Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …
Сообщение было удалено
Почему не бывает чуть? Я людей знаю-пьют как лошади, а на другой день трезвы и нормальны. А он пил меньше их, но чаще. И как понять кто алкаш, а кто нет?
Сообщение было удалено
я имею право себя любить
здоровый эгоизм-я себя люблю
не здоровый-я заставляю других меня любить
Почему не бывает чуть? Я людей знаю-пьют как лошади, а на другой день трезвы и нормальны. А он пил меньше их, но чаще. И как понять кто алкаш, а кто нет?
у алкоголизма есть два основных симптома
одержимость алкоголем
потеря контроля над употреблением
и все
остальное выдумки
Главное не терять контроль
Сообщение было удалено
Просто я раньше думала, что алкоголики -это немытые опухшие личности, которые под забором валяются и рубли на выпивку клянчат)). Потом сталкивалась с людьми, которые бухают не по детски и чуть не каждый день, а с утра свежи, веселы и работают и на приличных должностях и дела у них неплохо идут. Они алкоголики?
Алкоголизм - это не социальный статус, а мироощущение.
Они алкоголики?
это важно для тебя?
в чем смысл,как это отражается на твоей жизни?
Сообщение было удалено
болезнь это, а не мироощущ... с ума вы сошли что ли?
Алкоголизм - очень тяжелая психо-социо и т.д. болезнь, а созависимость - не болезнь, а особое состояние психики, из которого выбраться сложно, но возможно, не так все безнадежно, типа на всю жизнь, как эксперт пишет. Можно, причем и без психологов, и специалистов, занимающихся "созиками" (слово-то какое унизительное). Сложно, но кто говорил, что будет легко. Как? А у каждого свой путь, свои возможности, свои жизненные установки и интересы, религиозность или атеизм и т.д. Само собой, надо ДУМАТЬ, думать о СЕБЕ, это-то элементарно, Ватсон. И далеко не факт, что след. мужчина будет обязательно или алкоголиком или наркоманом, это лишь теоретические построения специалистов по "созе", заимствованные у американцев, кстати и слово-то - калька с английского -"codependency". Само собой, никого обидеть не хотела, свою позицию высказываю, чужую уважаю. К тому же - алкоголики в России - это не алкоголики в Америке, жены - то же самое. Естественно, человеческие проявления есть общие, но менталитет совершенно разный.
Надоели все эти алкоголики, пропади они пропадом. Много чести еще их тут обсуждать и анализировать. А женщин в какие-то созы записывать. Держаться от них за километр, на одном гектаре и... не садиться. Себя уважать. Рвать надо с ними, пока свое здоровье не угроблено. А зависимость - правильно - что она на всю оставшуюся жизнь!? Не доставлять этим выродкам такого удовольствия. Жертвы какие-то, преследователи.. Без заумных слов вычеркивать этих, прости Господи, *** из своей жизни. А то почитаешь, кого-то бьют они, кого-то до болезней довели. А на фига козе баян? Гнать их к чертовой матери или уходить. Болезнь у них - да от этой болезни окружающие больше болеют. Не верю, что какой то алкоголик вылечился и нормальным человеком остался. Да вот этот на сайте - всех видно презирает, помочь он хочет, а как пишет, точно садист, как и все алкоголики. Все они одинаковые, не верю я в счастливый конец. Это наказание судьбы, если с алкоголиком свяжешься, все соки из тебя выжмет. НИКОГДА он не оценит, что ты для него делаешь только пусть не пишут, что это спасателя роль, это то, что стараешься помочь ему - ему пофигу - алкоголик только себя любит больше никого. Бутылка ему дороже Женщины - это что за отношение? Любовь? Эгоисты они все до мозга костей. Понимаю, это болезнь, вот пусть и пьют себе, только нас в покое оставят. Гнать их или уходить, а жалость к ним никому не нужна. Разрушают и психику женщины, и здоровье. Самое главное - никогда, никогда они не оценят тебя. Потом только ты же плохая и будешь. Кто виноват в том что он пьет - жена, да она во всем виновата, это каждый день слышишь.
Сколько горя, беды, преступлений от них. Пусть болезнь, но окружающим-то от этого не легче. Всех затягивают в свой поганый омут. Из добрых делают злыми, из умных - дурами. Только не надо писать "а где же вы сами, что вы чувствуете". Надо быть железобетонной, чтобы не попасть под их поганое влияние, под их давление и выкрутасы. Они и болезнь изобразят, чтобы жалость вызвать, и ревновать будут, и вашу ревность вызывать - играть на нервах - это их любимое занятие. И актеры прекрасные, все сыграют, а ведь веришь сначала. Но как же они умеют все перевернуть, что ты же и виновата. И ходишь с синяками на теле и в душе. А ему все равно! Еще прямо ко всем хочу обратиться: не надо их жалеть! Думайте о себе! Если они сами пьют, то это их проблема, а проблема женщины - себя сохранить и детей, если есть. Уходить и рвать, еще никто не пропадал, кто ушел. А дальше - как карта ляжет, без мужика прожить можно, а с разрушенным здоровьем и психикой - что это за жизнь. Чем раньше рвать, тем лучше. Все силы на это положить всю волю. И своей дорогой пойти, чтобы она НИКОГДА с ним не пересекалась. И с другим алкоголиком тоже. Эта человеческая особь на все способна. Есть фильм "В постели с врагом", там герой не алкоголик, но поведение один в один - так напоминает, как он на мелочах над ней издевался, бил, молодую и красивую женщину заставил жить в постоянном страхе, подобострастии перед ним, сломал ее. Кто еще раздумывает, жить ли с ним или остаться - посмотрите, сразу вся любовь пройдет. Извините, много и в сердцах написала, но уж очень наболело. Не уходить надо, бежать от них! И потом - никаких переживаний, оглядок назад. Что - на нем весь свет клином сошелся? Нет, Я тут читала, правильно писали, еще ни одна женщина не пожалела, что от алкоголика ушла. А боль расставания - переживется, перетерпится. Жизнь то одна, не надо ее другому человеку подчинять. Мне один раз сказали - "Плакать из-за мужчины - последнее дело". Золотые слова.
чувства злости,ненависти,обиды......
как с этим люди живут?
грустно
Сообщение было удалено
Надо, и живем.
Мне тоже Егор противен очень. Алкоголик он был и будет. Черного кобеля не отмоешь добела. Нашел здесь трибуну.
Солидарна полностью с гостем 2672. Вот это точно все и правильно.
ну да
правда она не вкусная
извините ,если кого обидел
не хотите ничего делать -Ваше право
Слава Богу пару человек с этой ветки начали что то делать
и это супер
ну а для тех кому пьяный-плохой,трезвый-тоже плохой
ДОСВИДОС
2672. Как вы здорово все написали! Я так же чувствую,но вот так написать не смогу. Пусть читают все женщины-может хоть какая-нибудь опомнится от этого поморока и убежит или выгонит к черту. Умница,молодец!
да это измученные тетки, которых высушили и выжгли их алкаши
им посочувствовать надо и пожалеть
Сообщение было удалено
нездоровый эгоизм- когда кроме себя любить некого
Сообщение было удалено
Абсолютно разделяю Вашу точку зрения
Сообщение было удалено
Мне тоже
Поддерживаю 2673. Согласна абсолютно.Только поймите, что прожив более 6 мес. с алкоголиком, все его окружающие, жена и дети нуждаются в помощи психиатра и невропатолога. Это мед. факт. Прежними мы уже не будем. Поэтому советы Егора нужны. Просто это иной уровень понимания проблемы.
А что кроме Егора спросить некого? А вы его жену спросите,как она с ним прожила? Счастливо? А ваш мессия психиатр и невропатолог.
2680. Демон. А вы какая? Что же вы так неуважительно о нас пишите? Вы девочек пришли поддержать,я читала. А сами так пренебрежительно о нас -тетки измученные и выженные? вы откуда знаете какие мы?
неуважительно? с чего вы взяли? тетки - по-вашему неуважительно,
сорри, можете в ответ и меня так назвать...
а то, что выжженные, разве неправда? по постам определяется...
а еще похоже, что и мужененавистницы, единственного мужчину
на ветке заклевали, а за что?
за правду...
Вот чем хорош виртуальный мир - знать , что не встретишь завтра ни Егора, ни "демона" и весь их выпендрёж останется только на странице.В жизни мне тоже такие встречались, но я стараюсь быть от них подальше. Советы их мне не нужны. Сюда приходят многие люди, чьё мнение и советы мне помогают и примиряют меня с моим тяжёлым состоянием жены- алкоголика с многолетним стажем. 2686, 2673 и многие другие, спасибо всем вам за моральную поддержку.
Сообщение было удалено
Наверное, на собственном опыте, иначе откуда такая озлобленность. Была бы счастлива, так не писала.
а вы, я вижу, в психологи тоже не прочь податься...
зеркалите-то как ...ух...аж отсвечивает
Может, Егор и правду пишет, и "уровень понимания проблемы" у него другой, но если он нам добра желает, ну нельзя так эту правду излагать. Если он сейчас и психолог по роду деятельности, тем более должен понимать, что нельзя так вот с женщинами, которым и так несладко. Возможно, это метод его, но не к месту он. И насчет "теток" согласна (Демон), неуважительно, не на базаре же мы и вроде как все культурные. Уважать надо друг друга.
да ладно...грешна...слюни не люблю разводить
бросайте камни
Сообщение было удалено
А как же - прародитель ведь греха-то
Правда, демоническая женщина. Да Бог с ней, есть куда более важные проблемы.
Сообщение было удалено
проблемы вы на свой з ад сами создаете, и не фига не хотите решать
многолетний у них опыт жизни с алкоголиком...
страдалицы-мученицы, целуйте их в названное место выше место
удачки
упс, мож кого сильно уязвила, или "не дай бог" обидела,
уж не взыщите
а удачки я вам завсегда пожелаю
бедненькие мои "жертвоспасательницы"
у меня вообще сил уже никаких нет. Я как в аду живу, 2 дня трезвый, два пьяный, обзывается, может ударить, из дома выгоняет (из моего дома причем!), сил больше нет, что делать? Как с ним развестись, боюсь его страшно
Бог любит вас! ха-ха-ха
а он всех страдалиц любит
и страдания от великой любви посылает!
от, молодец!
Сообщение было удалено
процедуру развода изучите, а главное претворите в жизнь,
и будет вам счастье, милая
ой! я забыла вам главное сказать, девочки (тетки-не понравилось вам)
так вот! я вас всех очень люблю вы в этом не сомневайтесь...
и желаю только счастья!
Демон. А не пора ли вам сваливать отсюда с такой жалелкой и поддержкой? Мне кажется вы подпитываетесь здесь чужим несчастьем и яд с вас сочится. Не дай Бог в жизни такую сострадательницу рядом.
Сообщение было удалено
не проецируйте кукушечка!
из меня сочится любовь!
любовь к ближнему...
Сообщение было удалено
Что вами правит любовь,когда вы гадости всем подряд пишите и сострадание-это точно. Какое счастье,что таких мало!
Демон. 13 лет не пьет. Но он может загулять,заболеть,умереть. Все под Богом ходим. Не радуйся нашему горю. Любимая вы наша!
Кукушечка, где вы гадости увидели?
не сомневайтесь в моей искренности...
Сообщение было удалено
Все может случиться кукушечка, вы правы!
Жизнь богаче любой фантазии...
а что вы замолчали, кукушечка?
по-прежнему сомневаетесь в моей искренности?
или пожалели, что несправедливо меня осудили?
не переживайте...
Сообщение было удалено
Демоническая, поизговляться пришли? Так.Вам, тетка, на другой сайт - испражняться в злословии. "Девочек поддержать" пришла........
А что, вы тут одна - девочка?
Ну, разумеется, если мнение не совпадает с вашим, значит оно неправильно, злословно, и подлежит осуждению и изгнанию...
как вы предсказуемы
Сообщение было удалено
Что-то Ваша любовь больше на яд похожа
Лизонька, вы наступаете на те же грабли...