Гость
Статьи
Муж запрещает учиться …

Муж запрещает учиться за границей... Что делать?

Мне 19, ему 31. Детей нет. Знаю егог два года, в браке-год. Недавно выиграла грант на обучение во Франции. Муж категорически против, но пока не ставил условий. Просто сказал, что не отпустит. Он …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Не девочка

297, вы совершенно правы начсет брака. Я хоть там не была, но тоже думаю, что когда люди "перерастают" друг друга, их пути расходятся.

гостья

Мужа нашла иностранного. Специально не искала не русского. Так вышло. Училась иняз в Санкт-Петербурге+ социология в Бельгии. Муж иностранный, но не местный. Так что мы здесь оба иностранцы.

z

ну вот видишь автор, все кто уехал, у них все хорошо, все живут и не жалеют!и все советуют ехать!

z

гостья, 302, теперь вы имеете больше, и образование и мужа!

Автор

Не девочка, я люблю спорить. Но почему именно эмигрантки так себя ведут. При этом показывая, что они из-за границы. То ник Из Зимбабве, то "У нас в Зимбабве хорошая погода... Ну а вообще я считаю бросать его надо":)

z, хотела, когда отправляла. я и сейчас хочу. 290-я не поняла, где я этим понтовалась?:)

Гостья, в Ваших сообщениях такой оптимизм.:) "Нашла 2 мужа." - это Вы имели ввиду, что нашли второго мужа или даже два мужа?:)

Таня

Черт его знает, иногда все выходит и не так, как планировали.. Мне уж сорок пять будет и грантов наше время не было))) А вот аспирантура была предложена.. А мужу в то время тяжело приходилось и на работе проблемы были. И я отказалась, поскольку понимала, что не потянет он один семью.. а потом и забеременела и накрылась аспирантура.Много воды утекло, что я имею сейчас, тема той моей диссертации смешна, просто каменный век. Пока сидела в декрете, муж встал на ноги , мне полегче стало.. тут и я в поиск пошла. Сейчас я работаю по не по специальности, вообще не имеющей отношения к первой, попутно что-то заканчивала, курсы какие-то,язык учила и дите растила))Карьеру сделал неплохую, работаю в совместной компании, муж мной гордится. Смогла найти в свое время компромисс и не жалею.Ну вот как тут угадаешь где тебе удача улыбнется.. поэтому советов давать не буду, каждому свое.

Не девочка

Автор, ну для вас все успехи - гордость, а для меня - закономерный результат проделанной работы. Вот и все.

Не девочка

305, поверьте бывалой, с эмигрантками лучше не спорить. Их лучше просто игнорить.

Не девочка

Таня, раньше мужчины были ответственнее чтоли, порядочнее. Сейчас страшно надеяться на мужчин.

Не девочка

Проверила почту, мой писал последний раз из Денвера вчера ночью. Сообщений об аваиакатастрофах в новостях нет:) Значит дома:)

яяяя

не девочка, он далеко от тебя живет????

Оксана

Автор, мне кажется, Вы - умница! Я не была такой в 19 лет, не умела так мыслить, так все логически выстраивать, взвешивать, и даже огрызаться. Я никогда не была в Вашей ситуации, но если бы меряла бы по своей жизни, то я бы выбрала учебу. Я не считаю совсем, что семья это ничто, но когда Вас не держат текущие проблемы (болезнь близких, материальное состояние, маленькие дети), то надо ехать. У Вас еще есть время, пытайтесь договориться с мужем, ищите аргументы, доказывайте свою состоятельность человеческую. Ведь если позволите себя переломить, то ведь точно будете всего лишь игрушкой, а если сделаете по-своему, то никто не знает, как развернется. Может, вернетесь через три месяца, поняв, где она, любовь. Уф, сумбурно я написала. Но все-таки сжимать себя, урезать собственные возможности и прирастать долгами -- гиблое дело.

z

311 это я была!

z

автор, мне жизнь дала второй шанс, его уж я точно не упущу, а ведь неизвестно будет он у тебя! муж, если это единственное, что тебя держит, то решай с ним вопрос, мой мч конечно расстроился, когда я ему сказала что уезжаю, но тем не менее меня понял и сказал что мне это нужно! я спокойна в этом отношении! если он мое, я буду с ним, нет, значит моим и не было!

Автор

Объясните разницу между стипендией и грантом!:)

Оксана

Мне, кстати, МЧ запрещал в свое время уходить работать на радио: "там слишком много мужчин!" Хотя радио -- это моя специальность по диплому, и кажется, сам Бог велел. Тоже надо было идти на компромисс и не ходить работать туда, где тебе было интересно? И чем, в общем, этот случай отличается от Вашего?

Не девочка

311, на поезде 18 часов. На самолете быстро. Сотка не отвечает, а дома видать пахан взял трубку. Так как я с паханом незнакома, трубку положила. Как позвонит, отчитаю, что переживала, блин.

Не девочка

Я-то ему по прилету сразу смс прислала, а мужики блин все эгоисты:( Можно подумать, смс трудно отправить.

z

мммм не девочка, а ты пишешь что сама не из россии, а откуда ты?

а мч твой позонит, будь уверена, отойдет немного и позвонит)))0

Не девочка

Но он и матери родной звонит раз в месяц, послек того как ему по почте всю плешь проедят, так что чему удивляться?

Не девочка

Канеш позвонит. Куда он денется. Откуда не скажу. Любая инфа о себе на форуме чревата:)

z

ну знаешь смс мужчинам сложно написать.....это вечная их проблема

z

думаешь??? ну все может быть.....как то я об этом не думала

z

321 слушай, меня твое это сообщение заставило задуматься....

Не девочка

323, я тут давно и научена горьким опытом. Этот форум, просто квинтэссенция бабской тупости, зависти и мракобесия:) И все равно затягивает.

z

ну то что затягивает абсолютно согласна!!!!!!!сама сижу, как ненормальная, но нравится! а ты что реально думаешь кто то может тебя узнать?

z

автот уже ушла???????????????

z

автор

Не девочка

326, ну в реале узнать нереально. Но по нику запоминают и потом на всех ветках гигают и улюлюкают:) Поэтому я иногда даже не подписываюсь и периодически меняю ники.

z

ааа ну тогда ясно, просто я всегда ники меняю) нафиг надо!!!

Из Франции

СТИПЕНДИИ НА ОБУЧЕНИЕ

Рассчитывать на получение стипендий французского правительства могут только студенты последнего курса российского вуза или те, кто уже закончил высшее образование и едет во Францию разрабатывать учебный или научно-исследовательский проект. Есть шанс получить деньги и у тех, кто работает над дипломной работой или диссертацией по одной из следующих дисциплин:

управление, экономика, финансы;
государственная администрация;
право, политические науки;
градостроительство, архитектура;
естественные науки;
агрономия, инженерные науки;
гуманитарные науки;
искусство, творчество (музыка, театр, изящные искусства).
Запросы на получение стипендий рассматривает специальный отдел в посольстве Франции (тел.: (095)937- 1500). Крайний срок подачи заявок - 31 марта. Стипендия покроет плату за учебу и жилье. Нельзя рассчитывать на то, что французское правительство покроет ваши карманные расходы - бесполезно. Ведь есть ещё французские студенты, на обучение которых также надо выделять средства.

Из Франции

Стипендии французского правительства

Стипендии на обучение
Эти стипендии на срок обучения один учебный год предназначены для молодежи, получившей дипломы в системе российского образования и хотят продолжить свое образование 3 цикла во Франции - получение дипломов DESS, DEA, Mastere по многочисленным специальностям.

Условия получения и необходимые для этого документы - образец формы для заполнения во французском консульстве.

z

не девочка а ты когда уезжала у тебя дома вообще никаких отношений с мч не оставалось???или ты их заранее прекратила?

Из Франции

Стипендия для написания научной работы на соискание степени
Для студентов занимающихся научной работой возможно написание работы в режиме опеки: в течение трех лет стипендиат осуществляет научную работу во Франции и России под опекой двух преподавателей, одного российского и одного французского. В конце этой работы он получает двойной диплом.

Условия получения и необходимые для этого документы - документ французского консульства. Скачайте, откройте, распечатайте и заполните согласно инструкции.

Стипендия на стажировку
Получается на различные сроки (от двух недель до шести месяцев), этот вид стипендий предназначен для молодых специалистов, желающих улучшить свои знания в профессиональной деятельности.

Условия получения и необходимые для этого документы - образец формы для заполнения во французском консульстве.

Из Франции

Специальные программы

ENA(Ecole Nationale d'Administration) - образец формы для заполнения во французском консульстве.

ENA(Национальная Школа Управления)
Обучение управленцев высшего уровня в одной из наиболее престижных школ Франции. От 9 до 18 месяцев молодые управленцы или студенты будут обучаться совместно с французскими студентами.

IIAP (Institut International d'Administration Publique) - (Международный Институт Общественного Управления)
Обучение общественному управлению открыто управленцам по заявкам их администрации. Существует короткий цикл обучения (от 2 до 3 недель) и международный длинный цикл (12 месяцев).

COPERNIC (formation en management) - COPERNIC (обучение менеджменту)
Образование открыто для молодых дипломированных специалистов по экономии, праву а также для инженеров. Оно длится 12 месяцев и делится на 7 месяцев обучения и 5 месяцев стажировки на предприятии. Эта программа осуществляется под патронажем четырёх школ: Sciences Politiques Paris, Ecole des Ponts et Chaussees, Ecole des Mines.

Стажировка предлагаемая Министерством Финансов (налоги, таможня, общественные финансы) Министерством Финансов предлагаются различные краткосрочные стажировки по конкретным темам. Некоторые программы обучения (DESS, Ecoles Nationales) открыты также для иностранных студентов которые должны пройти конкурсный отбор. Смотри сайт Министерства Финансов Франции.

Стипендии Гюстава Эйфеля
Эти стипендии предназначены для некоторых иностранных студентов уже находящихся на обучении во Франции. Отбор производится лучшими школами Франции (ENA, Ecole Centrale, Polytechnique, Sciences Politiques) и университетами среди их иностранных студентов.

Из Франции

Автор, а теперь, по прочтении всего этого, подскажите пожалуйста, на какой "грант" вы подходите в 19 лет, и для 4-хлетнего обучения?

Не девочка

333, ну был друг, тот самый. Но мы-то оба знали, что у нас ничего не получится. Странная у нас дружба...

Не девочка

У меня за три года до отъезда был болезненный разрыв и затяжная депрессия. С тех пор не было ничего такого, о чем я могла пожалеть при отъезде. Ни к чему не обязывающие отношения. Хотя друг этот особенный. В качестве мужа он скорее всего непригоден, но никто так не знал всю мою изнанку и не принимал все мои мерзости как он. Вот так...

z

автор видимо ушла, интересно все таки поедет она или нет????

Не девочка

339, будем надеяться, что не упустит шанс...

Вася

еслиб моя жена заявила что хочет учиться во Франции 4 года,я бы собрал чемодан,дал бы под зад и послал бы нах

z

ну ты же сохранила с ним отношения, вот и проверилась ваша дружба!

Автор

Даже отвечать не буду.:) Ибо 1 . не на французском. 2. читать лень. 3. грант и стипендия не одно и тоже.:)

z

ну вот и Вася пришел....

Не девочка

343, ну -ну:) Будь проще, и люди к тебе потянутся:)

z

автор ну мы хоть немножко смогли тебе помочь?

Не девочка

346, ага, вот мне тоже интересно. Убедили?

z

автор ждемс....

Из Франции

"Даже отвечать не буду.:) Ибо 1 . не на французском. 2. читать лень. 3. грант и стипендия не одно и тоже.:)"
Ну есно... что отвечать-то?

z

349 а ты все о своем))))))