Гость
Статьи
а вы не подскажите …

а вы не подскажите почему чернеет серебро?

у мужа почернел крестик и цепочка сребренные. вы не знаете почему и как ее почистить?

kilot
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Chaki_Black

Пол тюбика нашатырного спирта в стакан, кинуть туда изделие на ночь. Утром промыть с мылом (а будет спиртом отдавать). Как новое. Ни одного усилия

МаКаРёК

Бывало старый крестик чернел, но сам никогда нечистил современем само приходило. А сегодня за ночь почернели крестик и цепочка, подожду посмотрю может само опять пройдёт.

ДедМороз

Съездили в Питер на пару дней,ветрище дул влажный,жарко,по возвращению домой обнаружилось,что крестик и иконка на лицевой стороне чёрные как уголь.Те части,которые к телу были--остались блестеть.Цепочка тоже.

Мыслей в голове целая куча,вот самые яркие и задержавшиеся в голове:

1.(Возможная.)Влажный морской ветер,разумеется с определённым количеством молекул йода,а как известно--йод,с большим удовольствием вступает в реакцию с серебром.

2.(Теоретическая)Поскольку отсутствовала реальная возможность в течение суток ополоскнуться(ездили на машине),то естественно пользовался дезодорантом в невероятном количестве!Просто поливал себя под рубашку на потное тело.А фиг его знает,что там в составе "напихано"?

3.Мистическая.Зашли в Казанский собор,там очередь к иконе Казанской Богоматери стоит,ну мои уговорили меня отстоять и подойти к иконе,поклониться.Удивительно,но пока стоял,исчесался весь(грудь волосатая),разумеется свалил всё на духоту и жару.Но чесался как раз в районе крестика...

Вот и думай теперь...Хотя,чего думать--чистить надо.Спасибо подсказали способы очистки.

Рустем

я носил браслет на руке и цепочку на шее полгода. сам имею худощавое телосложение, веду малоподвижный образ жизни, поэтому практически не потею. с наступлением лета стало повышенное потоотделение. цепочка потемнела. снял. сейчас середина лета и жара 40 градусов. потеют даже руки. и тут же потемнел браслет. наверно уже эти факты сами о себе говорят, дело в окислении меди, которая содержится в серебре. а на счет порчи я обращался к одному магу в том году, он сказал что не видит во мне порчи и смертельных болезней. вообще, хочу сказать что причины могут быть разные. и чистить серебро нет смысла, пока есть причина его потемнения.

Гость

так а в уксусе можно???

марина

У меня почернела цепочка за одну ночь! Как такое может быть? Год носила, было все в норме.

lola

У моего мужа серебрянная цепочка чернеет, не за ночь, а за часы...почистили нашатырным спиртом с мыльным раствором, через 4 часа просто как стертая, черная, затем поробовали содой, через пару часов опять черная, начала задумываться, может это не серебро(как проверить?),или может и правда порча.....

Alyona

Мой дядя перенёс трудную операцию- трепанация черепа. на нём всегда было серебряное кольцо "спаси и сохрани", за всю жизнь ни разу не почернело. после операции состояние здоровья плохое, и кольцо почернело за один день. чистили уксусом- на следующий день снова почернело.

и это не от окисления, как многие говорят. серебро просто вытягивает и чувствует, что человек плохо себя чувствует!

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Гость

В нашатыре и мыльной пене не полоскать, потрите пастой Гойя.

Alex-Ander

Почему изначально в магазине бывает чернённое серебро, а бывает кристально белое?

Аня

У меня 3 недели нахад начало чернеть серебро на теле. Крестик и кулон. Почищу пастой или содой - блестит, через 2 дня опять. А теперь понимаю, что все это от крема, который я сейчас использую. Он содержит серу и от этого вся чернота. А сначала тоже испугалась и подумала, что болею.

GARIKMAN

блин какой бред! от грязи чернеет,от кожного жира и шелушёнок кожи!как дети!цепочки хорошо по коже скрябают, а серьги находятся в одном из самых "жирных" местах на теле,а про кольцо и говорить не надо - руками всякое трогать и не только серебро почернеет!и не надо говорить что вы моетесь, каждую секунду из вас лезет жир,отшелушевается кожа и т.д и т.п!

Факт де факт

Много лет назад Мама добровольно -принудительно уговорила -носить крест с цепочкой-из серебра старой формациию Носил и не тужил больше 15 лет и баня и пот и другие воздействия не влияли,на цвет серебра,а вот 3 года назад потемнело и то и другое-на медкомисии(по роду деятельности) принудительно заставили проверить все,Анализы -чистые-здоровые-а давление в пределах 180- 200- (не чувствую).Один народник настаивает проверить щитовидку- говорит там корни в чернение серебра!!!!!Серебро зто это лакмусная бумажка нашего тела,

Андрей

На лекции по химии проходили окисление металлов, и , в ходе общения , я задал уважаемой учительнице вопрос - "Почему у одних людей серебро чернеет, а у других - нет ?" , она ответила мне, мол, чернеет у тех,- кто болеет.

С 5 лет ношу серебро (цепочка и крестик) , и вот, в 22 года заметил как серебро почернело. (лично я думаю, все из за обмена веществ ))

Гость

ни чего непомогает,это точно порча,чистили чем только могли,все равно черные как уголь,будем искать бабушку!

вадим

Раньше носил годами , цепочка чуть тускнела . Потом порвалась

-не носил несколько лет. Купил новую , стал носить - почернела через месяц.Стала реально черная. Решил ,что плохую купил-подделка под серебро.Купил гарантировано качественную.Почернела

через месяц .Вот сижу читаю.Думаю.

El

Работаю в медицинской организации, среди врачей. Одна врач, опираясь на многолетний опыт и наблюдения, говорит, что серебрянные украшения начинают резко чернеть у тех, у кого начинаются проблемы со щитовидкой. На резкое почернение серебра жалуется моя дочь, но у нее действительно гормональные проблемы, связанные с работой щитовидной железы. Но...

8 лет назад в Почаевской Лавре я купила 2 абсолютно одинаковых серебряных крестика с цепочками - себе и маме. Года 2 назад В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА моя цепочка и крестик резко почернели. Позвонила маме - у нее все нормально. Часа через полтора вернулась дочь с подругой. Они подрабатывали на новогодних корпоративах Снегурочкой и танцами, от ресторана к ресторану их группа добиралась на такси, так вот они дважды чуть не разбились в дороге: раз на скользкой трассе занесло в бетонную стену, спасла канавка перед ней, другой - отказала педаль газа на скользком ж\д мосту, чуть не слетели. При подготовке программы две дочкины "подруги" высокомерно отказались от предложения поработать, мол, мало денег, ей пришлось звать на подмогу другую девочку, которая согласилась учиться танцевать, будучи пианисткой. "Звезды" узнали о том, что они вполне заменимы, в день начала работы... Сейчас мой крестик и цепочка опять без изменений - беленькие. Что это?

El

Да, кстати, цепочка и крестик при этом почему-то почернели на мне, а не на дочери, а я давно не только не болею, а даже простужаюсь раз-два в год. Дочь сейчас носит новую серебряную цепь (с полгода), а крестик 2 недели (год лежал новеньким). В последнее время все чернеет, как уголь. При этом носит по одежде. С детства страдает от людской зависти по поводу внешности и способностей, популярности у противоположного пола (при этом ни я, ни она не считаем ее "звездой"), сейчас учится, живет в общежитии, где от чужих глаз спрятаться негде. Хотите верьте, хотите - нет, но думая о болячках и химических процессах, начинаю думать и о дурной энергетике.

странный

странно все это...

вроде не мистика, но все же...

купили серебро в одном магазине, но реакция разная почернела у одного на 3 день, у другого- нет...

на химическую реакцию мало похоже...и в мистику верить не хочется...

Наташка

я уже много много лет ношу серебро, постепенно оно темнело, но не чернело никогда, пару недель назад мне подружка сказала что у меня цепочка черная, я внимание не придала, вчера она опять приходила и опять про цепочку сказала, я сегодня ее сняла, смотрю а она черная, как будто бы черной краской покрашенная, реально такого никогда не было, я первый раз вижу такую черноту на серебре... причем сторона цепочки которая сзади на шее чистенькая, а все остальное черное... реально страшно стало за здоровье...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По пробуй помадой.Нанеси на ватный диск и три,помогает.У меня цепочка не по чернела но стала как золото.когда чистить начала ватный диск стал черным,а цепочка вновь заблестела.

Марго

У нас всех за ночь почернело серебро, как при пожаре. На следующий день в автокатастрофе заживо сгорела 5-летняя племянница мужа. А перед этим нам всем снился огонь- горящие кресты, сгорание заживо в пожаре, а у ведьмы, которая нас отчитывала, почернело и обуглилось полотенце- и она отказалась с нами работать.

Марго

[quote="Марго"]У нас всех за ночь почернело серебро, как при пожаре. На следующий день в автокатастрофе заживо сгорела 5-летняя племянница мужа. А перед этим нам всем снился огонь- горящие кресты, сгорание заживо в пожаре, а у ведьмы, которая нас отчитывала, почернело и обуглилось полотенце- и она отказалась с нами работать.[Да, и еще у старшего сына дважды не по сварке лопнуло кольцо " Спаси и сохрани." Ювелир сказал срочно искать бабку./quote]

El

Да уж. Точно - бабку. И, кажется мне, не одну испробуете... События у Вас, как в мистическом триллере. Кого-то из-за Вас жаба замучала. Вчера в ювелирном магазине продавцы единодушно высказывались о том, что серебро принимает на себя удар (судя по комментариям - отводит, смягчает его). Могу только предположить: нужно продолжать его носить, чистить, ремонтировать и носить, не снимая.

El

Да, и еще, ювелиры сказали, что серебро однозначно чернеет у тех, кто пользуется гелями для душа.

Lally

окисляется

Лена

а у меня серебро почернело на полке, в шкатулке. В разных местах лежало, я его уже давно не носила, а почернело. Предложили почистить губной помадой, чернота оттерлась, через некоторое время опять почернело.

Roniar

вопрос тогда в другом

где найти такую хорошую бабушку которая снимет "порчу"

еще бы сказала кто навел ее "порчу" было бы очень хорошо

El

Да поспрашивать знакомых. Хорошо воск слить. Знающая тетушка расскажет, что, как и откуда. На деревнях есть и действительно сильные и берут недорого.

валерия

месяц назад почернел и крестик и цепочка просто в уголь.....некоторые говорят что от каких-либо болезней,некоторые говорят что от порчи,некоторые из-за того что переехала далеко от дома и не уютно себя чувствую.....люди подскажите что делать а то волнуюсь очень сильно(((

bgt

Такой случай. Ношу серебоенный крест около 10 лет , чернел он один раз когда я потерял свою девушку с гулянки с подругой и очень переживал но все обошлось нашел ) дак вот он почернел но я его не чистел и через 2-3 недели он сново стал белым , как обычно . А тут на днях поссорился с родителями и заметил что через насколько дней он не просто почернел а почернел с золотым отливом , мало того золотая цепочка на котором я ношу его уже 3 года приобрела неестественный цвет , похожий на тонкую пленку черного налета. вот и думай

Элена

Надо держать свои мысли в чистоте и образ жизни

Елена

Бывало тоже раза три цепь чернела кусками, при этом было плохое самочувствие. А у сына, когда его машина сбила и он лег в больницу -я пришла к нему -а у него цепь черная.... я думаю это плохое вытигивает...

геннадий
Рустем

Сообщение было удалено

Саня

А у меня фиолетовая цепочка стала почистил, купил крестик и на следующий день она опять стала фиолетовая и крестик тоже....а браслет на руке нет прикольно однако. Укого была фиолетовая кто что подскажет?

Сегодня я обнаружила, что моя серебренная цепочка, которую я носила 2 года почернела, а иконка на ней нет. 3 недели назад я начала принимать сборы трав для лечения, а еще у нас стоит жара 34 градуса, я почему то связываю это именно с изменениями в своем организме. А еще мне хочеться думать, что цепочка впитала мою болячку, а когда я ее почищу, то она пройдет.

Александр

а у меня есть цепочка носил её лет 15 она никогда не чернела,но она серебряная ,очень редко немного тускнела потом сама опять сияла как наполированная.

есть другая,та чернеет через 3 дня становится серой.

купил новую цепочку себе дорогую и крестик,она потемнела на мне за один день)

я это связываю с качеством серебра и с тем что я летом сильно потею.

Дмитрий
bgt

Сообщение было удалено

Может дело в золотой цепочке? говорят нельзя носить серебро и золото одновременно.

У меня серебряная цепочка и крестик, так вот цепочка чернеет примерно в течении месяца, а крестик нет, просто чуть тускнеет. Регулярно чищу, незнаю может и есть смысл ехать к бабке...

Айка

Я работаю официанткой.недавно пришла к нам обычная с виду семья-муж лет 30,жена лет 33-35,и сын лет 10.я их не обслуживала-так как они сели за стол,который не входил в мою зону.поели они,стали собираться уходить.я стояла за стойкой,следила за залом.и смотрю-вот та женщина лет 33 идет в мою сторону.подошла ко мне,обняла меня,прижалась к моей щеке своей щекой.и начала говорить:вот стоишь ты тут за стойкой,а на самом деле ты таким образом прячешься от людей и т.д.ощущение было такое,будто мне в душу залезли!я стояла,не могла пошевелиться,не могла говорить,стояла со слезами на глазах.чувствовал себя загипнотизированной.несколько минут она заговаривала меня,потом ушла.дождавшись,когда она уйдет,я ушла в служебное помещение.было трудно дышать и кололо в груди!работать не могла,отпросилась домой.ехала до дома,еле держалась,приехав домой,разрыдалась.состояние было ужасное.через день смотрю-серебряная цепочка почернела!я ношу ее под блузкой,никому не показываю.больше всего почернела застежка,которая на груди болтается.а главное,медальон чистым остался.

Из монолога той женщины я узнала,что ей 42 года!мама грит,может та женщина энергетический вампир...

Кысь

Во всей этой хрени что-то есть. Серебро носить не могу - на месте цепочки - язвы (2-4 часа), на месте браслета чернота, кольца чернеют и не отмываются, ухи воспаляются (2 часа). даже просто подаренное и не ношеное чернеет и имеет помоечный вид. Это я оборотень или вампир? Или на меня направлена порча-сглаз-зависть етс. и чего делать? серебр. кольцо, предположим, могу в сумке носить, а дальше.? проблемы со здоровьем есть, с гормонами тоже (но не с щитовидкой).

El
Кысь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гормональной системой щитовидка и управляет (вместе с гипофизом). Сбой в щитовидке - гормональный сбой где угодно. Хорошо обследоваться нужно на гормоны (и не употреблять снотворные - интересный побочный эффект в плане гормонального сбоя, это я к слову). Но щитовидка - интересный орган, от нее зависит иммунитет, способность иметь потомство, в том числе - здоровое, выпадение волос, расслоение ногтей, не усвоение некоторых витаминов (по-моему А), параллельно часто - анемия, а так же проблемы с сердцем, наличие невроза (вообще постоянное нервное напряжение), могут быть тикоподобные явления (частое моргание глазами и прочее), дрожание рук, потливость ладоней, лишний вес или недостаточный вес...Короче, все "прелести" жизни, с которыми обычно борются чисто внешне втираниями, примочками, таблетками и т.д. В некоторых случаях нужен йод (но врач должен разобраться, нужен ли он конкретному пациенту), мы используем обычную аптечную траву ламинарию, есть она и в таблеточках. Еще делается настойка травы тройчатки (как-то по-особому). Месяц курс - и щитовидка в норме. Но курсы повторяем - у нас территория эндемична по содержанию йода. Это, вообще-то, частое и обычное явление.

вика

вот у меня цепочка почернела после того как заболела гриппом!!!!!!!!!!!!!1

Катси

Ношу серебро года 3. Никогда не чернело, а наоборот, блестело как отполированное. Буквально неделю назад почернели кольца и браслет, а цепочка осталась беленькая. Болезни вроде никакой не ощущаю, но все-таки интересно...

Роман

Носил пять месяцев кольцо и цепочку. Позже купил браслет. Как-то на тренировку собирался на руку посмотрел, а кольцо всё чёрное, браслет тоже и цепочка. Хотя ещё вчера были белые. Удивительно за один день почернели. Почистил, опять почернели, только не так сильно. У меня до этого нервоз был сильный, может от этого...

El

Может. По логике. И смотря из-за чего невроз... Щитовидка легко организовует напряжение в нервной системе, тогда любая ерунда заводит. Но еще забавней, если Ваши нервы встрепал кое-кто, типа вампирчика, или чужая зависть и прочие негативные влияния выбили из колеи, создали неприятности. Вот или нездоровье, или чужой негатив серебро, видать, и отражает., принимает на себя.

Альбина

Товарищи обсуждающие! Серебро темнеет от излишек серы, которую выделяет организм при какой-либо болезни! Это и химическая реакция, и болезнь тоже. Не спорьте)))

Таня

мистика -мистика.....21 век, ё-моё!!!всему есть научное объяснение!!!Не пугайте народ за зря(

вот я ногу сломала , потому что мне дорогу черный кот перебежал, или у меня год неудачный был потому что я 1 января первой на улице бабу увидел!!чернение серебра - та же байда!!!

Гость
Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

Вот и у моего сына внезапно почернел крестик. Впервые за 6 лет.

рассталась вчера с любимым человеком. полночи ревела, утром посмотрела -почернели серьги, цепочка с кулоном и даже колечко