Гость
Статьи
Кто живет или жил с …

Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!

Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …

Аляска
8 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 54

Как показывает практика – если Вы живёте с мужчиной алкоголиком , потом бросаете его , то следующий у Вас как правило , тоже будет алкоголик, это Ваш выбор и сценарий. Пока Вы не поменяйтесь сама. В терапию.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Почему не бывает чуть? Я людей знаю-пьют как лошади, а на другой день трезвы и нормальны. А он пил меньше их, но чаще. И как понять кто алкаш, а кто нет?

Егор
Лорик

Сообщение было удалено

я имею право себя любить

здоровый эгоизм-я себя люблю

не здоровый-я заставляю других меня любить

Егор

Почему не бывает чуть? Я людей знаю-пьют как лошади, а на другой день трезвы и нормальны. А он пил меньше их, но чаще. И как понять кто алкаш, а кто нет?

у алкоголизма есть два основных симптома

одержимость алкоголем

потеря контроля над употреблением

и все

остальное выдумки

сама

Главное не терять контроль

Света
Егор

Сообщение было удалено

Просто я раньше думала, что алкоголики -это немытые опухшие личности, которые под забором валяются и рубли на выпивку клянчат)). Потом сталкивалась с людьми, которые бухают не по детски и чуть не каждый день, а с утра свежи, веселы и работают и на приличных должностях и дела у них неплохо идут. Они алкоголики?

Майя

Алкоголизм - это не социальный статус, а мироощущение.

Егор

Они алкоголики?

это важно для тебя?

в чем смысл,как это отражается на твоей жизни?

Гость
Майя

Сообщение было удалено

болезнь это, а не мироощущ... с ума вы сошли что ли?

Колотильда

Алкоголизм - очень тяжелая психо-социо и т.д. болезнь, а созависимость - не болезнь, а особое состояние психики, из которого выбраться сложно, но возможно, не так все безнадежно, типа на всю жизнь, как эксперт пишет. Можно, причем и без психологов, и специалистов, занимающихся "созиками" (слово-то какое унизительное). Сложно, но кто говорил, что будет легко. Как? А у каждого свой путь, свои возможности, свои жизненные установки и интересы, религиозность или атеизм и т.д. Само собой, надо ДУМАТЬ, думать о СЕБЕ, это-то элементарно, Ватсон. И далеко не факт, что след. мужчина будет обязательно или алкоголиком или наркоманом, это лишь теоретические построения специалистов по "созе", заимствованные у американцев, кстати и слово-то - калька с английского -"codependency". Само собой, никого обидеть не хотела, свою позицию высказываю, чужую уважаю. К тому же - алкоголики в России - это не алкоголики в Америке, жены - то же самое. Естественно, человеческие проявления есть общие, но менталитет совершенно разный.

Гость

Надоели все эти алкоголики, пропади они пропадом. Много чести еще их тут обсуждать и анализировать. А женщин в какие-то созы записывать. Держаться от них за километр, на одном гектаре и... не садиться. Себя уважать. Рвать надо с ними, пока свое здоровье не угроблено. А зависимость - правильно - что она на всю оставшуюся жизнь!? Не доставлять этим выродкам такого удовольствия. Жертвы какие-то, преследователи.. Без заумных слов вычеркивать этих, прости Господи, *** из своей жизни. А то почитаешь, кого-то бьют они, кого-то до болезней довели. А на фига козе баян? Гнать их к чертовой матери или уходить. Болезнь у них - да от этой болезни окружающие больше болеют. Не верю, что какой то алкоголик вылечился и нормальным человеком остался. Да вот этот на сайте - всех видно презирает, помочь он хочет, а как пишет, точно садист, как и все алкоголики. Все они одинаковые, не верю я в счастливый конец. Это наказание судьбы, если с алкоголиком свяжешься, все соки из тебя выжмет. НИКОГДА он не оценит, что ты для него делаешь только пусть не пишут, что это спасателя роль, это то, что стараешься помочь ему - ему пофигу - алкоголик только себя любит больше никого. Бутылка ему дороже Женщины - это что за отношение? Любовь? Эгоисты они все до мозга костей. Понимаю, это болезнь, вот пусть и пьют себе, только нас в покое оставят. Гнать их или уходить, а жалость к ним никому не нужна. Разрушают и психику женщины, и здоровье. Самое главное - никогда, никогда они не оценят тебя. Потом только ты же плохая и будешь. Кто виноват в том что он пьет - жена, да она во всем виновата, это каждый день слышишь.

Гость

Сколько горя, беды, преступлений от них. Пусть болезнь, но окружающим-то от этого не легче. Всех затягивают в свой поганый омут. Из добрых делают злыми, из умных - дурами. Только не надо писать "а где же вы сами, что вы чувствуете". Надо быть железобетонной, чтобы не попасть под их поганое влияние, под их давление и выкрутасы. Они и болезнь изобразят, чтобы жалость вызвать, и ревновать будут, и вашу ревность вызывать - играть на нервах - это их любимое занятие. И актеры прекрасные, все сыграют, а ведь веришь сначала. Но как же они умеют все перевернуть, что ты же и виновата. И ходишь с синяками на теле и в душе. А ему все равно! Еще прямо ко всем хочу обратиться: не надо их жалеть! Думайте о себе! Если они сами пьют, то это их проблема, а проблема женщины - себя сохранить и детей, если есть. Уходить и рвать, еще никто не пропадал, кто ушел. А дальше - как карта ляжет, без мужика прожить можно, а с разрушенным здоровьем и психикой - что это за жизнь. Чем раньше рвать, тем лучше. Все силы на это положить всю волю. И своей дорогой пойти, чтобы она НИКОГДА с ним не пересекалась. И с другим алкоголиком тоже. Эта человеческая особь на все способна. Есть фильм "В постели с врагом", там герой не алкоголик, но поведение один в один - так напоминает, как он на мелочах над ней издевался, бил, молодую и красивую женщину заставил жить в постоянном страхе, подобострастии перед ним, сломал ее. Кто еще раздумывает, жить ли с ним или остаться - посмотрите, сразу вся любовь пройдет. Извините, много и в сердцах написала, но уж очень наболело. Не уходить надо, бежать от них! И потом - никаких переживаний, оглядок назад. Что - на нем весь свет клином сошелся? Нет, Я тут читала, правильно писали, еще ни одна женщина не пожалела, что от алкоголика ушла. А боль расставания - переживется, перетерпится. Жизнь то одна, не надо ее другому человеку подчинять. Мне один раз сказали - "Плакать из-за мужчины - последнее дело". Золотые слова.

Егор

чувства злости,ненависти,обиды......

как с этим люди живут?

грустно

Гость
Егор

Сообщение было удалено

Надо, и живем.

Ку-ку

Мне тоже Егор противен очень. Алкоголик он был и будет. Черного кобеля не отмоешь добела. Нашел здесь трибуну.

Ку-ку

Солидарна полностью с гостем 2672. Вот это точно все и правильно.

Егор

ну да

правда она не вкусная

извините ,если кого обидел

не хотите ничего делать -Ваше право

Слава Богу пару человек с этой ветки начали что то делать

и это супер

ну а для тех кому пьяный-плохой,трезвый-тоже плохой

ДОСВИДОС

Ку-ку

2672. Как вы здорово все написали! Я так же чувствую,но вот так написать не смогу. Пусть читают все женщины-может хоть какая-нибудь опомнится от этого поморока и убежит или выгонит к черту. Умница,молодец!

демон

да это измученные тетки, которых высушили и выжгли их алкаши

им посочувствовать надо и пожалеть

Оля
Егор

Сообщение было удалено

нездоровый эгоизм- когда кроме себя любить некого

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно разделяю Вашу точку зрения

Оля
Ку-ку

Сообщение было удалено

Мне тоже

Майя

Поддерживаю 2673. Согласна абсолютно.Только поймите, что прожив более 6 мес. с алкоголиком, все его окружающие, жена и дети нуждаются в помощи психиатра и невропатолога. Это мед. факт. Прежними мы уже не будем. Поэтому советы Егора нужны. Просто это иной уровень понимания проблемы.

Ку-ку

А что кроме Егора спросить некого? А вы его жену спросите,как она с ним прожила? Счастливо? А ваш мессия психиатр и невропатолог.

Ку-ку

2680. Демон. А вы какая? Что же вы так неуважительно о нас пишите? Вы девочек пришли поддержать,я читала. А сами так пренебрежительно о нас -тетки измученные и выженные? вы откуда знаете какие мы?

демон

неуважительно? с чего вы взяли? тетки - по-вашему неуважительно,

сорри, можете в ответ и меня так назвать...

а то, что выжженные, разве неправда? по постам определяется...

а еще похоже, что и мужененавистницы, единственного мужчину

на ветке заклевали, а за что?

за правду...

Оля

Вот чем хорош виртуальный мир - знать , что не встретишь завтра ни Егора, ни "демона" и весь их выпендрёж останется только на странице.В жизни мне тоже такие встречались, но я стараюсь быть от них подальше. Советы их мне не нужны. Сюда приходят многие люди, чьё мнение и советы мне помогают и примиряют меня с моим тяжёлым состоянием жены- алкоголика с многолетним стажем. 2686, 2673 и многие другие, спасибо всем вам за моральную поддержку.

Гость
Ку-ку

Сообщение было удалено

Наверное, на собственном опыте, иначе откуда такая озлобленность. Была бы счастлива, так не писала.

демон

а вы, я вижу, в психологи тоже не прочь податься...

демон

зеркалите-то как ...ух...аж отсвечивает

Колотильда

Может, Егор и правду пишет, и "уровень понимания проблемы" у него другой, но если он нам добра желает, ну нельзя так эту правду излагать. Если он сейчас и психолог по роду деятельности, тем более должен понимать, что нельзя так вот с женщинами, которым и так несладко. Возможно, это метод его, но не к месту он. И насчет "теток" согласна (Демон), неуважительно, не на базаре же мы и вроде как все культурные. Уважать надо друг друга.

демон

да ладно...грешна...слюни не люблю разводить

бросайте камни

Оля
демон

Сообщение было удалено

А как же - прародитель ведь греха-то

Гость

Правда, демоническая женщина. Да Бог с ней, есть куда более важные проблемы.

демон
Гость

Сообщение было удалено

проблемы вы на свой з ад сами создаете, и не фига не хотите решать

многолетний у них опыт жизни с алкоголиком...

страдалицы-мученицы, целуйте их в названное место выше место

удачки

демон

упс, мож кого сильно уязвила, или "не дай бог" обидела,

уж не взыщите

а удачки я вам завсегда пожелаю

бедненькие мои "жертвоспасательницы"

Гость

у меня вообще сил уже никаких нет. Я как в аду живу, 2 дня трезвый, два пьяный, обзывается, может ударить, из дома выгоняет (из моего дома причем!), сил больше нет, что делать? Как с ним развестись, боюсь его страшно

демон

Бог любит вас! ха-ха-ха

а он всех страдалиц любит

и страдания от великой любви посылает!

от, молодец!

демон
Гость

Сообщение было удалено

процедуру развода изучите, а главное претворите в жизнь,

и будет вам счастье, милая

демон

ой! я забыла вам главное сказать, девочки (тетки-не понравилось вам)

так вот! я вас всех очень люблю вы в этом не сомневайтесь...

и желаю только счастья!

Ку-ку

Демон. А не пора ли вам сваливать отсюда с такой жалелкой и поддержкой? Мне кажется вы подпитываетесь здесь чужим несчастьем и яд с вас сочится. Не дай Бог в жизни такую сострадательницу рядом.

демон
Ку-ку

Сообщение было удалено

не проецируйте кукушечка!

из меня сочится любовь!

любовь к ближнему...

Ку-ку
демон

Сообщение было удалено

Что вами правит любовь,когда вы гадости всем подряд пишите и сострадание-это точно. Какое счастье,что таких мало!

Ку-ку

Демон. 13 лет не пьет. Но он может загулять,заболеть,умереть. Все под Богом ходим. Не радуйся нашему горю. Любимая вы наша!

демон

Кукушечка, где вы гадости увидели?

не сомневайтесь в моей искренности...

демон
Ку-ку

Сообщение было удалено

Все может случиться кукушечка, вы правы!

Жизнь богаче любой фантазии...

демон

а что вы замолчали, кукушечка?

по-прежнему сомневаетесь в моей искренности?

или пожалели, что несправедливо меня осудили?

не переживайте...

Гость
демон

Сообщение было удалено

Демоническая, поизговляться пришли? Так.Вам, тетка, на другой сайт - испражняться в злословии. "Девочек поддержать" пришла........

демон

А что, вы тут одна - девочка?

Ну, разумеется, если мнение не совпадает с вашим, значит оно неправильно, злословно, и подлежит осуждению и изгнанию...

как вы предсказуемы

Лиза
демон

Сообщение было удалено

Что-то Ваша любовь больше на яд похожа

демон

Лизонька, вы наступаете на те же грабли...