

читала и вспоминала свою вторую свекровь. тоже редкостная стерва и дура. Другие заморочки были: требования содержать её ненаглядного сына, не мешать ему жить в своё удовольствие и заодно улучшить им (свекровь +свекор+старший сын) жилье. просто с восхищением вспоминаю её перлы, особенно "тебе ничего из вещей не надо, ты дома сидишь. а вот когда выйдешь из декрета, тогда сама себе и будешь вещи покупать" "Ребенку ничего не надо покупать, пособирай вещи по знакомым, а вот когда девочка вырастет, тогда и купишь что-нибудь новое" и сразу звонок моему мужу-продублировать указания, промыть мозги и пожаловаться что я её непочтительно слушала и не высказала восторга. вот это все была клиника и колхоз. впрочем как и у автора данной темы.

уже бабушка, вы вашими постами вызываете во мне жуткую к вам симпатию))))

Вишня

Ужас, не дай бог такую свекровь и самое главное такого мужа. Не дай бог подарки от свекрови, а особенно одежду. Бедная, бедная, бедная ваша жена, автор.

Вишня

Вот тёща умница-не лезет со своей помощью.

уже бабушка

неведомаяхрень, спасибо, утешили, а то на другой ветке барышня сказала, что я напоминаю ей её свекровь, и я погрузилась в глубочайшую депрессию)))))

Гость

158 15.10.2008 00:23:03 |

Гость

184 То есть , признаете, что невестка так же должна трубить везде о своей культуре и вкусе, покупать в дом свекрови вазочки, обижаться ,что с них не вытерли пыль и возмущаться, если свекровь не будет в свои года выглядеть на 20 лет, из-за чего у свекра "вставать" не будет?:) Пихать свекрови из еды только то, что полезно и возмущаться на форумах, что свекровь съела что-то вредное, и жутко , жутко наезжать на родственников свекрови, которые спихнули свекровь на шею свекра, сына и невестки, и помогать больше ничем не желают:)

ТАК ВОТ

173 15.10.2008 16:05:11 | Гость [4148667593]

ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!!!

херовый из вас психолог, детка!!

Кто там про один слог писал?

:))

МЫ разные!!! ОТВЕЧАЮ!!! не веришь- угадай по IP , не тут , тАМ,,,

Херовые вы психологи, читать действительно не умеете:))

ТАК ВОТ

ТАК ВОТ =kby

Гость 173

186 Дура, IP твой - лажа. Я сама сейчас пишу с программкой, которая IP меняет:)) А можно ведь просто сообщения с РАЗНЫХ комов посылать, вот и разный IP будет. Херовая ты свекровь- это точно. На мои IP бы глянула сначала , женщина со вкусом, может и не облажалась бы, женщина со вкусом.

не автор

еще можно с одного компа, но с разных браузеров.

Боевая Стрекоза

184 ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ НАДО ЗА РОВНЮ :-)

ИЗ одного социального и культурного слоя!..

100% ЗАЧОТ!

Поддерживаю!

:-))))

А еще кто-то сказал, что жениться надо на сироте. Тоже очень теперь понимаю :-)

Боевая Стрекоза

ТАК ВОТ- это третья ипостась нашего автора?

Прямо таки един в трех лицах, даже страшно.

Но, несмотря на это все же добавлю, что разными айпи никого не удивишь. У меня у самой постоянно меняется.

ТАК вот

дааа, мараз покрепчал все у тех же.

Ведь вам дурам зоть кол на голове теши, вы ж все свое гнуть будете

идите на картах таро погадайте, кто автор и кто я:))

психологи, ***, дипломы куплены, мозги в розом:) ксюньки :)

dada

Я прожила ровно 2 месяца с таким же точно мужиком, но жили на территории свекрови.

Первые 2 недели было все замечательно, а потом я почувствовала после прогулок собачек он возвращался не таким... ну типа с претензиями...

Я потом поняла , что каждая прогулка - это накручивание моего МЧ...

ладно не буду описыват все, но мы расстались!

О чем я не желею.

П.С Жили на территории свекрови временно, надо было 4 месяца подождать, да я могла подождать... но он меня предал, полностью своей мамочки поддался... до сих пор живет со своей мамочкой...

Наталья

Мда.... Сыночек то мамочкин ага!!!! Сам жену поставил в такое положение, сам и извиняйся перед своей мамой. Не лезла бы она куда ее не просят и жена бы по другому отнеслась, а так ты ей выбора другого не дал. Видимо допекли девченку раз высказалась. Одно дело терпеть некоторые вещи которые терпимы, другое дело себе на грудь медаль вешать за помощь, не по христиански как то. Помощь она ведь на то и помощь, чтоб о ней не вспоминать. Сделали приятное молодым своим и здорово. Я детям квартиры сделала и что теперь мне их мужей гнобить, за то что у моих детей есть а у них нет? Жуть какая то. Про убранство вообще ужас, живите и никого не слушайте это ваша жижзнь и никто не вправе вас не учить и не упрекать, жругое дело если вам необходим самим совет? Повторюсь НЕОБХОДИМ? А нет так и не надо.

Юлия

А вот нам свекровь не помогает, а я и не прошу. Когда на свадьбе торт покупали (свёкор его за 400 рублей купил,а моя мама за 1000 рублей), а свекровь проарала на весь зал - ни копейки больше! Это нормально! Да она у мужа то деньги отнимает, не то что сыну сыну что-нибудь купить! Так что сами себя обеспечивайте, а то помогут один раз, а потом будут тыкать постоянно. Вам это надо?

натс

ты соплежуй,маминкин сыночек,жена твоя права, если твои родители помогают,а потом тыкают- вот мы это купили-вот мы тем помогли-то кому нужна такая помощь?тебе необходимо отделиться от мамочки иначе она вам жизни не даст

Ed

196. Никто ничем не тычет.

Как я смотрю вас таких "умных" очень много и все в "попе" сидят.

А у нас все "заепись". И всем желаю того же.

лена

я бы на месте вашей жены тоже бы возмутилась и не стала принимать их помощь. каждой женщине хочется быть хозяйкой в своем доме. почему ваша жена должна жить в квартире, обустроенной по вкусу вашей матери. вам надо полностью отказаться от помощи ваших родителей.

Кука

Автор, чтобы ситуация как-нибудь нормализовалась вокруг вас, вы должны сами ситуацию контролировать. Как? Во-первых сказать матери очень категорично, что ни при каких обстоятельствах не разведетесь с женой и будете с ней жить, даже если придется уйти на квартиру. Во- вторых сказать категорично жене , что ни при каких обстоятельствах не откажетесь от родителей, даже если вам придется съехать на другую квартиру. Мне кажется, что именно ваша роль в наведении порядка должна быть решающей. Как вы думаете? И не бойтесь быть жестоким и твердым, когда речь идет о наведении порядка и указа своего места каждой женщине. Автор , никогда не передавайте содержание разговоров ни той ни другой стороне. И не очень реагируйте на эмоции женщин по поводу отношения друг к другу. В основе них лежит ревность, которая никогда не уйдет из вашей жизни. Зачем давать поводы к ней с вашей стороны?

Кука

Если хотите жить долго в такой ситуации, не реагируйте ни на эмоции , ни на разговоры, а только смотрите на то что вы на самом деле должны по делу сделать у жены или у матери. Ограничьте, не бойтесь, встречи ваших женщин до минимума, если даже придется уйти на квартиру. Нужно проявить твердость, иначе так и будет.