у мужа почернел крестик и цепочка сребренные. вы не знаете почему и как ее почистить?
потому что окисляется, никакой мистики. Починить можно почистев зубной пастой
Окислилис. Элементарная химия. Почистить можно любым бытовым средством, для чистки серебра.
ОкислилисЬ
ох как мужчины в серебре разбираются) Особенно странный ерунду городит)
Все правильно, окислились.
Зубной пастой НЕ ЧИСТИТЬ!!! Пополоскайте в нашатыре и мыльной пеной помойте. Будут как новенькие.
5 у моего друга, он всегда носит серебро внезапно почернела цепочка, поменял.. новая тоже.. оказалось- болен был.. вылечился-перестала чернеть..думайте что хотите..
Зайдите в интернет, в поисковой системе наберите фразу "как чистить серебро". Там все написано. Зачем здесь-то об этом спрашивать???
Странный, есть версия что пока друг ваш был болен то химический состов его пота выделяемый кожей был не такой как у здорового человека вот и случилась химическая реакция? Выздоровел вот и вошло все в норму, и ещё он снимал цепечку когда мылся?
Бросай его
спросите у Яндекса
Вообще-то чернота серебра не окись, а аморфное состояние серебра.
И кстати этим серебро и ценится. Но если чернота сильная надо просто выпуклые части
изделия потереть льняной тканью смазанной пастой ГОИ (которая применяется для полировки)
Но причина темнения серебра не известна
Всё это просто голые теории
нам подарили с братом серебряные цепочки и крестики, а тетя еще медальоны со знаком зодиака, в 8 лет кажется, брат тогда лечился в морозовской, лейкоз у него был, его цепочка и крестик были черные причерные, просто как уголь, чистили в уксусе светлело, а потом снова становилось черное, будто в костре обгорело. мое до сих пор норм....мы двойняшки.
у меня серебро периодически тускнеет, прошу курящих друзей не выбрасывать пепел: беру ватный диск, на него сыплю пепел и натираю изделие, даже посеребренные изделия сверкают. Потом можно ополоснуть изделие в мыльной теплой воде, чтобы грязь смыть, и вытереть насухо.
Согласна со странным... цепочку ношу 5 лет..чернела 2жды..нужно проверить здоровье!!!уверена!
Бросай его,он тебя не достоин!
мухухуху)))))))))))))
Серебро всегда темнеет, обычная реакция, окисление. Можно нашатырем чистить, зубным порошком тоже хорошо.
привет! С Новым годом!!!
А нормально когда за одну ночь, и цепочка и сережки и кольцо с браслетом....? Может все таки мистика....
НЕ бывает так, чтоб внезапно чернело-внезапно окислилось без видимой причины... у меня кольцо серебрянное, которое ношу уже не первый год за ночь почернело с одной стороны...
Два месяца носил цепочку серебрянную, всё нормально было и буквально за ночь почернела. И не надо тут гнать про окисление.
Сообщение было удалено
Естественно, когда человек более он потеет (пардон) больше. Вероятно поэтому и окислилось. Но и на здоровом человеке такое вполне может произойти. Возможно еще и при использовании крема или лосьонов..
У меня сегодня за ночь кольцо стало черным.... ношу его уже очень долго и до этого никогда ничего не чернело...
у меня цепочка и крестик, и то и другое - серебро 925 пробы,
крестик периодически чернеет, а цепочка как новая!
получается потею только на крестик??
ношу цепочку серебрянную около месяца,на работе потею постоянно,но сегодня заметил,что часть серебра сильно почернела!подскажите что может быть?
Сообщение было удалено
Ношу серебро не один десяток лет. И болела потела, и здоровая потела. Не чернело. А у моей мамы такоей точно крестик и цепочка как у меня и почернел, как у голь. И чем я только не пыталась его отчистить. И пастой Гойя, и в мыльном растворе с нашатырём, и зубным порошком, пастой. Ничем не помогло, даже не посветлело. Хотя то моё серебро, которое не так сильно темнело при длительном хранении и неношении, после чистки становилось блестящим.
Так что пот тут ни при чем! Мама моя, может чем-то и болеет, но это, вот уже несколько лет, никак не проявляется. Какие-то процессы в организме, неведомые
Мы с мужем купили крестики в церкви освященные, у него как новый, а мой сразу почернел. И еще, шнурки, на которых висит крестик, у мужа не развязывается, сколько не носит, а мой как не завязывали, развязывается и все тут! Так я его все таки и потеряла! Крестница подарила серебрянный крестик, тоже сразу почернел и не очищается ничем! Люди, я начинаю бояться!
Сообщение было удалено
чистите чем хотите, главное чтобы заблестело, затем прокипятите её в подсолнечном масле минуту и всё
совет на ваш страх и риск
Я химик, но все на пот сваливать все-таки,наверное, не нужно. У меня мама серебряный крестик на серебряной цепочке носила - не чернел. Потом мне какталисман отдала, тригода носила - ничего, а вот уже примерно полшгода не успеешь почистить -опять черные. ПРичем прнактически не болею уже более 4 лет. За это время даже гриппа не разу не было. Мне говорят, что может быть все-таки порча. Примерно это же время постоянные проблемы всемье.
Странно это как то. На стольких людях серебро чернеет. Неужели у всех порча. Нет. Это какие то неполадки в организме пока незаметные носителю. Кстати у самого такое было.Посл некоторого времени ношения чернели крестик и цепочка, что интересно только половина где сердце. Как будто специально чёрной краской крашено. А другая половина сияла как новая. И не в первые такое. Несколько пар и все в одном месте чернели, крестик и цепочка.
Сообщение было удалено
Вы знаете вообще что такое порча? Есть более научный подход к этому феномену. Наверняка многие из вас слышали про фильм "Секрет". И знаете что может сделать обычная "негативная мысль" или еще проще говоря одно из определений: зависть, злость и. т. п. Каждый человек "завидуя" другому направляет негативную информацию в виде ультразвуковых волн, то есть фактически перепрограмирует вас на саморазрушение. И на это очень явно "реагируют" такой металл как серебро. Выходов несколько во первых исключите причину, например слишком явный фото особенно в интернете, где вам могли бы позавидовать, наверняка у всех они имеются. Например где вы отдыхаете на экзотических островах. Чтобы прекратить потоки негативного кода. А так же ходите почаще в церковь, потому что именно на службах, когда поют, это музыка и пение которая "програмирует" воду превращая ее в святую и даст толчек к очищению и перепрограмированию вашего тела. И советую слушать почаще Баха, Моцарта...именно их музыка настроенна на ту же чистоту, кстати вы наверняка слышали уже это. Удачи всем.
Скажу просто- Химики на счёт химических реакций полный бред какой пот какой сероводород или что то там. Окислители у кого это норма окисления тоже бред это не нормально. Как интересно наблюдать за мыслями и догадками тех людей которые абсолютно нечего в этом не понимают, а пишут очень много умных слов. У меня лично чернели цепочка и крестик через каждые 4-5 дней после чистки, можно было с трудом сказать что это серебро, ужас на вид. В ТЕЧЕНИИ 15 ЛЕТ было именно так. Я нашел причину этого и убрал её( Я НЕ БОЛЕЛ,НЕ ЕЛ СЕРУ,НЕ ПЕРЕЕЗЖАЛ,ЦЕПОЧКУ И КРЕСТИК НЕ МЕНЯЛ,НЕ МЕНЯЛ ЕЁ ХИМИЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ НУ КАКУЮ ЕЩЁ ФИГНЮ ПИШУТ ПРО СЕРЕБРО Я НЕ ДЕЛАЛ) и цепочка с крестиком которую ношу 4 последних года ПОЧЕМУ ТО ПЕРЕСТАЛА СРАЗУ ЧЕРНЕТЬ. Я был в шоке сам но это так.
ну и как убрал?
делись))
Я смотрю что-то у всех в последнее время начало серебро чернеть. И у меня тоже, а так же у папы и брата в одно время почти. Очень странно это. Сколько ношу серебро - никогда такого не былою Так и не чистится ничем! У папы и брата цепочки почернели, а у меня серьга в пупке. Первой мыслью была порча, но прочитав отзывы - я так не думаю!
КАТ- Первой мыслью была порча, но прочитав отзывы - я так не думаю!- Как не прискорбно но ты ошибаешься в этом. Потому что именно у меня и была проблема в "ПОРЧЕ" это она дает на серебро такое черное образование.А вот после снятия этой порчи три месяца не чищу блестит как в магазине только купил,а в течении 15 лет чистил как только мог. И хотите вы этого или нет, верите вы в это или нет, многие боятся этого и потому отмахиваются от этого (Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ,ЭТО ВСЁ ВЫДУМКИ,БАБУШКИНЫ СКАЗКИ, СО МНОЙ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ)- но это существует и ваше мнение не защитит вас от этого,а только усугубит ваше положение. И чем больше таких людей которые не верят в это,тем лучше живётся тем кто вам это сделал,а вы МУЧЬТЕСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. Согласен много аферистов "БАБУШЕК" но надо искать нормальную и убрать негатив, жить с этим нельзя. А у тебя КАТ похоже заколбасили всю семью срочно ищите бабку(ЭТО МОЁ МНЕНИЕ,А ТАМ КАК ЗНАЕШ). Есть даже такие порчи от которых золото чернеет ВОТ ТАК!!! УДАЧИ ВСЕМ
Сообщение было удалено
бабки - те же ведьмы, даже если читают молитвы.
Если выбирать, то либо к Богу, либо к черту.
Бабки, какими бы верующими не казались, лечат при помощи темных сил. Лучше пойти в церковь на вычитку.
на мне серебро не чернеет никогда.(всю жизнь ношу токо серебро не снимая)у моего друга за несколько дней почернело так что ни одним способом мне его очистить неудалось.тогда я надела его серебренный оберег и через пол года он посветлел. склоняюсь к мысли что человек неготивным образам жизни отравляет себя.
Да чернеет от окисления,во время болезни меняется ph.этим всё сказано!!!
а кислотность крови не каким образом не повлияет на окисление серебра, это экзогенный процесс!!!!!!!!! и PH тут не причем.
Да ето все *** снимайте метал и сдавайте в ломбард.
Сообщение было удалено
Да,***? А почему каждую ночь после чистки чернеет цепочка, а крестик нет?
Сколько смотрю на людей по жизни столько и удивляюсь человеческой самоуверенности или скорее всего тупости.Человеку указываешь на явное решение проблемы,а он тупо бьётся головой об стену и ещё при этом утверждает что всё предлагаемое ему это фигня,набрались умных терминов и давай швыряться РН-экзогенный процесс и т.д.,что вы сами в этом то понимаете могу поспорить НЕ ЧЕГО?!У меня как я уже писал чернела через каждые 4-5 дней в уголь в течении 15 лет. Уже 8 месяцев прошло не разу не чистил, просто купаюсь в ней БЛЕСТИТ как в магазине.
Серебро можно очистить обычной содой
У моего парня тоже почернела серебрянная цепочка за ночь, почистили нашатырным спиртом и мыльном раствором.Все прошло.Цепочка приобрела как новый вид.
У меня крест серебрянный стал внезапно чернеть,чистка и полировка помогала лишь на 2 дня, и через какое то время чернота сама исчезла.