Подскажите, такая ситуация.Женат 1.5 года, есть ребенок. С женой живем в моей квартире. Мои родители всегда оказывают всестороннюю помощь по дому, покупают вещи жене, ребенку. Теща совсем не …
"Мои родители всегда оказывают всестороннюю помощь по дому, покупают вещи жене, ребенку"- Автор, так они делают подарки, или обеспечивают вас? Дарят по собственной инициатиове или видя вашу нужну в етих вешах?
я бы тоже возмутилась на месте жены.
Тема видимо и правда разводка
Автор, если это ВАША квартира (т.е. купленная вами), то сменить замки, отказаться от финансовой помощи родителей с обоих сторон и жить своей жизнью.
Если квартира родителей, то извиняйте, придется жить под микроскопом и считаться с мнением родителей, каким бы дурацким оно не было. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Хотите прав, для начала выполните обязанности-наживите все сами.
автор пишет не моя мама, а свекровь, это наводит о мысль о разводке
55, да пусть разводка, в любом случае, если квартиру обеспечивают родители, это значит, что молодые будут жить под их надзором. В большинстве случаев квартирой обеспечены МЧ, поэтому жены по любому приходят жить к свекрови, даже живя отдельно. И при любом телодвижении свекровь будет указывать: это моя квартира, это я обеспечила, имею право указывать.
Ed их злость пройдет со временем, а вас пусть не накручивают, не позволяйте им, держите нейтралитет между вашими семьями, жене надо было спокойно объясниться с вашей мамой и с вами, не стоило повышать голос...
55 точно)))пишет шо "приедет свекровь, переставит какую-нибудь вещь, приобретет что-то, например, вазу, сама поставит куда посчитает нужным, жена мне устраивает скандал..."автор...эх)))))разводка)))свекровь-энто ваша мама для жены вашей, а у вас есть только тещенька...энто мама жены
Автор, Вы молодая жена. Так отчего бы не написать от своего имени?
Автор - невестка.
Сын НИКОГДА не назовёт свою мать свекровью.
60 да ладно вам, мой муж называет - все пытает "почему свекровь не любишь, чем тебе свекровь не угодила"
Даже, если это разводка, таких семей полно. У меня есть тетка, которая развела таким образом сына с женой. Лезла во все дыры - и кормит она его не так, и вещи не такие покупает, и убирается плохо, и за ребенком неправильно ухаживает, и вообще... Короче, когда жена прихватила ребенка и сбежала от такой счастливой семейной жизни, а сын женился во второй раз, то мамаша продолжала в том же духе, только добавилось "ах, какая прошлая жена была хорошая!!!!! новая просто ужас, ничего не умеет, все делает не так, и вообще...")))) Только второй раз сын не позволил разрушить семьи и отстранил маму на определённое расстояние.
Мы вчера праздновали с бабушками день рождения нашего ребёнка, я полдня готовила убирала и т.д. Приходит свекровь с 2-мя котлетами в баночке, я молча поставила баночку в холодильник, выкидывать не собираюсь, потом муж съест, мне меньше готовить. Но немного шокирована была, вроде не голодаем обычно... Обсолютно все наши родственники предлагают план перестройки/ремонта нашей квартиры, свекровь фразами надо и т.д., пару раз пыталась переставить что-то в нашей квартире, ну я просто потом на место поставила. Неприятно, но скандалить себе дороже. Но вот упрекать меня в том, что я где-то недоубрала и т.д., я никому не позволю, хотя, когда малыш был маленький, срач в квартире ещё тот был!
И не важно, когда была куплена квартира. Раз мужчина привел жену в свой дом, то она имеет полное право в нем распоряжаться и обустраивать по своему усмотрению. Если есть попреки - ты живешь в МОЕЙ квартире и ты здесь никто и зовут тебя никак, то это уже не семья. Какая разница чья квартира, если муж с женой никогда не разведутся? Никакой! Конечно, в случае развода, жена не получит часть квартиры, а совместное имущество разделит суд (если в этом будет необходимость). Но ведь , когда люди создают семью, они хотят прожить вместе многие годы, всю жизнь!
64, если квартира мужа или жены - то да. А если родителей кого-то из них, то это другой вопрос. Тогда оба в этой квартире посторонние. А обустраивать и командовать будет собственник квартиры.
Начинаются закидоны: тебя не пропишу, внуков не пропишу и т.д.
65, согласна с вами. Но автор написал МОЯ квартира, я предполагаю, что квартира куплена не его родителями, а им самим.
Но даже, если квартира приобретена родителями, то они с самого начала должны обозначить свою позицию - либо, молодые, живите, как хотите, либо мы будем лезть затычкой в каждую бочку и ваше мнение не спрашивается. Это было бы честно, тогда у молодых есть выбор, согласиться подстраиваться под родителей и жить в их квартире или искать другие варианты.
А чаще бывает так, поженились, квартиру родители купили со словами "это вам, это для вас, вы хозяева", а потом оказывается, что все иначе.
41. Да, ребенку 2 месяца, только молока у нее нет, кормим смесями, потому что, жена видите ли, терпеть не может молочные продукты. Ей свекровь чай с молоком, мол надо, так та только морщится, противно смотреть и вот результат, молока нет. Так еще и теща потакает, надо фигуру беречь.
Пока у матери был отпуск, вот и приезжала почти каждый день, звонит жене и говорит - я еду. Сама все готовила, убирала, за ребеном смотрела, жена в это время на учебу ездила.
Просто моей матери не понять, что это она, в принципе как и я, можем сделать все дела сразу, а жена только носится.
Причем жена очень любит свою мать, отца (они в разводе), разговаривают по телефону каждый день, но, повторюсь, от них нет материальной помощи, а моя мать так не может, чтобы приехать в гости и ничего не купив, даже пусть хоть банку смеси.
Кто-то говорил, нечего мол принимать, ну тогда, давайте пусть ходит в рваных трусах, мать хочет, чтобы избранница сына соответствовала мужу.
каждый человек должен уметь САМ выстраивать СВОИ отношения с окружающими.
в этой ситуации нормальная женщина бы свекрови сказала да-да, спасиба, потом вещи бы переложила-переставила, как ей нравится, и мужу бы капать на мозги не стала. потому что муж не при чем в ее отношениях с другой взрослой бабой - мужниной матерью.
вообще, надо как-то учиться даже неприятные ситуации гасить, а не доводить до базарного ора и конфликта, позорящего обе стороны.
если эта ситуация нам типа оскорбительна (как же так, свекровь вазочку переставила, а я промолчу) - покупаем СВОЮ квартиру, САМИ покупаем себе и ребенку одежку и мебель в дом, САМИ сидим со своим ребенком, на бабушку не перебрасываем. если твой быт создан твоими усилиями и на твои деньги, замечания состоявшуюся в материальном и моральном плане женщину обидеть не могут. а если невестка свекрови кругом должна и обязана - ну извини, у нее тоже перед ней возникают определенные обязательства. хотя бы промолчать, когда та высказывается.
а капать на мозги мужу, какая у него мама плохая - ну ниже этого уже пасть некуда. и меня очень удивило, что многие форумчанки дают именно этот совет.
Автор, "Кто-то говорил, нечего мол принимать, ну тогда, давайте пусть ходит в рваных трусах, мать хочет, чтобы избранница сына соответствовала мужу."
А вы жену даже трусами обеспечить не можете? Как же вы тогда на квартиру заработали?
Или квартира тоже из того же источника, т.е. от родителей?
Квартира приобретена мною до свадьбы.
Просто отец строитель, вложил в нее деньги, силы.
Мать - у нее есть чувство красоты, умеет выбрать вещи, обустроить, а не жить как в "колхозе".
Может быть не хорошо, но к примеру, у меня одежды на два шкафа, у нее только одна полка шкафа, поэтому мать старается что-то приобрести для нее. Уверен делает от чистого сердца, но в ссоре, естественно, может проскочить, что мол одеваю, обуваю.
71. Просто всего хочется сразу, на все средств не хватает, потому и помогают родители.
И я буду помогать, иначе смысл жить, плодить "сорняков".
Автор, вы жену сами выбирали?
А "Чувство красоты" понятие субъективное. Мне например никакая красота не в радость будет, если я в собственном доме окажусь гостем. В смысле ко мне будут относиться как к гостю, который права на переустройство, украшение данного помещения не имеет. И как можно указывать женщине, что она у СЕБЯ дома плохо убралась? Указывают прислуге, ей за это деньги платят. Хотя возможно ваша мама таковой жену и считает. Ведь она (мама) расплачивается тем. что "одевает" вашу жену.
у меня одежды на два шкафа, у нее только одна полка шкафа, - не дай Бог мужа-барахольщика
у меня одежды на два шкафа, у нее только одна полка шкафа, - не дай Бог мужа-барахольщика
ИМХО, в общем, ваша мать "милостиво" разрешает невестке присутствовать в вашей жизни, "одевая" ее чтоб она своим видом не прозорила вас и свекровь, терпеливо ожидая когда вы "наиграетесь" и от "игрушки" можно будет избавиться.
А зачем стараться???? Если вашей жене нужна будт помощь, то она сама попросит. Мне бы тоже не понравилось, что в моем доме кто-то что-то переставляет и т.д. Когда надо, я всегда об этот попрошу. А без спроса и лезть не надо.
Мне тоже свекровь вещи присылает, так лучше бы не присылала...все не то, не по размеру. И попробуй выкинь...Если хочет помочь-лучше материально.
Никогда никому не понравится, что лезут в их дом. Тутт даже не дело кто купил квартиру. Раз вы с женой живете, значит живите. А с родственниками-только на расстоянии. по большому счету ваша мать-это ваша, а жене вашей никто. Просто она должна ее уважать из чувства долга.
79. Игрушки уже закончились.
Автор, сколько лет вам и вашей жене?
30 и 20 соответственно.
Ed, странный вы
78. Причем тут муж барахольщик. Речь о воспитании. Она может, к примеру, в одной кофте всю жизнь проходить, потому что деньги нельзя на вещи выкидывать.
К примеру, я остаюсь один с ребенком, так я и домашние дела сделаю, в общем успею все, и костюм новый куплю, потому что завтра уже может не быть.
Наверное, надоели клуши
30 лет и вы не можете обеспечить жену одеждой???????? так, чтобы этого не приходилось делать свекрови????? очуметь...........и в 30 лет вы еще позволяете маме вас содержать и воротить нос, когда теща не дает денег??????????
бедная жена......
Народ. Ну у меня вот есть квартира, которая приготовлена для сына и его будущей семьи. Покупал ее муж и это его собственность, в принципе муж ее в свое время покупал для своей матери, свекровь у меня умерла, квартира вообщем-то оставлена для сына. Ну вот как считать эту квартиру, чья она.. я тоже в принципе получается никаким боком к этой квартире, муж для мамы покупал, но на свое имя. Так она на муже и числится. Я так думаю, что он ее на себе и оставит, а сына собирается прописывать туда. Сын уже взрослый, больше 20 лет, так что вопрос вообще-то своевременный.
Рита, ну вы же для детей живете???? Ну кому вы еще эту квартиру оставите, как не сыну??? Ну и пусть он приведет кого-то, пусть пропишет...ну и пусть все счастливо живут...А когда начинается дележка-там и проблемы.
хм, мне недавно свекровь предложила отдать дубленку, которую она себе купила, но та ей не понравилась. Вот представьте - я ношу 42 размер, она - 50. И она так с царского плеча хочет мне сделать подарок. И не понимает, почему я вежливо отказываюсь.......
Не надо медвежьих услуг, товарищи
Вот у меня у мужа и его семьи (мама, папа, сестра)-дом в стране СНГ (это на 3их). У меня-квартира в Москве, родители тут имеют квартиру, тетя переписала 2 квартиры (завещание),+ гараж+землю...Потом у меня в Киеве трешка и участок около Киева.. + мы с мужем достраиваем дом в Подмосковье.Так у меня и мысли никогда не возникло чье это--это общее, семьи. И если что-все ребенка. А родители только для нас и стараются. Единственное-не хотелось бы, чтобы свекровь претендовала на что-то.
Вот вас угораздило, автор! 20 лет и 30 лет это очень большая разница и совершенно разное восприятие мира. При всм этом вы эстет, воспитанный мамой со вкусом, а жена из семьи другого склада, где принято ходить в одной кофте по жизни. Противоположности конечно притягиваются, но плохо уживаются, особенно если в их жизнь активно мешаются посторонние, в частности-ваши родители. Ваша мама, при все своем вкусе не понимает, то люди все разные и требовать от других такого же образа жизни и действий, как у нее, по крайней мере странно.
Да еще ребенок в 20 лет, я вас умоляю! Куда же вы так торопились?
Автор, по вашим поставм видно что вы на стороне мамы и активно развесили уши и слушаете мамино гониво на жену (что не может все сразу делать, что не хочет молоко пить и т.д.) бедная жена.
люди, скажите мне пожалуйста, вот я живу со своей свекровью и мужем в одной квартире. Свекровь лет 20 не работала и теперь на пенсии. С мужем зарабатываем на равных и содержим квартиру и его маму напополам. На днях у нас возник конфликт. Мы только рассчитались по долгам + муж только после ДТП не может работать 2 недели и на работе ему не выплатят больничный. Я пошла в магазин за самыми необходимыми продуктами + заплатить кредит и коммунальные+ купить лекарство для кишечника свекрови, которое ей очень необходимо (чтобы пища переваривалась). Свекровь попросила меня купить ей колбасы, на что я ей предложила на некоторое время обойтись без бутербродов, т.к. мы сильно теряем в этом месяце в деньгах и нужно рассчитать деньги таким образом, чтобы хватило до зарплаты. Когда я ушла позвонил муж и накричал на меня, чтобы я не смела разговаривать на тему денег с его мамой, что она ревёт, и сказала, что раз нет денег, то пускай я не буду покупать ей лекарство. Муж сказал, чтобы я все равно купила ей колбасу, т.к. это еда, а от еды нельзя отказываться и что она итак ничего не ест, но колбаса у нее хорошо переваривается. Скажите правду, это жадная такая, или свекровь виновата? Мне например показалось, что это слишком (завихи у нее и эгоизм)
колбасу я ей купила, но осадок остался. Когда пришла домой, то все вели себя так, будто ничего не произошло. Свекруха ходила даже веселая какая-то
Автор, Вы правильно начали. "живу со СВОЕЙ СЕМЬЕЙ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ". Это ваша семья и даже ваша мама не должна вмешиваться в ее жизнь. Что значить, ваши родители покупают вещи вашей жене? Она их просит об этом? Вы сами жену обеспечить не в состоянии, что родителям приходится ей вещи покупать? Или им самим хочется что-то ей купить, а потом контролировать, так ли она с этими вещами обращавется?
Ни при каких обстоятельствахнельзя регламентировать отношения женщин, тем более, предлагать жене просить прощения. Если она виновата - сама догадается, но скорее всего, ее просто достали уже, а Вы не видите или не хотите этого видеть. Мать не переделаешь- это не аргумент. В своем доме, она может и не переделываться, а в вашем, который и вашей жены тоже - она гостья и вести себя должна соответсвенно.
угу! ;)) Пожилой человек сидит дома, из развлечений у нее только телевизор и Вы с мужем. Вот она себе спектакли и устраивает. Относитесь философски :-)
Хотя колбаса вместо лекарства - это сильно
Теща просто молодец,не лезет никуда и правильно,у нее своя жизнь,а вы,раз поженились,крутитесь сами,не маленькие.Тоже мне - глава семьи))))))
А если представить, что автор является той самой свекровью, то ниточки связываются в узелок.
Так, автор, по поводу молочных продуктов. Это, извините, даже смешно. Ну не любит человек какой-то вид пищи и что теперь? Для меня, например, чай с молоком хуже рвотного. Вы же, наверное, и сами какие-то продукты терпеть не можете. И обсуждать лактацию со свекровью для меня было бы дико. А про послеродовую депрессию Вы слышали? А Ваша жена еще и учится к тому же. Проявите же хоть снисхождение, а вы ее прессуете всем семейством.