Мужу на ДР сотрудники подарили щенка - овчарку 3-***** месяцев, ой как обрадовался муж, был счастлив, я была на 8-м месяце. Честно говоря мне не очень понравилось, что сотрудники не спросили его …
Ооооооооооооой (умиленно) У васи кооооооооооотик еееееесть (радуется)
короче, бивис, вася, странный и иже с ними - вот и получается коллективный портрет мужиков на вомане. Очччень много общих черт, прям как близнецы...К озлы, короче...
да, да 152, все понятно. но токо есть маааааленькая проблемка. понимаете, чувак который будет целый день скакать вокруг вас на задних лапках, подрываться на вас на работе, все ваши прихоти исполнять и т. п., такому чуваку реально вам дать-то и нечего. вот почему-то так мир устроен. бывает так обычно. незадача вот такая.. :)
О, господи, муж видите ли не готов к ребенку! Он и к собаке был не готов - кидать заботу о щенке на беременную женщину! Тьфу, урод, и сотрудникам уши бы поотрывать. Я сама за щенком немецкой овчарки ухаживала - знаю, что это очень хлопотно. а временами и тяжело. Хорошо, если щенок более или менее спокойный, а если нет? Около беременной женщины подросший щенок крупной породы - это вообще опасно, любят они на людей прыгать от радости. Конечно, отучить можно и даже за один раз, но даже один такой прыжок - это уже угроза для будущего ребенка. Мне очень не хочется это писать, но я поддерживаю Уже бабушку и ее пост 126. Зачем вам три дитятки в доме - ребенок, собака и муж?
Свободный, Вы не учли кое-чего на теме. Была бы собака мужу другом, не оставлял бы он щенка на беременную жену. А то как какашки и лужицы за собакой убирать - это жена должна делать, а теперь, когда щенок подрос, можно и другом собаку сделать. Основную заботу о ребенке берет на себя мать, отцу достается не так уж и много. но к сожалению. для мужчин и это оказывается не по силам.
153 Тебе, придурку от рождения, невдомёк, что для настоящего мужика счастье не в том, чтоб что-то взять, а в том, чтоб что -то стоящее сделать-семью счастливую завести, ребёнка от любимой родить, дом построить, родителей радовать на старости лет. Вот про таких как ты дамы тут и говорят,то до старости в фазе недоросля завис. Ну не дано тебе мужиком стать, с генами не повезло, иль при родах незадача какая случилась, сочуствую. Это в сущности врождённое заболевание, я б таким инвалидность давал и клеймо на лоб сиавил, чтоб женщины зря время не тратили в надежде перевоспитать и осчастливить )
156, ну-ну, ищите дальше такого придурка.
156, не обращайте на него внимания. Здесь стая таких насекомых вьется, от них уже лень отмахиваться, жужжат одно и то же всегда на всех ветках.
ВасЁк,ты даже не заметил что 156 -мужчина))) Тебе до мужика никогда не дорасти,так соплёй еловой и помрешь))156 приятно встретить на женском форуме настоящего мужчину.Их и в реальной жизни то не очень много.Мои вам поцелуи))
а, так 156 мужик. так вот что я тебе, дружок, скажу. выйди на улицу, и впарь свои идеи первому встречному мужику. вот и узнаешь, что он тебе скажет. а потом поставь ему клеймо на лоб, если что не так ). а то ты просто трепач, а не настоящий мужик.
Так 156 еще и мужик типа! Ну и ***! Подкаблучник! Таких лошар надо еще в детстве давить, чтобы не портили нашу репутацию.
Бивис, Вася, Свободный, +1! У меня дома полуторагодовалый щенок спаниеля и младенец. Муж работает, и мне даже в голову не могло прийти никогда кому-то отдать собаку. Это такое же сокровище мое, как и ребенок! Все по дому делаю сама, со всем справляюсь. Мужа встречаю горячим ужином. Вечером с собакой гуляем все вместе. Автор, побольше позитива, собака - это счастье! А вот над вашими с мужем отношениями я бы посоветовала задуматься.
Порву всех. А кто вякнет, порву 2 раза
Блондинка, полтора года-это уже не щенок, это уже взрослая псина. Если и писает дома, то только по вашей вине. Подозреваю, что Вы её хотели, утром её выводит муж перед работой, продукты в холодильник тоже не Вы затариваете. Т мама у вас рядом, регулярно отпускает Вас посидеть в кафе с подругами и т. д. (У автор, напомню, всё иначе). Потом со спаниэлем(лапочка такая пушисто-кудрявая, мило-радостная) можно и на детской площадке посидеть, и с поводка его во дворе спустить. И прыгнув, он Вас завалить не сможет-веса не хватит. А Вы попробуйте представить себе овчарку на месте вашей прелести, вызывающей всеобщее умиление. Так что ваше горделивое высказывание не в счёт.
164, да все понятно. кто-то создает семье по чувствам, для отношений. А кто-то чтоб было к кому сесть на шею и свесить ноги. Блондинка относиттся к первым, а 164 ко вторым. И собаки тут не причем.
165 Это Вы мне??? 164-я, ник не вставила. У меня дети, собаки и чужие дети росли вместе к моему большому удовольствию. И заводила я всю эту компанию по моей инициативе. Муж, кстати, помогал всегда чем мог. Но люди все разные, и если автору трудно с собакой и ребёнком одновременно, то муж должен собаку взять на себя(и вообще не имел право заводить её без согласия жены в момент её беременности), покупать продукты и помогать с ребёнком. Жену сам выбрал такую, ребёнка ей заделал-веди себя соответственно. ИМХО
ой, 166, сказки не рассказывайте. у вас большая семья,и что? может, завели все это чтоб мужа привязать, увидели потому как в нем перспективу. таких примеров полно. посмотрите на свою лексику - это вы мне???, не имел право, веди себя соответственно. явный жесткач,склонность к доминированию. может, вы и счастливы :), а может, и что-то в жизни упустили... не знаю, вам видней :)
167 когда мы заводили семьи таких понятий как перспектива не было. Сплошная розовая пелена любви ) Были, знаете ли, другие времена и другие люди. А с тех пор прошло очень много времени, и у меня выработалось очень жёсткое представление о том, что должен и не должен делать взрослый (независимо от пола ) человек, решившийся завести ребёнка. И характер и лексикон стали соответственными. Представьте, я убеждена, что семейная жизнь с маленьким ребёнком-это сплошь обязанности и почти никаких прав, увы. И по моему опыту именно мужчины гораздо чаще от обязанностей уклоняются, а права качают. Как в случае автора.
По-моему мнению, член семьи, который уверен, что носки растут в шкафу, мясо - в холодильнике, а лужи за собакой исчезают самостоятельно - становится просто опасным для остальных. Допустим, что муж Автора ведет себя таким образом по молодости и незнанию. Придется его воспитывать. Ласково, но жестко. "Дорогой, идешь гулять с собакой - возьми, пожалуйста молоко, масло и...." "Ты едешь с собачкой в Подмосковье? Ах, как здорово! Мы с малышом к вам присоединяемся!" и т.д.
169, присоединяюсь.
Согласна с Уже бабушка на 150 процентов!!!!!!!!!!!! На форуме все такие правильные - и младенцев, и щенков с легкостью воспитывают, и просто не понимают, что такого сложного - с огромным пузом бегать по дому с тряпкой и подтирать лужи и какашки щенка. А в реале - попробуй сын или муж притащить в дом без спросу щенка или котенка - ор поднимется до потолка, и несчастная животина полетит на улицу впереди собственного визга.
Если отбросить словесную шелоху, выхода два:
1) Терпеть и пытаться наладить обстановку в семье (что-то в этом есть - женщина-таки - хранительница семейного очага).
2) разводиться.
Третьего не дано.
172. почему не дано? избавиться от собачки - мир не без добрых людей.
173 - собачка ни в чем не виновата, чтобы от нее избавлялись. Добрее нужно быть.
Дело-то не в собачке, а в эгоизме мужа.
Не будет собачки - будет еще что-нибудь.
Тут с мужем нужно договариваться (не чужой же он человек), и не насчет собачки, а насчет его отношения к семье.
174 Согласна, собачка уж точно ни при чём. Думаю, что при адекватном поведении мужа (реальная помощь жене) ей и тему не пришло бы в голову заводить, и собака была бы любимым членом семьи. Автор просто валит на собаку, так как боится глянуть правде в глаза. А правда такова-муж на свалившуюся ему роль отца не годен. Занавес.
А никто не подумал, что постоянное вытирание какашек животного беременной просто опасно по причине токсоплазмоза?!
176 О таком редко думают, пока беда не случится. Моя подруга-зоолог беременной продолжала работать с лабораторными животными. А потом ребёнок родился с очень серьёзными отклонениями и врачи сказали, что вполне могла быть подхвачена от них инфекция, приведшая к таким нарушениям. Поскольку поражения были именно во внутриутробном периоде, а не врождённые (генетические). Ребёнок долго не прожил, горе страшное для семьи. Папаша, кстати, смылся, как только стало ясно, что болезнь безнадёжная. Давно это было, но забыть не могу. Такое крайне редко случается, но всё-таки бывает.
бред
178 Ага, я тогда так тоже сказала, поскольку сама была молодым биологом и не верила, как говорится, ни в бога ни в чёрта. И уж тем более врачам. С тех пор сильно поумнела. В жизни бывает всякое, даже то, что нам кажется откровенным бредом.
Дело тут не в собаке, а в муже. Я сама в такой же ситуации, только у меня 2 большие собаки. Ребенок ожидается в начале июня. Последнее время я резко сдала, с собаками гулять очень тяжело, буквально еле ползу. Скажу вам, это очень обидно, когда в выходной день муж валяется перед телеком и равнодушно смотрит, как ты припераешься с "прогулки" и падаешь рядом без сил. Мысль выставить мужа посещает все чаще, уж лучше собак оставить, за ними хоть стирать и гладить не надо, да и родственников\друзей, они домой не приглашают, наплевав на твое самочувствие. А муж только обещаниями кормит, сначало было: вот как забеременнишь, тк я тебе во всем помогать буду и с собаками, и по дому. Забеременела, пошли отмазки вот как живот вырастит, тяжело будет, тогда и буду помогать. А теперь пошло, как родишь, так я больше дома находиться (интересно, как с работы что-ли уволится.)
180 - ох, читаю такие истории и думаю - сначала ж они все (мужья) любящие и ласковые. Откуда что берется?..
181, не откуда что берется, а куда что девается. стала как свиноматка, сама и расхлебывай. кому ты нужна теперь, а??
Агнес, а чего ж вы не выскажете мужу все свои претензии? Может, он просто не догадывается о том, что вам плохо? У него-то живот не вырос в отличие от вас и чувствует он себя прекрасно.
176, по-моему, токсоплазмоз кошки переносят, а не собаки. И на таком позднем сроке болезни мамы ребенку уже менее страшны, чем в первые три месяца. Но сути это не меняют - автору без ее желания повесили на шею собаку, которую она НЕ ХОТЕЛА. Собака, конечно же, ни при чем. А вот муж действительно странный.
182 - завали едало, мне 20 лет и я хороша собой.
А ты, похоже - не очень.
181 Да нет, просто сначала девушки окрылённые любовью недостатки не замечают и перевоспитать надеются. Замуж-то хочется. Типа-женится и тогда уже заботится станет. Почему-то у многих есть мнение, что пока не женился, так ничего и не должен. Сколько раз тут читала: он тебе ещё не муж, значит нечего от него и заботы требовать. Наивные! Взрослого человека изменить очень трудно, особенно если с самого начала планку своих требований занизить. А потом осчастливленная браком новоиспечённая жена кидается рьяно доказывать свою пригодность в этом качестве-супер еда, супер уют, супер секс и никаких упрёков. Вот и автор и Agnese приучили своих мужиков к тому, что жёны сами всё тянут, а муж-счастье в доме без каких-либо усилий с его стороны. Теперь пожинают плоды. Потому как с появлением младенца у жены сразу меняется система ценностей-муж переводится в разряд тех, кто обязан обеспечивать комфорт мадонне с младенцем. А папаша совершенно не ожидает, что его скинут с пьедестала, он в ужасе от происходящего и пытается сохранить привычное положение дел. В результате полное непонимание, конфликты и обиды с обеих сторон. Спрашивается, кто виноват?
проблема здесь совсем не в собаке, а в ваших отношениях.
да да дадада. дададададада дадада.
185, токо непонятно почему МАДОННЕ с младенцем, и почему сразу меняется система ценностей. объясните мне, тупому, пожалуйста :))
Муж ведет себя как свинья, а его коллеги - безмозглые идиоты, если знали, что его жена беременная. Вообще вопрос, не купил ли он щенка сам, а потом сказал, что коллеги подарили. Те, кто здесь защищает мужа и при этом нападает на женщину с грудничком - у них своих детей точно нет. Кто там выше написал "не умеет заткнуть ребенка". Это уж точно писал какой озабоченный тупой прыщавый подросток.
Согласна с высказыванием, что у мужчин любовь к детям приобретенная. Так вот, чтоб она приобреталась, им нужно почаще детей оставлять, под предлогом, что маме нужно в поликлинику, в спортзал и т.д. Когда мужчина кормит ребенка из бутылочки, или утешает, когда тот плачет, или когда он с ребенком разговаривает, а тот его узнает и улыбается папе - вот тогда любовь и приобретается. А если он все заботы о ребенке свалил на жену, и о собаке больше волновался, когда женщина с ребенком в больнице лежали -это диагноз. Это значит, что ему семья -жена и ребенок не нужны. Если сейчас заставить его избавляться от собаки - он автору это никогда не простит.
А вот как дальше жить с таким придурком - тоже вопрос. Не факт даже, что если она к родителям на время уедет, это поможет. В доме тишина, покой, собака-друг. На хрена ему замученная жена и маленький ребенок, который небось и по ночам иногда плачет. Ненавижу таких уродов, как муж автора.
К слову, у меня самой собака, маленькая, мы ее все обожаем, но завели ее, когда ребенок уже большой был. А вот россказни таких Полин-заядлых собачниц, вызывают умиление. Женщина с грудничком, а не ребенком 5-6 лет! Дома овчарка - даже маленький щенок -это крупное животное, которое может прыгнуть, напугать. А если автор живет на энном этаже, как вы представляете, как она физически вытаскивает на улицу сначала собаку, потом коляску, потом ребенка? Что значит -гулять вместе с собакой и ребенком? С какой скоростью коляску толкаешь, и как щенок должен бегать-прыгать, за палочкой носиться. Это только если рядом парк, где можно собак с поводка спускать. А если собака за другой псиной увяжется - бросать коляску с ребенком и за щенком бежать? Или бежать вместе с коляской? Я понимаю, если в доме два-три ребенка разного возраста,там и собака не помеха, и старшим можно на время младших перепоручить. Но тут молодая женщина, у нее первый младенец, у нее никакого опыта еще нет обращения с детьми, а тут на нее серьезную собаку навешивают. Я сама люблю собак, но я за свободу выбора, а автору такого выбора не дали. А вот муж явно свой выбор сделал. Хороший совет был дан - вместе ходить гулять все вчетвером, и поручать ребенка мужу под любым предлогом.
Уже бабушка, вы очень мудрая женщина, респект вам))) Ленок, да сто процентов, что он сам этого щенка попросил - не представляю, чтобы взрослые люди могли так ступить и подарить щенка наобум.
188 неохота
Пустынный еж, благодарю за лестные слова )
-мужа "приручайте" постепенно к ребёнку (пусть иногда с ним сам возится вы займитесь своими делами вне дома заодно узнает как хлопотно с маленьким ребёнком)
-разберитесь со "своей депресией" (в крайнем случае проконсультируйтесь у врача например у психолога) когда избавитесь от депресии не будет всё так трагично выглятеть, "голова лучше заработает" да и с мужем будет легче найти общий язык
Уже бабушка, поддерживаю, приятно вас читать :)
Я сейчас на 8 месяце, и меня иногда просто бесит, если муж не вовремя убирает за попугаями :) Не доверяю я им... Орнитоз и т.п. А если б он собаку приволок, я бы не знала, как и регировать:) К слову, животных люблю, кроме попугаев есть еще и кошка, но с ней вообще никаких проблем, все свои дела производит в унитаз, даже горшок ей менять не надо.
Автор, я на вашей стороне! Я вообще собак в доме не терплю, ну разве что на улице чужую погладить - но не к себе в квартиру брать:(
Наконец-то нормальные адекватные люди по этой теме высказались, а не моральные уроды жено-дето-ненавистники
Зачем брать собаку в дом, когда там должен появиться маленький ребенок? Автор, надо было сразу устроить скандан и собаку вернуть тем "добрым" сотрудниками, которые ее подарили. Эта собака будеть *** на улице поднимать, а потом грязной своей мордой к ребенку лезть, а дети всё в рот тянут - брррррррррррр. Бедный ребеночек.
УЖЕ БАБУШКА! я Вами восхищаюсь!
Автор! У Вас в семье кризис, это очевидно. Вам надо выиграть, хотя бы ради ребенка. Чтобы выиграть, надо чем-то жертвовать. Или кем-то. Может, тихонько так отравить собаку? Счастье и Ваше и ребенка важнее! И не надо тут слушать чокнутых собачников!! Лично я на стороне уставшей, замученой девочки с ребенком, а не собаки! Заводить собаку в маленько городской квартире в ущерб жене и ребенку - вот где преступление!
Цыпленок, ну и кровожадные у вас советы. Бедный щенок-то причем? Муж автора виноват в сложившейся ситуации, но травить собаку - это уж слишком.