Мне 19, ему 31. Детей нет. Знаю егог два года, в браке-год. Недавно выиграла грант на обучение во Франции. Муж категорически против, но пока не ставил условий. Просто сказал, что не отпустит. Он …
Без МЧ не справилась бы.
Вот в этом году мне опять страшно, но утешаю себя что с последнего курса уже вряд ли отчислят.
если автор настолько эмоционально зависит от мужа, то никуда она не уедет! многие мечтают о таком шансе, но у них нет финансовой возможности...
ну отлично! значит и я справлюсь, со мной будет учиться мальчик из моей академии))думаю поможет если что!
z, c вами мальчик! А я когда ехала дррожала от страха, потому что не знала, будет ли там кто-то, кто мне сможет и захочет помочь. Потому и писала что еду с тяжелым сердцем.
я его пока не знаю, но думаю там познакомлюсь!!!!!!
автор, ты где????? ну что ты приняла какое нибудь решение? или мы еще больше тебя сбили с толку????
автор пошла за листком бумаги:) Надеюсь:)
Не девочка. пробовали. психолог развел руками, но была только фраза, что необходимо в чем-либо реализоваться и это что-либо должно в меньшей мере зависить от субъективного мнения людей, иначе ударит сильнее.
я тоже! она задумалась, это хорошо! я уже жду не дождусь когда уеду! а как моя мама рада то!!!до слез)))
автор может вам компанию просто тнайти нужно? вдвоем то веселее
То есть если вы уедете и что-то пойдет не так, ваша саммоценка рухнет, и вся жизнь рассроится, тем более в вашем возрасте. Поэтому муж кажется безопасным и теплым гнездышком. Да, с психологом надо работать долго и старательно. Ну и возраст сделает всое дело. Вы просто очень молоды.
Нет, я скорее всего поеду. ну и он не первый, кто погладил по головке. Я с раннего детства себя модернизировала и улучшала. По головке часто гладили, но те, кого хотела бы.
z- я уж и не знаю чего боюсь. Скорее я боюсь перепрыгнуть из одной койки в другую.
Но ечсли вы уедете и состоитесь там сами, то думаю это вас многому научит и вылечит от многих комплексов. Из-за бугра вся ваша прошлая жизнь видна как в кино, и в как зритель видите беспристрастным взглядом со стороны, понимаете кто вам друг, кто и не друг и не враг а так, на кого зря тратили душевные силы, о чем будете жалеть если этого не сделаете. Идет переоценка всех ценностей.
213 браво!!! едьте, и ничего не бойтесь!!!
В другую койку не страшно. Если койка теплее:) Я вообще о койке не думала когда ехала. Думала что монастырь на 2 года. Иностранцы отпадали сразу почему-то. А получилось что запрыгнула прямиком в койку:)
а про койку.....ну это вопрос времени...ко всему привыкаешь!
212-вот здесь я с Вами согласна. но кроме того, что может рухнуть самооценка, то и добавятся упущенные возможности, как то семья и тп
Мэри Свонсон, я тоже об этом думаю.. Но сложно сломать что-то внутри себя..
Не сразу конечно:)
не девочка, обнадежила!!!! я так то тоже пока думаю что монастырь
для меня как то иностранцы тоже отпадают сразу...
В мире легко и бесcмысленно
Солнцем, повисшим над Свиблово
Где-то ругается дождь с грозой.
С ветром, с опавшими листьями - осень
Уходит, как истина, вон там, светлою полосой
Припев:
В никуда, в никуда так до самого донышка
За собой, за собой зажигая мосты
Я лечу, словно белое-белое пёрышко
На двух крылышках у судьбы
В мире, крутом и стремительном,
Туча повисла над Митино, вот-вот
Отчаянно грянет гром.
Ливнем, сверкающим молнией, сердце
Тревогой наполнится, будто падаем мы вдвоём.
Припев:
Вечер, в ночь увлекаемый,
Месяц повис умиляемо,
Свечи, сидим за одним столом.
С ветром, с опавшими листьями осень
Приходит, как истина вон там, там за моим окном.
Припев:
На двух крылышках у судьбы.
На двух крылышках у судьбы.
не девочка, а ты где учишся то??? в США?
Это у меня играло в плеере, когда я улетала.
мммм а первое время ревела???? только честно?
ага в США. Только там в песне одна строчка не подходит мне, про "Вдвоем". Я одна была.
225, реветь некогда было. Рев наступил под конец 1-го семестра - сдали нервы. Но я пила поначалу очень много пива. Потом перестала.
автор есть ведь и тел и инт ернет можно всегда найти с кем пообщаться!
Мне тоже абсолютно непонятно, какие-такие перспективы могут быть от учебы во Франции? Здесь столько народу учится, а потом безработными бегает. А потом, что за грант в 19 лет? Кстати, в какой области учиться-то надо? Если менеджмент, то вообще непонятно, зачем именно во Францию.
ого, а что нервы сдали? ты через сколько первый раз попала домой?
Европа маленькая, нет то что Штаты. + Свобода передвижения. А в штатах не имея машины обречен сидеть дома.
229 по-крайне мере в России очень ценится зарубежное образование
"визу" могут делать до трех месяцев он сказал, у меня с ними проблемы, так как близкие родственники работают не на обычный работах" - ????
230, через 9 месяцев. По окончании 1-го уч. года. Нервы сдали от перенапряжения по учебе и монотонности жизни в маленьком городке и отсутствии времени куда-либо выехать.
Подорванные нервишки вылечились поездкой в Нью-Йорк.
ого 9 мес.....капец у меня первые каникулы через 2 месяца...
Я совсем не поняла - то есть у вас есть грант, а в универ вы не записаны?
У нас тоже есть зимние каникулы в декабре-январе. Но поездку домой в это время никто не оплачивает. А на лето оплачивают.
237 кстати хороший вопрос, а что имея грант можно учиться в любое время???
И осенние и весенние каникулы есть , но всего по неделе, не больше.
а тебе что кто то оплачивает учебу? мне все оплачивают родители, в т.ч перелеты
ммм а я то в магистратуру, там каникулы почти месяц, а летом 2 мес
нет, государство.
Президентская стипендия.
ну круто! а сейчас ты там, в штатах???
зимой каникулы месяц, летом 3 месяца. Я тоже в магистратуре.
неа, я дома.
каникулы??? а когда обратно...
в конце августа
ну и как, скажи ты приехала домой, друзья то остались дома?