Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …
а мой пьет по бутылки водки ежедневно( почти без перерывов(
и секс ему подавай раз в неделю( сходит в баню и приходит и я вынужденна терпеть или в понедельник не пойдет на работу( и будет несколько дней мат и оскорбления( терплю(( а как противно( появляется желания его просто отравить( хорошо что дети уже далеко(( идти куда? жилье общее(( что делать????????
Сравнивать слабовольных мужиков и больных раком - обидно и глупо.
в 50-ых годах прошлого века,т.е. 60 лет назад ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)внесла в список заболеваний заболевание под названием алкоголизм,если лично Вы считаете себя умнее ВОЗа,это Ваше право
если бы употребление алкоголя зависело от силы воли,на свете не было бы алкоголиков
алкоголь и сила воли-МИФ
это тоже самое,что силой воли остановить понос
жизнь и здоровье алка зависит от того сорвется он или нет после очередной кодировки. подшивки и тд!
кодирования и подшивания не являются лечением алкоголизма
это выбор.. у них у всех были моменты, когда они могли сознательно выбирать , выпить или нет.
увы,это не правда
если чел болен алкоголизмом,не пить без лечения он не сможет
и выбора у него НЕТ
Сообщение было удалено
выбор всегда есть!! нет смысла обсуждать одно и тоже. А вот у человека с 4 стадией рака выбора нет
выбор всегда есть!! нет смысла обсуждать одно и тоже.
Вам выгодно ТАК,потому что есть виноватые,нету выбора у алкаша,нету
и не плохие,а больные,нравится не нравится-это правда
и меня врятли кто то заткнет,если Вам нет смысла обсуждать,так и не обсуждайте на здоровье
Сообщение было удалено
а вы я вижу очень агрессивная и злая до немогу, это у вас методы такие -
по башке? а просто общаться не пробовали? по доброму?
я вас что чем-то оскорбила? обидела?
я пришла девочек поддержать, обнадежить что ли,
а тут вы со своим эгоцентризмом, вся такая особенная, страдающая,
у всех все легко, только у вас трудно...
Сообщение было удалено
вы это серьезно? вам самой лечиться бы, может вы сами прикладываетесь,
тогда вам точно на другую ветку...
Сообщение было удалено
Ей реально лечиться надо, обгавкала уже всех, сама че приперлась на ветку, пишет мне не нужно и сидит, еще и нищебродство на лицо
Мой папа пил, промежуток между недельными запоями был около трех месяцев. Но что это было за время, нервы мотал - это мягко сказано, правда не бил нас никогда. Больше всего меня добивало то, что мама втягивала меня (тогда еще ребенка) в их разборки, просила звонить ему, просить прийти домой и.т.д. Сейчас он не пьет ВООБЩЕ. Уже наверное года 2 и не курит. Причина - гипертонические кризы в 40+ лет. Надеюсь навсегда, потому что как человек и отец он замечательный, когда не пьет.
Егор, а можно считать лечением, если человек два месяца пролежал в больнице в наркологическом отделении и прошел курс медикаментозного лечения или обязательно нужно психологическое вмешательство? Как вообще медикаментозное лечение может помочь алкоголику?
Сообщение было удалено
А что вы имеете в виду: нищебродство на лицо? Я смеялась от души. Одна какие-то страдания придумала,другая алкоголизм. Скучно вам? Ну ничего,скоро ваши алки ваши активизируются и вам скучать не дадут. Вы же созы,без страданий не можете-адреналина не хватает. Обгавкала конкретно Демона и Гостя,под которым скрывается что-то такое знакомое. А так год была на ветке и ничего-не гавкала. Наоборот здесь друзей нашла.
Сообщение было удалено
дедикаментозный курс это хорошо,
но это касается употребления
в лечении алкоголизма желательно психотерапевтическое вмешательство
лечение начинается со знакомства человека с заболеванием алкоголизм,с проявлениями болезни во мне,с методами поддержания трезвости и т.д.
вся эта работа проводится без медикаментов как правило в группе до 11-12 человек,все что я описываю,используют лечебные центры ,работающие по т.н. миннесотской модели,эта модель на сегодня считается самой эффективной в лечении алкоголизма и принята во всех цивилизованных странах
И вам того же милая женщина!
Сообщение было удалено
Представляю,каково тем,кто с вами в одном коллективе работает,сердобольные вы наши. И алкогличкой и нищебродкой обозвали,не видя человека и не зная его. Не от хорошей жизни вы шляетесь по таким сайтам с Гостем. Очень жалею,что связалась на свою голову. Тьфу на вас,змеюки.
Прочитала несколько историй и аж слезы наворачиваются. Как же это все знакомо!!! Первый муж был алкашом,о том, что у него проблемы когда выпьет узнала уже после свадьбы когда уже была беременной((( Пил почти каждый день, обсыкался, пьяный-буйный, лез бить, душить и т.д.Терпела почти 3 года, ушла. Второй раз опять угораздило нарваться на те же грабли-второй муж пил относительно редко (пару дней в месяц), в запои не уходил, но если хоть грамм спиртного в рот попадет, то считай , что все пропало((( Себя уже не контролирует, пьет как лошадь литрами, уложить спать невозможно, агрессивен,всех в округе достанет до белого каления, руки вроде не распускал, но это не его заслуга, а моя т.к. когда он пьяный я тише воды-ниже травы((((
Живем вместе 15 лет, года через 2 после начала совместной жизни повела к бабке кодироваться, 5 лет не пил, потом опять все по новой-год пьет-кодируется и 2 лет у меня есть счастливой жизни. Измоталась вся. Даже когда кодированный, то боишься поругаться с ним т.к. боишься дать повод пойти и нажраться..
Год назад опять сорвался после кодировки, за пару недель до этого мы с дочей стали замечать что что-то с ним не то. И так и есть!!! Малейший повод и на рогах приполз, начал все дома крушить, на меня замахиваться, на водку денег требовать и все в том же духе. Я не вытерпела и вызвала милицию, забрали его в отделения, я написала заяву. Через пару часов отпустили и вот тут и началось по его приходу кошмар!!! Описывать не буду , я думаю, что вы и сами поймете в каком настроении он вернулся..
Вот сутки эти пропил, утром встал, все дома перебито и он ничего не помнит((( Короче, я ему сказала, что или идем завтра к врачу вшиваться или я ухожу. Согласился с горем пополам. Вшился. Год не пьет,но я как впомню какой я ужас пережила с дочкой когда он вокруг дома на ганял с ножом, и все это позорище, и милицию и прямо его НЕНАВИЖУ, СУКУ!!! Не могу простить ну никак.
Вот уже вроде и не пьет, а мне от этого не легче, ни простить ни забыть я этот день не могу.
И вот так обидно, ну почему у меня такое в жизни??? За что??? Ну есть же мужики, которые выпьют, повеселяться, ну переберут малехо да и спать ложаться . Ну если бы он так пил, то я бы ему и слова не говорила, но этот же нервотрепатель все кишки вымет пьяным, Гнида!!!!
Прочитав многие истории подумалось, что все-таки алкоголизм - это не болезнь. Зависимость, может быть. А как некоторые женщины пишут, что их и бьют, и с ножом кидаются, то это не алкоголь виноват, это человек - такое вот гуано. Есть несколько примеров "тихих" алков, которые на трезвую милейшие люди, и пьяными ведут себя соответственно. Муж моей тети, каждый день по литре водки выжирает, но при этом никого не трогает, выпьет и идет спать, правда пару раз в месяц приходится его на детоксикацию класть, чтобы коньки не отбросил. И он блин терпит, потому что тихий и деньги, которые зарабатывает не все пропивает.
Сообщение было удалено
ну вы ж пить вроде бросили? значит выбор есть:) просто тема болезнь и распущенность обсуждались уже везде по сто раз, Единого мнения нет. У меня свое, у в ас свое. Просто мир алкоголика мрачный и черный, с чертями и демонами внутри... Пытаясь помочь любимому мужу ( другу) и тд ты втягиваешься в это болото и вырваться сложно. так и гробят годы жизни и судьбы. ладно если это финансово еще компенсируется, а то многие еще и в нищете живут, на последние деньги леча мужей:) а они еще на сто грамм просят. Счастливы те, к то выбрались. Единственный вывод который я сделала
Сообщение было удалено
признайтесь Вам приплачивает кто-то за рекламу
Сообщение было удалено
демон
И вам того же милая женщина!
Представляю,каково тем,кто с вами в одном коллективе работает,сердобольные вы наши. И алкогличкой и нищебродкой обозвали,не видя человека и не зная его. Не от хорошей жизни вы шляетесь по таким сайтам с Гостем. Очень жалею,что связалась на свою голову. Тьфу на вас,змеюки.
Специально посмотрела за последний месяц обгавкали 4 чел. да и всех женщин, живущих с алкоголиками унизили. Я на пенсии, так что за коллектив не переживайте.
Блин! Почитала последние две страницы... Стыдно стало. Люди! Девочки! Ну что мы такие злые-то? И без этого жизнь не простая, и так много хамства и грязи кругом... Ну чего ж вы еще здесь-то друг друга хлещете ? Да побольнее стараетесь! Не надо! Не так сложно быть если уж не добрее внутри себя, то хотя бы просто терпимее, Самим же легче жить тогда.
ну вы ж пить вроде бросили? значит выбор есть:)
пока я не начал ЛЕЧИТЬ свою болезнь,у меня выбора не было,я не мог не пить
неужели это трудно понять
алкоголизм -болезнь
а болезни желательно лечить,и лечение алкоголизма дело очень серьезное и трудное
Сообщение было удалено
в Ленинградской области есть центр Дом Надежды на Горе
лечение бесплатное,и они мне платят за рекламу,а еще группе ДДТ всем составом,которые там лечились,Митькам которые прошли этот центр и еще тысячам трезвых алкашей прошедших бесплатно этот центр
я так и думала
Сообщение было удалено
психиатрия отдыхает
Вот и отдохните
знакомая говорила про своего мужа-алкаша, что лучше бы гулял, а не пил)
Сообщение было удалено
На пенсии уже,а такая дура. Вот и сиди на лавочке с такими же бабушками и обсуждай там что,зачем тебе алкоголизм этот? Каких-то 4 придумала,сама считала?: попей кавентон-для мозгов полезно. Аж, вроде форум,а везде найдутся такие сволочные тетки. И обзовут всяко. А эта Демон-сама себя и назвала-в сущность свою заглянула. Жалко форум. Но уйти придется-зачем нервы портить.
Бедные женщины неужели вам негатива дома не хватает?
Да, читаешь и понимаешь, что девочки уже не на том сайте свои эмоции выплескивают. Посмотрите по другим темам, может есть что то про соревнование в острословии или язвительности? Да, и Егора перестаньте уже подкалывать, мне все его коменты нравятся, резко, жестко, но ведь правда, а от нее ни куда не денешься. В то, что это болезнь и что она в своем самом запущенном состоянии наравне с онкологией идет в это я то же верю, выбора у тех больных алков нет, как и на 4-й стадии, они обречены, ведь вешаются алкаголики не на начальной стадии, а как раз "со стажем".
Сообщение было удалено
скатертью дорога, склочница вы наша...не споткнитесь
УДАЧКИ!!!
Сообщение было удалено
А потому что злилась что пьет , что запои .. Что водка дороже чем я и дети бесило когда уже не мог идти за выпивкой писал смки "купи пива пожалуйста " а потом поняла что болен просто болен .
как можно даже в шутку назвать себя демоном?
А что легче и правильнее: видеть пьяную рожу + перегар+ постоянное нудьё "ну дай на последнююю....я всё....это последняя"...... - не даёшь - ор, оскорбления.....( ну и конечно сама в ответ начинаешь срываться и себе нервы мотать).....ИЛИ лучше дать денег, что б отвял хотя б на несколько дней......?!.Причём, как в сказке про Лису и Зайца ( была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная...Лиса Зайца и выгнала..." - с точностью наоборот - Квартира - моя, он здесь не прописан, но ремонт делал он; стараюсь выгонянь его в запое на его жилплощадь, а он не идёт...только при скандале великом пугаю, что милицию вызвала - уползает................через несколько дней является и просит-требует денег для опохмела+ обещания о том что это только 50 гр для того что б поесть.ну и всё заново) Перепробовала всё - кодировался, держался почти 3 года - сорвался.......Подавала на развод.........напугался, просил прощения...........без кодировки не пил аж 2 года.потом опять.........Не работает, правда ремонт, огород - руки золотые всё делает, когда трезвый............но как только начинает пить, всё............по 1 месяцу может пить............похмеляемся.......здоровья, конечно тоже уже не осталось.........но пьёт....Иногда кажется, блин, здоровые мужики если б столько пили-давно б сдохли.............. Устала!!!! Но честное слово, уехать в другой город? - а квартира? работа? Да и почему должна я уезжать? но достал уже до нельзя! Не пьёт- человек, а как в запое - свинья свиньёй наглая!
Сообщение было удалено
та не бойтесь, к вам не пристанет:)))
а вот от предрассудков надыть избавляться!
я- демон, и мне от этого не холодно, не жарко, Оля, это всего лишь ник!
Сообщение было удалено
не, не здохнут они, будут жить еще долго и убивать в вас женщину, жену...
и все человеческое
ох и тяжело это читать и думать, что такое и со мной могло случиться...
пусть мудрость снизойдет на вас, гость, чтобы вы приняли правильное
решение
Сообщение было удалено
и сколько лет Вы себя так мучаете?
Сообщение было удалено
Давно поняла - с алкоголиками надо быть эгоисткой, иначе пропадешь. О себе любимой думать. И уходить, пока не поздно.
А меня вчера избил, убежала из дома в ночной рубашке в кафе босиком, там мне бодягу купили, лед дали
Сообщение было удалено
щастье
щастье есть,его не может не быть!
[quote="САМА"]А меня вчера избил, убежала из дома в ночной рубашке в кафе босиком, там мне бодягу купили, лед дали[/quote
заяву будете писать? или так, само рассосется?
Сообщение было удалено
Вы что же, не понимаете, что по лезвию ножа ходите? По моему, в Вашем случае уже не до имущества, себя надо спасать.
Пока не поздно.
Сообщение было удалено
А что писать, голова трещит - легкое сотрясение есть однозначно.
Господи,когда у меня уже будет счастье. Я теперь уже не сомневаюсь, что начну встречаться с другим мужчиной и никакие угрызения совести мне не о чем.
стыдиЩА стыдиЩА стыдиЩА стыдиЩА стыдиЩА стыдиЩА стыдиЩА стыдиЩА
Сообщение было удалено
Дорогая, это не помогает, поверьте! Ваша проблема останется не разрешенной и будет давить, как удавка на шее. И никакие другие мужчины здесь не помогут... Послушай меня, дорогая. Я все это прошла. Не разменивай себя на случайных людей, кроме пустоты и разочарования ничего это не принесет.
Анна, 1558. Сама, вы должны самостоятельно принять решение, что для вас важнее - собственная жизнь или имущество. Продумайте оба варианта развития событий. Пусть у вас останется часть имущества, но зато вы будете спокойны насчет завтрашнего дня.
Анна, 1558. У меня после подачи заявления на развод многое изменилось. Я писала в начала марта здесь, что подала на развод. Это заявление стало для мужа стрессом, который в очередной раз привел его к запою. В конце-концов он допился до такого состояния, что только пил и спал, даже не ел ничего... Так продолжалось неделю. Финишем этой недели было то, что он опять ушел в неизвестном направлении и вернулся через 6 часов без мобильника, кошелька и ключей, в непонятно каком виде и без обуви. Стало быть, напился и где-то уснул прям на земле, пока спал, его обчистили.... На следующее утро после этого случая он собрал вещи и поехал в областной наркологический диспансер. Попросил меня поехать с ним. По собственному желанию лег на лечение, при вопросе врача "что вас заставило обратиться к нам?" ответил "я не знаю, что делаю, я себя не контролирую и это меня пугает". Лечился там три недели. За это время я сама начала посещать собрания созависимых в этом же диспансере. По выходу оттуда муж начал посещать собрания анонимных алкоголиков, телефоны которых я нашла для него ещё в прошлом году, правда тогда оно ему не нужно было... То ли это мое заявление на него так повлияло, то ли он сам наконец-то понял, что болен, но он изменился. Уже полтора месяца мы учимся жить по-другому. В спокойствии и трезвости. Я всё ещё не верю в то, что у нас что-то изменилось... Слава Богу.