На форуме я несколько дней, поэтому прошу прощение,если тема эта уже была.Девушки, у меня такая ситуация.Встречаюсь я с мужчиной, точнее живем уже 3 года.Он моложе на 10 лет.Хочет семью со мной и ребенка.Я не могу решится по сл.причинам.Первое- разница в возрасте, второе- роды в сорок.У меня уже есть сын, его я ростила одна и страх, что вдруг опять растить самой, если свалит (опять же разница меня мучает)тормозит меня.Буду дома сидеть, какая от меня польза сыну, с деньгами будет туго, а ему в институт....ну сами все понимаете.И понимаю, что ребенок нужен нам тоже, ведь у него нет своих детей..Что делать? , голова лопнет скоро.
А вам сколько лет?
Автор, у меня муж младже на 6 лет. Правда, у него двое своих детей, и у меня один. Все уже почти совсем взрослые. Совместных детей мы не планировали.
Но в Вашем случае у Вас все-таки выход один- рожать ребенка. Второй - расстаться с ним. У меня кстати институтская подруга родила в 42 (во втором браке).
Мне кажется так.
Кому в институт? Мужу? В 30 вроде поздновато (если Вам сорок). А если сыну - то вы что, из сказки про "Умную Эльзу"?
МНЕ 39 лет, мужу 29.Сыну 16 лет.Сыну конечно в институт, вроде все понятно.
Тата, ну простите, я подумала, что Вы о том, кто еще не родился. Знаете, если вы живете вместе уже три года, то должны были как-то сложить впечатление о своем мужчине. Бросит или нет. А родить сейчас в этом возрасте не бойтесь.
Тем более, что бросают и молодых жен с ребенком, и не с одним. Так что разница в возрасте в вашем вопросе не помеха. Ну мне так кажется.
Уже песок из вас сыпется,а что же будет через 5-10 илет?Здоровый мужчина найдет другую и явно не вашего возраста...
Автор, а я за Вас очень рада, что при такой разнице в возрасте вам делают такие серьезные предложения. У меня МЧ младше меня на 8 лет и вот я как раз очень боюсь, что когда мне будет 39 или 40 или больше, то он от меня уйдет, ну сидит такой страх внутри. Сейчас мне 31 ему 23.
Только не слушайте разных Гостей тут (7)
7, если бы всё было так просто в жизни. Надеюсь, что Вас уже нашли, такую молодую, и не бросят через несколько лет, когда посыплется песок.
Тата, а мужчина в 29-30 лет уже совсем не мальчик, и свою шкалу ценностей уже имеет. Ничего не бойтесь.
Автор, бросит или нет вам тут никто не ответит, это вы сами уже должны прочувствовать по отношениям. У нас на работе сотрудница старше своего второго мужа тоже на 10 лет, разница между ее детьми ( от 1-го и от 2-го брака) 12 лет. Живут очень хорошо, дочери (младшей) уже 32 года, т.е. живут они уже 33-34 года. По внешнему виду и не скажешь, что она на 10 лет старше потому что она небольшого роста, но не худенькая, а он такой амбал большой. Так что решать вам самой, думаю за 3 года уже можно определиться, только если решитесь рожать, то не надо вообще заморачиваться по поводу разницы в возрасте, а то она вам жизни спокойной не даст, все время будите себя сравнивать с молодыми, а этого не надо делать.
Спасибо всем.Не много даже полегчало на душе.Я просто год уже думаю об этом, время бежит, а мама все твердит- дура будешь, если родишь.И его я тоже понимаю и все вертиться это в голове и тяжело.
Тата (ну не нравится мне слово "автор"), если есть конкретные сомнения, то можно и подумать...Вот Вы написали - "Если свалит". Даже само выражение говорит о том, сомнения имеют под собой почву. Или мне показалось? :) Так "свалить" может и ровесник, и который постарше. А разница в возрасте ни о чем не говорит. Тем более, что общественное мнение больше не является кнутом, а малолеток и неудачниц не слушайте.
Автор, у меня подруга в 40 родила второго ребенка. Второй брак. От первого тоже сын. Муж моложе на 14 лет. Тоже мама ее была проти их отношений, говорит бросит от тебя. Если честно, я тоже не верила, что у них длительные отношения получатся, уж больно большая разница. И что вы думаете? Второму ребенку уже 4 года. Живут. И хорошо. Он ее любит и на сторону не смотрит. Ребенка обожает. Мама ее все ждет:-) Но мне самой теперь кажется, что все у них будет нормально, парень хороший и однолюб попался. а сама подруга говорит, что она не заглядывает в будущее, как будет так и будет. Пусть мало проживем, но хорошо.
Автор, вопрос "свалит - не свалит" - не вопрос возраста. У моего мужа первая жена на 6 лет его младше, а я на 6 лет его старше, то есть я старше ее на 12 лет.
Тата, у меня МЧ младше на 10 лет, я вас понимаю. Мне кажется, чем больше вы будете забивать себе голову этим вопросом, тем больше это будет казаться вам проблемой, и тем больше это будет отражаться на вашем лице и вашем поведении... Те 3 года, которые вы вместе живете - все было хорошо? Если да, то это главное. А гадать на кофейной гуще - занятие неблагодарное.
Роды в сорок, тем более не первые - в наше время совсем не страшно. Что касается гипотетической вероятности остаться одной - ваш старший ребенок уже почти взрослый, сможет вам помочь с маленьким, к тому же роды омолаживают женский организм - научно доказано :)
Относительно "бросит или нет" - уверяю вас, этим вопросом периодически задаются все - и у кого мужья старше, и у кого младше, и в 20 лет, и в 40, и в 50. Не забивайте себе голову. Выходите замуж и рожайте.
Автор!_________ А мне кажется это замечательно, когда муж младше!))
Облачная, +1. У меня муж младше на 8 лет, у одной подруги муж младше на 14, у другой МЧ был младше на 12. Последняя (офигенная красавица и выглядит много моложе своих лет) всегда боялась, что бросит, ожидания оправдались. А я в браке 10 лет, подруга (разница 14 лет) еще дольше, все ОК, об этой разнице и не вспоминаю. Тата, Марина, верьте в лучшее и ничего не бойтесь.
Спасибо всем.Вот сама это все понимаешь, а когда от др.женщин слышишь,как то придает уверенности.Мой то уже и без детей соглашается на все, но я то понимаю, что это он так только говорит, а сам очень хочет детей.Он уже мечтает хоть в загс меня уговорить.А я все тяну и тяну.
ТАТА. Моя коллега по работе буквально три месяца назад родила мальчишку.. такой хорошенький , недавно ездила ее навещать)) так вот, это у нее второй ребенок и ей 35 лет, вот будет 36 в августе. Дочке первой 10 лет.. А это у нее второй брак, мужу 26 лет и это тоже наш коллега)) Такие вот последствия служебного романа. А как он ее добивался, два года она просто оборону держала и вот сдалась. Все ж на наших глазах было, причем парень никогда женат не был и такой завидный жених (и должность и зарплата на уровне), все наши девчонки молодые на него глаз положили, а он вот такой фортель выкинул.
у меня есть друг детства,так у него женщина на 10 лет старше,вместе они 7 лет,она готова ему родить ребенка,но он не хочет,так как говорит,что она уже не в том возрасте,ей 40 лет и будет искать мать детей своих моложе себя ,хотя любит ее.Ссоримся с ним по этому поводу постоянно,я думаю,что если любишь,то возраст не помеха.
40 лет - не возраст! Рожайте на здоровье, если сама хотите! О том как сложатся отношения с мужчиной - не думайте... Ребенок в вашем возрасте - такая радость - не лишайте себя этого!!! Ради себя.
(кстати вы только "помолодеете" и будете светиться рядом с мужчиной, который моложе вас, да еще и с ребеноком)
21 .А мы с моим расставались больше года назад.Я сама его отправила,чтобы нашел молодую.Он нашел, женился.Все это произошло за 3 месяца.Через 10 дней после свадьбы был у меня и умолял,чтобы обратно приняла.Тут же развелся и вот опять живем.И детей он хочет только от меня.
Так тем БОЛЕЕ РОЖАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О ЧЕМ ТУТ ЕЩЕ МОЖНО ДУМАТЬ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки! Оказывается, это не такая уж и редкость - молодой муж! Мой младше меня на 12 лет ( мне 37, ему 25). Вместе 3 года, но из них всего 7 месяцев женаты. И проблема у меня та же - рожать или нет ( у меня дочки 14 и 5 лет от первого брака). Теперь знаю точно - рожать надо! Поддержали не только ТАТУ, но и меня!
И меня поддержали! За мной парень ухаживать начал, причем очень серьезно. Говорит, сделает все, чтобы мы были вместе. Мне 27, и у меня сынишка от первого брака 4,5 годика, а ему 20. И мне немного старшно - во что все это может вылиться (уйдет, бросит и т.д.), поэтому пока не даю волю чувствам. Хотя с ним я себя так прекрасно ощущаю - спокойно на душе, как будто биополя идеально сходятся. Только вот барьер психологический у меня.. был! :)
Девочки а мой муж младше на 20 лет и живём уже 5 лет вместе и очень хорошо..главное найти всё то прекрасное особо согласие..спокойствие на душе и понимание..а это редко так бывает. Не когда не сторонитесь своего возраста и не давайте отказа в жизни всё бывает. Если Вы нашли то самое прекрасное верьте и будете счастливы жизнь проносится давольно быстро и стремительно..всегда в тонусе и приподнятом настроение. Всем удачи и только счастья в личной жизни! ВСЁ бывает случайно.
Когда-то у меня был любовник моложе меня на 10 лет. Тогда нам было 30 и 20 лет. Он клялся мне в вечной любви, умолял меня выйти за него замуж, родить ребенка, даже грозился покончить с собой. Я всеми правдами и неправдами пыталась от него сдыхаться. Во-первых, я к нему ни малейших чувств не испытывала, а просто развлекалась. Во-вторых, меня коробило осуждение окружающих, ибо раза 3 нас принимали за... маму с сыном, в лучшем случае думали, что он мой младший брат. В-третьих я отдавала себе отчет, что пройдет его пыл, и через 5-10 лет он меня променяет на молодуху.
К счастью, я переехала, сменила номер мобильника и наконец-то сдыхалась от него. А еще спасибо его бабушке, что постоянно ругала его, что связался со мной, "со старухой". Он, конечно, бабку не слушал, а я ему пыталась внушить, что она права. Правда, потом бабка мне позвонила и сказала, что я "оставила ее мальчика с разбитым сердцем" - вот и пойми этих старых людей! Ничего, я бабке доходчиво объяснила, что не хочу портить парню жизнь, и мы с ней расстались на хорошей ноте.
Так что Тата, бегите от него как от бешеной собаки. И ни в коем случае не рожайте ребенка - вам надо почти взрослого сына на ноги ставить.
7, насмешили))) Кто вам сказал, что мужик в 40 лет - "здоровый"? У него уже и лысина, и простатит, и прогрессирующая импотенция. Только не надо говорить, что это не так, Иначе бы нее выдумали виагру:) А кто кого бросит - это тоже бабушка надвое сказала. У меня есть знакомая пара, где муж, будучи старше жены на 10 лет, ушел от нее к той, которая была моложе ее на 20! Правда, та потом нашла молодого любовника)))) А есть другие, где жена старше на 4-6 лет, и прекрасно живут! По-настоящему обидно, когда женщина выходит замуж за старого (на 10-20 лет старше себя) мужика, думая, что уж он-то будет ей верен, а он, высосав всю ее молодость, заводит себе любовницу. В обратном варианте (когда она старше) она хоть удовольствие получает (молодое тело, молодой запах). А так - и спала всю жизнь с дедулей себя пересиливала, и в конце концов он же ей и рога наставил. Вот где обида!)))
29 тебе явно лет 17 и ты *** на всю голову
И потом, выйдете за молодого - сами дольше молодой останетесь. А выйдете за старого - раньше времени постареете. Происходит некая "подстройка" супругов друг под друга. Более старый "питается" энергией более молодого. Поэтому-то старенькие дяденьки, женившиеся на молодых девушках, вроде как "молодеют". Зато их женушки очень быстро приобретают теткинский вид:) Вам это надо?
30, не суди по себе)))))))
Мне 40, а моему мужу 26, мы уже 3 года вместе живем, хотя сначала многие осуждали, а теперь завидуют.У меня есть дочь от 1 брака, ей уже 20, она живет отдельно, но я все равно боюсь рожать, никак не могу отделаться откомплекса, что я старше и люди осуждающе на меня смотрят...
Мой первый муж, мой однокурскник, был моложе на год. Через полтора годика разбежались: Серёжа при любом конфликте учил меня "кулаком", а этот чисто мужской порок крайне тяжело терпеть, - когда мужчина распускает руки, от настоящей любви не остаётся и следа. Следующий парень (с ним мы прожили в гражданском браке более трёх лет) было моложе уже на 3 года, и смешная разница в возрасте абсолютно не чувствовалась! Разошлись из-за потери общего бизнеса. Т.е. крах в работе привёл в краху в семье. Далее в мою жизнь пришёл паринишка, который родился раньше меня на семь лет: я тогда стеснялась нашей разницы в возрасте, всё порывалась уйти. Он уговорил, удержал. О прожитых с ним 4 годах я не жалею: правильно говорят - когда муж(чина) моложе, молодеет и его женщина! И внешне, и внутренне - молодеет душой! А всего пять месяцев назад я познакомилась с парнем. Я тогда подумала, что ему на деле 25-27, он подумал, что мне столько же... И вот выяснилось, что в реале мне 35. Ему - 22. А он влюбился. И я в него. И знаете, девчонки, это так классно, когда мужчина на тебя смотрит чистыми, преданными глазами! Его искренние ухаживания, его наивные, "прозрачные" признания в любви, его "страшный" взгляд в адрес соперников, когда те пытаются меня "склеить, его неиспорченные,искренние поступки - как же это здорово, какже классно, как красиво! Почему это должно закончится? Если он повёлся на женщину старше, значит в его подсознании сидит тяга именно к такому типу!.. Мне кажется, что любовь это то, на чём была создана вселенная, любовь пронизывает всё и вся. А возраст, социальное положение, разница в вероисповедании - это наши, человеческие предрассудки. И они - от слабости, от страха. Любите, сходите с ума, рожайте малышей, наслаждайтесь этой короткой жизнью, делайте её красивой и незабываемой!
Мне кажется, вы должны решить этот вопрос сами, поскольку - это риск. Предсказать невозможно как у вас будет складываться ситуация.
Вот и у меня ситуация подобная, мне 36 ему 28, встречаемся около двух лет, сложно сказать, что встречаемся или живем вместе, иногда живем в одном доме, иногда мне так надоедает его наивность, что бежать охота куда подальше. Но снова и снова возвращаемся друг к другу, точнее я к нему, ему почему то от меня бегать нет желания. А я парюсь не только по поводу разницы в возрасте, но и по поводу опыта - я уже женщина пожившая, как сказала его бабушка, а он еще только начинает и в бизнесе и в осознанном саморазвитии. Тоже замуж зовет, о ребенке просит. Пока жду. Страшно не то, что бросит, а что все равно он мне надоест своими вот этими, как уже сказали, "страшными" взглядами в адрес соперников, максимализмом и упертостью, а я ему надоем своим занудством, все таки разница такая, что хочется его "поучить жизни".
Долго ли это продлится и будет ли результат в виде женитьбы и создания семьи - Бог знает.
ЗЫ: я то думала я одна такая, а нас вон сколько много:)
ЗЫЫ: я кста замужем...все еще:) может и это тоже одна из причин его настойчивости - мужчина же охотник, тем более такой, как мой младшенький:)
муж будет трахать тебя на 10 лет больше
Машенька! замечательный рассказ!!! почти про меня!
ТАТА - ну вы же любите его и он вас!
По себе и многим друзьям скажу, что мужская психология меняется лет в 35 - 37. До этого возраста мужчина совершенно спокойно может любить женщину лет на 7 старше. Потом многое зависит от того насколько он останется привлекателен для ровесниц и женщин младше, а также от его карьеры. У моих знакомых мать вышла замуж за мужчину лет на 10 младше и родила в возрасте за 40. Но когда ей стало 50 муж от нее ушел. А в 60 она получила таки проблемы с младшей дочкой что меняли квартиру почти по суду. Также думаю ревности от младшего сына вам не избежать, когда отчим почти ровесник.
В моей жизни до брака были романы с красивыми женщинами старше лет даже на 10, но было сложно представить общее будущее.
А один товарищ женился на женщине старше лет на 12, когда ему было 22. Через 10 лет он ушел от нее к женщине младше себя года на 2.
Хотя каждый случай конечно уникален и возможно у вас будет по-другому.
Когда тебе 25, а она красива и ей 35, то чувствуешь огромное моральное преимущество перед ее ровесниками, ведь молодость - уникальное преимущество. Но потом понимаешь, что завоевать красавицу-ровесницу сложнее и много других мыслей.
Автор, не может тут быть никаких советов - каждый случай действительно уникален. Счастливые браки бывают даже с ещё большей разницей, чем у вас. На всю жизнь, до смерти одного из супругов (и не факт, что первой обязательно умрёт жена, знаю случай наоборот). А вот рожать ребёнка - это совершенно отдельный вопрос, никак с разницей в возрасте не связанный, скорее с вашим возрастом. Потому как и старшего ещё до ума доводить надо, и здоровье не знаю какое у Вас, и сил сколько, и сможете ли Вы, в случае чего, одна малыша взрастить. Потому как при любой разнице в возрасте, и без оной, надо всегда быть готовой к такому повороту событий, как это не печально. Вот об этом и думайте. ИМХО, семья может прекрасно существовать и без общих детей, и вообще без детей, потому как для этого достаточно любящих супругов. Потому советую не проводить параллели между совместной жизнью с этим мужчиной и обязательным деторождением.
34: он на вас повелся, потому, что ему ровесницы не давали
небось еще и первой женщиной для него стала... :))) ну-ну... наслаждайся... пока совсем не постарела
Gost', у вас серьезные проблемы? Наверное, вы очень молодая и ужасно несимпатичная - первое, что приходит в голову после ваших слов.
"Наверное, вы очень молодая и ужасно несимпатичная - первое, что приходит в голову после ваших слов."
Да, еще и безнадежно тупая (или тупой?).
Прикольные комменты прочитала)особ последнее "порадовало"))),у того кто написал ипанутость безмерная))),даж весело стало)))).Мне 20 лет и вот я смотрю на многих своих ровесниц,ну там + или - год-два...это ппц),
многие уже выглядят старше своих лет,как бабищи какие-то:штукатурка слоями,бабские шмотки,не понимаю на фига себя взрослить?если сейчас выглядят уже как тётки(именно тётки а не женщины),то что будет с ними в 30 и в 40?))).Вы вокург посмотрите как выглядят те,кому 20!блин...я тут не курю,танцами занимаюсь,все лето в шортах бегаю...уже сейчас хочу выглядеть к 40 на все сто...Так что не надо гнать на 30-40 летних,да многие из них офигенно выглядят и фору 20 летним дадут.У меня тренер по споотивным танцам,ей 37,так там выглядит на все сто).Так что не думайте и не слушайте,бросит-не бросит...да бросают не из за возраста,и от молодых уходят ,от этого никто не застрахован.Моя двоюродная сестра развелась с мужем и он ушел к другой,моей сестре 25 а он ушел к той которой 43...вот так вот,а ей 30.Короче не ифг х.... нести и слушать.Живите в свое удовольствие и для себя,так как это ваша жизнь в первую очередь.И ребенка-обязательно),тут вообще без вопросов))).
Девочки, никто не замораживается и не зависает пожизненно в 25-летнем возрасте! Нельзя выступать с точки зрения своей молодости. Все были молодыми, все будут зрелыми и старыми. Все хотят счастья, все имеют на это раво. Здесь пишут, чтоб получить поддержку, правильный совет, а не пощечины и пинки. Здесь все -ЖЕНЩИНЫ, независимо от возраста. Ведите себя прилично,будьте доброжелательны. Давайте помогать друг другу, а не навязывать дополнительные комплексы. Если женщина за 40 жаждет любви, значит, она ЖЕНЩИНА, а не старуха, и, возможно, моложе некоторых 20-летних. Я относительно недавно на формуе, и меня поражает жестокость некоторых, особено молодых.
P.S. Froizen, вам спасибо!
Мне 45, ему 36. Оба в браке. Встречаемся полгода.Требует развода. Настойчиво. Утверждает, что я создана для него и только него. Умный, красивый, успешный. Его жена моложе меня на 12 лет. Не буду рассказывать, как я выгляжу (набросятся как стервятники!), смотримся вместе прекрасно. Всему учит меня он, а не я его ( у меня был единственный мужчина- муж): и по жизни, и в сексе, во всем. Так что и "мамочкой" для него никак не являюсь. Правда, он паспорта моего не видел, не знает моего точного возраста, но я призналась, что старше него.
Gost' [4126810024] , что скажете?!
Моя подруга, ей 35, лет 5 назад развелась, муж (ее ровестник) ушел к женщине, которая на 10 лет старше его.
Она за эти 5 лет замуж не вышла, долго так сказать восстанавливалась, но сейчас встречается с МЧ, который ее младше на 11 лет. И говорит, что только сейчас почувствовала, что такое настоящая жизнь!
Вот так вот
мне 35 бывший муж старше на 8 лет в браке прожили 16, двое детей,нашел старше себя.второй муж младше на 8 лет мы любим и счастливы и ребеночка я ему подарю как и мечтаем