У нас с мужем бывают разногласия,иногда ссоры. Теперь настал критический момент. Он предложил разъехаться,может на время,подумать как жить дальше. Что делать,сестренки? Ему надо разобраться в чувствах? Нужен ли ему наш брак? В целом,меня он устраивает полностью. Как объяснить ему,что я не хочу терять семью. Может одумается?
"Разбейте пару тарелок на голове, может одумается."
Что тут поделать? Вы сами сломали себе семью, пытаясь устроить войну с самым близким человеком после детей и родителей.
Есть кто-то на горизонте. Ну что?, уходите с высокоподнятой головой, не вздумайте уговаривать одуматься, все равно ничего не добьетесь, только самолюбие его потешите)))
Я не пыталась устроить с ним войну! Никого у него нет,я тоже думала так сначала. Если была бы-сказал-это точно.
3. "Мужчины уходят от женщины в двух случаях - а) ***** б) не дает". (с) убейте не помню, откуда взял.
упс :)
Мужчины не терпят насилия над ними. Подумайте, может именно вы виноваты в ваших ссорах и разногласиях. Если он вам дорог, то постарайтесь быть мягкой и пушистой, почаще с ним соглашайтесь. Сделайте так, что б он подумал, что он самое главное в вашей жизни и вы просто без него погибните. Мужчины любят когда они в семье главные и любят заботится о слабых. Притворитесь маленькой и слабенькой.
6. +10000000.
Когда говорят, давай поживем отдельно, это означает только одно - я тебя не люблю, но не знаю, как тебе это сказать в лоб.
8. Скорей - "ты меня достала". Ибо 99% мужчин живут в семьях без любви.
9, а откуда такая статистика?
10. "Ученые выяснили, что любовь может жить максимум 3 года". А дальше считаем. 2/3 мужчин женится "по необходимости" (девушка залетела, секса хочется, жилье надо и т.п.). У оставшейся половины срок любви будет средний от максимума в 3 года, то бишь, 1.5года. Объединив всех мужчин в кучу, получим "средний срок" 0.5 года. Рассчитаем срок любви на средний срок брака у мужчин в течении жизни (34 года), получим "1,14% процента мужчин из числа находящихся в брак находятся в данный момент в состоянии любви", ну а 98,68% - соответственно без.
вам самой то нужен брак?
поправка - "98,86% без любви". Чисто арифметическая ошибка.
Да,мне брак нужен. Как это не унизительно для женщины. Но сейчас не об этом думаю.
автор, дети есть? если есть, можно объяснить, что ребенку нужен папа... если детей нет, то навряд ли вы его удержите. может быть, вам и самой не помешало бы на ситуацию со стороны посмотреть?
Вот 8 пост прямо в точку. Уходите и не теште его самолюбие своим унижением. И выше нос! На одном мужчине мир не кончается.
раньше надо было думать, а не изводить человека "разногласиями,иногда ссорами"
Гость 17,вы думаете у меня одной разногласия? У ВСЕХ ОНИ БЫВАЮТ! Их надо решать,а не рубить с плеча.
9. абсолютно не согласна,это скорее женщин больше,живущих без любви.Мужчина, если не любит скорее всего уйдет. А вот с 8 скорее согласна,да такое часто бывает. А что касается того,что вы не хотите терять семью...Сохранить семью должны хотеть ОБА,а если у вас иначе,уйдите достойно.Чем больше вы будете просить,унижаться,плакать,показывать свою боль и зависимость,тем хуже он будет к вам относиться,в конечном итоге,можете даже противны стать
6,вы мужчина? Иначе не вижу повода обвинять только женщину (автора)
19. Никуда он не уйдет. Все мужчины страшно не любят менять свое положение, если к этому нет никаких причин. Ибо по сути более ленивы, чем женщины и в чем-то менее любопытны.
20. За социальный климат в семье отвечает женщина, ибо женщины более приспособлены к социальными взаимоотношениям.
По своему МЧ я вижу, что для него самое неприятное, что может быть в общении с людьми (любого пола) - это когда ему е**т мозг. Я вижу, когда он бывает злой и раздраженный из-за того, что кто-то из его знакомых (сослуживцев) его достает... Мужчина стремится находиться там, где ему комфортно. Будете е***ь ему мозг - уйдет туда, где этого нет. Не важно - вникуда или к кому-то. Будете для него милой, любящей и нежной - будет хотеть находиться с вами рядом, потому что вы его не достаете - все просто. Держите себя в руках, думайте, перед тем, как затеять выяснение отношений - оно стоит возможных последствий?
И потом - учитесь добиваться того, чего хотите, не выяснениями, а лаской и нежностью. Результат будет намного лучше.
Не доставайте его сейчас. Просто, когда он будет выходить на контакт - будьте такой, чтобы он захотел вернуться. Если вам это нужно, конечно.
Да,поживем раздельно,но мне очень надо сохранить семью! Объяснять ему сейчас-бесполезно-своё твердит. Потом,когда разъедемся? Как?
Спокойно,с улыбкой его отпустите. Скажите-ты прав,милый,нам стоит пожить отдельно. И конечно не показывайте что вы расстроены. Даже наоборот,пожелайте всего хорошего.предложите помочь вещи собрать,можно пообещать дружбу на век,но дать понять что ждать его решений не собираетесь,решили так-она свободны-сразу передумает уходить. Имхо
21. А самой не противно жить с человеком,который не уходит только потому,что ему лень????
24. Извините,но почему вам так нало сохранить семью,простите за нескромность,можете не отвечать,если неприятно
27 надо
Потому что муж - моя опора по жизни. Он всего добивался за меня. Я его люблю.
Неужели вам самой не хочется одной пожить? Это же прекрасно. А муж вернется.
Автор, а сколько Вам лет?
29.Вот до чего доводит несамостоятельность... Он добился,а чего добились вы?Умному,успешному человеку хочется видеть рядом с собой ЛИЧНОСТь интересную и развитую. Может ему этого не хватает?
29. Нет, Ксюша, ты его не любишь. Тебе нравится воевать, тебе хочется быть главой семьи и чуствовать, что тебе подчиняется тот, кто может добиваться всего по жизни. Но ты его не любишь.
26. так устроены мужчины. Если бы они легко из семьи уходили - мы бы не пережили еще каменный век.
Ага, мужчины живут по привычке, а женщины в основном долго и преданно любят до гробовой доски)))))))))))))))))
34. Я мужчин,постите за образ,знаю изнутри. Да,некоторым лень,но это недостойные мужчины.Только любовь и страх потерять дорогое,крепче всего держит мужчину в семье
Vurn, абсолютно правы.Автор, он просто устал от Вас.Вы,случаем,не "пила"? ;)
Мне кажется,если он так хочет,то не стоит Вам как Жихарка ногами упираться,а то дойдет то раздражения и злости.Иногда нужно побыть на расстоянии,обдумать..
Dany,34..может,конечно,любовь и держит мужчину в семье..но что то больно скоротечная она у них:)..Очень часто мужчину держит: совместное имущество,дети,налаженная жизнь,которую незачем менять и много чего..Один довольно крупный бизнесемен,партнер моего босса, сказал,что живет вот уже 26 лет в браке с женой прежде всего потому,что она ему..лучший друг:)
Автор, да поживите одна - вдруг Вам так понравится, что обратно не захочется? :)) Удачи
Неа, просто ему захотелось потрахаться на сторонке. А пока с женой не в ссоре, то вроде получается что изменьщик. А тут какие проблемы-тайм аут, мать её.
Автор, кстати, 39 права. 50% что вам понравится и обратно вы его не возмёте. Во всяком случае со мной так было-ушёл в раздумия, и тут оказалось что я блин счастливая женщина. Куча свободного времени, мужчин которые вьются рядом, друзей, хобби, интересностей и всего пр. И вся эта благодать в то время когда никто не гундит, не придирается, моск не ***, постель не занимает и пальцы не гнёт. Когда попросился обратно с ужасом представила что это существо снова будет со мной на одной территории и продолжать трепать нервы. Был послан в сад.
Так странно,а почему на автора "набросились"?1) он просто устал от Вас.Вы,случаем,не "пила"?; 2) Тебе нравится воевать, тебе хочется быть главой семьи и чуствовать, что тебе подчиняется тот, кто может добиваться всего по жизни; 3) Вот до чего доводит несамостоятельность... Он добился,а чего добились вы?; 4) За социальный климат в семье отвечает женщина, ибо женщины более приспособлены к социальными взаимоотношениям. 5)раньше надо было думать, а не изводить человека "разногласиями,иногда ссорами"; 6)Вы сами сломали себе семью, пытаясь устроить войну с самым близким человеком- за взаимоотношения отвечают ОБА! на то они и взаимоотношения.-ссоры и разногласия бывают в каждой семье,у каждой пары.
Автор, предложение пожить раздельно,имеет ввиду- именно разобраться в отношениях,чуствах. Странно,почему многие считают что сия фраза хранит подтекст-я тебя больше не люблю,но не знаю, как тебе это сказать в лоб?
41 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) супер!
Боюсь, что это начало конца, Автор. Что бы ленивый от природы мужик, как пишет Vurn, решил сбежать из дома... Допекли Вы его, видимо. Или все-таки кто-то есть у него. Или, действительно, не любит больше, и не хочет перебарывать себя, переживать ваш семейный кризис вместе с Вами.
Ксюша, это предложение может означать все, что угодно. Любой из вышесказанных вариантов может быть правдой. Сопротивляться не стоит, лучше не будет в любом случае. Постарайтесь стать привлекательной и в то же время далекой для него. Т.е. он реально должен увидеть КОГО он может потерять. А угроза потерять появится только в том случае, когда вы перестанете за него цепляться. Делайте выводы и разрабатывайте стратегию. При этом дайте ему понять, что если после перерыва он решит вернутся, то есть риск, что ваше решение будет противоположным. Т.е. вы не будете сидеть и ждать его рыдая, а будете продолжать жить и строить свое будущее с ним или без него.
Бывает помогает. Скорей всего не вернется.Если есть трещина- она будет расти. Сама пробовала отпускать и возвращать:хватает не надолго. Но это мой негативный опыт, возможно тебе повезет: и все будет хорошо.Желаю удачи!!!!!
я бы заподозрила, что у него кто-то еще есть, или он хочет чтобы этот кто-то еще был...
вот уж никак без этого. но уходить надо, раз просит.
Да,поживем раздельно,но мне очень надо сохранить семью! Объяснять ему сейчас-бесполезно-своё твердит. Потом,когда разъедемся? Как?
Ксюша, если он ушел, то обратно его почти невозможно вернуть. У меня тоже ушел, но считает что мы теперь вот такая семья и тоже очень упрямый. Если вы молоды лучше развестись, иначе так и будете ждать , а время уйдет. Поверьте, лучше раз переболеть.