Гость
Статьи
Запуталась....Муж …

Запуталась....Муж выселил из спальни.....

Девочки, посоветуйте..... Я беременна, скоро рожать... Муж выселил в соседнюю комнату со словами, что пора привыкать, скоро ребёнок появится, а ему нужно будет высыпаться...Сказал, что так все …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Раньше, как-то, женщины с ребенком управлялись, плюс мужу с работой помогали, а сейчас наоборот, муж должен с работой управляться и жене с ребенком помогать

Аленький

50. Я же написала- все свое свободное от работы время, чтобы автор могла отдохнуть.

Алена

В современных условиях при наличии стиральных машин-автоматов, памперсов и т.д. уход за младенцем не представляет собой ничего героического. Да и будет малыш беспокойным, или нет, тоже неизвестно пока. Так что насчет бессонных ночей вы и ваш муж погорячились. Но вот психологически, конечно, будет правильно, если и папа возьмет на себя ответственность за малыша, разок два ночью встать и дать вам малютку вполне сможет)))). В общем, не накручиивайте себя заранее ни он, ни вы ))).

24: Кхм, тогда вопрос о помощи снимается.
Но, вопрос о том, кому будет легче от недосыпа мужа, остается открытым.

53: "Так что насчет бессонных ночей вы и ваш муж погорячились" - Муж явно уверен, что каждый час он будет просыпаться от крика младенца... естественно, ему легче вообще не спать, чем спать в таких предполагаемых условиях... Вероятно, он нарисовал себе картину, как через неделю такой жизни у него начинается хронический недосып, и как он засыпает на рабочем месте...

Автор

49- видимо у меня депрессия начинается..... Муж сам требует внимания и заботы не меньше , чем ребёнок... Кто бы обо мне так позаботился..... Если он так легко меня выселил, участвовать в жизни ребёнка он видимо не собирается.... Я уже думаю, что мне проще самой выйти на работу сразу..... Няню нанять...Тогда конфликта с мужем можно избежать.....

56: Не пугайтесь. Я написал в сообщении 55, что, вероятно, представляет себе муж.
В этом случае, Ваше выселение выглядит весьма логичным

Автор

54- у меня родительская зарплата в два раза больше, чем его месячный зароботок ...

ne.constanta

нет автор, неправильный у вас муж и так как считает он быть не должно, нормально когда супруги спят в одной кровати и под одним одеялом, а у крохи - отдельная комната, так у меня, а первые 3 месяца она спала в нашей комнате в коляске, вставали по очереди, но в основном я конечно, чтобы покормить

Автор

57- и что мне теперь делать, если он уже так себе всё представил?

ne.constanta

Сопляк с дубинкой, а у вас есть детки ?

Гость

Автор, а я б на такое заявление обиделась и ушла. вот честно, раз варианты есть,зачем такое спускать? Сопляк, может и есть некая правда в словах мужа, но такой циничный и эгоистичный подход.. типа вали а то мешаешь. главна она еще не родила, а он уже условия ставит. и вообще если уж на то пошло,пусть сам в др комнату бы уходил,если и правда не высыпаться будет. но уже ПОСЛЕ,по факту, а не заранее. бред какой-то,он просто на голову болен и жену не уважает.

ne.constanta

55, хронический недосып с появлением небенка появляется не столько у мужчины сколько у женщины, это женщина кормит дитя 7 9- раз в день в любое время суток, днем спать тоже некогда, потому что гулять с младенцем нужно 2 раза в день при любой погоде, готовить к приходу мужа, убирать и опять же постоянно с ребенком, вы скажете можно спать пока дитенок спит? - моя спала по часу ,не спеешь уложить, туда-сюда, проснулась - корми ,я за год днем не спала ни разу, в сутки сплю не более 6-7 часов при этом с постоянными перерывами

58: Родительская зарплата - это что?
59: Виват, тоже неплохо.
60: Сказать, что привыкать спать одной - это дело плёвое, и до рождения ребенка спать вместе. После рождения ребенка некоторое время поспать отдельно, и, если за ночь будете высыпаться, сообщить мужу, что все нормально, а Вы хотите обратно к нему в постель, отбой тревоги )))
61: Нет, и именно поэтому я могу понять, с чего мужу это в голову взбрело.
62: "а я б на такое заявление обиделась и ушла" - Я повторяю, заявление основано на представлениях мужа о жизни детной семьи ))) И он на все 100% уверен, что сон в одной комнате с ребенком не позволит ему нормально работать. Обиду он не поймет, спросит нечто вроде "Ты хочешь, чтобы я на работе спал?" и сам обидится, а Автору потом еще извиняться придется.
"такой циничный и эгоистичный подход.." - Циничный, несомненно. Эгоистичный? - Вряд ли, он же исходит из того, будет ли ему возможно нормально работать в таких условиях. И пришел к выводу, что невозможно.
Кстати, еще один выход - пусть на первое время возьмет отпуск и попробует сам позаботиться о ребенке, заодно и поспит поблизости - авось, изменит свое мнение.
"типа вали а то мешаешь" - Неверно - "Вали, а то я работать не смогу".

62: "и вообще если уж на то пошло,пусть сам в др комнату бы уходил,если и правда не высыпаться будет. но уже ПОСЛЕ,по факту, а не заранее" - Ну, может, он всегда заранее готовится. Вот и жену заранее отправил "обвыкаться".
Естественно, это выглядит более человечно, однако... повторюсь, ничего бесчеловечного муж не совершил.

ne.constanta

55, он нарисовал себе картину, как через неделю такой жизни у него начинается хронический недосып, и как он засыпает на рабочем месте... ... //это что, я за первые 3 месяца так напрыгалась что заснула и выронила ее когда кормила, ужас, а вы говрите работа..да за компом можно сутками спать и ничего тут такого нет, прямо таки бедненький мальчик, боится заснуть на работе, противненько от таких мужчинок

66: "я за первые 3 месяца так напрыгалась что заснула и выронила ее когда кормила, ужас, а вы говрите работа.." - Ну, вот муж, наверное, решил, что в таком состоянии его на работу не пустят )))
"да за компом можно сутками спать и ничего тут такого нет" - Извините, но, в отличие от милых дам, некоторые мужчины на работе работают, а не просто за компьютером сидят.
"бедненький мальчик, боится заснуть на работе, противненько от таких мужчинок" - Особенно противненько, если он... скажем, крановщик ))) Фигак, и полдома нету - за рычагами заснул )))

кккк

Наш папа перешёл спать в комнату для гостей после первых 2-х недель ребёнкиных. Он просыпается с будильником на работу, ну и зачем было нас с малышом будить рано утром. Без будильника он не может, классический сова и по утрам, вообще, плохо соображает первые пол часа пока не проснётся. С ребёнком по ночам никаких проблем особенных не было только покормить и иногда поменять памперс. Кормить муж ну никак не мог мне помочь, так как было ГВ, а памперс не так и часто меняли только ,если по-большому случится .Если плакало дитё ночью , то папаня прилетал из своей комнаты пулей. Автор , это нормально спать маме с ребёнком отдельно от папы. Не нормально то, что он вас попёр из комнаты до появления ребёнка.

ne.constanta

чего завелась, просто представила себе если бы мне мой муж такое сказал, то воспитывал бы он этого ребенка сам..у нас совсем другие отношения, хорошие кстати :), наверное потому, что когда он уговаривал меня оставить этого ребенка, я сразу поставила условие что ребенок в любом случае остается с ним, на его полном обеспечении и его жилплощади, ну и для бумажного оформления прописали ее к нему, нет, я конечно ее никому не отдам, но он предупрежден

Гость

64, ребенок-это не игрушка женщин, это вообще-то ответственность обоих. тем более автор работала до последнего, как я поняла.

ne.constanta

66, вы просто цепляетесь фразам, это не ответы, или я ожидала других

или таксист - тоже профессия, где можно появиться не спавшим ))) да полно таких... Парикмахер, грузчик, косметолог, массажист, мойшик окон )))

СУпер_брюнетка

какой хитрожопый муж

Гость

если б она у него на шее сидела, я еще понимаю. а она-равноправный кормилец семьи.

вообще не по-мужски как-то..грубо. фу.

71: "вы просто цепляетесь фразам, это не ответы, или я ожидала других" - Я помню, это фенька женской логики, когда контрпримеры не воспринимаются как опровержения )))
Сейчас я Вам объясню грандиозную вещь: Чтобы опровергнуть общее утверждение (например "все кошки - серые" или, как у Вас "ничего страшного, если не выспится"), нужно привести хотя бы ОДИН пример, который в него не укладывается (например "вот белая кошка - значит, не все кошки серые", или, как у меня "Есть профессии, когда недосып может стать вообще роковым")
Так что Ваши аргументы опровергнуты полностью и подчистую.

ne.constanta

72, сопляк ,так есть детки?, я знаю, не спорю что и мужчины должны спать, конечно должны ,они же тоже люди, но надо же как то помгать друг другу, с появление ребенка обоим родителям очень тяжело, физически, морально,, и женщина как в клетке загнана, и мужчина падает, но все же проблему надо решать вдвоем, вдвоем же рожали, а муж автора ну слов нет, лично мне одной этот радостный груз не посилам и я прекрасно это осознавала и осознаю, и муж мой тоже. мы вдвоем знали на что шли, и , вобщем по данной ситуации надо жалеть друг друга, сопереживать, а не отгораживать с скидывать все проблемы на одни плечи, а этот еще и заранее готовится..куда глаза глядели

68: "Что совой о пень, что пнем о сову... а все сове как-то не по себе..."(с)
Разница между тем - выселил в другую комнату или сам ушел... мизерная. И основное различие тут лишь в том, что Ваш отец принял это решение постфактум. А здесь товарищ априори так решил. Впередсмотрящий, однако.

74: А значит, пусть не спит, правильно? )))

ne.constanta

у меня помимо лексики, орфографии и пунктуации еще и с клавой проблемы

70: "ребенок-это не игрушка женщин, это вообще-то ответственность обоих. тем более автор работала до последнего, как я поняла." - Уважаемая Гость, так я и не спорю. Муж определил свою обязанность (не факт, что он ей ограничится) - работать все это время. Сообразил, что детский плач по ночам может помешать ему работать днем, а то и сильно помешать. Нашел, как ему кажется, удобный выход из этой ситуации.
В чем безответственность? - Безответственность была бы, если бы он не высыпался, и его с работы за это турнули - вот это безответственность, понятно...

Гость

Так пусть сам отселяется, в чем дело? Ушел себе на диванчик и спи на здоровье, а маме нужна комфортная кровать и чтоб дитю место было. Мужа - в отдельную комнату, и все довольны.

76: Читайте сообщение 64, 7-я строчка.
"я знаю, не спорю что и мужчины должны спать, конечно должны ,они же тоже люди" - Ну, хоть это признали. Уже хорошо.
"надо же как то помгать друг другу" - Муж, вроде, не сказал, что ребенок целиком на жене? - Он лишь дал понять, что ночные бдения полностью под ее юрисдикцией.
"и женщина как в клетке загнана, и мужчина падает, но все же проблему надо решать вдвоем, вдвоем же рожали, а муж автора ну слов нет" - Отказа мужа участвовать в родительской деятельности пока нет, он существует только в воображении Автора. А что муж Автора? - Он что-то плохое сделал? ))) - Только разграничил некоторые обязанности, о чем я выше сказал.
"надо жалеть друг друга, сопереживать, а не отгораживать с скидывать все проблемы на одни плечи, а этот еще и заранее готовится..куда глаза глядели" - Еще раз повторяю. Муж реалистично видит, что и ночью вставать, и до 6 часов работать у него не выйдет. Что-то одно. Он выбрал "до 6 работать" )))
Можете посоветовать Автору, чтобы муж бросал работу, зато по ночам вставал, я уже об этом говорил.

81: Уважаемая Гость, мне почему-то казалось, что на неудобство комнаты, в которую ее выселяют, Автор пока что не жаловалась... следовательно, Ваш пост ни о чем...

81: А вообще, Вы предлагаете практически вместо "стрижено" сказать "брито", типа, нахамить мужу "сам катись!"
Оно надо?

ne.constanta

Сообразил, что детский плач по ночам может помешать ему работать днем, а то и сильно помешать...а женщна что, деревянная ? или мужчине надо, а ей не надо? ну че вы пишите так однобоко..вот я и пишу что ожидала других ответов, тут не урок риторики

73: "какой хитрожопый муж" - Да вообще ***, согласен ))) Хочет ночью выспаться и на работу смыться, сволочь этакая ))))

ne.constanta

82, ладно сопляк, упражняйся..

85: "а женщна что, деревянная ? или мужчине надо, а ей не надо?" - Женщина может и днем поспать... маленькие дети много спят...
"ну че вы пишите так однобоко.." - Почему однобоко? - Никак не однобоко, я учитываю удобство и мужа, и жены.

87: Благодарю покорно ))) Мои советы еще никогда никому не вредили

Ейва

Сопляк, вы понимаете что днем жена отоспаться не может? Младенца бодрствуьщего оставить невозможно одного, поэтому чистить зубы, загружать машинку, есть, готовить себе еду, ходить в душ возможно только пока ребенок спит. отом он просыпается постоянно и его надо кормить. переодевать. Время для спанья просто нет. Еще было бы справедливо, если бы муж придя с работы до отхода ко сну взял ребенка на себя, и стирку уборку. А жена отсыпается. Ночью она заступает на дежурство. Встает к ребенку. Иначе она 24 часа в сутки на дежурстве, понимаете?

не.цонстанта

88, читай 63

Гость

88 много спят????????? а вы в курсе,что он может прореветь ВЕСЬ день без остановки?? "поспать днем".. ну и анектод.

Гость

Сопляк, Вы не правы насчет того что жена может поспать днем..ну если только час максимум. Потому что когда ребенок спит она будет готовить еду и убить квартиру. И с ребенком надо гулять. Может когда она спит она как раз с ним гуляет..

Гость

убить =убирать,сорри,плохая клавиатура,не пропечатываются буквы

90-92: В таком случае, можно переложить заботы на мужа после работы, делов-то...
Еще раз повторяю, от недосыпа мужа лучше не станет вообще никому.

Гость

когда она спит=когда он спит

Гость

у меня подруга недавно родила,так первые 3 мес чуть не тронулась,не смотря на то,что муж помогал, и вставал ночью и тп. нормально спала она только минут 40 пока он забирал ребенка гулять днем.все остальное время она прыгала вокруг дитя,даже причесаться было некогда. жесть.

Гость

работал,кстати. и ничего,не переломился. оба уставали, а что делать? маленкий ребенок все-таки.

93: *про себя* - Блин, я и сам могу квартиру убрать, да еду сготовить...
"Может когда она спит она как раз с ним гуляет.." - Великолепно...
Нет, дамы, Ваша агрессия в адрес мужа Автора в конце-концов приведет к тому, что она решит стать матерью-одиночкой, хотя проблема выеденного яйца не стоит.
Я утверждаю, что муж Автора поступил так с единственным умыслом - создать себе условия для нормальной работы.
Пренебрежение к родительскому долгу тут ни при чем
Вы, дамы, отдалились от темы

56, очень правильные мысли. Я бы так же хотела обратить внимание на то, что в заботе малыша муж не собирается принимать участие, потому что, он, ***, работает! А женщина, значит, кормящая по ночам, укачивающая орущих младенцев по ночам фигней мается. Домашний труд самый неблагодарный. Он беспокоится о своем сне, а не о том, как ВЫ будете справляться с малышом. Козел он, вот что я скажу.