Гость
Статьи
Жена и свекровь.

Жена и свекровь.

Подскажите, такая ситуация.Женат 1.5 года, есть ребенок. С женой живем в моей квартире. Мои родители всегда оказывают всестороннюю помощь по дому, покупают вещи жене, ребенку. Теща совсем не …

Ed
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
дакота

"Мои родители всегда оказывают всестороннюю помощь по дому, покупают вещи жене, ребенку"- Автор, так они делают подарки, или обеспечивают вас? Дарят по собственной инициатиове или видя вашу нужну в етих вешах?

flo

я бы тоже возмутилась на месте жены.

16

Тема видимо и правда разводка

Ням-ням

Автор, если это ВАША квартира (т.е. купленная вами), то сменить замки, отказаться от финансовой помощи родителей с обоих сторон и жить своей жизнью.

Если квартира родителей, то извиняйте, придется жить под микроскопом и считаться с мнением родителей, каким бы дурацким оно не было. Кто платит, тот и заказывает музыку.

Хотите прав, для начала выполните обязанности-наживите все сами.

16

автор пишет не моя мама, а свекровь, это наводит о мысль о разводке

Ням-ням

55, да пусть разводка, в любом случае, если квартиру обеспечивают родители, это значит, что молодые будут жить под их надзором. В большинстве случаев квартирой обеспечены МЧ, поэтому жены по любому приходят жить к свекрови, даже живя отдельно. И при любом телодвижении свекровь будет указывать: это моя квартира, это я обеспечила, имею право указывать.

Страсти-мордасти

Ed их злость пройдет со временем, а вас пусть не накручивают, не позволяйте им, держите нейтралитет между вашими семьями, жене надо было спокойно объясниться с вашей мамой и с вами, не стоило повышать голос...

Лизка Турбина

55 точно)))пишет шо "приедет свекровь, переставит какую-нибудь вещь, приобретет что-то, например, вазу, сама поставит куда посчитает нужным, жена мне устраивает скандал..."автор...эх)))))разводка)))свекровь-энто ваша мама для жены вашей, а у вас есть только тещенька...энто мама жены

Ка-а

Автор, Вы молодая жена. Так отчего бы не написать от своего имени?

Ка-а

Автор - невестка.

Сын НИКОГДА не назовёт свою мать свекровью.

Гость

60 да ладно вам, мой муж называет - все пытает "почему свекровь не любишь, чем тебе свекровь не угодила"

Све

Даже, если это разводка, таких семей полно. У меня есть тетка, которая развела таким образом сына с женой. Лезла во все дыры - и кормит она его не так, и вещи не такие покупает, и убирается плохо, и за ребенком неправильно ухаживает, и вообще... Короче, когда жена прихватила ребенка и сбежала от такой счастливой семейной жизни, а сын женился во второй раз, то мамаша продолжала в том же духе, только добавилось "ах, какая прошлая жена была хорошая!!!!! новая просто ужас, ничего не умеет, все делает не так, и вообще...")))) Только второй раз сын не позволил разрушить семьи и отстранил маму на определённое расстояние.

Мы вчера праздновали с бабушками день рождения нашего ребёнка, я полдня готовила убирала и т.д. Приходит свекровь с 2-мя котлетами в баночке, я молча поставила баночку в холодильник, выкидывать не собираюсь, потом муж съест, мне меньше готовить. Но немного шокирована была, вроде не голодаем обычно... Обсолютно все наши родственники предлагают план перестройки/ремонта нашей квартиры, свекровь фразами надо и т.д., пару раз пыталась переставить что-то в нашей квартире, ну я просто потом на место поставила. Неприятно, но скандалить себе дороже. Но вот упрекать меня в том, что я где-то недоубрала и т.д., я никому не позволю, хотя, когда малыш был маленький, срач в квартире ещё тот был!

Све

И не важно, когда была куплена квартира. Раз мужчина привел жену в свой дом, то она имеет полное право в нем распоряжаться и обустраивать по своему усмотрению. Если есть попреки - ты живешь в МОЕЙ квартире и ты здесь никто и зовут тебя никак, то это уже не семья. Какая разница чья квартира, если муж с женой никогда не разведутся? Никакой! Конечно, в случае развода, жена не получит часть квартиры, а совместное имущество разделит суд (если в этом будет необходимость). Но ведь , когда люди создают семью, они хотят прожить вместе многие годы, всю жизнь!

Гость

64, если квартира мужа или жены - то да. А если родителей кого-то из них, то это другой вопрос. Тогда оба в этой квартире посторонние. А обустраивать и командовать будет собственник квартиры.

Гость

Начинаются закидоны: тебя не пропишу, внуков не пропишу и т.д.

Све

65, согласна с вами. Но автор написал МОЯ квартира, я предполагаю, что квартира куплена не его родителями, а им самим.
Но даже, если квартира приобретена родителями, то они с самого начала должны обозначить свою позицию - либо, молодые, живите, как хотите, либо мы будем лезть затычкой в каждую бочку и ваше мнение не спрашивается. Это было бы честно, тогда у молодых есть выбор, согласиться подстраиваться под родителей и жить в их квартире или искать другие варианты.

Све

А чаще бывает так, поженились, квартиру родители купили со словами "это вам, это для вас, вы хозяева", а потом оказывается, что все иначе.

Ed

41. Да, ребенку 2 месяца, только молока у нее нет, кормим смесями, потому что, жена видите ли, терпеть не может молочные продукты. Ей свекровь чай с молоком, мол надо, так та только морщится, противно смотреть и вот результат, молока нет. Так еще и теща потакает, надо фигуру беречь.

Пока у матери был отпуск, вот и приезжала почти каждый день, звонит жене и говорит - я еду. Сама все готовила, убирала, за ребеном смотрела, жена в это время на учебу ездила.

Просто моей матери не понять, что это она, в принципе как и я, можем сделать все дела сразу, а жена только носится.

Причем жена очень любит свою мать, отца (они в разводе), разговаривают по телефону каждый день, но, повторюсь, от них нет материальной помощи, а моя мать так не может, чтобы приехать в гости и ничего не купив, даже пусть хоть банку смеси.

Кто-то говорил, нечего мол принимать, ну тогда, давайте пусть ходит в рваных трусах, мать хочет, чтобы избранница сына соответствовала мужу.

аноним

каждый человек должен уметь САМ выстраивать СВОИ отношения с окружающими.

в этой ситуации нормальная женщина бы свекрови сказала да-да, спасиба, потом вещи бы переложила-переставила, как ей нравится, и мужу бы капать на мозги не стала. потому что муж не при чем в ее отношениях с другой взрослой бабой - мужниной матерью.

вообще, надо как-то учиться даже неприятные ситуации гасить, а не доводить до базарного ора и конфликта, позорящего обе стороны.

если эта ситуация нам типа оскорбительна (как же так, свекровь вазочку переставила, а я промолчу) - покупаем СВОЮ квартиру, САМИ покупаем себе и ребенку одежку и мебель в дом, САМИ сидим со своим ребенком, на бабушку не перебрасываем. если твой быт создан твоими усилиями и на твои деньги, замечания состоявшуюся в материальном и моральном плане женщину обидеть не могут. а если невестка свекрови кругом должна и обязана - ну извини, у нее тоже перед ней возникают определенные обязательства. хотя бы промолчать, когда та высказывается.

а капать на мозги мужу, какая у него мама плохая - ну ниже этого уже пасть некуда. и меня очень удивило, что многие форумчанки дают именно этот совет.

Ням-ням

Автор, "Кто-то говорил, нечего мол принимать, ну тогда, давайте пусть ходит в рваных трусах, мать хочет, чтобы избранница сына соответствовала мужу."

А вы жену даже трусами обеспечить не можете? Как же вы тогда на квартиру заработали?

Ням-ням

Или квартира тоже из того же источника, т.е. от родителей?

Ed

Квартира приобретена мною до свадьбы.

Просто отец строитель, вложил в нее деньги, силы.

Мать - у нее есть чувство красоты, умеет выбрать вещи, обустроить, а не жить как в "колхозе".

Может быть не хорошо, но к примеру, у меня одежды на два шкафа, у нее только одна полка шкафа, поэтому мать старается что-то приобрести для нее. Уверен делает от чистого сердца, но в ссоре, естественно, может проскочить, что мол одеваю, обуваю.

Ed

71. Просто всего хочется сразу, на все средств не хватает, потому и помогают родители.

И я буду помогать, иначе смысл жить, плодить "сорняков".

Ада

Автор, вы жену сами выбирали?
А "Чувство красоты" понятие субъективное. Мне например никакая красота не в радость будет, если я в собственном доме окажусь гостем. В смысле ко мне будут относиться как к гостю, который права на переустройство, украшение данного помещения не имеет. И как можно указывать женщине, что она у СЕБЯ дома плохо убралась? Указывают прислуге, ей за это деньги платят. Хотя возможно ваша мама таковой жену и считает. Ведь она (мама) расплачивается тем. что "одевает" вашу жену.

опять троюсь (sorry)

у меня одежды на два шкафа, у нее только одна полка шкафа, - не дай Бог мужа-барахольщика

опять троюсь (sorry)

у меня одежды на два шкафа, у нее только одна полка шкафа, - не дай Бог мужа-барахольщика

опять троюсь (sorry)

Ада

ИМХО, в общем, ваша мать "милостиво" разрешает невестке присутствовать в вашей жизни, "одевая" ее чтоб она своим видом не прозорила вас и свекровь, терпеливо ожидая когда вы "наиграетесь" и от "игрушки" можно будет избавиться.

Ира

А зачем стараться???? Если вашей жене нужна будт помощь, то она сама попросит. Мне бы тоже не понравилось, что в моем доме кто-то что-то переставляет и т.д. Когда надо, я всегда об этот попрошу. А без спроса и лезть не надо.

Мне тоже свекровь вещи присылает, так лучше бы не присылала...все не то, не по размеру. И попробуй выкинь...Если хочет помочь-лучше материально.

Никогда никому не понравится, что лезут в их дом. Тутт даже не дело кто купил квартиру. Раз вы с женой живете, значит живите. А с родственниками-только на расстоянии. по большому счету ваша мать-это ваша, а жене вашей никто. Просто она должна ее уважать из чувства долга.

Ed

79. Игрушки уже закончились.

Гость

Автор, сколько лет вам и вашей жене?

Ed

30 и 20 соответственно.

Ира

Ed, странный вы

Ed

78. Причем тут муж барахольщик. Речь о воспитании. Она может, к примеру, в одной кофте всю жизнь проходить, потому что деньги нельзя на вещи выкидывать.

К примеру, я остаюсь один с ребенком, так я и домашние дела сделаю, в общем успею все, и костюм новый куплю, потому что завтра уже может не быть.

Ed

Наверное, надоели клуши

xxx

30 лет и вы не можете обеспечить жену одеждой???????? так, чтобы этого не приходилось делать свекрови????? очуметь...........и в 30 лет вы еще позволяете маме вас содержать и воротить нос, когда теща не дает денег??????????
бедная жена......

Рита

Народ. Ну у меня вот есть квартира, которая приготовлена для сына и его будущей семьи. Покупал ее муж и это его собственность, в принципе муж ее в свое время покупал для своей матери, свекровь у меня умерла, квартира вообщем-то оставлена для сына. Ну вот как считать эту квартиру, чья она.. я тоже в принципе получается никаким боком к этой квартире, муж для мамы покупал, но на свое имя. Так она на муже и числится. Я так думаю, что он ее на себе и оставит, а сына собирается прописывать туда. Сын уже взрослый, больше 20 лет, так что вопрос вообще-то своевременный.

Ира

Рита, ну вы же для детей живете???? Ну кому вы еще эту квартиру оставите, как не сыну??? Ну и пусть он приведет кого-то, пусть пропишет...ну и пусть все счастливо живут...А когда начинается дележка-там и проблемы.

xxx

хм, мне недавно свекровь предложила отдать дубленку, которую она себе купила, но та ей не понравилась. Вот представьте - я ношу 42 размер, она - 50. И она так с царского плеча хочет мне сделать подарок. И не понимает, почему я вежливо отказываюсь.......

Не надо медвежьих услуг, товарищи

Ира

Вот у меня у мужа и его семьи (мама, папа, сестра)-дом в стране СНГ (это на 3их). У меня-квартира в Москве, родители тут имеют квартиру, тетя переписала 2 квартиры (завещание),+ гараж+землю...Потом у меня в Киеве трешка и участок около Киева.. + мы с мужем достраиваем дом в Подмосковье.Так у меня и мысли никогда не возникло чье это--это общее, семьи. И если что-все ребенка. А родители только для нас и стараются. Единственное-не хотелось бы, чтобы свекровь претендовала на что-то.

Гость

Вот вас угораздило, автор! 20 лет и 30 лет это очень большая разница и совершенно разное восприятие мира. При всм этом вы эстет, воспитанный мамой со вкусом, а жена из семьи другого склада, где принято ходить в одной кофте по жизни. Противоположности конечно притягиваются, но плохо уживаются, особенно если в их жизнь активно мешаются посторонние, в частности-ваши родители. Ваша мама, при все своем вкусе не понимает, то люди все разные и требовать от других такого же образа жизни и действий, как у нее, по крайней мере странно.

Да еще ребенок в 20 лет, я вас умоляю! Куда же вы так торопились?

Klub_nika

Автор, по вашим поставм видно что вы на стороне мамы и активно развесили уши и слушаете мамино гониво на жену (что не может все сразу делать, что не хочет молоко пить и т.д.) бедная жена.

угу! ;))

люди, скажите мне пожалуйста, вот я живу со своей свекровью и мужем в одной квартире. Свекровь лет 20 не работала и теперь на пенсии. С мужем зарабатываем на равных и содержим квартиру и его маму напополам. На днях у нас возник конфликт. Мы только рассчитались по долгам + муж только после ДТП не может работать 2 недели и на работе ему не выплатят больничный. Я пошла в магазин за самыми необходимыми продуктами + заплатить кредит и коммунальные+ купить лекарство для кишечника свекрови, которое ей очень необходимо (чтобы пища переваривалась). Свекровь попросила меня купить ей колбасы, на что я ей предложила на некоторое время обойтись без бутербродов, т.к. мы сильно теряем в этом месяце в деньгах и нужно рассчитать деньги таким образом, чтобы хватило до зарплаты. Когда я ушла позвонил муж и накричал на меня, чтобы я не смела разговаривать на тему денег с его мамой, что она ревёт, и сказала, что раз нет денег, то пускай я не буду покупать ей лекарство. Муж сказал, чтобы я все равно купила ей колбасу, т.к. это еда, а от еды нельзя отказываться и что она итак ничего не ест, но колбаса у нее хорошо переваривается. Скажите правду, это жадная такая, или свекровь виновата? Мне например показалось, что это слишком (завихи у нее и эгоизм)

угу! ;))

колбасу я ей купила, но осадок остался. Когда пришла домой, то все вели себя так, будто ничего не произошло. Свекруха ходила даже веселая какая-то

Боевая Стрекоза

Автор, Вы правильно начали. "живу со СВОЕЙ СЕМЬЕЙ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ". Это ваша семья и даже ваша мама не должна вмешиваться в ее жизнь. Что значить, ваши родители покупают вещи вашей жене? Она их просит об этом? Вы сами жену обеспечить не в состоянии, что родителям приходится ей вещи покупать? Или им самим хочется что-то ей купить, а потом контролировать, так ли она с этими вещами обращавется?

Ни при каких обстоятельствахнельзя регламентировать отношения женщин, тем более, предлагать жене просить прощения. Если она виновата - сама догадается, но скорее всего, ее просто достали уже, а Вы не видите или не хотите этого видеть. Мать не переделаешь- это не аргумент. В своем доме, она может и не переделываться, а в вашем, который и вашей жены тоже - она гостья и вести себя должна соответсвенно.

Боевая Стрекоза

угу! ;)) Пожилой человек сидит дома, из развлечений у нее только телевизор и Вы с мужем. Вот она себе спектакли и устраивает. Относитесь философски :-)

Хотя колбаса вместо лекарства - это сильно

Гость

Теща просто молодец,не лезет никуда и правильно,у нее своя жизнь,а вы,раз поженились,крутитесь сами,не маленькие.Тоже мне - глава семьи))))))

Гость

А если представить, что автор является той самой свекровью, то ниточки связываются в узелок.

Гость

Так, автор, по поводу молочных продуктов. Это, извините, даже смешно. Ну не любит человек какой-то вид пищи и что теперь? Для меня, например, чай с молоком хуже рвотного. Вы же, наверное, и сами какие-то продукты терпеть не можете. И обсуждать лактацию со свекровью для меня было бы дико. А про послеродовую депрессию Вы слышали? А Ваша жена еще и учится к тому же. Проявите же хоть снисхождение, а вы ее прессуете всем семейством.