Человек, с которым, как я считала, нас ждет счастливое семейное будушее (женаты пять месяцев), вчера сказал мне такое( До брака вместе не жили. В быту у нас сложилось сразу, теперь вижу, что …
Автор, перечитайте 541 пост, по-моему лучше не посоветуешь!
Лучше всего сначала сказать, как в посте 615, и затем перейти к делу - по посту 541:)
А представьте какой он в старости будет и в зрелом возрасте. Будет жрать и ..... Найдите более интересного, Автор.
Всё не осилила, но, автор, я рассуждала так же, как Снус мумрик в 600, например: Это совсем нетрудно и времени много не занимает. В результате получила картину далеко не радужную. После рождения детей всё хозяйство попрежнему висело на мне. Через несколько лет меня на улице уже не узнавали старые знакомые, потеряла сон и аппетит -- банальное переутомление. И пока дети не выросли, так и тянуло. Есстесно, муж и свекровь считали, что это нормально. После развода муж сошёлся с женщиной, она больше двух месяцев не выдержала. Поэтому не советую в такой обстановке продолжать семейные отношения. Ведь дело совсем не в том, трудно ли ЭТО вам или нет. Дело в том, что для него приготовить самому в принципе неприемлемо. Если вашего мужа изо всех сил поддерживает его любимая мамочка - дело швах, скорее всего всё так и будет всегда.
так и тянуло=так и тянула
Автор, а вы до свадьбы давно встречались? А какие у него отношения с матерью? Наверное, она ему сопельки вытирала всю жизнь?
Миледи, душечка, вы рассматриваете мой пост в своем собственном негативном ключе, в то время как я вложила в него абсолютно другой смысл, смысл в том 1.В браке нужно находить компромиссы 2.Работа по дома, включая готовку, может вполне стать коллективным творчество, повторяюсь творчеством, а не тяжкой повинностью, даже после работы 3.Повторяюсь. сейчас не 41 и не 90 й. можно покупать достойные продукты и время приготовления для двоих может стать минимальным 4. Ужин рассматриваю как момент общения, тем паче, что днем люди не видятся, ну вообщем кто понял, тот понял, а у кого представления на уровне капустного листа, объяснить, вероятно, не представляется возможным.
Вообще, изначально, речь шла о приготовлении пищи, ну если ж муж по жизни мудофил, так это другая тема..
http://www.youtube.com/watch?v=2F-RE8IIE6U
РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА
Плохая жена,я бы на Вашем месте его месяц пельменями и пиццей кормила после такого,во первых что бы ценил,а во вторых что б не повадно было!Я замужем 10 лет,после года совместной жизни столкнулась с ситуацией-один в один!Мой муж месяц пожрал Дошираков-больше подобное не повторялось НИКОГДА.
Снус мумрик, так дело именно в том, что речь шла именно не о приготовлении пищи. Речь шла об отношении к этому процессу мужа автора. К тому же, мама его полностью на его стороне, он другим не будет. Знавала я такую парочку во времена перестройки. Она на тяжёлой работе, он 3 копейки зарабатывал на полуразвалившемся предприятии. А вечерами сидел ждал, когда она прибежит ему борщ разогреть, даже в холодильник не заглядывал, ждал-с. Урод. Ну там понятно, он её из деревни с ребёнком взял (муж молодым погиб), ей обратно никак нельзя было. А здесь то зачем терпеть? Пущай к маманьке валит. А маманьки такие потом мучаются со своими бездельниками. И поделом.
КОШКА!!!! Ну сил нет читать! Скоко икра стоит????? в астр. области????
Миледи, мне скучно ..об этом не серчайте..
Совет 615 + кормить дошираками по совету 628 - гениально :) И тогда не торопитесь разводиться. Если любите его ещё, конечно
Понимю, Снус мумрик, на кухне с кастрюлями веселее.
Миледи, ещё раз обращаю ваше драгоценное, что каждый воспринимает в меру своих умственных способностей..всё откланиваюсь
Автор, я не читала все посты, но скажу тебе следующее: я живу с мужем 2 года, сегодня ровно месяц, как мы женаты. весь медовый месяц он провоцировал скандалы. Встаем мы одинаково - в 08-00, завтрак готовим то, то он - на работу мне ехать час, вонючее метро+20 минут пешком, а ему 15 минут на машине проехать, в комфорте с музыкой и сигареткой в зубах. Я раньше начала 7-ого вчера дома не бываю. Выматываюсь-час туда - сама работа-час обратно. А у меня еще давление низкое (хотя мне всего 27), прихожу домой - 10 минут передохну и... готовить.. стоя у плиты.. посуду мыть, пылсосить... где-то вещи сложить убрать.. потом приходит муж - я на стол накрываю.. кормлю.. потом посуду мою.. так вот у меня тоже вопрос: он приходит на все готовое, а меня кто покормит, когда я с работы прихожу?? Если грязб где увидит - сразу замечание не делает. А грязь какая? Бумажка на полу лежит. Вот мне охота в ЕГО квартире вылизывать углы досконально.. он при каждом скандале постояно на дверь указывает... я местная у меня есть свое жильё.. надеюсь я не совсем дура, чтобы сделать наше жилище совместным. А ребенок - я сейчас пока не знаю, беременна я или нет - а муж и нахамить может и оскорбить.. короче стресс сделать. По поводу зараьотка - зарабатывает много - но почти все тратит на содержание и выплату кредита своего авто, который он купил аж за неделю до нашей свадьбы.. вот так и живём - с расколотым унитазом, обосранной плитой, но зато ездим на шикарном кредитно авто за миллион. У меня то деньги есть, я и ремонт могу сделать и новой мебелью все обставить, но оно мне надо? в чужой квартре, да еще и при скандалах каждые три дня? Держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно услышать совет женщин с большим стажем замужества. Как в таком случае дейчтвовать. Я вот замужем 7 лет и не знаю как поступить в такой ситуации. Знаю точно, что он не изменится. И ещё, автор, а как с распределением домашних обязанностей у его родителей? Примерно такую схему он будет строить и в своей семье.
636. В варианте "он ПОЛНОСТЬЮ (!) обеспечивает семью НА 5+ он вправе выдвигать такие требования. В противном же случае все - пополам. Иначе смысла такой брак не имеет, если вы там в качестве ломовой лошади.
Автор, милая, вы умница, у вас все будет отлично, не потому, что разводитесь, а потому, что знаете, что вам нужно для того, чтобы быть счастливой. Да, у вас еще естьхорошая порция максимализма, рановато вы вышли замуж, но бывают и более поспешные поступки. Я уверена, что вы разведетесь, рано или поздно, наверное, не сейчас, но скорее всего все равно разведетесь. Вас многие здесь не поняли, вам говорят о скорости готовки, простоте пельменей и прочем, а вы считаете себя непонятой и одинокой при таком раскладе вещей в семье и вы правы, абсолютно правы. Тут уже и пельменей не хочется варить, когда знаешь, как к тебе относятся поедатели этих пельменей. А относятся они несерзно, если не видят вас как живого человека с болячками, радостями, работой, усталостью и т.д. НА кой вам муж если вы должны при нем "не показывать усталость", что за театр одного актера для одного зрителя? Зачем вам человек, при котором надо все время пахать на публику? В чем его ценность в вашей жизни тогда? Вы не есть средство удовлетворения чужих потребностей, любому нужно понимание, тогда и желание есть что-то делать для другого человека. Я не претендую на истину, просто расскажу о своем взгляде на проблему, а о ней я знаю по собственному опыту достаточно, хотя лет мне и больше - 28.
1. НЕ плачьте от слов свекрови, не думаю, что она с этим подходом сама была счастлива, но она свою жизнь прожила как хотела/могла, а вы свою выбираете сами. ВСегда будут чужие люди что-то от вас хотеть, будут и недовольные, ну и что? Всем мил не будешь, я лет до 23 тоже была как вы, потом образумилась, до сих пор не могу этому нарадоваться. Лучшее открытие в жизни моей лично :)) Я вдруг поняла, что я не последний в своей жизни человек и моя задача - быть счастливой, кому не нравится - свободны. НАверняка по мнению Конфуция я вовсе гуманоид, а не женщина (если бы он знал КАК именно я живу и ЧТО себе позволяю), но какая мне разница ЧТО обо мне думает Конфуций? Я то живу с собой, а не с конфуцием или еще кем-то.
2. НЕ стоит говорить с мужем женским языком "меня не ценят, не понимают, не любят, используют как кухонный комбаин" - часто они понятия не имеют о чем вы такое говорите, не привязывают борщ со вчера к глобальной нелюбви и теряются от этого совершенно не зная, чем он это вызвал. Я думаю, вам стоит поговорить с ним без пива, спокойно и конкренто описывая что вас не устраивает и почему.
3. НИкогда и ни ради кого не отступайте от себя, от своего нутра, стремитесь идти на компромисс, но если вы чувствуете, что по этому данному вопросу (а таких вопросов обычно немного, но они принципиальны) вы не можете отступиться - не отступайтесь. т.к. все равно ничего хорошего из этого не будет и вы сами себя поставите в еще худшее положение, натуру не обманешь, она вас все равно догонет, никуда не денетесь.
Я имею (наверное на удивление многих) очень даже ничего мужчину, с которым уже много лет вместе. До него у меня тоже были отношения и никто, никто из них сам от меня не уходил при том, что я все же хлеще вашего, не красавица и не дочь миллионера. :) Одно время я сидела дома, а потом вышла на работу и стала работать больше его по времени, да еще и в другом городе, куда надо утром доехать еще, в 8.30 быть в офисе и до 18:00, как минимум, потом час дороги и я дома. Он часто работал из дома. Когда я была дома, я делала все домашние дела, но без особого фанатизма: чисто, но не идеально, есть чистая одежда, но не все 10 рубашек, а 3 стандартно, хочешь именно ту серенькую - гладишь сам, есть еда, но не изыски кулинарии. Он привык к моей работе. С моим выходом на работу мы перешли на подножный корм, есть стали всякую дрянь. Кульминация была такая: в 20:00 вечера он забирает меня со станции и говорит, что мы сейчас можем поехать в магазин и выбрать еду, хотя сам большую частьдня был дома. (читай, а потом ты, милая, ее приготовишь, к счастью мозгов тут все же было больше чтобы прямым текстом не говорить ТАКОЕ да еще и мне :))) )
После этого мы поговорили и я ему обьяснила следующее: я не топ хозяйка, но понимаю, что ты устал после работы и потому даю тебе по приходу, не устрицы в шампанском или еще чего, а нормальную, здоровую, горячую, пусть и простую еду. Я не везу тебя голодного после 8-10 часового рабочего дня по магазинам выбрать, что ты же потом и будешь готовить. Потому что ты устал и голоден и я это понимаю. Я ожидаю такого же понимания к себе. Кто может, тот и вкладывается в кухню/стирку/уборку. Если ты раньше/больше дома, то ты, если я - то я. Я не зду от тебя 6 блюд на выбор, любая сносная еда подходит: макароны, полуфабрикаты, даже суп из банки. Если этого не будет, то смысла в отношениях я не вижу.
Помогло. Проблемы в нашем доме больше нет. Да, от части дело в мужчине, но от части и в том, ЧТО и КАК вы говорите. Уверена, если бы я говорила: не любишь, не ценишь и т.д, мы бы еще долго беседовали непонятно о чем.
Lixette, Вы просто умница! очень правильно всё говорите и делаете.
Автор, интересная у Вас свекровь! Если Вы мужу не покажете, что устали, то как он об этом догадается? Как поймет, что требуется помощь? Чушь она утверждает полную. Дикая советская женщина, набитая домостроевскими установками. А с мужем, если любите, надо пытаться объясниться, желательно без пива, истерик и многозначительных обобщений, как Lixette советовала. Заранее речь заготовьте-короткую, ёмкую, по пунктам. Если же не любите больше, то вообще говорить не о чем-ничто вас вместе не держит. А свекровь пусть растит покорную жену своему сыну из соседской девочки детсадовского возраста-взрослые самостоятельные женщины нынче к семейному рабству не готовы.
А я струсила уйти с маленьким реьенком в чужом городею В результате ушла через 17 лет нишая, с тремя детьми истрепанными нервами зато со счастливой улыбкой раба получившего вольную. Тоже ждала чего то думала наладить. Если бы вернуть время ушла бы после первого зайопа на тему женшина должна.
Что вообще за глупости слушать мнение свекрови по этому поводу? Уж она-то Вас научит, как с ее сыночкой обращаться, только возможность дайте! Автор, поплачьте, а потом порадуйтесь. Если муж захочет продолжать семейную жизнь - объясните, что так, как раньше, больше не будет. Если ему нужна нянька - пусть возвращается к маме, лучше нее никто о нем заботиться не сможет. И никогда не надо стремиться быть идеальной, это Ваша собственная заморочка была - готовить каждый день и все свежее.
Ну вот еще одна кошка, правда - перебор по кошачьим:) Автор, орать-то зачем? Все проблемы надо обсуждать тихим серьезным голосом и быть последовательной. Если вы сообщаете, что зая отныне меняет систему ведения домашнего хозяйства, а несогласные могут выметаться, то так и придется поступить...
хе-хе, а небось свадьбу закатывали с фатой-лимузином-фейерверком и обещаниями любить друг друга вечно? так вам и надо, дуреха
644 - ага, жена должна сдохнуть от переутомления, стоя, как слон на посту, но не показать виду! :))
Свекровь не "советская женщина, набитая домостроевскими установками", а просто ограниченная мамаша своего сына. Когда разведетесь, они будут еще долго на вас обижаться.
Кстати, домострой не стоит приравнивать к советскому строю - две большие разницы...
понедельник- автор же говорила, что свадьба была скромная, оплачивали попалам.
Уже бабушка, такие свекрови очень даже не редки. У меня был МЧ, у которого вот такая вот мама. Она мужа и сына разбаловала. Хоть и работала сама, они даже чаю налить себе не хотели. Мама же есть! А уж если по субботам нет на завтрак сырников - все, скандал. мы с ним пожили немного, и я поняла - не могу. Хочет идти к маме, мол я его не кормлю (ну неохота мне к завтраку с сырниками возиться) - пусть вали. Хотя мама его мне по телефону долго объясняла, что мужчине на кухне нечего делать, и что она мужа и близко к домашним делам не подпускала. Вот и сынок считал, что я на выхах должна убраться-приготовить-погладить, пока он отдыхает (при том, что работали одинаково, да и получали тоже), а потом мы можем и погулять.
Татуся, и самое странное, что именно женщины и задают этот порядок, и требуют его поддержания у следующих поколений )
Татуся, у нас с вами не одна ли и та же свекруха была? А моя ещё гордилась, что её сыновья и муж никогда в жизни ни одной рубашки не постирали. И из магазинов такие неподъёмные сумки таскала! С возрастом у неё стали очень кривые ноги, хотя в молодости фигурка была очень стройная. Жалко таких женщин.
653, ну не все... Есть и умные женщины...но их, к сожалению, мало((
Муж старается автора загрузить по максимуму. А то будет слишком хорошо чувствовать себя и выглядеть))) еще и налево будет поглядывать:) Нет уж, лучше пусть пашет круглые сутки, а он будет отдыхать да приходить на все готовое. Типичное поведение закомплексованного, неуверенного в себе мужчины. Как жаль, что у нас в России таких большинство((
627, сам дурак, что на женском форуме торчишь. Иди лучше работай, семью обеспечивай, да по высшему классу))
Солдат без раоты - враг для государства. Жена без работы - потенциальные рога. Особенно если мужик в койке слабоват)))
Прочитала ветку... И Я В УЖАСЕ... я не одна такая. Я тоже страдала от не понимания того, что я тоже устаю и меня не надо ждать чтобы пожрать((((( да и вообще мужики пошли, у них какая то уверенность в том. что мы со всем ДОЛЖНЫ справляца сами:(:( Что я могу вам сказать, я проглотила непонимание усталости и подстраивалась, продолжала безудержно любить его и его маму! это непонимание перешло в другое непонимание!!!!! и вчера он мне заявил что ухотит от меня! потому что не может так больше!!!!
Миледи, слава богу, моей свекровью она не стала. Хотя надо сказать, что моя бывшая свекровь (чудесная женщина) тоже в основном одна по дому хлопочет. Муж только продукты покупает иногда. Правда, мой бывший муж (ее сын) мне по дому помогал - он все умеет. А вот старший братик его даже не знал, где у них ложки дома лежат...
Слава богу, хоть свекроь от меня не требовала бескрайней заботы о ее сыночке. Оечнь мудрая и тактичная женщина. Еще вот вспомнила: мне потом тот избалованный мой МЧ, так мужем и не ставший, рассказал, что это у него тест такой даже был. Вот приводит он к себе девушку домой в первый раз. Так вот, если она после сексу кинется ужин готовить (в незнакомом доме), чтобы его и мамочку его покормить, то значит, ничего деушка. А вот если с непониманием его просьбу об ужине встретит - то ну ее на фиг. Да даже если сама не предложит приготовить, а просить придется - и то на фиг!!!!
Avtor, kak u Vas dela?
автора - в студию! как вы?
Плохая жена, Вы правы - ситуация ужасная. Хотя кажется мне - все сложнее чем неосторожно-глупая фраза мужа. Вы заслуженно ждали похвалы, ответной заботы (милая - ты устала... готовить не умею - хош за пельмешками сбегаю?) а получили "мордой об забор". Обидно! Так что дело тут в том, что пошло первое разочарование в муже... Будет еще. Ваш мальчик-муж еще эмоционально не созрел для Брака (читать - ВЗАИМНАЯ забота, понимание, принятие) В Вас он МАМУ искал и нашел.
Воспитывать его надо =)
Моя тетка своего мужа приучала готовить так :
"Родной, помоги мне немножечко - порежь картошку, порезал? вот тебе морковка" , вряд ли вам муж откажет в ласковой просьбе
так потихоньку "совместная готовка" превратилась в семейное нормальное занятие, по праздникам ее муж сам готовит , а тетка только салатики стругает =)
автор,можно было не говорить мужу,что борщ "вчерашний",а вообще без скандала объясни ему,что ты тоже,как ни странно,человек,тоже работаешь,тоже устаёшь,тоже хочешь,чтоб за тобой поухаживали...не понял-иди далеко и навсегда!Автор,тебе мало одной "смены" на работе?
в уж коли "проглотила",роди ему ребёнка-будешь пахать в четыре смены...
яишницу не в состоянии себе приготовить? ну и мужик! ой, нет не мужик, а вы его перед сном случайно не умываете, рядом с кроватью тапочки не складываете? главное чтобы муж не превратился в сына! купите ему ясчик тушенки, лоток яиц, мешок макарон, масла и сковородку подарите а сами езжайте в отпуск!!!
Темнота он у вас, борщ и надо вчерашний есть, суточные щи в ресторанах подают))