Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …
Ну да, разные варианты, конечно. Но тем, у кого дети - однозначно советую уходить не оглядываясь. Ради детей. Я БМа безумно любила. Но ни одну секунду не пожалела о разводе. Кстати, мы после развода еще 3 года встречались, только с условием - без выпивки. Он был на самом деле хороший человек, просто слабый. Выпивка его сгубила - мужику всего 37 лет было, когда сердце не выдержало и он умер.
Сообщение было удалено
Мы гипотетически обсуждаем все варианты жизни бок о бок с алкоголиком, между рассказами женщин о своем опыте. Люди, как и ситуации, не идентичны, бывают же случаи, когда пьющий - инвалид-афганец, или болен неизлечимой болезнью, вот здесь и милосердие ,возможно, причина не бросить, но это не значит, что своими руками они его убивают этим. Спиртное же они ему не поставляют, в конце концов. Автор, по моему, вообще, бросание пьющего мужа назвала опустились руки и не нашли силы за него бороться)))
Егора же как флюгер телепает из стороны в сторону в своем мнении. Неустойчивая психика, нестабильная личность? А пытается поучать кого-то. Выводы неадекватны. Ему говоришь одно, он же домысливает другое. Например, пишешь, что жалеешь по человечески семьи алкашей, и просто не уважаешь пьяниц, за то, что по сути своей они, чаще всего, хитрецы, лжецы и тунеядцы, и им нравится бухать в свое удовольствие, а не трудиться. Эти здоровые "больные" паразитируют физически и душевно на своих детях, женах, стареньких родителях. Егор тут же обвиняет в критиканстве и жажде крови, т.е. желании их стрелять и вешать)))
А когда алкашей-убийц и насильников называешь своими именами - обвиняет в осуде и ненависти к этим несчастным и смертельно больным людям). Ведь, с его слов, плохих людей Бог не допускает, они бедненькие и за себя не отвечают, т.к. одержимы алкоголем. Короче, хитро парит всем мозги, ну или секта ему самому вдолбила программу, и он как попугайчик. На какой контингент интересно он рассчитывает....?)))))
Сообщение было удалено
На таких же. Мой бм бы, прочитав, согласился бы со всем. И еще больше бы укрепился в мысли, что он несчастный больной человек, которого нужно понимать, жалеть и прощать.
Сообщение было удалено
Жизнь показывает обратное. Если алкаш, меняет свою психологию и перестает пить-ему уже не нужны эти проверки и в горе и в радости-он счастья хочет и наконец то насладиться этой жизнью. с несозависимой женой. А созов все реально ненавидят за их помощь. Например, я не люблю свою мать, когда она обо мне заботиться и дает советы и деньги. ненавижу ее за это. Принижает меня как личность. А она упивается заботой. Меня мой бывший муж шпинял, я его тоже типа собаки считала типа я помогаю-теперь понимаю ненависть их огоромна-созы по сути унижают достоинство алкашей. Но если он вылечился-зачем ему палач? рядом
Сообщение было удалено
И для чего он все это им пишет, привлекает сладкими речами новых зависимых? Допустим человек бросает пить как ребенок, который отыскал себе новую забаву, неважно какого цвета эта погремушка и какой звук издает, но она его привлекает больше прежней для него опасной. Так и алкаш в ремиссии, который отвлекся на что-то более важное и полезное от своей вредной привычки. Это может быть семья и работа, спорт и путешествия, в общем то, что он когда-то променял на бухалово. Теперь это правильный выбор, человек одумался. Но зачем же его сажать на новый крючок, на котором он так же помешался и весь там, а не как другие уже в нормальной жизни со своими близкими? Кому это выгодно?
Вообще-то речь шла не об одержимости, а о том, что бросили употреблять спиртные напитки вообще. А если употребляют по праздникам, то как нормальные люди, и даже более чем нормальные)
если чел может употреблять ,,как все,, значь не алкоголик
я пишу только об хронах,т.е алкоголиках,я спец тока по таким
Уже пострадавшие должны настоять на наказании алкаша и его ответственности за насилие, и это супер?
да супер,если человека заставляют ответить за свои поступки,только сс спасателями в виде созиков это редко бывает
А недавно сестры отправляли лечиться в Питер,
отправляли и отправляют
больному человеку желательно лечиться
болеть не грех,грех не лечиться
Вы не согласны?
Полное раздвоение личности? Перечитывайте на досугне сами себя)))
я то себя знаю,я никогда и нигде не ОБВИНЯЛ людей в созе
если у человека рак,то бывают метостазы-это не обвинение,а констатация факта
если созик любит против кого то дружить-это факт созы,а не обвинение
если созик спасает алкаша и отмазывает от ответственности за поступки -это факт созы,а Вы воспринимаете как обвинение,потому что искать виноватых это тоже часть созы,и это факт,и принять,что никто ни в чём не виноват,для созика это смерти подобно,как жить то без виноватых?и это тоже факт ,а не обвинение
Нет, у меня никакого милосердия не было. Я просто была очень молодой и очень глупой, считала, что он бросит пить ради меня и ребенка. Не бросил. Я с 2хлетней дочкой ушла, вот и все. Потому что милосердной я обязана была быть уже к своему маленькому беззащитному ребенку, который не должен расти в атмосфере пьянства, скандалов и драк. Я вот как раз женщин, живущих с алкашами, не понимаю. Как можно так издеваться над детьми.
глас вопиющего в пустыне
Егор, прочитала всювсю тему, осознала что соз, проанализировала, нашла выгоды, отказалась от них, не играю больше в игру преследователь-жертва-спасатель.... В результате муж в запое не неделю а уже месяц..видимо ждет пока начнут вычитывать и спасать.. неделю назад подала на развод, жду повесток нам. Осталось победить один страх - я боюсь сказать ему о том что я таки развожусь. Он просто не верит что я могу это сделать. А я боюсь его реакции. Он несколько раз в таких состояниях бывал агресивен....
Как победить этот страх?
Сообщение было удалено
Проверки "и в горе и в радости" не после того как он бросит, а во время того как пил. Какой же это палач, если не предал, не оставил подыхать одного в пустой квартире? Они вскех помогающих ненавидят??? Иногда им помогают чужие люди.
И как можно ненавидеть свою родную маму, да еще за то, что она заботится и помогает материально?! Родные на то и родные, что помогают друг другу бескорыстно и от всей души. Я понимаю подачка на бедность от лицемерных подруг или соседок сплетниц. Мне сложно Вас понять.. На моей любви ничто доброе родительское не отразилось. Вы сама - мама?
А еще из опыта своей прежней работы, у алкаша всегда кто-то плохой и виноват.
Начальник козел всегда притеснял и в итоге выгнал с работы. За пьянки, но алкаш это замалчивает.
*** не пропустил и я поэтому врезался. Пьяного нарушителя должны чувствовать за несколько километров по запаху и по воздуху объезжать? Снова о себе молчок.
Урод обворовал квартиру, а я его как почетного гостя принимал. Случайного собутыльника в дом притащил по пьяни, но снова не сам виноват.
И таких примеров много. А жены вообще корень зла, и алкаш почему-то забывает, что когда обзавелся семьей - и дети, и жена были его безмерной радостью. Теперь все его беды и болезнь из-за этой стервы и недоносков
Сообщение было удалено
вот именно поэтому я всегда рекомендую не рубить с горяча
развод -это крайность,сними квартиру,отойди в сторону,отстранись,поставь условием общения трезвость,дай адреса лечебниц,вот тогда и страха нет
Сообщение было удалено
Конечно любиви жены нет в том, чтобы помогать мужу -алкашу. П сути своей помощью вы губите в нем личность и здорового мужика. Если б тот момент не было вас рядом-100 проц. он б сам выкарабкался нашел в себе силы жить работать и прочее. Но когда любимая женщина за человека не считает, спасая и считая себя"выше" своего мужчингы тем самым -как ему не пить то -он рядом с вами не мужик. насчет мамы уже давно ей сказала, что не нужны мне ее деньги, но она никак не может признать во мне взрослого самостоятельного человека. Общастья на равных. А ведь это очень мешает моему развитию на подсознательном уровне. Да у меня есть ребенок и уже сейчас я приучаю его в самостоятельности-самому отвечать за свои поступки. В этом моя любовь-вырастить мужика, а не алкаша на подачках живущего.
Сообщение было удалено
Егор, все дураки, один я умный?))) Алкаши в прошлом, которые пили не менее чем по два пузыря коньяка в день неделями, и сами не разу не вышли, только чистили. Один друганов искал, другой одиночка. Если ты не можешь, это еще не истина в последней инстанции, я знаю этих людей не один год. Не интересно спорить с самым "умным" спецом, заканчивай троллить)
Конечно любиви жены нет в том, чтобы помогать мужу -алкашу. П сути своей помощью вы губите в нем личность и здорового мужика. Если б тот момент не было вас рядом-100 проц. он б сам выкарабкался нашел в себе силы жить работать и прочее. Но когда любимая женщина за человека не считает, спасая и считая себя"выше" своего мужчингы тем самым -как ему не пить то -он рядом с вами не мужик. насчет мамы уже давно ей сказала, что не нужны мне ее деньги, но она никак не может признать во мне взрослого самостоятельного человека. Общастья на равных. А ведь это очень мешает моему развитию на подсознательном уровне. Да у меня есть ребенок и уже сейчас я приучаю его в самостоятельности-самому отвечать за свои поступки. В этом моя любовь-вырастить мужика, а не алкаша на подачках живущего.
ну Слава Богу
и здравомыслящие подтянулись
Сообщение было удалено
Выгодная выдернутая фраза, но не в тему. Не оригинален, теряешь рейтинг)
Сообщение было удалено
Бла бла бла. На дураков расчет?
У нас обоих есть жилье. Живем в моей квартире, ребенок ходит в школу рядом с домом. Предлагала мужу сьехать на время к себе или на дачу. Пожить одному, определиться с приоритетами, подумать какой вариант жизни дальше ему больше подойдет. С нами в трезвости или с выпивонами но одному. Его выбор - с нами и с выпивонами. Сьезжать не хочет.... даже на время. С другой стороны дочка 16 лет которая тоже не хочет съезжать со своей любимой комнаты и в школу ездить не хочет с другого адреса. Муж уже месяц пьет, спит, иногда ест, жалуется как у него все болит внутри, но к врачам обращаться отказывается, лечиться очередной дозой. А я ломаю голову как бы мне развестись и разъехаться с миром....
Сообщение было удалено
Вы не поняли меня, я не соз и мой муж никогда не пил и по ходу никогда не сопьется) Как и я, у нас в семье другие ценности. Но помогать алкашам вынуждают родственные отношения и не только. Ну, к примеру, приходится просить за алкаша друзей, его начальство, чтобы его не выгнали с работы и его дети остались в нищете. Как-то так. Алкашей много развелось, и, к большому сожалению, их пьянки не могут тебя не коснуться)
Ну и
Сообщение было удалено
К кому? К алкашу в защиту? И на твоей улице праздник)
Сообщение было удалено
И тем не менее я с вашим мнением согласна. Кроме мнении о маме)
Я тоже считаю, что, когда используемые алкашом родные его все разом пошлют, он или сдохнет или "выздоровеет". И то и другое лучший выход для всех. Но бывают сверхсердобольные люди, им этого не объяснить.
Ну, к примеру, приходится просить за алкаша друзей, его начальство, чтобы его не выгнали с работы и его дети остались в нищете.
тем самым поощряя его употребление
это и есть роль СПАСАТЕЛЯ,пусть сам за себя просит,прося за него,вы считаете его ничтожеством,ни на что не способным,челу,которого считают полным д...мом ну тока бухать
неужели это не понятно?
Сообщение было удалено
Не боитесь за ребенка? Выгоняйте и дело с концом, ваша жизнь, и тем более жизнь дочери важнее.
Я тоже считаю, что, когда используемые алкашом родные его все разом пошлют, он или сдохнет или "выздоровеет". И то и другое лучший выход для всех
+1000
я знаю кучу трезвых алкоголиков,начавших своё выздоровление именно с этого,когда послали ВСЕ,это называется мотивационный кризис,и кроме родственников алкоголика этот кризис никто создать не может
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь? Нас просят за алкаша его близкие, мы не можем отказать этим слезам и паданиям на колени. И в свою очередь просим кого-то, или чем-то помогаем. Неужели не понятно? Ты же сам хитрец, манипулятор и шантажист, тебе же как никому эта схема знакома) Алкаши не такие простаки как кажутся на первый взгляд, они заранее все продумывают, даже устраиваясь на работу)
Нас просят за алкаша его близкие, мы не можем отказать
ну не можете,не отказывайте
убивайте чела дальше,Ваше право
Боженька сказал:не убий.....
Сообщение было удалено
Дык вот и спашиваю же КАК выгнать! упирается, ни в какую не хочет.
Сообщение было удалено
Кстати как интересно алкаш может за себя просить, в момент, когда не может стать на ноги и лыка не вяжет) И он же тяжело болен, забыл? А тяжелобольного мужа любящая жена-сестра выхаживает, и зная, что за эту болезнь не дадут больничный, обивает пороги, т.к. дети захотят кушать)
Тонкий расчет алкаша, когда он вдруг решает заболеть своей болезнью). А так да, ты прав как всегда, все вокруг алкаша плохие, виноваты, его спаивают)))
Сообщение было удалено
Ага, все убийцы, а он несчастный убиенный. В аду мне гореть за убийство!))) А может не отказывать мне родственникам в просьбах надо, и за чужих мне детей волноваться, а алкашам вспомнить о своих детях? Убиенный еще же не убит нами)))
Сообщение было удалено
Вот и играет жена - сестра в спасателя ради выгоды своей, ради детей которые кушать захотят. По правильному жена-сестра должна быть озабочена тем как самой детей прокормить. А алкаша оставить - пусть сам выгребает.
Сообщение было удалено
Егор опытен в таких вопросах. Сейчас несколько вариантов выгона в шею озвучит. В его же интересах Вам помочь, чтобы Вы дальше не убивали чела)
Сообщение было удалено
А как заработать на 2 группе, чтобы прокормить и выучить малышей, не дадите мастер-класс? Я всем созам не помогу, не жена Рокфеллера.
Сообщение было удалено
Я и сама не хочу брать грех на душу. Своими же стараниями мужа в могилу загонять. ))) хочу избавить его от своей заботы. Пока живет с нами в холодильнике еду найдет. Вроде как не спасаю его по собственной воле, но быт ему таки поддерживаю, не опускаться же до его свинства.. жил бы сам может бы и одумался ну или закончил бы свой славный путь
Сообщение было удалено
Мастер класс не дам, не доросла еще. Но спасать мужа алкаша - это путь в никуда.по собственному опыту знаю. И сейчас отказываюсь от своих выгод, хотя они есть ПОКА... у мужа отличная работа, хороший доход, можно было бы сейчас слепить горбатого директору, купить больничный и т.д. и т. п, но муж деградирует, его бог - алкоголь, и менять он ничего не хочет....
Сообщение было удалено
Подождем целесообразного решения от Егора, на него вся надежда. У Вас хоть есть куда его выгнать, а если однушка на четверых и делить нечего, и родни у него нет, куда отправить это тело, чтобы оно окончательно не дало дуба, а скорее стало на ноги и выздоровело. Куда спасать алкаша таким созам, Егор? Подскажите людям, не дайте взять смертный грех на душу.
Сообщение было удалено
Ну вот все так рассуждают, а мастер-классом не владеют сами. Я только не поняла, Вы тоже так живете, т.е. лепите горбатого по сей день? Почему же давая советы, сами не пошлете? Я, например, не могу влиять или решать проблему с алкашом кардинально, потому что это не мой муж.
[quote="Го....Ну вот все так рассуждают, а мастер-классом не владеют сами. Я только не поняла, Вы тоже так живете, т.е. лепите горбатого по сей день? Почему же давая советы, сами не пошлете? Я, например, не могу влиять или решать проблему с алкашом кардинально, потому что это не мой муж.[/quote]
Не леплю больше. В прошлом было. Думала - напился, ну с кем не бывает.. но количество внезапно перешло в качество, я поняла что играю в игру "Алкоголик" которую чудесно описал Берн и здесь в этой теме говорит о ней Егор. Теперь не преследую, не ругаю, соответственно не становлюсь жертвой. Просто муж об этом не догадывается и все ждет когда же я наконецто начну с ним играть. А я не буду больше. Я подала на развод.
А мастер класс... я готова решать материальные вопросы сама. Пусть у меня в первое время будет уровень жизни несколько скромнее, но я буду счастлива.
Считаю любые перемены, а особенно те которые выгоняют нас из зоны комфорта всегда к лучшему. В данном случае и для меня и, возможно, для мужа.
А тяжелобольного мужа любящая жена-сестра выхаживает
тяжелобольными для начала занимаются профессионалы,а не жена
Подождем целесообразного решения от Егора, на него вся надежда.
для начала разделите ответственность
ответственность за жизнь алкаша отдайте полностью алкашу
а вот ответственность за свою жизнь возмите полностью на себя
и тогда всё станет на свои места
и тогда всё станет на свои места[/quote]
Я так и сделала для начала развелась, подала на алименты (2 детей), и было судебное дело за насилие в семье, он испугался и убежал из дома. Годыня не позволяла ему принять хоть какие-то меры по спасениии семьи, в итоге пил по страшному и бомжевал. Его отец закрыл его в наркологическую клинику и продержал его там 2 месяца. В трезвый период жизни начались каждодневные звонки старшему сыну, таким образом через детей он начал подбираться ко мне. Сын не хотел общаться с ним, но он умудрился (с другого номера) дозвониться ему, начал упрекать его, что он не имеет права так себя вести по отношению к нему, короче началась психологическая атака. Его родители тоже начали мне вызванивать, но самое смешное, что они не верили, что я с ним развелась официально. После выхода с больницы он продержался недели 2-3 и опять все по новой. Я сама собрала детей в школу, младший шел в первый класс, но папаша даже и не вспомнил. Бомжевал месяца два, потом явился и опять начал давить на жалость, поджидал детей у школы лил слезы в три ручья, говорил что я такая-сякая не пускаю его в дом. стоял в дождь под окнами и просил показать детей и все это в пьяном виде, короче дурдом. Его родители настаивают, чтобы я принимала участие в его спасении, а сами категорически не хотят, чтобы он проживал с ними, так как хотят жить спокойно. Я не хочу жить с ним однозначно, иммущество совместное, но так как он не платит алименты он пообещал оставить мне дом и поэтому я не пускаю его, и к тому же я не могу допустить, чтобы мои дети страдали от не нормальной обстановки в семье. В итоге он поселился в гараже, рано утром уходит и поздно вечером приходит, целый день занят поиском спиртного из гаража выносит всякие инструменты. Я очень устала, хочу радоваться жизни и растит детей, скажите, что мне делать?
Аида, ну вы уже сделали все, что могли. Сделали правильно - это существо не муж и не отец. Пусть живет в гараже, я так понимаю, гараж общий, поэтому выгнать его оттуда вы не можете. А дальше видно будет - либо ему такая жизнь надоест и он начнет решать свои проблемы с алко, либо...ну понятно что. А больше ничего вы не сделаете, увы.
Я очень устала, хочу радоваться жизни и растит детей, скажите, что мне делать?
один из вариантов
положить на одну чашу весов своё спокойствие,счастье,здоровье,здоровье и спокойствие детей ,на другую имущество
для спокойствия Вы можете,если захотите конечно,довести ситуацию до конца
его имущество передать ему,своё себе,юридически конечно,вот тогда Вы не будете зависить от другого человека полностью.
Да конечно вся загвоздка, в том что юридически не удаеться все оформить, он отказывается от своего имущества в пользу алиментов, но в тоже время я не могу его заставить явиться к нотариусу трезвым. У него был выбор или платить алименты и делить имущество, или отказаться от дома и не платить алименты он выбрал второе. Со стороны может показаться, что я вцепилась в материальную сторону и не хочу отступать, но в тоже время сколько можно делать алкашам поблажек, какое право они имеют так безответственно поступать со своими детьми, значит он может себе позволить бухать и пропивать все подряд, а я должна сама поднять двоих детей да еще и выплатить ему половину, закон писан для всех и нет такого пункта в законе, что алкаши на особом счету.
Так в том и дело, что, поделив все поровну, алиментов вы от алкаша не увидите. Поэтому ничего не сделать - живите, как есть. Все бывает - может быть, он образумится, тогда будете решать имущественные вопросы.
Только еще знаете, как бывает. Пока пьяный - ничего не надо, все забирай себе. А протрезвеет - и начнется дележка. Ну тут уже ничего не поделаешь, как будет так будет.
но в тоже время сколько можно делать алкашам поблажек, какое право они имеют так безответственно поступать со своими детьми, значит он может себе позволить бухать и пропивать все подряд, а я должна сама поднять двоих детей да еще и выплатить ему половину, закон писан для всех и нет такого пункта в законе, что алкаши на особом счету.
злость и ненависть плохие помощники
Если честно то у меня к нему уже нет ни ненависти, ни злости, просто иногда хочется от взрослых мужчин - мужских поступков. Ведь быть взрослым это не только выпивать пару бутылок водки и выкуривать пачку сигарет, дал слово держи, иначе не называй себя мужиком. Не знаю где вы в моих словах Егор увидели ненависть и злость, я лично за справедливость.