Недавно, уличив супруга в измене, создала ветку. Что-то вроде "как жить дальше".Прошло время, я его простила, абсолютно искренне! У нас всегда были хорошие отношения в семье, двое детей, дом - …
Гость [1452083550] - сколько людей столько и мнений, говорю же, от ситуации зависит. Я бы детей отдать не смогла никому, никогда и ни за что. У меня есть пример прямо противоположный Вашему, когда тетя детей отдала, а любовница приняла и вырастила, но это дело кончилось трагически, слава богу не для детей, хотя они мать потеряли. А в этом случае мужик был самый обыкновенный, ни бог весть что.
Я думаю, что я простила бы.. Нет, не из-за любви к нему.. отнюдь. моя бы любовь умерла бы тут же.. а из просто огромных размеров обожания себя самой.. Ну самолюбие у меня болезненное, соответственно удары по нему мне тяжело даются.. А значит я прощу.. на время, чтобы подумать как можно нанести ответный, сокрушительный удар. Прощу, сделаю все, чтобы он был со мной, чтобы больше не на кого не смотрел, а потом просто разведусь с ним.. Хотя, пока ситуация не произошла, не стоит гадать..., кто знает. Я просто основываюсь на своей обычной "скорпионской" тактике, не можешь разорвать врага сейчас, дождись пока это сделают другие и добей:))
Я не говорю что от детей надо отказываться. Я не в коем случае этого не имела в виду. Просто я считаю, что если женщина оставит загулявшему мужику детей, то ничего страшного в этом нет. Во первых мужик станет ответственней, ( воскресными встречами не отделается), во вторых проверит любовь своей любовницы, в третьих, ( я уверенна на сто процентов), мужики любовницам станут не нужны. Как бы там ни было, но женщине труднее принять чужих детей чем мужчине. Темы с названием " ненавижу детей мужа", где половина форумчан женщин с ненавистью рассказывают, как ненавидят детей от БЖ, лучшее доказательство. Но не каждая на это пойдет, согласна
53- я правильно Вас поняла. Но в ситуации, которую рассказала, когда любовница вырастила детей, у нее выхода другого не было. Двое детишек (мальчишки 5 и 7) заброшены были, а любовница эта "б.." на редкость хорошей теткой оказалась и растит их до сих пор, они ее мамой называют, но это редкость, согласна.
Другая интересная история с моей подругой оч. близкой. Она никак не хотела принимать мальчишку мужа (тогда ему было 11 лет), а тот приводил его с собой постоянно, когда к ней перся, та злилась, скандалила, а однажды мальчишка сказал ей:" тетя Таня, я на кухне посижу тихо-тихо, мы поели, я ничего не возьму". И так ей стыдно стало, что скандалила про лишний рот. Сейчас живут душа в душу, всей компанией, парень уже женился. Пардон автор, зафлудили Вашу тему. Жизнь такая штука, что не судьба - готовый сценарий :)
Сложный вопрос. Мне кажется все завист от обстоятельств. Вопросы в том какие там были отношения, какие отношения у вас с мужем. В любом случае, однозначная категоричность в любуюс сторону это проявления скудоумия.
Если связь на стороне - случайность, прощу однозначно; если там серьезные чувства - отпущу, хотя и буду страдать...
А я хочу простить, но не могу. Хотела бы - потому как 20 лет прожили, общая квартира и быт. Извините, но в 46 быт уже довольно много значит, привычка - вторая натура. Если ты он собрал шмотки и ушел - ну и скатертья дорога, но ведь не уходит же! А сама я никуда трогаться не хочу (дочь уже живет отдельно с МЧ). Он теперь демонстрирует, что мол вернулся и все у нас хорошо, но ведь это вранье! Ну не прыгает сердце, когда он ко мне прикасается, не то что раньше! Одна мысль в голове: как бы с текучкой на работе разобраться и любовника найти!
Я простила бы только в том случае, если муж был бы необходим мне на данном этапе жизни для роста. Но никогда не забыла бы. По мужикам бы не пошла, чтобы что-то доказать. Ведь и так ясно, что одна я не останусь, а грязи мне не надо. А вот память у меня хорошая, поэтому отомстила бы я ему предательством в самый неподходящий момент. Потому что считаю, что лучше сказать правду в лицо: "Отношения изжили себя", чем так плохо врать, что все вылезло наружу. Никому не хочется выступать в жалкой роли постылой женщины, а супруга, как известно, узнает обо всем последней, то есть все знают о ее завидном статусе....Короче, я бы отплатила хорошей монетой, звонкой.
56 - у моего как раз "серьезные чувства", но уходить что-то не торопится. Сначала я страдала оттого, что он может уйти, а теперь оттого, что не уходит!
57, почитайте "Театр" Моэма как инструкцию к подключению серого вещества в отношениях с мужчинами. Успеха и прекрасных романов! Мужа - в топку (морально), но подержите около себя, пока не появится лучший на горизонте. И побольше средств для ухода за собой, любимой!
48. а если интрижка затянулась лет на 6-ть, а любовь это не любовь, а видно что он просто сам заблуждается и ета баба ну точно не его человек? что тогда?
Marta, a ti sidish na razvod ili krizis otnoshenij? nadejus, chto net
60 Лучшего не будет. Можешь не верить, но мои наблюдения за жизнью показывают, что лучшего не будет.
Троглодит, с такой установкой точно не будет. Ладно, сформулируем по-другому: пока не появится новый, другой, тот, с которым у Вас не связаны отрицательные моменты, боль и слезы. А ведь это - уже очень много. Подчеркиваю, что эта модель - для женщин, которые не находят в страданиях катарсис с адреналином. А хотят быть любимыми и желанными, при этом не борясь и ничего никому не доказывая.
А я простила. Живем мы долго, детей двое. Более того: прощала и не раз! Потому что все хорошее в нем сконцентрировано в гораздо большем объеме! Выгнать? Зачем? Это будет называться: НАЗЛО КОНДУКТОРУ ПОЙДУ ПЕШКОМ!!!)))))))))
хм))))) мне тут мужчина вопрос задал: "на кой хрен я прусь к другой, если все равно возвращаюсь к своей?" видите, какое серьезное отношение к жизни?
Жизнь их сама накажет!! Разумный эгоизм очень даже здесь уместен.
как по-вашему, простить? Вот мужик, вот жена, вот ребёнок. все есть, все хорошо. Но на протяжении многих лет повторяется одна и так же ситуация. ему нравится девушка, он прется к ней, напивается, и.... подкатывает к этой девушке свои яица,
Девушка одна и та-же?
девушка была у него до брака, хотя так чтобы серьезных отношений у них небыло... начнем с того что и она -то не свободный человек, но вот вопрос, а зачем он так делает и почему она с этим соглашается?
69, да, девушка одна и так же
мне кажется, что это потому-что у него больше нет других вариантов, а хочется приключений на з.... Ведь, трезвеет, такого не бывает?
А он сам вам об этом потом рассказывает?
ну что вы так, за 6 лет вариантов было масса, особенно учитывая что женат он не так и давно. Были были варианты, но выбрал он её-для своих развлечений. трезвеет разумеется все на места встает, только вот влечение к той бабе не пропадает, хотя и уменьшается. словно заколдованный круг. Да рассказывает...
Может она его приворожила. Хотя сама в это не верю. Чем-то она его зацепила...
и ещё прикол-то в том, что из-за неё же у него проблемы, и под удар попадает и его семья, если проще найти себе любовницу на стороне даже проблем не будет, то почему так и не поступить? что она ему такого дает?
а может и проворожила.... кстати тема....
Девушка-это Вы?
я подруга мч
Вот и выведите его на откровенность, покопайтесь, для этого и нужны подруги.
точно девочки, она его приворожила, ну быть не может что бы он к ней вот так ходил, сам не понимая почему он это делает, спрошиваешь "как ты к ней относишься?" "не знаю... но кроме неё больше никого и небыло" (не считая жены). За всю совместную жизнь с женой, всмысле. Я "что никто не дает?" он: "дает... но не хочу"
Их вообще очень трудно понять иногда, совершают поступки, ответственности- ноль. Потом каются.
Да уж не раз пыталась, и так и сяк предлогала...
Я уже говорила что на другую переключись, переключался- не помогло. Уж говорила что надо по трезвому её оценить, чтоже пьяному море по колено? Ну у них и по трезвому было тоже.
А самое вобще непонятное, что дело не столько в сексе, сколько просто пообтирать углы и удостоить лифты поцелуями. Конечно она приворожила, другое обьяснение тут не найти
82, может потому и пьет, чтобы ответственность потом списать?
причем по трезвому он её неоднократно посылал, и все равно возвращался, как к наркотику
"Их вообще очень трудно понять иногда, совершают поступки, ответственности- ноль. Потом каются."
Он уже даже и не кается, за несколько лет уже привык, видать. да и какое тут раскаяние, 6 лет непонимать что ты делаешь? извините...
ну 1 раз -ладно, ну даже 2 -хрен с ним. а тут он уже вполне осознано
наступать на одни грабли, уже заведомо зная возможные последствия, по-моему слово ОСТУПИЛСЯ тут уже не актуально.
Может жена еще не правильно себя ведет. Привык он уже так жить, да и жена не может его встряхуть. День Сурка.
да жена-то вроде хорошая, хозяйственная, не дурочка, его любит очень сильно, даже больше чем заслуживает. и с сексом проблем нету, вроде и он её любит даже, но как тока та появляется прямо голову теряет, что за напасть такая
хотя он в сомнениях терзался когда женился, и та девчонка тоже ни рыба ни мясо, не понятно тоже нафига он ей нужен, сама замужем, может с ней поговорить?
Попробуйте поговорить, если Вы такой близкий друг семьи.
не совсем удобно конечно, кто я ей такая, пошлет наверно
привет, девушки, вставлю свое словечко)) могу сказать так, если женщина мужчину не очень сильно любит, не помешанна на нем, т.с. то и к его измене ей будет легче относится, она его не прощать будет, а использовать ситуацию)) а вот если женщина любит мужа, очень страстно любит, то измена будет для нее ударом, и какой женщина после такого удара будет, никто не знает.. говорят часто, что простила, а что можно сказать когда продолжаешь жить с этим человеком.. но я думаю за душевную травму человеку хочецца отомстить, и с этим чуЙством как и со страстью совладать сложно)) не думаю, что после измены при сильно травме у женщины отношения прямо-таки пойдут и дальше такие же теплые и счастливые)) одна рожа мужа, все время будет напоминать о причененной боли, отмщение все-таки приносит моральную компенсацию))
Любила очень сильно, поэтому измена стала ударом. Выгнала, первые две недели были просто адом, за это время похудела на 10!! кило.А после двух недель начали вырисовываться огромные плюси холостой дамской жизни. Такая лёгкость, просто щенячья радость, такое впечатление что могу летать. А через месяц попросился обратно, только мне это нафик не надо. А любовь куда то улетучилась, видимо любить человека которого не уважаешь невозож о
Я бы, наверное, простила физическую измену, без чувств, случайную, не длительные отношения за моей спиной. И осталась бы с ним ради удобства, как тут уже писали. Скорее всего тоже ему бы изменила, если бы встретила подходящего мужчину, не с первым встречным (из мести), а именно с привлекательным во всех отношениях (незачем больше ограничивать себя в удовольствии). Понятно, что рана все равно остается и доверие не востановишь, но если он старается, то уже хорошо. Главное, мне кажется, как он к вам и детям относится, а изменил или нет - это второстепенно. Есть такие, что не изменяют, но зато ноги об жену свою вытирают и детей не любят. Разве это лучше? Кроме того, если муж изменяет, то и наша вина в этом есть, как ни неприятно это сознавать. А еще, перестаньте идеализировать своих мужей - будет меньше разочарований. И любите себя, любимую, в первую очередь. Для меня это была дикость и эгоизм, но с возрастом все больше и больше убеждаюсь, что именно так и нужно делать, уважая при этом окружающих, конечно.
Согласна с 92
92- да, согласна.
А я не знаю. Но будет обидно. Я сталкивалась раньше с таким, не с мужем, а МЧ. Бывало, что мои друзья мне изменяли. У меня обычно наступало такое горе, я так расстраивалась, что и видеться больше не хотела, никогда. У меня от расстройства проходили все чувства. Наверное, я так сильно обижалась, что переставала любить. Если вообще любила. Может быть, была просто увлечена, как часто бывает с молодыми девушками. По-крайней мере, я тут же находила другого МЧ, и через какое-то время влюблялась. Так было один раз точно. А второй раз - не знаю, точно или нет МЧ мне изменил. Я только получила информацию и так расстроилась, что процесс пошел по накатанной программе - перестала общаться, познакомилась с другим, полюбила) Произойдет ли так с мужем - трудно сказать. Я же не смогу перестать общаться?
А что для вас "простить"? Если я прощу от всего сердца, но жить с ним не буду больше, т.е. разведусь, это считается? Т.е. прощу и отпущу, зла держать не буду, он не обязан всю жизнь одну меня любить.
Отомстить, отомстить. Мстительные все какие. Отомстить и рассказать мужу? Чтобы окончательно все испортить? Или отомстить - и не рассказать? И что ж это за месть тогда и кому? И потом противно себя чувствовать, не уважать себя? Какой-то подростковый максимализм.
Все равно, если по-настоящему любишь, простить можно, пожалуй, ВСЕ. Скорее всего, отношения сразу не восстановятся, но надежду терять нельзя. Автор, если Вы еще тут, удачи Вам!
Не простила. Мстила - не помогало. Боль не уходила, чтоб не делала. 3 года пыталась восстановить отношения и он, наверно, пытался, не знаю. До сих пор не могу понять что лично мне делать в таких ситуациях. Развелись оба - в никуда, без запасных вариантов. Время притупило боль, но не вылечило, если до сих на таких сайтах сижу. Одна.