Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической …
Я конечно за год уже почувствовала что все...Уехал на могилку и пропал на 5 дней...когда вернулся я ессесно была в истерике, повыбрасывала вещи в под'езд и в окно вылетали...я уже не девочка чтоб терпеть такое...ушёл. Потом не помню сколько месяцев прошло. или недель ..все как в тумане....я начала новое дело без него...стала заниматся арендой жилья..все как всегда пошло с пол пинка...вернулся говорит "тоскую без вас..одному трудно и не интересно жить!" Чтож...заключили брачный контракт в письменной форме...где мы обговорили условия и притензии друг друга. Пункты были такие: не пьёт, не поднимает руки, не выкрикивает гнусные слова...поднимает культурный уровень- читает хотя бы одну книгу в год..и т.д. С моей стороны: я не ору, отпускаю его к родственникам иногда и т.д. Смеялись, прикалывались сын печатал...он КВНщик все может превратить в шоу!
Но все равно уже не было такого доверия! В бизнесе было все хорошо ...рынок промониторила и решили расширятся, купить землю в центре города и строится...я так была уверена в успехе что закупила мебель, люстры, текстиль..Но как говорится хочешь рассмешить бога..расскажи ему о своих планах! На время строительства сняла новостройку, свежий ремонт, белая мебель, шелковые простыни..но муж сразу отказался жить с нами...мотивируя что нельзя оставить собаку, стройку, инструменты..поселился в лачуге и стал там налаживать свой нехитрый быт, а это все время..надо быстро строится а не щи варить, пыталась ему привозить еду, быть с ним, помогать...но чувствовала как он отторгается, выдавливает меня, ждёт когда я отстану от него..каждый вечер отвозил меня домой и возвращался в свою берлогу.
Дело не двигалось..или двигалось очень медленно.В конце концов мне это надоело, мы несли потери снимая жильё и я потребовала освободить помещение, тем более его можно сдать в аренду, что я и сделала..дом состоял из двух квартир...и что вы думаете? Он все равно не пошёл жить с нами...ушёл во вторую половину, где был практически котлован и туалет 2*2 всунул в этот туалет раскладушку...положил подушки со старого замусоленного кресла, сверху тряпья настелил и стал там жить как бомж...там даже дышать нельзя было.Не брился не мылся..и когда мы с сыном приходили и говорили мы хотим тебе помочь...он выталкивал нас в спину со словами: "Вы мне уже надоели...уходите быстрее.."
И все равно держался ещё, я подрабатывала администратором в гостинице сутки через трое, всегда встречал с работы и даже если я доберусь на трамвае, встречал на остановке и от него не пахло, почти каждый день за рулём.Выпивал но не катострофично и всегда вроде причина..друг приехал, сосед уговорил, квартиранты попались непутевые, ребята строители пьющие. Квартирантов сменила, но энтузиазма в работе не прибавилось, кое как запихивала на стройку рабочих и двигала дело, муж депресовал.Что я только не делала и орала, и лебедем ходила и домой его выманивала и очень сейчас жалею, что не села, не поговорила, не прижала его к себе, не спросила что с ним! Нарколог мне говорила что если заметите с ним что то не так, привозите хотя бы для беседы, но нет! давно это было...и потом у меня тоже включился инстинкт самосохранения... я как собака, которая напала на след...вперёд...вперёд...у меня дети на улице остались....
Так прошло ещё месяца три...пока мне дети не сказали: мама!, пока ты туда не переедешь, ничего мы не построим! Я к чему это рассказываю, я часто слышу упреки- Ты его слишком подавляла, Ты его контролировала... ЛЮДИИииииии!!!! Не виноваааата Яяяяя!!!! Я та единственная из вас, кто справился с алкоголиком!!!! Под Н/Г я переехала на стройку, слава богу уже был бетонный пол. На козлы положили дверь и каждый день муж прикручивал ее , чтобы я не перевернулась. Дело пошло...Да, с работы я уволилась! Конечно он при мне не пил! Но на пустом месте мог спровацировать скандал и уехать за город, плавным образом оказываясь потом бухим у родственников! И вот теперь печальный конец! 24 года! Дети говорят - зря ты его оставляла одного ! Может так бы ещё жили и жили! На имущество он почти не претендует, да и я почувствовав скорый конец крутанулась и сделала перестановки в недвижимости...перевела ликвиды в неликвиды...глаз видит, да зуб неймет! Максимум на что может рассчитывать комната в общежитии. Печально все это! Ведь все было у человека! Кичился перед друзьями ...а теперь что? И знаете, если бы он сейчас вернулся...я бы разрешила ему валятся на раскладушке, принесла бы ему водки,и радовалась что он есть
Сообщение было удалено
Правда а том,что если в моей головушке паркуется куча народу и не платят за стоянку -это моя проблема,я с этим ничего не делаю,и ни кто на свете не вычестит эту парковку за меня,взрослого человека.
Сообщение было удалено
классика жанра созависимых
выбор между материальным и здоровьем ВСЕГДА в пользу денег
а пофиг что ЧУВСТВУЮТ мои дети,главное квартира
И знаете, если бы он сейчас вернулся...я бы разрешила ему валятся на раскладушке, принесла бы ему водки,и радовалась что он есть
Самооценка,самоценность ниже плинтуса,классика жанра
а никогда не приходило в голову что для человека может быть важнее как он себя ЧУВСТВУЕТ, а не количество бабла ?
Нет! Невозможно быть счастливой одному
интересно,почему людей тянет посетить монастыри ?
пообщаться с однозначно не счастливыми ?
Злата ответила вам на сразу, так как не было времени, все прочитать внимательно и проанализировать...теперь выводы и начну с вашей фразы
5939. Злата | 10.11.2015, 15:07:52 [1925202360]
ЛЮДИИииииии!!!! Не виноваааата Яяяяя!!!! Я та единственная из вас, кто справился с алкоголиком!!!!
как раз вы не справились....и думаю и не справитесь к сожалению(((, так как то что вы написала, говорит о том, что вы очень переживаете, у вас не обида, а сожаление, самоизъедание себя, вы себя так погубите честно...
объективно почитав форум, тех кто живет с алкоголиками, я бы очень советовала разводиться с алкоголиками 2 категориям людей ОБЯЗАТЕЛЬНО..
1) у кого есть дети, я больше пишу о маленьких детях которые видят все это (дети 20-30 лет не считаются )психика у них уже подорвана - и развод для них именно ничего не решит
2) у кого как раз нет детей - и надо бежать..чтобы успеть соскочить с этого крючка - не рожать -чтобы удержать, видите муж запойный, детей не нарожали еще бегите.....
основной форум как раз такие женщины - которых подавляют мужья, дети все видят....
Но вы Злата - это другое, в вашем случае я бы не разводилась...так как по сути ваша жизнь - это управление - это власть, и муж как раз был таким который поддавался на все это...дети выросли...этап закладки уже прошел в детстве у них, вам найти мужчину - которого вы будете также подавлять и манипулировать как над вашим мужем в 54 года - нереально...
вы очень властная женщина, в вашем письме - я как будто читала не об отношении мужчины и женщины, а о матери и сыне.. вы его не уважали как мужчину совершенно, он я думаю даже боялся вас, поэтому когда вы ушли от него - он вздохнул, у него раскрылись крылья, он скинул с себя этот груз...
вы даже пишите что он принес вам розы - и сказал - мы партнеры - он даже после развода хотел чтобы вы почувствали мужчину в нем...а вы посчитали это плохо и выгнали его...
вам сейчас плохо - так как не над кем издеваться - уж извините напишу честно...
вы даже написали 5 пунктов - не кому открыть ворота..ну разве это пункт)))) в нем судя по всему были хорошие черты...и на дом особо не претендует и возращался к вам..я думаю мужчина он хороший....
и в вашем конкретно случае- я думаю в пьянку его как раз вы привели...своим унижением его мужского достоинства...
Простите что грубо..но дефирамбы тут петь я думаю не к чему....
Злата - изменитесь - не ходите к психологу по поводу того, что вы расстались с мужем, пойдите на курсы - устранение агрессии - как жить в мире с собой, как быть женственной (вы привыкли все вести на себе).....
а с мужем)если хотите чтобы он вернулся (а вы как раз очень этого хотите))))измените полностью!!!поведение....звонит - вы рады его слышать, увидели - рады его видеть....хочет помочь - рады принять помощь - вернитесь к женщине в себе...а не хабалистой тетке...от которой убежит скоро даже таракан)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Егор, вы какой-то бред несете... "я бы разрешила"!!! Это как?! Пол сменили, или с голубизной? А может просто банально нажрались и пишете в форум? Тут девочки свои проблемы обсуждают, а вы такую ***** несете....
Наталья! Вы очень тонко чувствующий человек и спасибо что уделили мне время! Конечно уровень агрессии во мне зашкаливает! И я молюсь...правда молитва не от гнева, а есть о прощении обид , она мне легче даётся! Я очень хочу простить мужа...ведь это только разрушает меня. Но как простить! Вы рассуждаете как человек который стоит на берегу и ровным голосом даёт советы людям которые крутятся в воронке и беспорядочно машут руками....Дышите глубже! Алкоголик пьёт потому что пьёт! Он хочет входить в это измененное сознание! Иначе ему жизнь не в кайф! А ты толчешься рядом...мешаешь! Очень хочется его любить, но он не даётся! Трезвый алкоголик холоден и отстранен...он как бы обижен на тебя...Вот в фильме " Дни вина и роз" стоит жена в дверях, и муж ее любит, но он не может подойти, обнять, поцеловать , между ними стена....но он пытается манипулировать на ее материнском инстинкте, правда не получается! Не получается проникнуть в душу алкоголика, она загадочна и все что остаётся это манипулировать. Тут такие варианты- отстать от него ( а то что мы сами в них вцепляемся, это правда!)....подавить его ( манипуляции) . или он тебя забьет! А любить алкаголика не получится! Он не даст! Возврат конечно в моём случае невозможен...я уже знаю что не смогу простить...там наверняка уже и другая есть, а это уже для меня слишком!
Мой муж конечно счастлив! Полная свобода! Пей, гуляй! Никакой ответственности! Семья по барабану....У моей знакомой вот так муж убежал, около 50 ему было, а сейчас без ног дома сидит и она за ним ухаживает. Я спросила: Зачем? А она смотрит грустно и молчит.
Сообщение было удалено
вы просто потроллить или ума нет воспринять написанное?
Злата, понимаете в чем у нас с вами разница. Что мы женщины (с маленькими детьми ) в основном уходим от алкоголика - чтобы спасти не себя!!!! а детей, мы видим этот ужас творящийся у нас на глазах и детей (пьяный отец, валяющийся, бьющий мать(не в моем случае), грязь, вонь, сидение у многих на шее, не работающих лентяев, или работающих властых эгоистов. и нам в основном от 20 до 45 (потом дети подрастают обычно). И мы как раз в отношениях безвольны, мы ими не можем командывать - они полностью подавляют нашу волю, нашу жизнь, все крутится только вокруг них (когда придет, пьяный, надо ли бежать к маме ночевать, чтобы на видели дети)....мы не можем ими не манипулировать, не подавлять....они нас поглатили полностью.
в вашем случае АБСОЛЮТНО все другое (я честно) даже не поняла почему вы развелись...пил он все время у родных, жил в соседнем доме, никому не мешал, дети его любили...
вы хотели, чтобы он не пил? вы жили с ним 24 года (и он пил, когда были дети маленькие), вы все это терпели, так чтоже сейчас вам так вдруг не понравилось? ну пьет и пьет..вам зачем нужно было чтобы он не пил? (у него язва открылась?или вам просто стало ВДРУГ непрятно что он где то пьет?)
вам 54 года - вы всю жизнь в этом жили...у вас муж взрослый человек..хочет пьет...хочет не пьет - это его жизнь....вы не имеете права решать за него, тем более он никому вреда (как в нашем случае) не приносит...только себе...
так почему он должен бросать -из за того что вы хотите - ну не хочет он...
5948. Злата | 12.11.2015, 17:31:30 [3774899668]
Мой муж конечно счастлив! Полная свобода! Пей, гуляй! Никакой ответственности
- это его жизнь, а не ваша!!!! он не за кого не несет сейчас ответственности кроме себя - дети большие!
-Тут такие варианты- отстать от него ( а то что мы сами в них вцепляемся, это правда!)....подавить его ( манипуляции) . или он тебя забьет
Злата!!! это ваша проблема еще раз..в каждой строчке он...вариант один ...заняться собой наконец (а вы не можете) вы не интересна сама себе - чтобы почувствовать свою власть и значимость - вам нужно подавлять и манипулировать кем то...и вам плохо, некомфортно..
Перестаньте думать о нем,что с ним делать - оставьте его в покое наконец!!!! вы думаете как подавить его , как манипулировать - для чего? чтобы вернуть? ниже пишите что не вернетесь....
Злата ! пока вы его не отпустите и не займетесь собой ЛИЧНО....все будет плохо - вы на коленях к нему приползете - чтобы он возвратился...будете унижаться..чтобы он вернулся...
если сейчас же не возьмете себя в руки...и не отпустите его наконец от себя
И еще не совсем понятная мне фраза
- И я молюсь...правда молитва не от гнева, а есть о прощении обид , она мне легче даётся! Я очень хочу простить мужа...ведь это только разрушает меня
Злата - а за что вы хотите просить мужа? чем он виноват лично перед вами? что пьет? еще раз поймите - это его выбор личный! что может бил и оскорблял - так я думаю он у вас за это неоднократно просил прощение и вы прощали..до развода и не раз..
в чем вы грызете себе изнутри, за что вам нужно прощать его? за прожитые годы, за потерянные надежды...
в вашем ЛИЧНО случае - я вообще не вижу вины мужа, все вам оставил, пил у родных, вы подали на развод..ну и уходите...
так вам лично все еще и не нравится..
у него свой мир...его комфортно сидеть одному и пить..да пусть и пьет...
просто вы вдруг захотели через 24 года (когда дети выросли), что вам надоело...ну ушли тогда и ушли (тем более он вам вреда не причинял не до не после)...
Сообщение было удалено
просто не стал копировать ВЕСЬ текст
И еще не совсем понятная мне фраза
- И я молюсь...правда молитва не от гнева, а есть о прощении обид , она мне легче даётся! Я очень хочу простить мужа...ведь это только разрушает меня
всё правильно
если я испытываю чувство обиды-это моя проблема
нельзя обидеть-можно обидиться
за свои чувства отвечаю я,если конечно я считаю себя взрослым человеком
и учиться прощать,простить себя,простить других, это одна из задач выздоровления от алкоголизма,наркомании,созависимости.
А искать виноватых бесполезное занятие.
Из теории : Обида и Вина две сестры.
Я обижаюсь на другого человека всегда,когда считаю его виноватым,а это мне выгодно,жертва я жертвенная,без вины нет обид.
По отношению к алкашам важно понимать что не плохой,а больной,тогда и обид не будет.
И ещё из теории
Мои обиды растут на моих ожиданиях от другого человека
Если я от психически больного человека жду адекватного поведения,то это моя проблема,всё что могу-перестать ожидать от безбашенно больных людей разума.
А аокоголизм в том числе и психическое заболевание.
Наш сосед вылечился от алкоголизма с помощью парафармацевтика Экстра Блокатора. Теперь мы не находим его на лестничной площадке в любое время дня и ночи. Сначала думали - дома пьет, но как то утром увидели его трезвым и чистым, вот он тогда и рассказал что пролечился. Всем сразу стало интересно чем, он рассказал. Женщины взяли на заметку:)
Сообщение было удалено
Интересная мысль: Хочет пьёт...хочет не пьёт! Алкоголик всегда хочет пить! А он вообще то в семье живёт, где все друг за друга в ответе. Хотя я знаю, что это расходится с тем, чему учат на группах по созовисимости.
А он вообще то в семье живёт, где все друг за друга в ответе. Хотя я знаю, что это расходится с тем, чему учат на группах по созовисимости.
эт правда
на группах созики учатся разделять ответственность,рабирать где моё,а где не мое
к стати так же как и выздоравливающие алкаши
ответственность это сложная тема
но разобраться можно
есть очень хороший текст ,можно сказать идеальный
по поводу ответственности
,,кредо отделения,, называется
при желании мона пагуглить
Непремиримые условия в семье, это единственный путь к успеху...а предоставить ему возможность бухать в комфорте ...типа : Я буду жить дома, а ты друг, партнёр.... ну это смех! Я очень привязана к своему Б/М...поэтому и выгнала...пусть выбирает! Раньше это срабатывало и он выбирал семью! А сейчас либо у меня морковки кончились, либо у него либидо поугасло... Обидно! В вашем случае Наталья у вас никаких морковок нет....1,5 года, когда у него было все Ок....он жил один (хотя мы понимаем что это бред) ..это очень очень долго, я вам так завидую что вы можете прощать, меня бы просто порвало и я бы по стенкам потекла.. Вы я так понимаю по настоящему не жили в паре....когда все общее и дети ,и время, и трудовые ресурсы и проблемы.....а вы говорите " пусть пьет! '
[quote="Злата" message_id="54051701" В вашем случае Наталья у вас никаких морковок нет....1,5 года, когда у него было все Ок....он жил один (хотя мы понимаем что это бред) ..это очень очень долго, я вам так завидую что вы можете прощать, меня бы просто порвало и я бы по стенкам потекла.. Вы я так понимаю по настоящему не жили в паре....когда все общее и дети ,и время, и трудовые ресурсы и проблемы.....а вы говорите " пусть пьет! '[/quote]
Злата, когда он 1.5 года жил один - мы с ним встречались каждую неделю)))) так что он мне не изменял, но он жил отдельно - и не видеть запои это уже было супер- но потом он опять спился и его уволили с работы....и заметьте! придя ко мне и став опять пить я его выгнала окончательно...
Злата - вы меня еще будет в чем то обвинять...в том что я вам пишу?я просто вижу вашу жизнь в Данный момент со стороны....то что было у вас я только по вашим постам могу понять...
ваша жизнь сейчас вам совсем не интересна - вы ходите к психологу, на группы...пишите тут (что были бы рады если бы он сидел рядом и просто пил), вы пишите, что вы хотите его простить, за что то...вам плохо..ему то отлично))))и вас это бесит..бесит, что не оценил вас, что не приползает на коленях и не говорит, что я бросил пить...ДА НЕ ХОЧЕТ ОН!!!! ЕМУ ТАК ХОРОШО!!!! вы очень давящая женщина.!!!! даже сейчас когда я вам высказывала,что вам нравится, все было хорошо, как сказала, правду....(почитав ваши посты - опять, когда вы выгнали, оскорбляющие вашего мужа)...что дело СЕЙЧАС в вашем состоянии только в вас...вам это не нравится....
[quote="Злата" message_id="54051701"]Непремиримые условия в семье, это единственный путь к успеху...а предоставить ему возможность бухать в комфорте ...типа : Я буду жить дома, а ты друг, партнёр.... ну это смех! Я очень привязана к своему Б/М...поэтому и выгнала...пусть выбирает! Раньше это срабатывало и он выбирал семью! А сейчас либо у меня морковки кончились, либо у него либидо поугасло... Обидно!
Злата у вас развод с ним - это манипуляция) а у меня констация факта) я сделала - это чтобы нам с детьми было хорошо, а у вас развод - чтобы он бросил пить - и оценив, как ему вас не хватает - к вам приполз(пока не срабатывает - и это вас злит)
я про себя хочу сказать - чего хочу я!!!мне в данный момент очень хорошо, нам здорово с детьми, нам комфортно...если муж придет обратно, то хорошо, но он не должен будет пить на 100 процентов (я не хочу чтобы он пришел и валялся, лиж бы был), вернется если но только другим - на моих условиях - работа, не пьет! не вернется - да и фиг с ним)))) мне вообще не интересно что с ним в данный момент происходит, мы месяц вообще не общаемся - никак - я полностью прервала общение - с ним, с его семьей.
А вы что делаете -ждете - что придет.. вам это надо - у вас нет жизни без него...вы анализируете его поведение - говорите - что знаете что не пьет, что у него может другая, что ходите в церковь для прощения....да расслабтись и живите для себя))))) зачем вам знать что и как он...
Наталья! Просто вы не любите его, а он вас, поэтому можете длительное время обходится друг без друга и наслаждаться жизнью. Когда нет сильной эмоциональной привязанности то все просто. Вот мы не живём пол.года и я уже поняла разлюбил! Я тут немного углубилась, оказывается очень много браков распадается после 50ти, муж хочет пожить для себя. А любовь это самый главный рычаг и мотиватор для алкоголика, ради семьи или скажем так, ради себя в семье он прикладывает силы чтобы бросить пить! Но если интерес пропал, то здесь остается надеятся только на желание вернуться к удобству и комфорту прежней жизни! Но в вашем случае, когда вам по 37, и нет страсти то и надежд нет! Правильно сделали что развелись! Ещё влюбитесь!
[quote="Злата" message_id="54078585"]Наталья! Просто вы не любите его, а он вас, поэтому можете длительное время обходится друг без друга и наслаждаться жизнью. Когда нет сильной эмоциональной привязанности то все просто. Вот мы не живём пол.года и я уже поняла разлюбил! Я тут немного углубилась, оказывается очень много браков распадается после 50ти, муж хочет пожить для себя. А любовь это самый главный рычаг и мотиватор для алкоголика, ради семьи или скажем так,
Нет для алкоголика никаких рычагов, тем более таких как любовь, в 99% случаев. Там любовь к себе, к своей слабости. Развод для некоторых мужчин является мощным средством для пересмотра отношения к алкоголю. Но это тоже редко. Как правило, у алкоголиков виноват кто-то другой.
Сообщение было удалено
Да и ещё...В церковь я не хожу! Сделала себе кое какую коррекцию
Сообщение было удалено
поэтому не могу никуда выйти из дома, вот мучаюсь без дела! Конечно никто не будет валятся пьяным...это все глупость! Только через наркологию! А лечить можно и нужно, если конечно деградации нет. Вот это я и хочу вам сказать! Возможны очень длительные ремиссии...как у нас и возможно поднять и воспитать детей, а ведь в первую очередь мы думаем об этом....я считаю что справилась...а уж что со мной теперь! ....это я вам и пишу...чтоб вы знали что трудно...очень трудно....но одной тоже очень тяжело, теперь я это точно знаю! Наталья! Вам мужа не достать, детей нельзя трогать, тарелки жалко..вот вы и отрываетесь на мне с пристрастием. Почитайте Курпатова - Развод! Там очень хорошо написано как мы ищем врага, чтоб излить свою ярость! Рада что вам помогла!
5963. Злата | 16.11.2015, 07:37:55 [181631561]
Наталья! Просто вы не любите его, а он вас, поэтому можете длительное время обходится друг без друга и наслаждаться жизнью. Когда нет сильной эмоциональной привязанности то все просто
Злата, да я его обожаю! но во что превратилась наша любовь - это бред, спившийся человек и рядом женщина и двое детей , ничего не могут сделать, чтобы изменить. Я не могу жить только думая, как вы, где и как он. Так как у меня двое детей , в школе и садике, их надо кормить, ими нужно заниматься, надо на что то жить...если вы забыли, у меня нет денег, которые на меня сыпятся....
а вам просто заняться не чем...как раз вы на меня и срываете свою злобу, я вам просто говорю - что вы противоречите сами себе..то кричите на весь форум "да я одна смогла бросить тут алкоголика", то пишите, что хотели бы он пьяный волялся рядом. Потом пишите, что если у него другая не простите , а сами (я читала) отрываетесь и спите с незнакомыми мужчинами.
сами говорите, что он вам не нужен,он вас кинул, подставил, а потом пишите, выгнали и морковками приманиваете...а сейчас не срабатывает....
да вы сами не знаете что вы хотите...
я своего выгоняла ой как много раз и всегда знала что не смогу и ныла как вы.(он возвращался - как не чего делать - и валялся и пил - и я винила себя за слабость,что я опять пустила эту алкашню в свою жизнь и жизнь своих детей)..а в этот раз настал момент...когда чашка терпения лопнула!!!я в раз могу позвонить и он прибежит и все будет как раньше - валяющияся пьяная рожа!! да не нужен мне он таким....если он наконец поймет - что он !!! (не та, пьяная ***** - от которой меня прям сейчас вырвет - когда вспоминаю) а нормальный человек...то может возвращаться - но условий много будет)...а нет..да и фиг с ним...у меня своя жизнь, я не подстился об которую вытирают ноги!!!! и дети мои этого не заслужили..
Я любила, люблю доброго заботливого мужа и отца моих детей, и ненавидела тело, порой "впадающее" во входную дверь, беспамятное и почти бесчувственное. Пыталась, ругалась, плакала - бесполезно. Я понимала, что бросить его не могу, слишком люблю и он дорог мне. Надо было искать пути.
Взяла в помощники его родителей - мы вместе устроили ему интервенцию.
И...он таки проникся! О, чудо, закодировался. На три года. И с тех пор не пьет.
Прошло много лет, выросли наши дети. Мы вместе. Мы счастливы, несмотря на все невзгоды, болезни и проблемы, мы вместе, мы это преодолели...
Сообщение было удалено
у вас здорово, у нас его родители полностью астрагировались - говорят - ты знала за кого выходила замуж, помогать не хотели - он переставал пить, они его звали на праздники, где он начинал уходить в запой...
согласна с вами полностью, мы любим любимого человека - а не то чудовище в которое он превращается...
Взяла в помощники его родителей - мы вместе устроили ему интервенцию.
Можно по подробнее про интервенцию ?
это ценнейший опыт
Я писала выше. Наконец то я развелась с мужем алкоголиком официально. Без него живу уже 4 месяца, как говорит Злата тяжело никого нет рядом , да и такой не нужен. И самое главное он живет уже с женщиной семьей, а мне пишет вернись ко мне. Девочки - это ***** самые настоящие. Клялся мне в такой любви, за 3 года много с ним прошла стараясь помочь и сохранить счастье. А как оказалось и не было то никакого счастья и вранье все про любовь. Вот так вот легко он заменил меня другим человеком.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000 прям в яблочко!
Сообщение было удалено
на здоровье !
Сообщение было удалено
может теперь я назову это интервенцией,
а тогда собрались мы семьей и поговорили по душам с сыном и мужем
пытались рассказать о своих мыслях и выводах из них следующих
все по очереди... каждый приводил свои доводы
он слушал
и...
всё...
понял...
Сообщение было удалено
Супер
ну,в теории интервенция проходит под опекой опытного человека
собираются в кучу родственники,друзья,сослуживцы и т.д. и по очереди рассказывают неприятные моменты в жизни связанные с употреблением так скажем пациента,но говорят о СВОИХ чувствах,ни в коем случае нельзя устраивать судилище(именно поэтому желательно присутствие спеца),но и в конце предлагают пройти профессиональное лечение.
Сообщение было удалено
Егор, так ведь тут телепатии форум не читают) Так бы и написали, что текст не ваш. А то пишет мужик и на тебе! -"я бы разрешила"
Сообщение было удалено
А это можно воспринять как-то иначе? Когда мужик пишет "я бы разрешила"... Это у вас походу с умом проблемы(
Сообщение было удалено
дурында
Сообщение было удалено
можно
не заморачиваться тем,что и как делают другие
а смотреть на себя,и делится своим опытом и знаниями
все просто
Сообщение было удалено
Егор
как всегда вежлив
Сообщение было удалено
а вы все никак не уйметесь
вам ведь уже писал там кто-то,
что Егор скопировал часть текста из сообщения, написанного ЖЕНЩИНОЙ,
и ответил на него
так у кого с мозгами не того...?
Автор, ставите человеку ультиматум, либо вы, либо алкоголь. И если он действительно вас любит и боится потерять, то бросит пить. А иначе, это из пустого в порожнее. История давно доказала, что человек выбирает то, что для него действительно важно в этом мире.
Зато теперь я хочу порадоваться за себя, больше в моей семье нет алкоголика и я это преодолела. Ни дня, ни минуты, ни секунды нельзя тратить время на этих людей, игра в одни ворота. Я уважаю себя за то, что я смогла уйти и сохранить мир и счастье в доме и уважение своего ребенка. Всем удачи, счастья и здоровья!)*
а есть мужья живущие с алкоголичками?
мой супруг со мной мучается. говорю брось меня - не бросает, говорит что любит. Пытается лечить. я время от времени то в завязке то в запое. держусь стараюсь, но потом все равно догоняет меня зависимость.