Девочки, посоветуйте..... Я беременна, скоро рожать... Муж выселил в соседнюю комнату со словами, что пора привыкать, скоро ребёнок появится, а ему нужно будет высыпаться...Сказал, что так все живут....Мама с малышом возится, а супруг отдыхать должен, высыпаться, так как он работает.... Мне так обидно стало...Неужели это так ? А как вы живёте ? ....
какой ужас! а ты, автор, раньше не замечала говнистость мужа? как так можно: ребенка делали вместе, а отдуваться должна только ты? Я сама недавно стала мамой, мой муж наравне со мной встает к дочке ночью и меняет памперсы, несмотря на то, что работает, и я его не заставляю, он сам проявляет заботу таким образом и обо мне и о доче. А у моей знакомой вообще так: с 7 утра и до 6 вечера она с ребенком (шестимесячным), а с 6 вечера и до 7 утра муж, и он тоже работает и зарабатывает деньги.
1. Ну у меня примерно также было)) А муж автора - слов нет!
Автор, ваш муж моральный урод!
Все так живут???это что то новое.
Вы его уже не возбуждаете.
Не все, но многие. Во время беременности жены мужчины часто начинают вести себя, как полные уроды. некоторые потом перевоспитываются, а некоторые так и остаются уродами.
он вас потом вообще из дома выселит
Автор, поступок вашего мужа, как говорится, ни в какие ворота не лезет, а что у вас будет дальше, когда родится ребенок, муж, видимо, все хлопоты переложит на ваши плечи, может ему и ребенок был совсем не нужен. Я, когда родила, сама ушла в другую комнату, было очень жаль будить своего мужа, он работал, да и так, достаточно уделал внимание нашему ребенку, не хотелось злоупотреблять его добротой и здоровьем, т.к. ребенок у нас не спал практически всю ночь.
а почему не сам убрался из спальни?
8- Ребёнок долгожданный...Я на мужа не давила, ждала 6 лет, пока он сам созреет .... Я бы и раньше родила, но он против был..... А когда сам предложил- радовалась, как ненормальная... мне 27 , мужу 33 года...
вот уж точно - "лишь бы замужем не пропасть"
а вы не ссорились с ним, какие у вас отношения?
хе..я своему говорю, что комнату будем для будущего ребенка обустраивать, он мне: ты что..несколько лет ребенок в нашей комнате будет! Он маленький..я говорю: ЩаЗ))) максимум полгода.
а ваш муж гАвнюк)
Автор, не все так живут... Вы объясните мужу, что забота о ребенке - это тоже работа! Причем гораздо более сложная и ответственная, чем его... Он будет работать 8 часов в сутки, а вы - все 24, без всякой помощи и поддержки... Это очень тяжело... Бессердечный он у вас... Ему высыпатьс я надо, а вам? Вы что, не человек что ли??Ужас-ужас какой!
9- считает, что ему кофортно отдыхать нужно, он же обеспечивать семью будет материально... Хотя я тоже буду получать родительскую зарплату первые полтора года...
12- отношения хорошие были, не ссорились...И сейчас он не скандалил, а просто очень спокойно сообщил мне , мол," Зая, мне отдых нужен будет, а не рёв по ночам..Мне же работать.... "
Зачастую мужья, даже желая ребенка не понимают весь объем хлопот и ответственности... Думают, ой ну что там, никаких сложностей... Таким невдомек, как устает жена, сидя с ребенком... Желание вашего мужа родить ребенка напоминает мне желание безответственного подростка, который сделает что-то, а последствия пусть кто хочет, тот и разгребает... Ему станет интересно с ребенком только когда тот начнет разговаривать, ходить... Тогда, возможно, он и будет им заниматься... Гулять с ним, играть, пока вы будете домашнюю работу делать... Кстати, хитрый такой ход - мой бывший свекр так делал... В итоге ребенок больше любил папу - папа всегда с ним возился, пока вечно занятая мама готовила, стирала, убирала... Ну не понять 2-летнему ребенку, что это все она для него же делает... А муж молодец - взял на себя самую приятную часть забот...
Ваш муж прав. Вы же не работаете, а ему действительно нужно высыпаться. Детьми должна заниматься мать. Если не можете, не фиг было делать детей.
Так что, Вы еще не родили, а Вас уже выселили? Заранее,что ли?
тогда скажите ему, пусть наймет няню, которая будет жить в той комнате с ребенком
15, он такой герой - обеспечивать будет... Можно подумать он один такой... Все обеспечивают своих жен в декрете с детьми... И что? В чем подвиг? Одно дело, когда сама жена мужа жалеет и проявляет заботу (как в посте 8), но бесконечно обидно, когда он сам отмазывается заранее... Автор, вы тоже не ссорясь с ним, просто поговорите, объясните, возможно зачитайте что-то из книжек про новорожденных (там везде пишут, как важна роль отца и как он должен по возможности пом огать жене)... Может, он и не *** у вас, просто не понимает этого...
18, вы неправы, ребенку одинаково нужны оба родителя.. Иначе зачем тогда вообще отец?? Сейчас женщина и сама, работая, может заранее накопить сумму, необходимую для жизни после родов... Зачем тогда вообще ей муж, если он что есть, что нет?
может, у него это второй брак и так у них было принято в первом?:) а вобще это маразм...
18- Я работала до 8-ми месяцев, в декрет ушла только потому, что не могла в полном объёме работу выполнять..... При этом муж сказал, что в декрете не больше года я просижу....И поверьте, мне помогать с ребёнком некому.... Моих родителей нет в живых, а его в другом городе живут! И стирать, убирать, готовить -это как было на мне, так и останется..Только ещё к этому все заботы о малыше лягут...И не дай Бог я хуже выглядеть стану..Сразу кучу примеров красивых, стройных и ухоженных приведёт... Я действительно не представляю, как я с этим справлюсь...И действительно обидно, что переехать попросил......
23- и у него, и у меня брак первый...
21- сказал, что все женщины на Земле как-то справлялись, так что и я смогу.....
выселите его самого на диван, вам надо спать в комфорте, на хорошей кровати, в тишине, вы сейчас в положении. а когда родите надо будет силы восстанавливать. А по большому счету урод конечно.
эххх бабы..если мужика выгонят с работы от того что он сонный ходит, кто ж тогда семью то кормить будет?
*** што творицца...
24, ну это вобще..он вас хоть любит?
а после года куда ребенка??? Что-то не похоже, что он его хотел..извините. конечно
ваш муж не первый молодой папа, он также в ответ за ребенка, как и вы. Иначе это сожительство, как в комунальной квартире - каждый сам по себе, это уже не семья. Ребенку нужен отец, а вам муж. Искать дргого папу прийдется получается
Кошка 24, странный даже вопрос..Конечно не любит. Если человек любит, то он заботится. И сам готовь в лепешку расшибиться лишь бы у любимых все было хорошо. А здесь позиция " ну ты все сделай,а я на диване полежу"
кошка 30 то есть
1 Диана, может у вашей знакомой муж сидит на работе в офисе целый день и в носу ковыряет, как говорится, на рабочем месте выспится, а у кого муж водитель автобуса или стоит у операционного стола, как вы себе представляете человека на такой работе после бессонной ночи, так что здесь, не все так однозначено.
Автор, 24, Вы жалуетесь на своего мужа людям, которым глубоко безразличны и Вы, и Ваш ребенок, и Ваш муж. Вы задаете вопрос - у всех ли так? Ну а если Вам скажут, что у всех - Вы вздохнете и смиритесь, что ли? Если Вас не устраивает Ваша жизнь - меняйте ее. Удачи Вам и здоровья будущему малышу!
35, так пусть хоть с домашней работой жене помогает вечером!! Вы 24-й пост автора читали?? Я медленно сползла под стол... Автор, мне нечего больше посоветовать... Только пожелать - терпения вам огромного и здоровья...
где ж вы денег возбмете, если муж будет спать вместо работы? пойдете нового искать? и создадите тему типа "реально с ребенком найти нового папу?".......в нашей семье так не было.
Автор, только не надо так трагично, плохо, конечно, что муж помогать не хочет, но я же справлялась одна с двумя детьми- крошками, муж 15 лет в море ходил и жили мы в комнате в коммуналке и вы справитесь, у вас такие же руки, ноги, голова, главное, не раскисайте, дети очень хороший стимул быть сильнее.
Автор, может у него ПМС, перебесится - пройдет
вы про одногго запарились, а нас у родителей трое было и отцу завидовали какая у него жена и дети, кроме стирки готовки, уборки, еще мама вязала нам и шила и картинки рисовала, и ножницами учила вырезать, и лепить, и т д....... и бабушек у нас тоже нет. а красилась даже в роддоме, и на роды пошла с накрашенными ногтями на ногах, отец красил.
Вообще по теме муж в прав, но мне непонятно, какого лешего он выселяет вас сейчас? Все дети разные и вполне возможно, что ваш ребенок будет всю ночь спать спокойно. Я понимаю, если бы уже ребенок родился и муж стал бы не высыпаться из-за него, тогда это было бы вполне логично, а так...
Гость, а когда муж из рейса приходил, разве не помогал? уверена, что психологическая ситуация там была иная....
41- спасибо за позитив! Надеюсь, у меня так же получится!
Да ничего страшного! Мужу ведь с утра на работу, и там до вечера пахать! А у Вас, хоть ребёнок и будет просыпаться, но ведь и спать будет - новорожденные вообще 20 часов в сутки спят. Так что у Вас будет возможность отоспаться, в отличие от мужа. Насчёт стирать... рекомендую одноразовые памперсы - их не надо стирать, использованные выбрасывают. Ну и купите стиральную машину-автомат - Вам только бельё загрузить и вытащить, а машина сама стирать будет. Ну а чтобы готовить, советую пароварку, мультиварку, микроволновку и кухонный комбайн - с ними готовить очень легко.
Просто у меня сложилось впечатление, что мне проще будет вообще одной жить... Средств мне хватит, а ухаживать только за ребёнком надо....
Эмм... а по-моему все логично... если муж не будет высыпаться из-за постоянных ночных хождений к ребенку, на работе будет квелый, как зомби, кому от этого лучше будет? - Вам? - Ему? - Ребенку?
Разумное решение, пускай и циничное, однако же, ничего плохого я в нем не вижу.
Вы сможете и днем отоспаться, а вот муж - нет.
Автор, ну разбежаться вы всегда успеете. Кто знает, может, когда ребеночек родится, муж увидет эту кроху и постоянно будет с ним все свободное время проводить, так что пока успокойтесь. Но я бы на вашем месте не выселялась из спальни, пусть сам идет в соседнюю комнату.
46: "Просто у меня сложилось впечатление, что мне проще будет вообще одной жить..." - это, типа, развитие мысли мужа? )))
Дескать, раз меня в другую комнату выселяют, так я вообще уйду?
48: "Кто знает, может, когда ребеночек родится, муж увидет эту кроху и постоянно будет с ним все свободное время проводить, так что пока успокойтесь" - Ага, и работу бросит нафиг ))) - Все, чтобы проводить время с маленьким )))