Гость
Статьи
Как поставить свекровь …

Как поставить свекровь на место???

Мы с мужем живем в 3-***** комнатной квартире его мамы, вместе с ней.До свадьбы она была золотым человеком!Через 2 недели после свадьбы стала просто монстром:обвиняет меня в дурацких кражах, назвала …

Ксения
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ксения, не переживайте за свекровь, съедите, ей будет покой на старости лет и она еще долго проживет, а за ее 3х комн. кв., поверьте, найдутся люди, присмотрят. Я вообще считаю, что квартира у пожилого человека -это ее деньги, чтобы, если в случае чего, обеспечить человеку достойный уход.

MaSi

Здравствуйте. У меня похожая ситуация, только ребенку уже 4 года. Свекровь выгоняет нас из дома. идти не куда, так как мама умерла рано, отец жинился второй раз, а вторая его жена с двумя детьми. И у ее дочери сесть ребенок.И все живут с ним. Дак вот мы с дочерью прописаны в квартире отца, но нас туда не пускают. Что делать не знаю. Сил уже нет, каждый день ко мне ципляется из-за каждого пустяка. Ей 52 года, сидит дома, не работает. Получает пенсию около 4 тыс., мы ее кормим, одеваем, а она даже с внучкой поиграть не может. Муж за меня не заступается. Помогите советом.

Гость

а большая квартира в отцовском доме?
И кто вас не пускает, отец или его жена?

Гость

И если муж не заступается, то надо задать ему вопрос, он что, согласен с мамой, что вы плохая?
Если да, то и вы ведите себя соответственно, хотя бы на время.
Надуться никогда не повредит. Можно попробовать самой попридираться к нему, сказать, спросить его, приятно?

Светлана

35///даме какой-то хорошо????вот прям взбесило...а о сыне вы не подумали...вы думаете больно надо будет какой-нибудь девушке с вами жить?? И она бы отказалась от своего угла...вы знаете нет...в первую очередь в таких ситуациях и невестка идет на компромис чтобы жить с чужой женщиной...а идет она на него потому что именно ваш сын этого хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана

42 млин да офигевшие девушки подверженые стереотипами , что именно невесту в дом свой приводил жених, собственно еще есть стереотипичные понятия типа детей рожать должна женщина...да и знаете мужчина в основном не соглашается почему то жить с тещей

Светлана

52 искренне сочувствую...но даже посоветовать не знаю что (((

Юля

Знаете, жизнь конечно штука сложная и в наше время рыночных отношений каждый боится потерять своё. Вероятно, у многих есть основания бояться. Но, как же это тяжело, когда ты должен уходить из дома, который много лет считал своим, просто по-человечески. Моему первому мужу родители оставили квартиру, в которой мы поселились после свадьбы, но официально я была никто в этом доме, как квартирантка. Ничего не требовала, но как любая нормальная женщина чувствовала себя неуютно. Мои родители не могли купить квартиру мне, и что же мне их надо было выселять ради того, чтобы вложить свою долю и записать часть квартиры на себя. Развелись мы по инициативе мужа, и что? И мне пришлось уйти. А 11 лет моей жизни в пропасть. И я ничего не могу сделать. Разве это порядочное отношение со стороны мужчины? Я всё получил, что хотел, а ты как хочешь так и живи.

Лика

"Сними квартиру" - это не решение проблемы. Мы с мужем сейчас живем в однокомнатной квартире с его мамой и его бабушкой, ой как мне не легко! ничего рассказывать не буду и так все поймут. Мы с ним решили переехать в другую квартиру, так свекровь сказала, что она нам жить спокойно не даст и переедем вместе с нами!!! Мол, она со своей матерью жить не будет!!! что делать мы не знаем, переезжать в другой город что ли?

ксения

моя свекровь выбрала новую тактику и продолжает разрушать наши отношения. мы живем отдельно, она приезжает и якобы помогает.я сперва удивлялась и муж тоже.а потом стала замечать, что в мое отсутствие рвутся сумки, кофточки, перчатки. а недавно делала ген. уборку и нашла за холодильником тухлое яйцо-вот откуда был неприятный запах. она создает неуют и добавляет мне работы.

Лера

Я тоже страдаю от напасти свекрови. Мы тоже живем в их доме с мужем и сребенком, с их согласия сделали там ремонт и обставили, как писалось выше их квартиру, в которой проживаем и мы. Мы от них не зависим, так как и я и муж зарабатываем, ребенок в садике, готовлю, стираю, глажу сама.И всё равно постоянные упрёки, то мусор не вынесла, то стола не вытерлат, то у неё просто настроения нет.Так и живём, общения с ней свились на нет, практически не общаемся, общение на уровне здрасти, до свидания и всё и то порой от неё и ответа не дождешься. Сама я уже вся извилась, с работы приходишь мало того уставшая, так и ещё у неё такое выражение лица бывает, будто я с гулянки пришла.Вообщем всё просто супер.)))

Кошка

Лера, любого нормального человека будет раздражать присутствие в их доме посторонних...

А М Э

Да, это действительно болезнь или уже старческий маразм! Вам срочно нужно переезжать, иначе после рождения малыша она сама решит заниматься его воспитанием...как делить будете ребёнка?! Меня тоже свекровь достала...всё тянет из нас с мужем деньги..гадости обо мне говорит знакомым, а мне лишь улыбается-боится, что со внуком не позволю видится (мы с мужем тоже ждём малыша), в вобщем змеюка у меня свекровь!

ДВАЖДЫ СВЕКРОВЬ
Гость

Сообщение было удалено

ДВАЖДЫ СВЕКРОВЬ

Тю,ну и люди! А почему бы со своими детьми не поделиться жилплощадью, тем более что небось квартиру и на них получали? Конечно, лучше жить отдельно, но сейчас тяжело купить, а тем более получить жилье- нереально. Молодая семья -ей деньги нужны, а они будут тратить на съем жилья. Глупо.

natali

Крыса- вы не крыса,а сволочь!

natali

А что делать если живем отдельно, не зависим от свекрови,а она все равно в семью лезет,хочет чтобы муж ей угождал, а когда я пытаюсь возразить,устраивает слезные истерики. Разводится? Не хочу. Что посоветуете?

вера
natali

Сообщение было удалено

Гость
Ложка дегтя

Сообщение было удалено

Уставшая

Да свекровь права, она в своем доме, а вот сынки бывают разные,некоторые и уходить то никуда не хотят... а мамашки радуются что все мол "дружной" семьей живем! Вот невестки убежать стараются, при этом их обвиняют в том что они стервы....Это моя головная боль,и мои седые уже в 25 лет волосы, и копить мне на квартиру ну еще лет 20 что бы почувствовать себя на своей территории...

Уставшая

ДВАЖДЫ СВЕКРОВЬ вы наверное из тех мамаш которые никогда не расстанутся даже на день со своими сыночками? а не лезть в их жизнь не хотите? тем более пожить то отдельно куда приятнее...

В Америке давно практикуют...только 18 лет они прощаются с жизнью под юбкой мамочки...и делают из себя мужчин настоящих!

замученная сноха

сочувствую вам вы действительно крысы,не задумываетесь только об одном что в старости когда вы будите дряхлые,первый кто к вам прибежит помогать это будит не сын,а сноха

правильная свекровь

задолбали гребанные и недот....в молости старые вешалкии с своими квартирами.У меня 2 сына,и коль я родила двоих сыновей моя обязанность опеспечить их по мере возможности жильем или помочь!!!!Так как они мужчины,хватит вам делать из своих мальчиков сопляков,маменькиных сынков!Другое дело если нет такой возможности значить обязательно нужно принять жену своего сына как дочь!!!Я очень рада что мой сын официально женится,он живет с девушкой уже 2 года,я допросилась всеже чтобы официально оформили отношения.Мне 48,мужу 51 и мы все сделаем чтобы мои дети были счастливы.А мы с удовольствием будем баловать наших внуков.А таким как крыса(оно и видно)вообще зачем рожать детей,когда она больше переживает за себя и свое спокойствия.Мне жаль таких женщин,их обижали мужчины,теперь всю злость они пытаются согнать на своих невестках!Автор крепитесь,и поговорите с мужем,пусть поставит ее на место,он тоже имеет право на эту квартиру!Иш развели вонь здесь старушки изергиль.......мое,твое,да подавитесь,на тот свет ничего с собой не заберете,только любовь и тепло близких......

Оксана
Ария

Сообщение было удалено

Простите! А как быть, если есть ребенок (9 лет), которого она "допекает" своими выходками и нравоучениями, пока Вы на работе?

ИнДиГо

"А как быть если вместе со свекровью живем на съемной. Как быть если отдельно от нее ну ни как пока не получается, а две квартиры снимать не всем по карману!?"

иден

а вот у меня такая ситуация.. отец у мужа самый жестокий человек каторый мне встречался... в нем ненависти и желчи просто не незнаю сколько... муж тоже грубиян.. 8 лет в браке двое деток у мнас.. всегда живу и оглядываюсь что они скажут... уже надоело.. сил нет.. пыталась быть ласковой... но зачем.... а свекровь очень общительная красивая и добрая женьщина по сравнению с отцом ей по жизни досалосб от него.. но это только оболочка. фантик. внутри расчетливая. зубки из подтишка очень больно кусают.... достали уже... старшая дочь их вообще ненавидет.. я чесно признаюсь я много им благодарна они помогают мне с детьми.. берут их в гости.. часто очень... уважение к этим людям и благодарность искренняя но это чувство борется с чувством ненависти.. не знаю что делать... я никогда не буду для них хорошей.. мой сын расказыват как они меня там хоют... как только можно... не любят меня... я долго капалась в себе.. пыталась быть смиренной. но честно надоело прям крик души какойто. свекруня очень хорошо мужу моему напевает.... так не взночай.. между прочем... досстали.... старшего ребенка очень часто к себе берут.. казалось бы я мама должна сама знать сама что делать с ребенком.. но мне даже не разрешали называть его лассково как я хочу.. сейчас сыну 6 лет и он ростет не по моеу воспитанию. он всегда оглядывается назат как и ячто скажет бабушка с дедушкой.. моя ошибка нужно было меньше отпускать сына к ним.. дочуре 1 годик.. ее так не отдам.. их старшая дочь родила. замужем их в свою семью почти не пускает.. так поверхностное общения внука почти не дает.. и правельно делает... мужа своего очень люблю и семья для меня все.. живем отдельно.. но всеравно они и как то и не лезут открыто но из под тишка и за спиной меня уничтожают... спасибо.. выкречалась...

иден
ИнДиГо

Сообщение было удалено

унчтожить свекровь своей красотой и молодостью... я шучу.. игнор нваерное.. вот я так и буду делать здрасти до свидания.. и все .. держитесь..

Елена

Я живу с мужем и свекровью в двушке в Москве. Я на 7 месяце беременности. У нас начался ремонт в нашей комнате. Она отдала свою кровать в своей комнате переночевать на 1 день, а сама спала на кухне и сказала чтоб 4 дня в неделю я ночевала где хочу, а на 3 дня она предоставит свою кровать. Я сказала я буду спать на кухне, а муж на матрасе в коридоре. Она сказала, что не позволит спать сыну на полу. У меня своя квартира в дальнем подмосковье, но я не могу туда ездить так как все еще работаю+учусь в художественной школе по вечерам и хожу к гинекологу рядом с домом, где перед декретом нужно постоянно сдавать анализы. Муж говорит разбирайтесь сам и дружите, не ссорьтесь.. Имею ли я права послать ее на фиг и сказать живу когда хочу и как мне надо?

Юлия

Девочки, как сказала одна моя хорошая знакомая: "когда сын женится его мама должна умереть" и смех и грех, но хороших свекровей по моему мнению не бывает. моя вообще заявила, когда я забеременела- свадьбу будем играть когда деньги будут, может летом (на тот момент у меня уже будет 6-7 месяцев) или говорит, после того как родишь, если не хочешь с пузом в загс идти.
я была в шоке, злюсь до сих пор.

Ксения
Alter ego

Сообщение было удалено

Если уж на то пошло, что муж автора не девушку с коттеджем нашел? Что на бесквартирную то позарился? Да потому что ***** он не нужен такой. Так что пусть с свекрухой прижмут ***** оба , раз старая своего сына на квартиру зарабатывать не научила

Олена
Гость

Сообщение было удалено

значит придёт время, и вас приструнят, и вы будете на цыпочках перед молодайкой ходить( умная невестка свекровь даже за глаза защищает, этим и выигрывает. Заранее ставит себя на её место)

Марина
Alter ego

Сообщение было удалено

Он ее с голой жопой взял вот пусть и думает где им с дитем жить

Гость
кЫсь

Сообщение было удалено

Вот точно только этого еще не пробовала в наших отношениях со свекровью:)) а она точно энеретический вампир.как пообщаюсь так заболею...

Гость
Леди Теххи

Свекровь, кстати - это женщина, которая станет вашей лучшей подругой, как только вы разведетесь с ее сыном (с)!)))) Не верила, пока сама не развелась:)))

Да пошла такая подруга...которая всегда самая умная,готовит лучше всех и прочее

Гость

Когда-то, очень давно, моя старинная подруга сказала мне: "Самая лучшая свекровь - та, что лежит на кладбище!" Я тогда о наличии свекровки и не помышляла, и долго хохотала над этим выражением. Но потом, через много лет, когда вышла замуж, я вспомнила это подругино высказывание. И, да! Свекровка моя 13 лет пыталась пить кровь из нашей семьи, но только я к тому времени уже была со стальными яйцами и дала ей отпор. В МОЕМ доме свекровка моя была тиха как мышка (потому как получила от меня на орехи) и теперь у меня самая лучшая свекровка. Потому что она лежит на кладбище!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: