Я уже месяц знаю, что у мамы есть любовник. Причем судя по всему не первый год. Я живу с родителями, мне 18 лет. Учусь на втром курсе, на дневном. Пока не работаю. Всегда считала, что у нас образцовая семья. Отец хорошо зарабатывает, мама намного меньше, но хорошая хозяйка. Я единственный ребенок. И тут такое!! Я из последних сил держусь, хочу уйти из дому, потому что смотреть на все это нет сил. У отца такой характер, что он не простит, поэтому ему ничего не скажу, но и в глаза смотреть нет сил. Родители уже начали меня спрашивать, что со мной. Можно сказать, что мой мир рухнул(((
Света! Это личное дело твоей мамы! Я могу понять конечно же твои переживания, но все же не лезь в личную жизнь родителей, для тебя ничего не должно поменяться, люби родителей, как и любила прежде.
от всей души тебе желаю не иметь потребности в любовниках, будучи замужем!!!
Порадуйтесь за маму и не лезьте не в свое дело.
Порадуйтесь? Не очень приятно, когда твоя мама спит с чужим мужиком.
Ну и что, у моей мамы тоже есть любовник и я за нее очень рада. А вы Света какая то странная, это вообще не ваше дело.
Значит, не такая уж и образцовая у вас семья, раз у мамы появился любовник. Родители же вам не обо всем докладывают. Правильно вам сказали - не ваше это дело. Да, неприятно, да, жаль отца, но вам лезть в это нельзя. Займитесь своей личной жизнью.
че радоваться-то,объясните? отец же ей тоже родной человек,как и мама. а получается,что мать предает отца. и что значит не лезь? это ее семья
А я ее понимаю.. У ребенка , да-да хоть и 18 лет! мир рушится. Самые близкие люди оказываются предателями... Это надо пережить.. Мир не идеален, к сожалению. И родители, пусть даже самые хорошие, тоже люди... Если отношения нормальные, попробуй поговорить с мамой.. Только не упрекай. Расскажи ей, что знаешь, что тебе очень больно... Наверняка, ты многого не знаешь по личную жизнь своих родителей, все непросто и неоднозначно... Вырастишь, поймешь.. Но с матерью, я думаю, надо поговорить. Только не осуждай, не упрекай... Просто постарайся понять. Возможно станет легче, либо она по крайней мере поймет твое желание жить самостоятельно..
Молодая вы еще, глупая. Будет в возрасте вашей мамы-на многое будете смотреть по другому.
9 А ты умная,да?Смешные вы,***.Из-за таких вoнючий cук,как мать автoра хорошие девушки/женщины страдают,что складывается такое мнение обо всем женском поле.Мать ваше мрaзь,автор.Отцу лучше рассказать,иначе вы его обманываете!
Я чета не пойму, кто кого предал? На каком основании мир рухнул? Инфантильная девочка внезапно выяснила, что у родителей бывает личная жизнь? Что мир не заканчивается на вытирании соплей отпрыскам?
а вот я как то раз прогуляла два последних урока в школе и пришла домой раньше.Застукала отца с любовницей.Вот где был пи здец.
8+1 Света, НЕ БЫВАЕТ идеальных семей, в каждой свои тараканы... ИМХО, родители вообще зря демонстрируют ребенку только "красивую" сторону семьи, у меня например, из-за этого много проблем уже со своей семьей было, не понимала, как мой муж может поступать не так КАК ПРИНЯТО в идеальной семье.. Поговорите с мамой, она в первую очередь женщина, а не элемент, деталька вашей семьи...
10, представьте себе, я умная и воспитанная. По крайней мере, я не тыкаю незнакомым людям. А у вас просто глупость малолетняя фонтанирует. Прикрутите краник.
Аццкий Сотона и что дальше было?
14 Себе свой кран закрути,брызжешь глупость.Попала всей пятерней в небо.Не суди всех по себе,блаженная))
Я люблю больше маму, но папу тоже люблю. И не хочу, чтобы им было плохо. У меня теперь комплекс вины, мне теперь кажеться, что родители вместе из-за меня. Крыса, а иметь любовника это не предательство, хотя с таким ником наверное для вас это так и есть?
Света, ну Вы же не знаете есть ли у папы любовница, правильно? И не знаете причины, по которой у мамы твоей любовник? Подумайте
Та чье имя мы не называем,да ничего.Я сделала вид что ничего не заметила,включила дурочку.Конешно попереживала немного...А терь смотрю на предков-любят друг друга,живут уже много лет вместе,отец живет для дома,для семьи,машину вот недавно купили...А измена...ну с кем не бывает=)
Ню-ню, "отцу лучше рассказать". И что дальше? Обиженный отец свалит из дома, а честная дочка останется с матерью, которая будет по гроб жизни ей "благодарна".
18 все это все равно очень грязно. Вы знаете, для меня мама была до недавнего времени авторитетом что ли. А сейчас, она что-нибудь скажет и хочеться передразнить. И слушать ее уже нет сил. Уйти мне пока некуда, вот пойду работать летом, а там может комнату сниму.
Света, эта сторона жизни родителей для вас табуирована. Если вы даже невольно оказались информированы, то не стоит этой информацией распоряжаться по своему усмотрению. Займитесь своей личной жизнью.
если не можешь в себе держать уж лучше с мамой поговори, спроси почему и зачем
автор, иди работай и живи отдельно - уже лето наступило. и не лезь к родителям - без тебя разберутся
Во-во, Света, валите на работу и живите одна. А вот оттуда уже будете осуждать вашу маму. Грязно - не грязно. Моралистка вы наша. Дите, одним словом. И всем советующим поговорить с мамой: на какой ответ, кроме "Какое твое дело, дочь моя?" вы рассчитываете?
25- Крыса:)))) А воспитывать отпрыска как же?! Меня мой сын спрашивает, почему я не живу с его отцом - мне его нафиг послать? Мне кажется, надо обьяснять (ессно если тебя не осуждают, а интересуются), тогда и контакт будет))))
Значит ваш папа плохо трахает маму! в 18 лет нужно вовсю заниматься личной жизнью, а не лезть в чужую! В глаза она смотреть не может...
Короче, у Вас теперь плохая наследственность.
Света, ну вы ведь не ребенок уже, должны понимать, что у женщины просто так любовник не появляется. Посмотрите, что в вашем отце не так, почему мама завела себе другого мужчину, может сможете ее понять.
Разводко. Рухнул мир великовозрастного рибенко :) картина маслом :)
30: "у женщины просто так любовник не появляется." - Не так. Нужно говорить: "Женщина всегда может обвинить в появлении любовника кого-нибудь другого, кроме себя".
Чаще всего обвиняемыми становятся любовник ("не виноватая я, он сам пришел") и муж ("не заботишься обо мне, не делаешь все, что я хочу, вот и получай")
16, вы такая забавная! Фонтанируйте дальше, я разрешаю.
Не советую Вам, автор, что-либо говорить маме или тем более отцу... разрушите свою семью.. Вы еще молода, жизни не знаете...
Света, наличие любовника абсолютно не говорит о том, что ваши родители живут вместе только из-за вас. Также как и не говорит о том, что у них чувств нет друг к другу. Одна из причин возникновения любовника - страсть проходит с годами, а почувствовать её ещё хочется. Хочется чувствовать себя женщиной. Желанной. Чтобы дома не срываться на близких. Чтобы иметь силы переносить "маленькие недостатки" близких и т.п. Вы почитайте тут темы об этом. И вообще, вы себе альтернативу отчетливо представляете? Допустим, ваша мама, к примеру 5 лет назад вдруг поняла, что "былых страстей уж нет в помине" (с). На основании этого она решила подать на развод. Вы с мамой (скорее всего) разъехались бы с отцом. Мама стала бы встречаться, к примеру, с дядей Петей, который скорее всего и в подметки не годится вашему отцу как муж и отец, но неверотяно хорош в постели. Второго хорошего мужа найти довольно проблемно. Мама превратилась бы в одну из "интересных независимых" дам, воющих от своей независимости по ночам (простите, насмотрелась на таких выше крыши). Отец ваш, как человек (по вашим словам) ценящий семью и любящий вас скорее всего вряд ли нормально перенес бы обрушившееся на него - тут вариантов множество - алкоголь, девочки - ваши ровесницы, прочие авангард-развлечения, один из неплохих на фоне вышесказанного вариантов - он нашёл бы вторую жену (а кол-во дам-с, желающих утешить разбитое сердце одинокого мужчины с деньгами зашкаливает, чес слово), а отношение вторых жен к детям от первых браков, как видно по этому форуму... ну вы сами понимаете... А как проехался бы сам развод родителей по вам, считающей семью идеальной - трудно представить, если наличие любовника вас так корёжит. Ну так посмотрите правде в глаза и решите, кто бы выиграл?
Света, твоя тема заинтересовала всех гулящих жен форума. Поэтому тебя сейчас и не так обгавкают. А я тоже в такой ситуации была (да возможно что и сейчас), и мне далеко не 18. Знаю из собственного опыта: сделать ты ничего не сможешь, скорее всего. Когда я открыто подняла эту тему, я просто испортила отношения (хотя какие нафиг отношения после такого), еще года полтора-два мы воевали, всякие прессинги и молчанки, и я плюнула. Наладила отношения, разговариваем, все тихо-мирно-дружелюбно, но нет больше близости и доверия. Я ничего не рассказываю. Раньше маму всегда больше любила, все ей доверяла, мы лежали каждый вечер в их постели и сплетничали, а сейчас мне папу жалко, он умный и наверняка что-то чувствует, но он маму очень любит и потерять боится, кроме нас троих (мама и мы с сестрой) у него нет никого. И,что интересно, такой расклад маму тоже не устраивает. Теперь она на меня обижена, что я отдалилась. А как вернуть доверие? Я тоже от этого потеряла. Может и хочу чтобы все было по-старому, да не будет. А интрижка мамина идет на убыль, тем более, что он такое ничтожество (объективно).
Плюшка, да какое вы право имеете осуждать свою мать еще и портить с ней отношения из-за мужика? Просто противно читать таких моралисток как вы. Проживите сначала со своим мужем лет так 20 и попробуйте ни разу не сходить налево. Бедная ваша мать, вот воспитала то уе.
Плюшка, Я не могу понять, о потере какого доверия идет речь? Если бы вы вдруг узнали, что ваша мама тайно посещает курсы кройки и шитья, то вы тоже бы утратили доверие мамы? Ваша мама как жила с папой, так и живет, как с вами общалась, так и общается. Все как было, так и осталось. Только вам шлея под хвост попала и вести вы себя стали совершенно неадекватно. Я не понимаю, почему дети имеют наглость посягать на личную жизнь их родителей? С какой стати? Какое ваше дело вообще?
Не ангел, вы здорово описали ситуацию, скорее всего, все происходит именно так. И я согласна с вами, что НИКТО не выигрывает. Даже более того, и отец не скажет спасибо если ребенок вмешается. Пока вопрос не встал открыто, можно на кое-что закрыть глаза (как мой папа делает). Но... почему из-за чьего-то "ХОЧЕТСЯ" или "ЧЕШЕТСЯ", нужно разводить всю эту грязь (и не говорите, что это не грязь, а безобидное розовое и пушистое)? Есть прелесть во всех возрастах, почему бы не найти радость в том, чтобы собираться семьей, радоваться внукам (на подходе), ездить на море и на шашлыки, а? Зачем обязательно заводить какого-нибудь лузера и на нем самоутверждаться? Тем более, что почему-то мы говорим о том, что муж виноват (протестую), а жена прям идеальная?
Крыса, курсы кройки и шитья отличаются от заведения любовника.
Та, кто назвалась "Я [3527825641]", уе это вы.
плюшка, у меня только один вопрос: сколько вам лет?
ну вот, влезла в осинное гнездо. 26.
42: Ща по Вам проедутся по полной ;)))
Типа в 26 лет женщины еще не знают, что Господь был неправ, когда сказал Моисею написать в 10 Заповедях "Не прелюбодействуй" ;)))
Сопляк, 10 заповедей тут ни при чем. Дело в юношеском максимализме. Ничего, это проходит со временем. У меня в 11 лет тоже шок был когда я узнала, что мои мама и папа имеют интимные отношения. До этого мне как-то подобная возможность в голову не приходила. :)))
Плюшка, я Вам от всей души желаю одного: пускай Ваши собственные дети ведут себя точно так же, как и Вы с Вашими родителями. чтоб Вы всеггда мучались оттого, что из-за детей не сможете распоряжаться своей личной жизнью, и от этого ни с детьми, ни в личном счастья никак не будет. и, кстати, я уверена, что в личную жизнь Ваших детеф Вы тоже влазить будете постоянно, и тем самым ее е и испортите. фу, ДУРА!
Вот выйдите Вы замуж. И Ваша мама будет контролировать Вашу семейную жизнь (имеет право), тогда запоете. Почему Вы считаете себя в праве лезть в чужую личную жизнь? Автор пора взрослеть.
"Гость [-1908964657]", такая вы мудрая и уверенная, наверное кроме оскорблений аргументов нет других. И почему обязательно надо влезть в нормальный диалог и там нагадить? Кстати, ДУРА - это вы.
Юношеский максимализм в вас играет, однозначно. Мир рушится, мать - предательница... Да, так бы оно и было, если бы ваша мама наплевала на вас и отца и пустилась бы во все тяжкие. Забыла бы, что такое забота о близких, домашние обязанности, работа - из-за своей связи. Но, как я понимаю, этого ведь не произошло? Так в чем ее предательство? Ес-но, измена - не есть хорошо. Но, если это нужно вашей матери, чтобы чувствовать себя счастливой, то что тут поделаешь?
"Вы знаете, для меня мама была до недавнего времени авторитетом что ли. А сейчас, она что-нибудь скажет и хочеться передразнить." А что, Света, разве оттого, что человек имеет связь на стороне, он тупеет и начинает говорить глупости? ))) Это вас таким образом распирает от невысказанного.
Поговорите с матерью. Не обязательно лезть ей в душу и обвинять во всех грехах. Просто скажите ей, что вы всё знаете и вам сложно с этим "знанием" спокойно жить дальше. Оттого вы в последнее время сами на себя не похожи. Мама, по крайней мере, будет знать причину вашего поведения. Она ведь тоже за вас переживает, поверьте.
И не судите ее слишком строго. Я тоже когда-то чувствовала так же остро, как вы. Сейчас всё по-другому. Не делайте поспешных выводов и решений. Потом будете сильно жалеть об этом. Я знаю о чем говорю...