Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …
Вот какой ты молодец, знаешь приятно читать.А мой муж имеет высшее образование, хорошую работу, но очень часто стал уходить а запой, может пить неделю с утра до вечера.Причины выясняю, говорит, что не может остановиться. Сыну 2 года, не хочу чтоб он видел его в таком состоянии.И просила и плакала, бесполезно. Просит прощения, ходит за мной, как собачка. Мне и жалко его и знаю что через 1,2 месяца всё повториться. Возила его к врачу закодировали гипнозом, 3 месяца не пил, а потом начал потихоньку пивко попивать и понеслась жара в хату! Я не знаю, что делать?
я вышла замуж 6 месяцев назад, до брака не пил, даже и не подозревала об этом что так будет, за 6 месяцев 3 запоя, сама в шоке, разумом понимаю что так всегда будет и человек не исправиться, а расстаться как то не могу, общественное мнение, любовь, жалость к нему и к себе. вчера был очередной скандал по его пьянке, становиться жутко страшно в эти моменты... почему так... только жить начали.... и все конец.... найти силы и уйти...???
Берегите себя дорогие женщины! У моей подруги муж -алкоголик со всеми вытекающими ( белая горячка, пьяные дебоши, постоянно в доме друзья собутыльники, дочка с 12 лет бегала в магазин , если заканчивалось спиртное , обоссаные кровати и т. д.), прожили 25 лет, сейчас в разводе, причиной стала измена мужа с родной сестрой подруги. И тем не менее подруга стала опять с ним встречаться и подумывает к нему вернуться после развода прошел год. Когда я ей говорю, чтоб одумалась, она отвечает, что ничего сделать с собой не может и ее к нему тянет. Что же за сила такая у алкоголиков?
Это не сила алкоголиков, а созависимость женщин. Это тоже очень серьезное психическое заболевание. Иногда птичка, выросшая в неволе не хочет улетать на свободу. Так и у жен алкоголиков. 25 лет жизни- это почти вся жизнь, а вот девочка, прожившаю 6 месяцев с алкашом, пусть быстрее вырывается на свободу. Какое общественное мнение? Для чего Вам мама дала жизнь? Чтобы Вы мучались? Ради чего? Я теперь так говорю, потому, что прожила в этом кошмаре 30 лет. Не пил он из них всего первых- 10 лет. Своей жизнью живу только последние- 4 года, остальные ушли в никуда. Никто Ваши подвиги не оценит. Алкоголиков нужно изолировать от общества, а не создавать им условия "коммунизма". Посмотрите вокруг, какой жизнью живут нормальные люди и сделайте выводы. Лучше жить одной, чем с грязным животным. Учитесь на чужих ошибках, а не на своих!!!
Здравствуйте, хочу рассказать вам свою маленькую историю, возможно кому-то это поможет разрешить свои проблемы. Много лет назад начиная со школы -1 класса, а может быть и раньше я познал все муки быть сыном отца √ алкоголика. Так сложилось, что профессия моей матери вынуждала её уезжать за границу в недельные командировки раз в 2 месяца, а иногда и чаще.
Естественно в это время мой отец напивался в стельку, конечно он всячески издевался надо мной не бил но психологически уничтожал как личность. Первые 5 лет мать мне не верила, так как он был латентным алкоголиком, но после он уже пил в открытую. На протяжение следующих 5 лет были сотни скандалов и он всегда обещал что это в последний раз бла бла бла, впрочем моя мать наивна и во все это верила. Конечно же были всяческие таблетки кодировки фильмы и прочая чушь. Всё это длилось еще много лет
В конце концов я вырос. Пока я рос при живом примере конечно я не хотел быть таким ничтожеством я не пил и не курил занимался 3 видами спорта одновременно, учился в институте, сейчас я учусь в академии и школах языка и музыки.
В возрасте 20 лет я избил своего отца да так что он 2 недели на улицу не выходил. Я нашел всех его дружков это несложно сделать зная мобильные номера. Я отрезал все контакты поговорил с их женами после чего пить с ним они уже мягко говоря боялись. Конечно я это делал не сам )
( за небольшую сумму господам полисменам вы можете отправить на 15 суток даже Деву Марию)
Вод так вот я разрешил эту проблему теперь у моего папаши коленки дрожат при виде бутылки пива, потому что Я тот кого он воспитал своими действиями, я его маленький суд.
НО многие дети не могут преодолеть такой барьер давления и становятся теми же алкоголиками, наркоманами дабы уйти от проблем в семье. Увы сломать ребенка легко.
А теперь подумайте нужно вашему чаду такое будущее?!
И кем являетесь вы подвергая детей такому риску?!
Подумайте.
читаю все комментарии и вижу в них себя.С мужем женаты 7 лет, есть ребенок 5 лет. Первые 2 года не пил.Потом я узнала что такое запои.Пьянство- это слабость человека,когда появляются проблемы он решает их с помощью алкоголя, непонимая ,что это лишь усугубляет проблемы.Легко уйти,но куда? На улицу.Хорошо когда в жизни есть поддержка родителей,родственников.А когда этого нет? Что делать? Очень,очень не хочется жить с этим.Вот он опять лежит пьяный и завтра будет тяжёлый день.Но я верю , что я в моей жизни что-то изменится в лучшую сторону,буду я жить с мужем или нет.Хотя я больше склоняюсь, что не буду.
Ой... Читаю я всё и вижу нашу "семью", пишу в кавычках, но таковой ее уже не считаю. Пиво, пиво, пиво... Оскорбления, унижения, побои... А мне всего 23!!! Дочке 4 года, всё понимает, а что она за свою жизнь видела? Вечно пьяного папу и вечно плачущую маму? Алкаш угрожает - повешусь, порежусь, разобьюсь на машине. А может ведь, урод! Честно говоря, самой жить уже не хочется - ни так, ни по-другому, но дочка держит. И Наталья, у меня такая же ситуация - вряд ли что-то изменится к лучшему. И вряд ли я буду с ним. Но иногда я думаю - его пьянство - это повод свыше, чтобы бросить мужа или же это очередное испытание, которое надо преодолеть? Доктор Бу, я согласна с Вами про детей. Не заслужили они этого, но не хочется быть ответственной за чье-то самоубийство. Не знаю уже что делать, запуталась... Такое впечатление, что психушка по мне плачет. Иногда просто дикие истерики, когда он купит очередную бутылку пива, иногда внешнее безразличие и разрыв души внутри, иногда желание убить, если не убить, то покалечить. Иногда желание связать, привязать к кровати и держать так, чтоб не напился... В общем не знаю, что дальше делать... Знаю одно правило - от алкоголиков надо бежать, не портить жизнь себе и детям, НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Лучше жить одной, чем с грязным животным. КАК ВЫ ПРАВЫ, ВИКТОРИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Для Вероники:
Пока Вы его жалеете, то будете рядом. Обслуживать алкаша-мужа и в благодарность иметь побои, оскорбления и унижения. Боитесь за его самоубийство...ха-ха!!! Это не более, чем угрозы. По моему алкаши сами "убийцы", калечат и уничтожают жизнь своих близких и родных. Вы молодая...и не тратьте свою жизнь на ТАКОГО!!! Соберитесь с силами, наконец-то взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. Чего будет больше? Скорее всего хорошего будет очень-очень мало (и скорее в прошлом). Так?
Сможете жить всю жизнь только теряя самооценку?
Пишу Вам, птому что прожила с алкоголиком 8 лет и знаю всё-всё-всё. Только лишь самоубийством меня не пугал! Не бойтесь изменить жизнь и счастье, и удача всегда будут с Вами!!!
Не бойтесь бросить его. Подумайте о девочке. Она должна раста не в муках, страхе, не в стрессовой обстановке. Через 3-5 лет такой жизни Вы переастанете быть личностью. Алкоголик-муж паразитирует на нас. Никуда он не повесится, обычно это делают без предупреждения. Живите нормальной жизньб, Удачи!!!!
Вот так и я живу уже 19лет,и все немогу разорвать этот круг. Взрослый сын,маленькая дочка я не работаю,и уйти некуда,все надеюсь встретить порядочного мужчину видно не судьба! И кодировала 4раза и таблетками и травками пою,прорыгается и опять за свое ничего не берет!
Сообщение было удалено
Милая женщина!!!
Видимо не так сильно он Вас и "достал".
Если он пьющий, а Вы не работаете, на какие средства живёте? Мой, например, из 10 лет общей жизни только года 1,5-2 работал.
Алкаши, о которых речь идёт в этом форуме, не могут содержать семью...НЕ ХОТЯТ и НЕ МОГУТ.б у Вашего, наверное, не всё потеряно?! Да еще и кодироваться даётся. Сын взрослый, дочка маленькая-как это с алкашом-то всё успеть??? Просьба к Вам, расскажите подробнее о житие-бытие. Наверное,нервы у Вас железные!!!
поначалу выходя замуж в 17лет об этом незадумываешся что годики тикают быстро,сын родился,можно было еще управлять ним но с каждым годом(как говорится чем дальше в лес тем больше дров),пока кодировки недолго держали можно было терпеть.Родилась дочь и вообще с катушек слетел,да он работает,вот сутки на роботе а остальные пьет,ему ничиго неинтересно самое главное быстренько заправится!
Сообщение было удалено
Я вот тоже всё ждала, надеялась...а часики-то тикают...Очень хотела ребёнка от него (сначала), а он ещё подкупал тем, что обсуждал эту тему очень охотно, говорил , что у нас очень красивые дети будут. Но Бог не дал детей...какие они могли быть от пьющего папаши и нервной мамаши!? А про кодироваться и слышать не хотел.
Я смогла уйти от него. Тошно на душе конечно, но с другой стороны стало как-то легко жить. Нет больше этой обузы...УРА!!!
Желаю всем силы и конечно возможности (понимаю, что не все могут бросить свой дом, взять детей и уйти) изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Здравствуйте. Сегодня у моего мужа день рождения, ему 35 лет, а 2 дня назад он разбил новую мащину за 800 тысяч рублей, был пьяный за рулем, до этого 2 раза разбивался на другой машине, предпоследний раз сломал сеье ключицу, ребра, позвонки треснули, я думала это будет для него уроком, оказалось , что нет. Купил себе более дорогую машину и опять разбил. Теперь сидит, пьяный плачет и говорит, что не хочет жить. А у нас сын, 9 лет, замечательный мальчишка, которому так не хватает настоящего папы- с рыбалками, походами и всякими мужскими делами. Живем уже 15 лет, что делать дальше- не знаю, Он пробовал пить Эспераль, но его хватает ненадолго, месяц от силы,потом пиво каждый день, с пятницы по понедельник - в хлам, и так уже лет 8. Чего я жду и на что надеюсь, сама не знаю.
Сообщение было удалено
Если он каждый день - в хлам, то откуда такие новые машины и так часто??? Кем работает и когда? Угонщиком??
Нет, просто хорошо зарабатывает -80 тыс. в месяц, копит, откладывает, как куркуль
Сообщение было удалено
Дегустатором????? Просто каждый день в хлам и хороший доход - что-то ты не договариваешь. Думаю, что впахивает как лось, а в один из выходных расслабляется алкоголем, так как жена не дает расслабиться сексом и вниманием.
Нет, работает с 8 до 17-00, два выходных, соц пакет, все законно, насчет секса, как-то пьяный мужчина не всегда привлекателен-это раз, а во -вторых, без виагры он уже не справляется
И напивается в хлам в пятницу вечером и трезвеет ко вторнику, а на понедельник берет отгул, пока не уволили но уже предупреждали.
Да уж эти отгулы знакомы! А как на счет кодировок?
Сообщение было удалено
Кодироваться принципиально не хочет,говорит,что может себя контролировать
Да они слабаки,контролировать может,отмашки!
Я столько пережила, живя с алкоголиком, что описание этого кошмара может не поместиться в нескольких томах. Если семья перестает быть для алкаша стимулом к нормальной жизни, бороться за него бесполезно! Расслабляются они не потому, что им не хватает секса с женой. Секса им всегда хватает на стороне (не на 3-й стадии конечно). Жены терпят их в основном потому, что зависят от них материально. Алкоголики редко сами бросают свои семьи. А вот если жена выгонит его, то это ей единственный шанс спасти себя, вырастить нормальными своих детей и единственный шанс алкоголику решить свою судьбу.
Страшна незащищенность жен алкашей! Никто не желает принять законы в нашу пользу, правительству выгодно управлять таким обществом. Я обращалась к наркологу, обращалась к психиатру. Ответ один- лечение только по письменному заявлению алкоголика. Задаю вопрос, а если он убьет, взорвет квартиру, т.к. не любит перекрывать газ, совершит суицид? Ответ, вот если он что- то совершит, тогда пусть милиция принимает меры. Обращаюсь в милицию. Ответ: Пишите заявление, обращайтесь в суд. Кто-нибудь знает, что такое суд в России и Украине и что такое судиться с алкашом и проживать с ним в одной квартире? Поэтому, дорогие женщины, спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Гоните алкашей, уходите от них, делайте все, что можно, хуже Вам от этого не будет, бороться за них бесполезно!!!
http://www.youtube.com/watch?v=e3HnJ9L08EM
Кошмар! За мной ухаживает хороший, но пьющий человек. Искала,как помочь ему, но из ваших комментариев поняла, что надо бежать подальше. Все бесполезно...
Сообщение было удалено
Бегите пока нет сильной привязанности. Иначе, Вы повторите судьбу всех женщин на этом сайте. Даже уже сейчас интересуетесь, заметьте!!!
Маша беги и не связывай свою судьбу с ним. Я живу уже 31 год Это УЖАС
Вся Россия поспивалась.Детский алкоголизм.У меня муж всю жизнь пил.Все сильнее,сильнее. Детей сама вырастила,его кормила. Ненавидела его всю жизнь. Сейчас ему 6-ой десяток. Остановился пока,полтора года не пьет,но привык не работать и не работает.Я вся болею,а работать надо.Продолжаю его ненавидеть. Уйти бы,да некуда. В России такая проблема-нет жилья,вот и приходится нам,бедным,терпеть. А,если кому-то есть куда- надо бежать без оглядки. Толку не будет,происходит деградация.
Простите за смелость, но хочу организовать "хроники" нашей жизни! (Кому непрятно-не читайте, удовольствия это не принесёт, но кому нужен совет, надеюсь, поможет.)
Во-первых, для тех, кто живёт с алкоголиком, думаю, будет оттдушиной, сказать то, что наболело. Возможно, придаст силы уйти из ада.
Во-вторых, для тех, кто еще не успел вляпаться.
Я ушла. Давно хотела уйти. Поругались. Ушла навсегда. Начала забывать. И вот эта ДРЯНЬ начала звать обратно, просить прощения. В сотый раз такая история, сама всё понимаю, что начинаетсся круговая порука. Какзабыть пьяный угар, рукоприкладство и унижение?
Что за этим его примирением? Отсутсвие денег, рядом надёжного человека? Знает,что раньше сразу прибегали и помогали во всем.
А уменя переболело...Стала равнодушной к нему. Сказать это в лоб, не могу. ЖАЛОСТЬ!!! Его голос убивает рассудок, а может, испорченный мозг просто жалеет?!
Я всегда знала в себе ещё одного человека, "второе Я", и это "Я", которое имело к нему жалость, наконец-то решило окончательно проститься с жизнью алкоголика.
Я очень пытаюсь его забыть навсегда, потому что уйти от "них" еще не значит забыть!
Желаю всем и себе справиться с этой созависимостью!!!
Сообщение было удалено
А где Вы живете? В Москве?
Сообщение было удалено
Нет,в Челябинской обл.
Поспивалась не только Россия, но и Украина. А женщинам я искренне желаю стань независимыми!!! Испытала на себе.
муж- алкаш, тиран, брат -тоже.Жалко маму. Нет сил. Разочарование. Бежать? Достанут.Я одна из миллионов.Черная полоса кажется карой...
Я никогда не стану алкашом, как отец! Жалко мать, которой не захотели помогать ни в наркологии, ни в психиатрии, ни в милиции. Она тянула на себе 2 работы, 2 детей, нашего папашку- кобеля и все хозяйство. Теперь в 55 папик выгулялся, спился ( 3 стадия). Подружка его с кдовольствтем отправила в семью (нам на мучения). Как Вы считаете, что нужно сделать с эти уродом, из-за которого у матери 2 инфаркта и онконастороженность? Он в той стадии, когда уже не моются и не переодеваются. Ходит гнида ао квартире, воняет обмоченными ночью портками и не хочет переодеваться. В состоянии отмены пвадал в приступ эпилепсии. Пролечили... Сколько этот гад еще может прожить, как Вы считаете? Весь подъезд хочет его смерта.
У меня тоже самое. Неужели никая сила не сможет остановить это зло!!!
!!!!
Сообщение было удалено
. Помогать она ему надумала... Да не нужна ему твоя помощь, это для неко кайф, единственный верный способ расслабиться и получить удовольствие. Это эгоизм и наглость неимоверная! У меня муж тоже пьет. Правда я не совсем понимаю, когда человека можно считать алкоголиком? Муж пьет раз в 1,5-2 месяца запоями по 2-3 иногда 4 дня. Нажирается в умат, бегает по улице грязный, растрепанный, одежда нараспашку... В общем, зрелище не для слабонервных. Потом отлеживаемся денек и как ни в чем не бывало ведет обычный образ жизни. Где- то слышала фразу о том, что человек может понять, что пьянством причиняетдругим боль только, если сильно любит. Мой же считает, что ничего страшного не происходит, значит, ему плевать на меня, иначе бы прислушался. Ну и что, что клянется в любви, это только слова, действия говорят об обратном. Алкоголизм становится болезнью только тогда, когда человек деградировал,до этого момента человек просто на столько глуп, что не знает, как можно отдыхать и получать удовольствие без алкоголя, а еще он ленив до безумия. Я для себя все решила, хватит, не хочу такой жизни. Это вечное одиночество, ощущение своего бессилия что- либо изменить.
Сообщение было удалено
Я не совсем согласна: 90 процентов богатых и очень богатых людей алкоголики, наркоманы, торочены. Они уходят в запой на несколько дней, недель( у кого как), а затем отсыпаются и работают. И так по кругу. Мой муж из таких, малериально с ним очень комфортно, как за каменной стеной, но все праздники и большинство выходных и будни, когда на работе затишье- это просто дурдом на выезде. родители у меня небогатые, потому 7 лет с ним мучаюсь. Сперва и не думала о разводе, были мы бедные, казалось, что просто мучается от бессилия, что не может семью обеспечить, жалела его, а потом деньги пошли, а запоев меньше не стало. Он так отдыхает, стресс снимает. У него даже лицо меняется, когда намечается какой- то банкет, глаза сияют... Это страшно на самом деле. Он, конечно, конченным алкашом не станет, но личность его все равно деградирует, он уже не тот
У них помо-емому у всех глаза сияют когда что-то намечается,можно сказать огнем горят!
Юлия, у меня тоже была такая же ситуация. Мой тоже хорошо зарабатывал, тоже по вечерам снимал усталость водкой. Так было лет 20. А 10 лет назад начал творить такое, что не поддается никакой логике. Появились друзья-прихлебатели, уличные девки, бизнес ушел в никуда. А теперь все пропивается. Машины уже нет, полная деградация личности и т.д. Алкоголизм прогрессирует быстро и теперь он полный "овощ". Старайтесь обрести независимость!
Девочки, может кто-то слышал, сколько реально может прожить алкоголик на последней стадии алкоголизма (в целом пьет уже лет 15-20)? Если пьет в сутки 1 литр водки, ест только вечером- грамм 150-200 чего нибудь, не работает, пропивает свои сбережания, деградирован, почти все время или пьет или спит. Сколько времени такое может выдержать организм?
Трудно сказать.
БЕГИТЕ от этого алкаша. Человека НЕ перевоспитаешь. Спасайтесь пока не поздно.
Бегите от нас,мы неизлечимы
Куда бежать- квартира моя, а выгнать не получаеся.
Выгоняй,способов много
Посоветуй, хоть несколько. Милиция не вмешивается в дела семьи, пробовала. Говорят, что если натворит что-нибудь, тогда по заявлению отреагируют. Пока не творит, зато каждое слово- мат. Не пускала домой- орет на весь подъезд и вышибает дверь. Соседи боятся выйти. Перестала кормить- а ему и не дано. Загрызет чем-нибудь водку и спит и т.д. Недавно упал на улице- потерял сознание из-за того, что с утра попробовал не пить. Отвезли в больницу, прокапали и стали требовать, чтобы я его забралаипал . Хотела не забирать, так меня все осуждать стали. Что еще можно сделать, не знаю,
?