Вчера записалась в группу созависимых ( родственники, жены, алкоголиков), была на первом занятии, обалдела, как многих вещей мы не понимаем и понять не пытаемся, не умеем любить, становимся …
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста адрес или тел. Групп созиков в Самаре, кроме " Вершины" это коммерческая организация. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Абсолютно бесплатная группа! Приходите - Авроры 57. С 19 до 21 по понедельникам и средам.
Здравствуйте, у меня муж наркоман, сейчас уехал в реб центр, тут есть девушки или женщины с похожей проблемой? Очень хочу пообщаться с вами..
Сообщение было удалено
Куда в Самаре можно обратиться с такой же проблеммой?
Сообщение было удалено
Тоже пообщалась бы на эту тему!
Привет девочки, мой молодой человек,наркоман, прошел программу реабилитации по 12 шагам, трезвый 7 месяц. Каждый день работает над собой и пишет самоанализ, случилось так что я прочитала такую запись: СЕГОДНЯ И ГОНЯЛ ПОХОТЬ НА ОДНУ ДЕВКУ..не нахожу себе места..что бы это значило?
Здравствуйте, девушки. Кто-нибудь слышал о группе для родственников при Свято-Даниловом монастыре в Москве? Может кто-то посещал? Меня заинтересовало это место, хочу сходить...
Сообщение было удалено
На ул.пугачевская 27 нашла группы.во вт и пт
Собираюсь идти во вторник впервые в жизни. Муж в срыве каждые три мес, за полтора года начало доходить,что виной не только он....я!
помощь созависимым в Ростове на Дону позвоните подскажем где есть группы
www.zavisimosti-v-rostove.net
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Ольга!Очень бы хотела узнать как помочь осознать , что пора меняться и как можно подробнее.Расскажите!
Сообщение было удалено
Мария, подскажите, с чего начать посещение этой группы? Там расписание и темы разные, а мне сейчас просто необходима помощь в преодолении созависимости. И как понять, что группа мне подходит? Был опыт посещения одной из подобных групп при наркологическом диспансере, так легче не стало, наоборот растерялась, испугалась и больше не хочу туда(
Спасибо!
Милые женщины, у меня дочь алкоголик. 3 года ее спасала, теперь поняла, что бес толку. Наткнулась на литературу о созависимости. Сходила на группу Ал-Анон. Что то не понравилось. Говорят что есть еще КОДА. Кто знает чем они отличаются?
Ал анон- для родственников алкогольных зависимых. А Кода для всех созависимых - и родственники нарокманов и алкоголиков и просто для тех, кто просто находится в созависимых отношениях с другими людьми (не обязательно зависимыми), использует созависимые модели поведения, живет жизнью других, их интересами и желаниями, не имеет своих границ.
Сообщение было удалено
Добрый день! Пишите мне адрес и время где пров.занятия.Спасибо
РОДИТЕЛЯМ:
Самое малое что должно произойти с вами, дорогие родители, в результате прохождения Программы «Путь к свободе твоей семьи»:. 1.Мы должны переложить ответственность за поступки зависимых на них самих; 2.Убрать из дома все ценные вещи, чтобы не переживать за их пропажу. 3. Забыть о том, что уже пропало и украдено. 4.Научиться уважать себя и не позволять собой манипулировать. 5.Не мстить друзьям зависимых родственников и не обвинять их. 6.Решать проблемы по мере их возникновения, а не планировать их в своем разуме.: 7. Отказаться от роли «мученика» и перестать себя жалеть. 8.Научиться правильно реагировать на ситуации. Не накапливать в себе гнев и раздражение. Научиться бороться со стрессами. 9.Осознать ответственность за свою личную жизнь. 10.Научиться просить помощи у других и научиться принимать помощь от других. 11.Не возвращаться в прошлое и не находиться в состоянии выжидании «лучшего будущего». Жить здесь и сейчас. 12.Сконцентрировать все свое внимание на положительных качествах (ОНИ ЕСТЬ) своего зависимого. 13.Стать самодостаточной личностью. Иначе вы не обратите на себя внимания. 14.Работать над своим характером. 15. Научиться любить людей такими, какие они есть 16.Всех простить. И себя в том числе. 17. Полюбить здоровый образ жизни; 18.Перестать бояться за жизнь своего зависимого человека и поверить в его Победу над зависимостью altclinic.com.ua
ХОЧУ ПОПАСТЬ НА ГРУППУ СОЗАВИСИМЫХ К ДИАНЕ
Сообщение было удалено
+1!
Знаете,я еще могу понять,когда бедная мать тащит всю свою жизнь ребенка-алкаша или наркомана,но цепляться за никчемного мужчинку-алкаша,пьющего из вас все соки-это верх идиотизма и ненависть к самой себе. Неужели Вы настолько убогая,что нормальные мужики Вами не интересуются? Какой на хрен "любимый человек",алкаш-это уже не человек,нет у него уже чувств человеческих,он бабу-дуру жалостливую использунт,просто чтобы паразитировать. Откройте глаза,очнитесь,гоните эту мерзость в шею! Интересно,что Ваши родители говорят,скорей всего,тоже самое,что и я.
Сообщение было удалено
Бяка, а если это твой ребенок будет, что тогда? Тоже в сад, на мусорку, пусть *****?
Сообщение было удалено
Добрый день! Пишите мне адрес и время где пров.занятия.Спасибо
Сообщение было удалено
Хотела записаться в бесплатную ,анонимную группу для созависимых.По программе 12шагов.Возможно?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, не могу найти группу в Москве,по созовисимости в отношениях, муж бывший наркоман,очень уж сложно, не понимаем друг друга
Сообщение было удалено
В Москве ходите? Очень тоже надо)
Кто знает где проходят группы для созиков?
Поняла, что была (не хочу говорить это слово в настоящем времени, потому что слова имеют большую силу) созависимой на всю голову. Отношения с мужчинами разваливаются по этой причине - изначально ищу себе тирана и "играю" в жертву. С сыном так же тяжело, как со всем мужским родом. Надоело до омерзения. Дошло наконец -то на старости лет , что дело во мне самой. Живу в Москве и хочу найти группу, чтобы начать меняться. Посоветуйте, где примут и помогут? Буду благодарна. Нет сил больше жить как омеба.
Сообщение было удалено
Я тоже хотела бы узнать,где уже проверянные группы для жен наркоманов.Муж в реб.центре уже 3 месяца.
Сообщение было удалено
Не путайте теплое с мягким,уважаемые дамы и господа. Одно дело-ребенок, сын или дочь,это уже тяжкий крест родителей,ребенка выбросить-это зверство. Другое дело-возиться с алко-нарко мужиком,который сел на бабу и поехал! Нехай его родители возятся с ним,а не из бабы-дуры соки пьет.
Сообщение было удалено
Ш
Сообщение было удалено
Все хорошо в теории написано что надо сделать но когда это около тебя ходит...
Чувства меняются как погода
А расскажите куда именно... я тоже хочу начать
В Красноярске хожу на Ады Лебедевой, 31. Вот номер телефона 8-950-428-30-84. Организация вроде называется Реабилитационный центр №1
Сообщение было удалено
Как правило, это бесплатные группы
Сообщение было удалено
Здравствуйте, в семейном центре семейного консультирования проходит много мероприятий бесплатных и платных. Вебинары каждый вторник бесплатные. ОДИНЦОВО, Вокзальная 3Б. Центр «Здравница». 88002002723. Сотрудники дают полную информацию о том, как вести себя с алкоголиком и наркоманом.
найдите духовного отца,исповедуйтесь и причащайтесь.ходите в церковь к богу ,и если вы будете также часто ходить в храм,как на эти собрания,вы поймете больше и получите благодать и все вам станет понятно
Согласна, сбой хромосомный.Алкаши скорее всего сумашедшие , а свою депрессию недиагнастированную лечат алкоголем.Прожив много лет с таким и только так поздно поняв что к чему, надо восстанавливать психику.Группы созависимых - была на первых занятиях, там учат себя любить и если нет возможности разьехаться научиться сосуществовать , не навредив себе.
Добрый день.Как вы нашли группу для созависимых?не могу найти(((
Здравствуйте, у меня муж наркоман, сейчас уехал в реб центр, тут есть девушки или женщины с похожей проблемой? Очень хочу пообщаться с вами..
Здраствуйте!)у меня молодой человек в реб.центре пошел второй месяц.мне говорили походить на занятия групп соцзависимых,я против была сегодня начала смотреть разные статьи и прочие,думаю сходить хоть на одно занятие.хуже не станет.
В Саратове есть группа CoDA - "Анонимные созависимые", группа молодая (работать начала недавно)! Не обязательно быть родственником или близким человеком зависимого. В нашей группе пока люди у которых просто проблемы во взаимоотношениях с другими людьми. Кто хочет прийти пишите на эл.почту barkas-78@mail.ru, отвечу на все вопросы
Бесплатные группы?
девять лет прожила с наркоманом любила сильно ,боролась за него лечила были большие ремисии родила ребенка здорового все хорошо было но не долго ...опять срывы и ушел на дно совсем ... позже встретила алкоголика влюбилась бросилась с головой в омут спасать ,спасла на свою шею а он вытер ноги об меня и дальше пошел других любить ... а я осталась со своей любовью зависимой любовью одна мучаюсь теперь ... работаю с психологом все на месте .... знает ли кто есть группы созависимых от любви ? подскажите ?
Любовно зависимые. Есть такие группы. 🙏🏻