Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …
А у вас на встречах нет врачей?
есть,есть ветеран-медработник 73 года,ток задания давать кому то,это бред.
Сообщение было удалено
Да, именно так - МНЕ. Потому что все, что я делаю, в первую очередь я делаю для себя и во благо себе. И все мои действия в первую очередь должны быть полезны МНЕ. А иначе какой смысл? Мне нравится спорт, но я должна ходить в АА, которое мне не нравится? Бред же.
Сообщение было удалено
Ну то есть у вас собираются только зависимые люди, сами по себе?
Я никогда не ставила себе задачу спасти всех. Мне бы со своими проблемами разобраться, дочь вырастить достойным человеком, образование ей дать и жильем обеспечить. Вот цель. И для ее достижения я должна не пить. Всего лишь.
Сообщение было удалено
Дом большой? Перспектива есть его отселить? Хоть и развод, но на глазах же.(
Сообщение было удалено
Это не всего лишь. Это нормальная человеческая мотивация.
вот уже года два я после работы обязательно выпиваю бутылку сухого вина . не знаю это нормально или нет. мне нравится
отстраниться с любовью не удалось. как ни старалась. пусть хоть сто раз болезнь. не-на-ви-жу. такие были хорошие выходные - осень чУдная, дети были два дня, настроение всю неделю отличное, несмотря на целый ворох проблем. оба дня трезвонил и слал тупые смс и рвался приехать и мог же.( и конца этому нет. хоть на луну улетай.(
Проруха, поменять симку и удались все сетевые контакты -это действенный способ. Другое дело, готовы ли вы сами на это сейчас? Вот представьте очень , природа -и полная тишина в вашем телефоне.
Наташенька копи терпения на развоз и после развода отделываться от мужа. Сама розвожусь с алкаголиком, прожила 26 лет, кодировала, прокапывала, и все с начала. Дети выросли и его любят, жалеют, а я оглянулась и вспомнить из жизни с ним нечего, одни проблемы, а свои проблемы, детей и родителей сама научилась решать и почти забыла что женщина. Не терпи, пожалей себя и полюби себя, а он не пожалеет, ведь не жалеет - пьет! Себя пожалей, вот я сейчас опомнилась а уже 47, а начинать надо все с начала!! еще с мужем бороться, с угрозами, с его пьяными явлениями на работу - ужас!!! А когда кончится неизвестно!!!
Сообщение было удалено
Может мне еще и квартиру поменять? Все контакты давно удалены. Симка корпоративная давно -вся фирма знает только этот номер. Я звонков не слышу- он везде в черном списке. Ты меня еще не понимаешь - не дошла еще до этой стадии, когда не просто не нужен, а опостылел реально.
Не понимаю, я отстранилась с любовью)) не жила с ним, из переделок не выкупала.)) опостылел-тоже чувство -мне легче, у меня ровнодушие. Не колышит.
Сообщение было удалено
А как это ТАК любить людей? За свой счет, может, или на своих руках за 600 верст лечить? Это их миссия, и работа, если хотите знать. А между тем неизвестно как они они отнесутся к алкашу-деспоту в повседневной домашней жизни. К убийце и/или грабителю-алкашу их родных людей, детей понятно у монахинь нет, но отцы, матери и сестры с братьями могут быть вполне. Вот там истинная любовь к людям и проверяется.
Сообщение было удалено
А детям и жене как живется?
Сообщение было удалено
Ответственность, забота, уважение и, соответственно, помощь своим родным - это и есть сыновий долг и отцовский долг, шо б вы знали, уважаемый "нерусский")))
Сообщение было удалено
Вы неадекватны или пропили окончательно память? На прошлой странице человек вам пишет, что жалеет близких алконавтов, на что вы пишете о критике. Запоминать надо что пишешь, а то на вранье и треп за ради запудрить мозг массам похоже все больше и больше, а не на откровения Егора)
А как это ТАК любить людей?
без условно :)
Ответственность, забота, уважение и, соответственно, помощь своим родным - это и есть сыновий долг и отцовский долг, шо б вы знали, уважаемый "нерусский")))
,,сыновий долг,,-эт Вы сами придумали,или бабушка какая на базаре шепнула?
откуда это?кто этот бред придумал?
Сообщение было удалено
Говоря на вашем быдловатом языке: да хдеж вы узрели ненависть к людям, как и критику алкашей? Думать следует, когда пишешь.
По поводу добровольности не надо втирать. До хроники у вас был не короткий путь, усеянный пьянками, а коль в рот никто насильно не заливал и к дереву не привязывал, значит спились добровольно. Заметьте, что много успешных и непьющих людей вышли из семей алкашей и имеют наследственный фактор риска, но не спились как вы, потому что это дело добровольное. Пора уже признать исключительно свою вину алкаша и безответственного человека.
Вы неадекватны или пропили окончательно память?
и то и другое :)
Сообщение было удалено
Ну если вам так удобнее, но в реале зачастую женщины не бросают из сочувствия. Как больную и старую собаку не выбросят за невозможность охранять подворье. Кто-то может, а кто-то слишком добр для этого. Другое дело алкаш этим пользуется, в отличии от собаки, это есть)
значит спились добровольно.
спился потому что алкаш
если бы употребление алкоголя было добровольным делом,на свете не было бы алкашей,неужели это трудно понять,хотя, наверно выгодно,все плохие,пьёт плохой,трезвый плохой,всё плохо,кайф
Пора уже признать исключительно свою вину алкаша и безответственного человека.
ну да,когда есть виноватый,дааааа
а если виноватого нет,тада и жизни нема
не выгодно
Ну если вам так удобнее, но в реале зачастую женщины не бросают из сочувствия.
не хочу спорить,но
зная истории не одной сотни соз,в основе страхи и выгоды,увы
только я всё это пишу для попытки понимания,а не для того что бы искать виноватых,поймите правильно
Сообщение было удалено
Какая такая у вас, алкашей, болезнь, это что, за неделю случилось как орви?))) Годами пьянствовать до этого, потом годами не хотеть лечиться, ЭТО по вашему болезнь?))) Болел в свое удовольствие - кутил, курил, бухал, нюхал, а потом раз и болезнь виновата в мучительной смерти?)))
Другое дело алкаш этим пользуется
не важно что делают другие,важно что делаю я
как Вам такая позиция?
Сообщение было удалено
Диабетики не едят же сладкое? И у вас был выбор. Хочется, но нельзя, знаете такое правило)))?
Какая такая у вас, алкашей, болезнь,
болезнь называется АЛКОГОЛИЗМ
Био-психо-социумо-духовное первичное,прогрессирующее,неизлечимое,смертельное заболевание
Диабетики не едят же сладкое? И у вас был выбор. Хочется, но нельзя, знаете такое правило)))?
без лечения у алкоголика НЕТ выбора,его просто нет,ну не верите мне,ну дык посмотрите вокруг
Сообщение было удалено
Они все как один неграмотны как вы? Телевизора у них тоже нет? О вреде на каждом углу предупреждают, еще с младших классов лекции читали. У меня много знакомых, которые ненавидят алкоголь, потому что по отцовской или материнской линии есть предрассположенность. Не пьют и все - это легко исполнить зравомыслящему и ответственному, коим лично вы и не являетесь.
Так давайте уже не валить все на "болезнь".
Так давайте уже не валить все на "болезнь".
неа
я согласен с ВОЗом,
Вы нет
так шо буду валить,уж извиняйте
О вреде на каждом углу предупреждают,
ну
о вреде судить других тоже предупреждают,ну и чо?
Сообщение было удалено
Егор, снова противоречите и даже не замечаете) О каком лечении речь, если вы только что не признавали наркологию и психиатрию как медицинскую помощь алкоголику? Сходки сектантов вас подлечили?)
Сообщение было удалено
Бред какой-то, это похоже уже для психов метода. Для алкаша все гораздо проще, есть препараты на случай очередной тяги и депрессии, а желания жить нормально для себя и своих близких, делая добрые и полезные дела - банально и просто делают из алкаша нормального человека. Но больным прикидываться дешевле, лодырю в семье это великая отмаза)))
Сообщение было удалено
Почему дают-то? Может еще за очередной дозой гоняют? Свинья грязь сама найдет, слышали такое?
Егор, снова противоречите и даже не замечаете) О каком лечении речь, если вы только что не признавали наркологию и психиатрию как медицинскую помощь алкоголику? Сходки сектантов вас подлечили?)
наркология и психиатрия очень хорошая вещь,только что КОНКРЕТНО делать с алкоголизмом,как жить алкоголику без вещества, эти две инстанции увы молчат....
я сдесь пишу о методах лечения,признанных действенными во всём цивилизованном мире,и о своём опыте,к стати в секту попробовать сходить мне предложила нарколог,и ныне действующий,и я ей по гроб жизни благодарен
Сообщение было удалено
После проповедей Егора женщинам захочется только одного, узнать болезнь как можно лучше))) т.е. Испытать на себе. Но смешной он, жаль вреда кому-то может принести своими проповедями, а так, смешной он дядька)
Бред какой-то, это похоже уже для психов метода. Для алкаша все гораздо проще, есть препараты на случай очередной тяги и депрессии, а желания жить нормально для себя и своих близких, делая добрые и полезные дела - банально и просто делают из алкаша нормального человека. Но больным прикидываться дешевле, лодырю в семье это великая отмаза)))
да для алкаша всё проще
супер,результаты в студию!!!!!
примеры реальные можно?этих мифов
После проповедей Егора женщинам захочется только одного, узнать болезнь как можно лучше)))
ну да,я к этому и призываю-посмотреть созависимости в лицо!
Сообщение было удалено
Он не пьет после случившегося или и это его не остановило? Инвалидность 2 группу ему не дали, значит он работает? Как же ему доверяют пациентов?
Сообщение было удалено
Сыну ненавидеть не запретишь, имеет все основания. А вот свекровь посылать науй и все дела. Еще выслушивать это не хватало.
Сообщение было удалено
О чем я и писала. "Сейчас не пью совсем" и ответственность перед близкими - это и есть лечение "болезни", а если не заниматься самоправдыванием - элементарной ДУРИ и ЛЕНИ. А оно доступно каждому алкашу, только проще быть Егором, т.к. такие как ВЫ - это ежедневный труд и над собой, вдобавок к умственному и физическому.
Сообщение было удалено
Профессурой старой закваски, полно медицинской литературы, надо было читать только своевременно.
Сообщение было удалено
Глупый истерик... Мелет что зря.
Само по себе определение врач-алкоголик аморально, зная чем грозит очередная пьянка.
Сообщение было удалено
Бросившие имеют активные увлечения, и часто посвящают свободное время спорту, что само по себе исключает пьянки, и уж тем более обсмаковывания этого грязного дела. АА на фоне этого всего лишь сектанство, мыльный пузырик.
Бросившие изменили свою жизнь и не имеют ничего общего с алкашеством. На моем опыте так.
Сообщение было удалено
Мозгоклиника. Мозгоепство секты называется. Перевернуть смысл сказанного и переубедитьсамого человека. А вам по русски совсем другое пытались донести - НЕ ПОМОГЛО аа.
Сообщение было удалено
Да неважно что было толчком к бросить пить, главное, как Вы правильно заметили, люди зажили наконец счастливо и в этой приятной суете жизни забыли об алкоголе, не говорят о нем и даже не вспоминают, потому как неинтересно стало это дело и слово)))
Само по себе определение врач-алкоголик аморально
оно да
ток и президенты стран алкоголики
жись!она такая
Сообщение было удалено
Вот оно что, понятие отцовский долг вам не ведомо, это все понялиь давно, раз жилье детей просрали, так оказывается и сыновий долг тоже вам чужд? Ну и кто вы после этого, паразит на шее родных? Долг - слово провославное, эгоист. Только не надо о критиканстве и осуде больше трепаться. Вы высказываете критику в адрес людей раз за разом и не замечаете этого, считая это независимым мнением. Вот вам и мое мнение)
Сообщение было удалено
Это у вас все плохо по словам, не выкручивайтесь). Алкашом с лету не становятся, не звездите, как алкашом и не рождаются. Пьянки редкие и непродолжительные, при отягощенной наследственности это был звоночек и добровольный выбор. Кто-то выбрал не пить, тогда как вы, Егор, - пить. Вот вы и алкаш в итоге, с пропитым здоровьем и памятью, как написали)
А кто-то эти ваши годы алкашества вел нормальную жизнь, зная, что он может стать таким же алком, а кто-то и сейчас пьет и АА наер не нужно. Это и есть добровольный выбор.