Прожили с мужем 14 лет, имеем двоих детей. За последние полгода отношение мужа ко мне очень изменилось. Он просто перестал меня замечать:приходил,ел,спал, уходил. Попытки поговорить ни к чему не приводили. Потом выяснилось, что у него есть любовница-коллега по работе. Ну, думаю, не любит он меня больше, любит ее, так чего издеваться надо мной,над ней, над собой, короче собрала ему вещи. Он, видимо, такого поворота событий не ожидал, но вещи забрал и увез к ней. На следующий день приехал поговорить, сказал, что сблизились они на почве общей проблемы на работе и как все разрешится, он вернется. Прошло полтора месяца, приезжает,звонит,скандалим, он уезжает якобы навсегда, но дольше одного дня не может не звонить, говорит, что любит, но назад возвращаться не торопится. И обида моя на него велика, но ведь не чужой. Кто был в подобной ситуации, напишите, пожалуйста, что мне делать и чем все может закончится.
не волноваться и заниматься всем, что способствует благу и процветанию себя любимой. Всё остальное - путь в никуда...Трудно, но иначе нельзя.Потом жизнь вывернет на правильную прямую..
Я в такой ситуации не была, но скажу так: незачем терпеть подобное. Надо освободить себя для новых отношений, а с ним у Вас это вряд ли получится, тратя на него свою энергию, свои душевные силы. 14 лет - это очень много, но не стоит возвращать подобие семейной жизни только из-за количества прожитых лет.
нужно строить прочное новое, чем клеить старое, которое все равно развалится по тем же трещинкам.
Прекратите с ним любые отношения. Хотя бы временно.
Возьмите тайм-аут. Займитесь собой, съездите отдохните, запишитесь на курсы, навестите дальних родственников или давно забытых подруг, поживите у друзей...После этого возможно придёт понимание, стоит ли бороться и стоит ли продолжать? Утро вечера, может, и мудренее, но в реальной жизни надо побольше времени на переоценку.
Я бы так со своей женой не поступил бы,раз ушел значит уходи! Не мужик он!
Блин, ну я часто за мужиков, а не за женщин, но Ваш кадр, Автор, беспределит просто. То есть, я поживу там, разрешу свою проблему, потрахаюсь с новым телом, поменяю обстановку, а потом вернусь, когда период "гона" закончится? Интересно, что он предполагает детям сказать.
Это очень цинично, рассказать жене, что "сблизились с другой женщиной из-за проблем", забрать вещи и пообещать вернуться. Вы все-таки не подружка ему, а жена и мать его детей. Или он уже воспринимает Вас как друга?
Ситуация аналогичная....Терпела, плакала, устраивала разбор полетов и шмотье выкидывала в окно, ну кобелина что сделать, только из дома не уходил, правда.Поднимите голову и посмотрите сколько мужчин вокруг вас, поживите в свое удовольствие, пофлиртуйте , завяжите интрижку с понравившимся мужчиной. А выгнать всегда успеете, разрушить все проще простого. Покажите ему себя с другой стороны
Прекратите эффект маятника, что ходит туда-сюд. Вам и так тяжело, а если это будет продолжкаться, будет психологический срыв. Это он хочет и там и там хорошим выглядеть. Видимость создаёт, цепляется. Пусть сам судьбу выбирает. Может и любит он Вас, может та дама крепко вцепилась, но это не ВАША проблема. Как ни банально- чаще ходите в салоны красоты ипи уедьте подальше в отпуск. Если будет привязываться, скажите, да мы любим тебя (если любите, конечно) и всегда примем, но если буду точно знать, что оттуда ушёл навсегда. Пусть работу меняет, если вместе работают, тяжело ему будет от неё отвязаться, по опыту точно знаю.
Автор, а оно вам надо? Может проще все раз и навсегда закончить? Пока они работают вместе, спокойны вы все равно не будете. И главный вопрос: вы сможете ему доверять?
Автор,сама виновата!Ничего не надо делать,ведь от этого только хуже будет!Не доставай его и оставь в покое!А если что-то не нравится,так разводись с ним и всё!
Оставь на него и его любовницу детей, а сама узезжай в отпуск
11- а я ничего и не делаю: не звоню ему, не зову, хотя очень тяжело и тоскливо. Он сам не может не звонить и не приезжать.
7- детям сказали все как есть (им 13 и 4,5 года)- нет ни сил, не желания обманывать.
автор как бы вы здесь не распинались "не звоню, не зову" вы все же настроены на его дальнейшее возвращение. Ну и к чему собственно эта тема. Все равно простите, но вряд ли забудете. Семейная лодка дала течь. Вас и в дальнейшем будет помаленьку подтапливать, даже при том, что будете ее усердно латать.
14- Вы правы: как бы я не хорохорилась в его присутствии, но 14 лет- это Вам не баран чихнул и я хотела бы, чтобы он вернулся. И в то же время понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет и не факт, что мы будем вместе. Но хотелось бы для собственного успокоения знать, что и ему хреново!
Автор, мне кажется, что когда он приходит и вы пускаете его..закатываете скандалы, отвечаете на телефонные звонки вы тем самым как раз и помогаете ему. Не звоните, не отвечайте на звонки, приходит к детям - уходите оставляйте его одного..
Если хотите его вернуть, то тут конечно нужна другая тактика
Мужчина должен "уходя - уходить".
Счас на мою голову выльется ушат г@вна, но мой нынешний муж тоже ушел ко мне от своей бывшей жены. Они долго разговаривали, потом об собрал два чемодана и ушел. Насовсем. (Оставил ей всю недвижимость, кстати). При другом раскладе я бы его просто не уважала. Когда принимаешь решение, нельзя резать хвост по частям, от этого больно всем. ОСОБЕННО при наличии детей
Автор, я была сама в роли вот той самой коллеги по работе..Поэтому хочу рассказать Вам как можно испортить их отношения...Он приходит к Вам домой вы будьте спокойной..предложите чаю попить...поговорите о детях...сделайте так,чтобы он хотел придти к вам и не боялся скандала...звоните ему если у вас есть вопрос по детям (даже вымышленный)...звоните просите забрать ребенка из садика...звоните просите сходить с вами в магазин купить что-то детям...звоните просите придти помочь например починить кран...когда он приходит к вам домой старайтесь удержать его как можно дольше у себя дома...Поверьте, не каждая "коллега по работе" выдержит такое...она будет закатывать ему скандалы и он захочет вернуться к вам (такой родной спокойной и домашней), и вот тогда будете решать принимать его или нет
18- спасибо за совет, я и стараюсь именно так себя вести, но скандалить-то начинает он- подозревает, что я его обманываю и завела себе кого-то. Разбил мой сотовый, чтобы я якобы "любимому" не звонила,проверяет мою почту (электронную), придет, начинает везде заглядывать-улики искать. Я ему спокойненько так говорю: приходи и карауль тогда, раз не веришь. А он наврет три кучи (например, что она беременная, что он ей помогает ее однокомнатную квартиру поменять на трех и пр.), чтобы меня позлить и уезжает бешенный, оттого, что я так спокойно на это реагирую.
Автор, ключи от вашего дома у него есть?
Он как собака на сене..и сам не ам и другому не дам...Понимаю, что Вам тяжело..но постарайтесь выдержать...Будьте спокойно и самодостаточны...старайтесь выглядеть хорошо, показывайте, что у вас свои интересы и что без него вы не пропадете...Сейчас бесится он...метается..
У нас БЖ выдержала так 2 недели такой темп..
5 копеек, Вы льете бальзам на мои раны! Ключи от своей квартиры я у него забрала сразу, как выгнала, но однажды он приехал, когда меня не было дома и сын впустил его, так он забрал мое водит.удостоверение и загранпаспорт. Зачем?! Сейчас звонил с работы, спрашивал как дела, зачем-то хочет прийти менять плинтуса, а я его попросила вечером свозить нас с дочкой в "Детский мир" (следуя Вашему совету-18), он сразу согласился.
Автор, даже если "коллега" окажется умной женщиной, не будет устраивать скандалов, будет спокойно переносить его "выходы в семью", все равно он скорее всего к Вам вернется. Годы, прожитые вместе - не шутка, а если чувства остались - вернется 100%. По собственному опыту знаю.
Добрая, а в моей истории он так не вернулся обратно к жене..теперь он мой муж. Но я понимаю прекрасно, что поведи она себя по другому, то вероятнее всего он бы не выдержал и наверно вернулся бы к ней..
Автор, я хоть и на другой стороне искренее вам желаю всего хорошего...я в своей истории тогда когда он метался отступила и ждала..дала ему возможность решить все самому...Терпела и ждала. Я не говорю, что она взбрыкнет 100%, скажу только что очень и очень трудно вытерпеть постоянные походы домой и общения с бывшей женой постоянные по телефону...Так что у вас есть все шансы..по крайней мере потрепать нервы ей..
22- спасибо,Добрая, на добром слове (извините за тафталогию)! Я не знаю насколько она умная женщина, но сказала мне в его присутствии, что он для нее самый лучший, что она добивалась его в течении двух лет (напомню, связи полгода) и она все ему простит, в том числе и секс напрополую (и со мной тоже). Кстати сказать, она старше меня на 2 года и отнюдь не красотка.
Мужики собственники все..это ему можно, а вам нельзя..Совет только не заводите себе мужчину пока...может просто намек на то, что он есть..и все...
Мало ли что она сказала...блефует. Ни одной женщине не понравится такое.
Единственное только, конечно, вам сложно будет с этим жить..с его изменой...
Но тут уже другой момент...хотя бы отпустить его нельзя просто так...
И в детском мире задержитесь, сходите в кафе потом...посидите пообщайтесь..постарайтесь не ругаться...пригласи на ужин его...пусть ТА ждет..
26, 27-Девчонки, спасибо огромное за поддержку!!! Мне заметно полегчало и в голове прояснилось! Вот только жду, чтобы ехать в детский мир,а он что-то не едет и не звонит, видимо мадам не пускает... А в кафе и в рестораны он меня возит, цветы дарит, замечает малейшие изменения в моей внешности,а в субботу увез детей к своим родителям, а сам с шампанским заявился, ночевать остался, короче романтика...если бы не одно но... Я уже себя уговаривала, что хорошо быть любовницей, хотя бы и собственного мужа, ни стирать на него, не готовить, а только удовольствие получать, но когда он уезжает, очень плохо-чувство собственничества не отпускает.
ничего не поняла, муж ушел к другой и живет с ней, а вам устраивает скандалы и приходит как к любовнице с шампанским и цветами??
Алекс прав- не мужик он, автор
30-так и есть!
Было в моей жизни и такое.Захотела моя подруга выйти замуж за моего мужа.А я,добрая душа,его же еще к ней и отправляла-шкаф отремонтировать.Шкаф до сих пор сломан,а сыночка она от него родила.Узнала я только когда ребенку 1мес.уже было.А я в гневе страшна...К счастью,выбрал мой муж меня с сыном,хотя и думал два дня,в себе копался.Я ему сказала, что люблю , поэтому желаю счастья.Лишь бы ему хорошо было,а я сильная,проживу.Подругу вычеркнула из своей жизни,cука она,не подумала о своем малыше,да и о нашем сыне.А мужу моему говарила,что предохраняется.Подставила его по полной...Мы-то после бурных выяснений отношений жить еще лучше стали,когда страсти улеглись,а вот она одна ребенка воспитывает.Жалко его,но не могу позволить мужу общаться с ними,за себя не отвечаю...Да и гадина она, не нужно было в нашу семью лесть.
33 Неужели такие дуры как ты действительно существуют.
Падруга то наверное мужу тваму член сама поднимала да себе в пезду сувала , пока он ничего неведующий шкаф ремонтировал. ха-ха-ха
УХОДЯ-УХОДИ,отрежте его навсегда,вам легче будет,а на него наплюйте,здоровье и нервы дороже.Удачи!!!!!!
Франча, согласна с тобой :))) Неужели такие дурные бабы ещё существуют в природе??? Мозги включайте, хоть иногда. А вообще, мало вам, долбанушкам, молодцы мужики, где ещё таких дур найдут. Ржу с вас, идиоток...Вам самим такая жизнь нравится, хрена ли тут жалуетесь-получаете по заслугам.
36- судя по всему лет тебе не много или просто не хватает личного жизненного опыта (позитивного). Скажу честно, когда я раньше (буквально год назад) наблюдала аналогичные ситуации в семьях со стороны, то всегда думала, что я бы выгнала и разбираться не стала, возможно, сработал принцип "никогда не говори никогда". На деле все не так просто. С первым мужем мы были вместе в общей сложности 2,5 года, детей не было, рассталась с ним легко, как будто и не было. А за 15 лет привыкаешь к человеку и чувствуешь за него ответственность как за ребенка. Если Ваш ребенок провинится, не выгоните же Вы его из дома насовсем!!!
Согласна с Автором,36 видимо еще очень молода,но жизнь учит. Я тоже всегда думала,если изменит,сразу развод.Да и как можно изменять МНЕ,ТАКОЙ...Изменяют всем.В таких случаях ложится ответственность за близких на жен,все зависит от нашей мудрости.Если она есть,значит нашим родным будет хорошо.Ну и после ЭТИХ РАЗБОРОК любовь сильнее,cекс ярче-ведь я САМАЯ-САМАЯ ...конечно ,если измены не норма жизни,а еденичный случай.СЧАСТЬЯ,ВАМ,АВТОР! ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО. СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ,ОНО ПОДСКАЖЕТ.
Спасибо, ЛЮСИ, за теплые слова. Иногда злюсь на себя, за то, что уступаю ему, думаю: все, хватит, даже по телефону не буду разговаривать, не прощу предательства, а сама не могу, ведь он-то тоже мучается. А почитала здесь советы и думаю: хрен ей -без боя не сдамся! Может и не будет у нас с ним будущего, но и ей жизнь малиной не покажется!!!
Автор, вам хороших советов надавали, но они все сводятся к тому, что бы позлить и вывести из себя любовницу. А вам надо, что бы он сам захотел к вам вернуться и испугался, что может вас потерять. ИМХО надо вообще прекратить общение с ним, а главное, постараться энергетически от него отгородиться, он приходит, ставьте стенку между собой и им, бронированную, вы его видите, он вас - нет. Уверенна, он сразу почувствует, что вас теряет, а судя по его поведению, ему это не все-равно.
Автор, мне 30 лет. Если Вам 50, то скорее всего для Вас я молода :) Была замужем 6 лет, есть ребёнок. Бывший поступил так же, изменил-летел с лестницы вместе со всеми чемоданами навстречу новому счастью. Потом, правда, счастье не удалось, решил вернуться назад. Не приняла, не верю, что после такого жизнь будет лучше. Сейчас замужем повторно, всё отлично. ЛЮСИ, я не спорю том, что все изменяют. Изменять тоже уметь надо, делая так, чтобы всем от этого было хорошо, а если не умеет-пускай валит ко всем чертям. Но Ваш случай-это полный атас, но если Вы простили, то не жалуйтесь на х....ю подругу. Ваш муж в этом виноват ещё больше, чем она. Прощайте и принимайте ваших кобельков назад, как потом жить будете-не понятно. Он же будет под вечным подозрением. Я бы не смогла...
41- Мне 33, если у Вас все отлично в повторном браке, зачем Вы вообще интересуетесь этой темой? Или тоска по первому мужу покоя не дает? И в глубине души Вы не такая уж Сволочная баба, какой хотите казаться?!
41-СБ,я думала ВЫ моложе.Ну а что будет,если и новый муж изменит?Тоже с лестницы? и т.д.?А может стоило с первым мужем просто по-человечески поговорить?Ну покидалась бы чемоданами,выпустила пар и все. И у ребенка бы родной папа был.А изменять с умом-фу,мерзко.Ты же женщина,умница-красавица,желаю тебе ,чтобы у второго мужа даже желания налево сходить не было. На подругу я и не жалуюсь,я ее просто не знаю,кто это?А мужчины хорошие женщине не отказывают.И вечные подозрения обостряют чувства.Распускаться не дают.Желаю всем нам ,девочки,прочного семейного счастья!
zppp u vas u vseh... piski gniyut.
ГОСТЬ44.И Вам тогоже.
Да,высокие отношения у вас автор.И главное пример какой замечательный для собственных детей как уважать себя и строить отношения с противоположным полом.
15лет брака-это серьезно.Ну запутался мужчина,уВСЕХ бывает.НЕотдавай его .Да он и сам не уйдет,судя по всему.А для детей он отец, а не "противоположный пол".И мужчина наверное интересный,коллега два года охотилась.Тяжело тебе,понимаю. Держись.Если есть возможность,поезжай отдохнуть.Главное не кисни.Займись собой,любимой.И не обращай внимания на негативные советы.Очень хороший совет 40.Применяла на себе-супер .
Автор вам 33, ему? лет 35-38, а не боитесь, что этот кризис его лет на 10 затянет, да и вам годы съест?Вообще если говорить честно и прямо, я абсолютно согласна с Франческой и Сволочной Бабой.Быдловато это все, как у деревенкой гармошки, за-хо-тел при-шел к о-дной, за-хо-тел по-шел к дру-гой фуууубэээ и обе будут ждать ЕГО решения, да какое там на ***** решение, да кто там его принимать вообще будет, если этот лохмандуй и любовницу нашел постарше да пострашней и жену по ресторанам водит, а вы две бабы в рот этому гиморою смотрите.***, на мой характер, увидел бы он паренечка с бицухой в 60 см в собственной постельке это раз, детей ему самой на море-это два, денег на детей хоть дает-или цветочками откупается? перца ему в ***** это три, ибо не xер на двух стульях сидеть , не xер за двумя зайцами гоняться и не xер двух разом епсти, ибо xер один.
48 - спасибо, посмеялась. Я,вообще как этот пост написала, стала на всю эту ситуацию проще смотреть, без обиды, и думаю: останется с ней-плакать не буду (еще неизвестно кому повезло). Через 10 дней у нас развод- вот тогда и посмотрим, что он скажет. Я не ОНА и два года даже СОБСТВЕННОГО мужа добиваться не буду. Согласится на развод - все: цветочки свои пусть в *** засунет, а ко мне ближе, чем на метр не подойдет. А пока мне все равно заняться нечем (я-домохозяйка)
Автор, а как с материальной зависимостью? У вас есть доходы или он согласен вас обеспечивать?