Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …
Сообщение было удалено
закрой дом и сними с ребёнком квартиру на время-просто же....
Сообщение было удалено
Ваш текст
он же может мне окна повыбивать алкаши же они отморозки непредсказуемые
Сообщение было удалено
Вам бы мужчину встретить или на худой конец просто родственника или хорошего знакомого, так, чтобы этого алкаша с лестницы раза три скинул, а шантрапа местная морду расквасила. Вот тогда он под ваши двери приходить и не будет. И не жалейте его. Он же вас не жалеет вот уже 10 лет как.
Сообщение было удалено
я уже тоже об этом думала,Спасибо!
Сообщение было удалено
а вот это уже уголовное дело и .......
А пока дом для ВАС важнее чем собственное здоровье,и здоровье ребёнка,ничего не изменится.....
Да, девочки и я живу с мужем-алкоголиком!!! Это просто невыносимо! Мои родители и не догадываются, что он любитель выпить! Но мое терпение скоро лопнет, я задумываюсь о разводе! Но в те дни, когда он не выпивает мы живем душа в душу! Его и мои родители спрашивают когда мы планируем завести детей, но не мне неудобно им признаться, что он АЛКАШ!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Маруся, не поленитесь, прочитайте все сообщения хотя бы на этом сайте. Ну не зря говорят, что только глупые учатся на своих ошибках, умные учатся на чужих!
Сообщение было удалено
еще не известно, что для ребенка в жизни лучше? видеть, как папа валяется под дверью пьяный и его забирает милиция и спокойно дальше жить в своей квартире в нормальных бытовых условиях или мотаться по чужих вонючих квартирах с вечно психованой и убитой тяжелыми условиями жизни мамой. Таких алкашей как у Лены надо выкидывать, как мусор. Алкаш алкашу тоже рознь. вы же не будете ставить на один уровень эту подзаборную пьянь с такими зависимыми от алкоголя и наркотиков людьми как Высоцкий, Булкагов, Фрейд, Элвис Пресли и т.д. С проблемами вот таких можно бороться , а подзаборную алкашню надо гнать сраной метлой и забывать вообще о их существовании. Ну не повезло, ну родила ребенка от слабака-алкоголика, так что всю жизнь жить с таким , потому что он папа родной?
Сообщение было удалено
ОН зависим от алкоголя
ВЫ зависимы от чужого мнения
никакой разницы....
Алкаш алкашу тоже рознь. вы же не будете ставить на один уровень эту подзаборную пьянь с такими зависимыми от алкоголя и наркотиков людьми как Высоцкий, Булкагов, Фрейд, Элвис Пресли и т.д. С проблемами вот таких можно бороться , а подзаборную алкашню надо гнать сраной метлой и забывать вообще о их существовании. Ну не повезло, ну родила ребенка от слабака-алкоголика, так что всю жизнь жить с таким , потому что он папа родной?
УВЫ
заболевание алкоголизм делает людей одинаковыми....не зависимо от положения в обществе,талантов,бабла.....
С проблемами вот таких можно бороться , а подзаборную алкашню надо гнать сраной метлой и забывать вообще о их существовании. Ну не повезло, ну родила ребенка от слабака-алкоголика, так что всю жизнь жить с таким , потому что он папа родной?
с алкоголизмом не борятся
алкоголизм-болезнь
а болезни лечат
и алкоголизм лечат
алкаголики-слабаки.....встать в 3часа ночи...без копейки денег найти бухло....это слабые люди?
Сообщение было удалено
Да , похожи, но одних есть за что терпеть и за кого бороться, а других не за что и не за кого. Знаменитые пили, чтобы шедевры создавать, а в три часа ночи без бабла искать выпивку это простая алкашня, пьют потому что пьют. И лечить никого не надо.( потому что это не лечится) Тут одно "лечение" - Либо пью, либо не пью. Третьего не дано.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пока сам не захочет, бороться безполезно, я ушла
Мне бы встретить хорошую подругу, друга! Мне очень плохо, и я хочу открыть свою душу хорошему другу, или подруге . Я могу скоро погибнуть. У меня нет больше сил жить, кому я нужна, и зачем мне дальше жить?! К компьютеру меня редко подпускают,и если я не отвечу, знак беды!!!!!!!!!!!!! Татьяна
И лечить никого не надо.( потому что это не лечится) Тут одно "лечение" - Либо пью, либо не пью. Третьего не дано.
не совсем корректно смешивать заболевание(т.е. состояние человека) с употреблением
употребление есть последствие заболевания
у меня 3-я стадия алкоголизма
больше 6 лет не употребляю
но больным алкоголизмом не перестал быть....на земле живёт по меньшей мере
3 млн трезвых выздоравливающих алкоголиков.....лечить никого не надо.....не понимаю.....
Есть замечательные книги, лучше наверное не существует на эту тему: Москаленко "Зависимость болезнь семейная", Е. Семеновой " Возвращение Кая", "Я люблю его" и еще одна книга у Семеновой забыла название, выкупите и почитайте.А еще есть групрпы созависымых, адресе найдите в вашем наркодиспансере на стендах или пхихолога наркодиспансера. Удачи. Они раскроют вам глаза, эти книги профессионалы писали. Я в свое время через это прошла.
Сообщение было удалено
голос вопиющего в пустыне....
ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ВАМ О СВОЕМ КОШМАРЕ С КОТОРЫМ НЕЗНАЮ КАК СПРАВИТСЯ!МОЙ МУЖ ОЧЕНЬ УМНЫЙ МУЖЧИНА ОТГАДЫВАЕТ КРОССВОРДЫ ГЕНИЕВ ЗА 15 МИНУТ,ИМЕЕТ СВОЁ Ч.П.НО ПЬЕТ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ.10 БУТЫЛОК ПИВА И СВЕРХУ ЧЕКУШКА КОНЬЯКА,СНАЧАЛА РУГАЛАСЬ С НИМ,НО ОН СКАЗАЛ ЧТО НИКОГДА НЕ БРОСИТ ПИТЬ!ПОТОМ ВЕЧЕРАМИ САМА НАЧАЛА ВЫПИВАТЬ !ДНЕМ МЕНЯ НЕ ТЯНЕТ А КАК ВЕЧЕР ТАК МОЗГ СРАБАТЫВАЕТ ЧТОБЫ ВЫПИТЬ.А ВСЕ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НЕ ХВАТАЕТ ЕГО ВНИМАНИЯ ЛАСКИ,А ИЗМЕНЯТЬ НЕ ХОЧУ МНЕ 35 ЛЕТ,ЕМУ 49,ЖИВЕМ 7 ЛЕТ ВОТ ТАК!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМА СЕБЕ ГОВОРЮ ЧТО ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,И ТУТ ЖЕ БЕГУ ЗА ПИВОМ ИЛИ КОНЬЯКОМ.ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !
Сообщение было удалено
Думаю, что нет. Не все, но многие поймут. Те, которые действительно хотят быть счастливыми, а не получать удовольствие от того какая ты жертвенная женщина, как ты борешся, как тебе тяжело и всем нужно тебя жалеть.
Не кидайте в меня тапками, когда я читала посты Егора в первый раз меня они тоже возмущали - нашелся тут, умный, не знает какие мы святые мученицы! А потом почитала про созависимость - очень отрезвляет (простите за каламбур). Я такая же как большинство женщин здесь - спасала, боролась, контролировала, отслеживала...и что??? Хоть кто-нибудь добился таким путем хоть какого-нибудь стоящего результата? Уверена, нет.
Я неделю назад начала изучать эту тему зависимость-созависимость. Я теперь не хочу улететь на другую планету, или попасть под машину, или просто сдохнуть от безысходности. Девочки! Откройте глаза! Вы не отвечаете за мысли и поступки другого человека, это его проблема и если он сам не захочет эта проблема не решится никогда. А вы можете только объяснить этому человеку, что вы ему поможете, если эта помощь ему нужна. Не убивайте себя! Почитайте глубокие серьезные статьи и книги про созависимость. Наши с вами головы тоже лечить надо, может даже больше чем у алкоголиков.
Я всегда чувствовала, что это какая-то лажа - бегать за ним, искать, протрезвлять, совестить. Всегда было противно это делать. Но как же! Мне свекровь говорила - как ты можешь! Надо спасать, вытаскивать, долгие беседы проводить как это нехорошо, как не надо себя вести и проч.и проч. и проч. Я с мужем впервые просто и легко поговорила - что я люблю, что я хочу помочь, но если он сам не захочет то ничего не изменится. Вы не поверите, впервые за последние годы я увидела блеск в его глазах, а не это унылое "да виноват, да я плохой, я больше не буду" и глаза в сторону. Я чуда не жду и не думаю, что теперь он мгновенно бросит пить и каждый день с цветами и конфетами будет прилетать домой. Но ...
Я верю что мы справимся. Я хочу быть счастливой, и мой муж хочет быть счастливым, и наш ребенок. Разберемся со своими мозгами и научимся принимать Решения. Чего и вам всем желаю.
Кто там бросит?!!!! Лишить себя такого удовольствия?!!! Главное, что каждый день повод! А повода нет --- придумает. Упадет мордой в грязь, набьет фингал--не пьет дня три. И уже не стыдно абсолютно! Говорит,что глазам стыдно, а душе радостно! И никакие просьбы, нравоучения! Это уж на всю жизнь ! 40 лет терплю, Просто, стараюсь жить для внуков и детей. Сын когда-то в11 лет упал передо мной на колени и заплакал, мама не бросай папу, а то уйду в дет.дом. И я ради детей терпела. Не пил, когда язвой заболел, 6 месяцев. У нас дача рядом с городом, он там живет, а я в городе. Приходит вгости за едой, носит то, что я вырастила летом. Приходит трезвым. А бросить не могу и все. Когда трезвый-- забываю плохое и жалко его... Все же, он отец моих детей и как обожает внука! Я смирилась. Что-то не дает мне уйти от него. уже уходила и там с ума сходила, как он? Наверное, такая моя судьба...
Сообщение было удалено
Как не было эффективных лекарств от алкоголизма, так и сейчас нет. И все потому, что никакая таблетка не способна изменить алкогольное сознание пьющих людей. Нужно совершенно ясно понимать, что ни родственники, ни врачи, ни кто-либо еще не в состоянии помочь человеку, если он не желает расставаться с бутылкой. алкоголик никогда не сможет употреблять умеренно.
.А ВСЕ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НЕ ХВАТАЕТ ЕГО ВНИМАНИЯ ЛАСКИ,
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !
для начала перестать себе врать
я пью,только потому,что Я хочу выпить,а все эти ОН,ОНА,ОНИ-гон гусей.....
можна зайти на vesvalo.net
пообщаться с народом
разобраться что к чему...
удачи
Не кидайте в меня тапками, когда я читала посты Егора в первый раз меня они тоже возмущали - нашелся тут, умный, не знает какие мы святые мученицы!
О
значь не зря сюда забрёл...
спасибо!!!!!
Как не было эффективных лекарств от алкоголизма, так и сейчас нет. И все потому, что никакая таблетка не способна изменить алкогольное сознание пьющих людей. Нужно совершенно ясно понимать, что ни родственники, ни врачи, ни кто-либо еще не в состоянии помочь человеку, если он не желает расставаться с бутылкой. алкоголик никогда не сможет употреблять умеренно.
употреблять умеренно .......это правда....никогда не сможет
а вот,что таблетки нет-не правда!!!!
есть!и таблетка эта 12-шаговая программа А.А. и лечебные центры ,работающие на основе 12-ти шаговых программ...
и заставить алкоголика лечится можно!!!!
создать мотивационный кризис,провести интервенцию.....
но всё это делается ГРАМОТНО,а для этого нужно много узнать озависимости и созависимости,короче учиться
удачи
Сообщение было удалено
Вот сдесь можно скачать семинар дла родственников....
если интересно конечно
http://vesvalo.net/txt/index.php/t18894.html
Все возможно, если есть желание жить и меняться в лучшую сторону! Только страх перед серьезным заболеванием и смертью способствует возвращению к нормальной жизни. Ну и если, конечно, еще не всё потеряно, и этот человек стоит гигантских затрат и усилий, то можно поддерживать, кодировать и тому подобное. Как Вы и написали Егор, 12 шагов. А выдержит ли женщина? если она перестанет быть созависимой, то она не будет и первого шага делать, не то чтобы 12-тый. Вот и получается, что если человек и его жизнь тебе не безразлична, то оказывается ты созависима:), а если тебе на него плевать и на его жизнь, то ты свободна от его зависимости. Тогда и любовь созависимость, и любовь лечить надо:) Уходить от них надо или выгонять. Если ты ему не безразлична, перестанет пить, закодируется. А потом и помогать можно. И Здоровье поправлять и в реабилитационные центры. Но еще раз повторюсь- если человек достоин этого. А просто тащить на себе алкаша, потому что он твой муж и отец ребенка на фига он нужен?
Сообщение было удалено
Ваш текст ПРИВЕТ ТАТЬЯНА ПИШИ ИЛИ ЗВОНИ 89172634660
Упс...Все жалеют своих алкашей, а я уже перешагнула стадии жалости и ненависти - просто жду когда подохнет. Уверена, что будет очень больно, но так он освободит всех от своего ига. Пил всю жизнь, но подзаборным бомжем так и не стал, думаю только благодаря мне.Господи! Не могу смотреть на эту противную рожу!!! Руки правда протягивать боится - сдача будет непредсказуемой - загрызу или разорву, или башку раскрою.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот он приходил только что. Трезвым, и сказал, что бросил курить. А курил 45 лет по 2 пачки! Я обрадовалась, похвалила его, ведь он как выпьет, вообще не выпускал из рук сигарету. Видать, задумался... Не хочу строить иллюзий, а вдруг не станет запоев, у меня появилась надежда... Можно ж хотя-бы норму для себя установить пока, покрайней мере? Сообщу, если произойдет чудо...
Пил всю жизнь, но подзаборным бомжем так и не стал, думаю только благодаря мне.
А Вы не задумывались,что убиваете человека,убиваете себя.....
благими намериниями....
Только страх перед серьезным заболеванием и смертью способствует возвращению к нормальной жизни.
я надеюсь это Вы о себе пишете.....
Сообщение было удалено
Об алкашах. Слава Богу , я практически не пью, мать никогда не пила,ни брат ни отец. дед за всю жизнь и 100 грамм не выпил наверное:). Так что от алкоголя мне смерть не грозит:)
Об алкашах. Слава Богу , я практически не пью, мать никогда не пила,ни брат ни отец. дед за всю жизнь и 100 грамм не выпил наверное:). Так что от алкоголя мне смерть не грозит:)
Да.....ужжжж
лично я не знаю что со мной будет даже через час....через день....
и знать что и как со мной будет не в моей власти....
.......Так что от алкоголя мне смерть не грозит:)- если Вы знаете всю свою жизнь ннаперёд-тогда воистину
СЛАВА АЛИНЕ-БОГУ всезнающему.......
СЛАВА АЛИНЕ-БОГУ всезнающему.......[/quote]
Глупо...
Егор! Смысл вашей жизни борьба с алкогольной зависимостью?
Сообщение было удалено
Глупо...
глупо играть роль Бога для себя и других
Сообщение было удалено
Смысл моей жизни-оставаться трезвым и помогать трезветь другим...
НО!
трезвость бывает химическая и психологическая...
психологическая трезвость-это когда я понимаю мотивы своего поведения
зачем сказал,почему не сказал....почему что-то сделал,почему не сделал....ну и т.д.
попробуйте ответить с какой целью задали вопрос....потом я ВАМ расскажу о том же......посмотрим совпадут ли мнения....
Сообщение было удалено
алкоголизм-био-психо-социумо-духовное,первичное,хроническое,неизлечимое заболевание,по тяжести протекания и тяжести лечения,да и по смертности на 2-ом месте после рака....
с болезнями не боряться,болезни лечат!!! или не лечат
как ВЫ себе представляете БОРЬБУ с сахарным диабетом например????
алкоголизм-био-психо-социумо-духовное,первичное,хроническое,неизлечимое заболевание
да забыл.....ещё и прогрессирующее
Сообщение было удалено
алкоголизм-био-психо-социумо-духовное,первичное,хроническое,неизлечимое заболевание,по тяжести протекания и тяжести лечения,да и по смертности на 2-ом месте после рака....
с болезнями не боряться,болезни лечат!!! или не лечат
как ВЫ себе представляете БОРЬБУ с сахарным диабетом например????
Ваш текста Да,сахарный диабет-болезнь эндокринной системы и с ним не борются,с ним просто принимают инсулин и живут.А Ваш смысл жизни в трезвости.6лет вы уже трезвы.А проповеди ваши на уровне ликбеза,женщинам на этом форуме хочется открыть душу,сочувствия, понимания.Вы мужчина и вам трудно понять женскую логику.У мужчин все конкретно и ясно
Сообщение было удалено
Ваш текст Вам,Егор,на мужских форумах проповеди читать нужно,среди алкоголиков.А здесь жены алкоголиков.Смысл жизни-понятие философское,но они и так трезвые и смысл жизни у них другой.Заболевание то не сахарный диабет,а больна психика и как вы пишете-это навсегда.А женщине то рядом с алкоголиком то,пьющим,трезвым зачем быть?Свою жизнь надо проживать ,рядом с психически здоровым человеком
А проповеди ваши на уровне ликбеза,женщинам на этом форуме хочется открыть душу,сочувствия, понимания.Вы мужчина и вам трудно понять женскую логику.У мужчин все конкретно и ясно
я такой же созик.....
просто имею опыт работы с этим
и сдесь стараюсь применять свой опыт...уж извините,как получается
по жизни я общаюсь только с алкоголиками,наркоманами,созиками,правда вызлоравливающими,с теми,кто что-то с этим делает,и делает успешно....
удачи
Егор,на мужских форумах проповеди читать нужно,
мне 44 года,я взрослый человек,и как нибудь сам решу ,что мне нужно,и что мне делать....как нибудь без......очень не хочется грубить....
а ВЫ для себя решите ,что и как делать и поделитесь опытом....слабо?только своим личным опытом...а не указывайте кому как и что делать...
Да,сахарный диабет-болезнь эндокринной системы и с ним не борются,с ним просто принимают инсулин и живут.
всё правильно..при алкоголизме тоже есть несколько рекомендаций,и если человек их выполняет(как я),то может жить нормальной жизнью....
и при созависимости есть несколько рекомендаций,
и если человек их выполняет(как я),то получается вылезти из порочного круга
ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ-СПАСАТЕЛЬ-ЖЕРТВА-СПАСАТЕЛЬ-ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ-ЖЕРТВА....и т.д.
Вы, Егор- теоретик. Ситуация: Квартира (2 комн.)- моя. Его мать- живет отдельно- старушка 86 лет- слепая. Мой взрослый сын из-за того, что невозможно жить в одной квартире с алкашом-отцом ушел к бабушке. Я вынуждена проживать с алкашом, т.к. идти из своей квартиры некуда. Ну не могу я допустить, чтобы он издевался над беспомощной женщиной. 2 раза вызывала милицию. Первый раз составили протокол и через суддали 40 часов общественных работ. 2-й раз еще не осудили- грозит 15 суток ареста. А вообще милицию больше всего интересут- откуда у него деьги. Обещает меня убить, обещает, что меня убьют на улице. Матерится до 1-го этажа. В общем- беспредел. Деньги на выпивку у него пока есть (занимался бизнесом). Куда идти из собственной квартиры? Что делать? Подарить ее ему (она мне от бабушки моей досталась)? Его мать тоже плачет, просит дать возможность дожить спокойно. Он ничего и никого не боится, потому, что постоянно пьяный. Отсидит 15 суток, будет мстить. Я не "созик". Я ему не потакаю и его не обслуживаю. Я просто в тупике из-за наших законов.