Мужу на ДР сотрудники подарили щенка - овчарку 3-***** месяцев, ой как обрадовался муж, был счастлив, я была на 8-м месяце. Честно говоря мне не очень понравилось, что сотрудники не спросили его …
Собаконенавистники, вас с каждым днём становится всё больше...печальная ситуация...
Поддержу тех, кто считает, что собака - лишь предлог. Корень "зла" не в ней, а в том, что ваш муж НЕ ГОТОВ быть отцом. Ни морально, ни финансово. Он вам не помогает и не зарабатывает достаточно для того, что бы оплатить помощь няни. Автор, ошибка не в собаке, а в том, что слишком рано решили родить ребенка. Терпите, малыш будет расти - станет немного легче. А собака ( я кстати их не люблю) - это живое существо, нуждающееся в вашей заботе. Не надо срывать на ней усталость и раздражение, вы с мужем ОБА виноваты в сложившейся ситуации, надо было ДО рождения ребенка обсудить ответсвенность и помощь каждого.
Юла, на мой взгляд вы изначально поставили себя неправильно, вот муж и отвернулся от вас. Понимаю, что маленький ребенок это тяжело. Но дети которые растут рядом с животными развиваются быстрее и лучше живее выспринимают окружающий мир. Так что собака в данном случае вам только на руку. Попробуйте поговорить с мужем, чтобы вы помогали ему с собакой, а он вам с ребенком, я думаю проблема будет решена. А то что вы будете наскакивать на мужа, устравивать истерики, грозить разводом, выствляя собаку как козырь с вашей стороны, только усугубит ситуацию. Поверьте этим вы только больше настроите мужа против себя. Мужчинам тоже нужны "игрушки". Для вас уж простите за сравнение такой "игрушкой" является ребенок. Пойжите навстречу мужу и увидите он оттаит. Удачи вам!
Есть дельный способ-собаки накормить жратвой с антифризом, мужа тоже. Или можно накомрить одного мужа, собака всё таки не виновата. А вообще, я б развелась нафик и выставила бы на улицу с собакой и чемоданом. Гуляй-не хочу (а что, и так всё на ваших плечах, а тут лишние два рта)
Я вас, автор, прекрасно понимаю, хотя у меня нет грудных детей, но я буду очень недовольна если муж принесет в дом животное, потому что одно дело ухаживать за любимым существом, другое - за нелюбимым. Заботы вдвойне тяжелее становятся. Мужчины, они похожи на детей, наверно он хороший человек, просто не готов к трудностям. Скандалами делу не поможешь. Основное, что нужно делать, это воспитывать в муже гордость за сына (дочь), рассказывать обо всех ребенка, что он такой же сильный как папа, такой же умный как папа. Потом вспомнить, чем муж любит заниматься дома, напомнить ему об этом.
Юла, дорогая:)) У Вас есть муж, у Вас есть ребятенок, у Вас есть собака. У Вас настоящая СЕМЬЯ, Вам бы радоваться:)) Тыщщу миллионов раз говорено, что животные в доме ребенку нужны, ребенок помимо правильного отношения к слабым, приобретает еще и отвественность, подрастет, будет с псинкой гулять, ну это же счастье, что у Вас в доме собака! Вы, пожалуйста, не делайте трагедии из обычной житейской ситуации, но будьте при этом мудрой, извлеките пользу из создавшейся ситуации, ну Вы же ЖЕНЩИНА!!
Нужно помочь мужу найти общий язык с ребенком, научить мужа играть с ним, поискать в интернете интересную игру для этого возраста. В общем, удачи вам, думайте.
Автор, когда я была на 8м месяце, нашему кобелю исполнился год. Во время беременности я его на физиологическом уровне возненавидела - не переносила запах, шерсть на полу (у меня был токсикоз, "период гнездования" - сами понимаете). Родился ребенок и ситуация похожая - не успеет муж вернуться с работы, как бежит гулять с собакой, а я опять один на один с ребенком. Была весна, день прибавлялся и мы как-то вышли гулять все вместе и так у нас и пошло - прогулки вчетвером. Если не получалось вместе, гулять вечером ходила я - это и отдых и налаживание контакта с собакой. Иной раз погуляешь с ним, побегаешь, поиграешь и летишь домой в хорошем настроении. А муж тем временем налаживает "контакт" с дочкой. Ваша семья разделилась на два лагеря - перераспределите же обязанности, разорвите этот замкнутый круг. А насчет прогулок с ребенком и собакой одной - это по-моему бред, разве что парк безлюдный где-то поблизости.... У меня муж недавно лежал в больнице - вот уж заморочка с собакой была. Дочке год и три - она на детской площадке уже гуляет и в коляске долго не ездит. Плюс собака на поводке и коляску толкай - неудобно жутко! Так что, Уважаемая Полина, не надо так уж все упрощать. Кстати, не подскажете где Вы одновременно выгуливали ребенка 1,5-2 лет и трех собак одновременно?
Вам не следовало изначально заниматься собакой. Вообще. И не говорите, что с ней было бы некому - ведь сейчас собака на нем? И ничего, справляется. Можно посоветовать экстремальный способ, если решитесь. "Крамер против Крамера" - вы самоустраняетесь от ребенка. Придумайте заразную хворь, еще чего-нибудь, уедьте к больной бабушке, короче, чтоб вас не было. или вы были бы не в состоянии... Можете взять с собой собаку)... Вашему мужу нужно вложить в ребенка - труд, нервы,силы, душу, хоть что-нибудь. Пусть найдет няню, пусть сидит сам, пусть он хотя бы за него испугается, банально. Именно это произошло с собакой, он в нее "вложился", потратил на нее все вышеперечисленное, и она теперь его, родная. А в ребенка - пока нет. Он обязательно должен сделать для ребенка что-то хорошее, и для вас тоже. Только тогда он будет в семье и вы будете его семьей. Если вы придумаете как сделать так. чтобы муж что-то сделал для ребенка хорошее, не покидая дитя - это будет вообще гениально. Не заставить - пойди погуляй, а сманипулировать так, чтобы у него не было другого выхода - только гулять. Судя по тому, что ребенок серьезно болел, а вы были с ним сами по себе - это практически невозможно. Ваш муж должен от своего"рано" повзрослеть. для этого надо принимать решения, самому их осуществлять, и нести за них ответственность. Он раньше не был для своей собаки хозяином, но смог им стать. Он пока не стал отцом ребенку, и должен это сделать. Он для вас что-то значимое делал?
У меня была собака 10 лет. Сейчас кошка. Двое маленьких детей и собака,занятый муж.Я с ужасом вспоминаю те года. НИКОГДА не заведу больше собаку.
Юла, вы пишете, что "ему уже 25".Да бедному парню ВСЕГО еще 25!!! А вы ему уже ребенка родили. Мне его жалко....
111, кого жалко-то? ребенка или мужа?
Разумеется мужа...
99, Гера, согласна с вами полностью. Кратко,четко, по существу, все по пунктам. Добавлю еще один пунктик: муж М.у.д.а.к.
114, он просто незрелый еще. Иные в 18 как взрослые люди себя ведут, а некоторые и в годах, а все как дети малые, не чувствуют ответственности за свои действия. И если некоторые не чувствуют, то другие просто ее перекладывают на других плечи, лишь бы с себя "баласт" сбросить. 25 лет парню - ну какой он отец? Мальчишка еще.
Автор, причем собачка-то? Сами во всем виноваты. Мужик небось деньгу колотит, а Вы быт организовать не можете. И что это за "ночное вставание к ребенку"??? У Вас что, одна комната без звукоизоляции? Тогда зачем дите заводили?
Эк разбушевались свиноматки! У меня питбуль, если бы какая-то одержимая материнским инстинктом дурында попыталась его выкинуть - типа "ребе-е-е-еночку помешает" - получила бы в морду и вылетела из моей жизни без алиментов и с голым задом. Ночего, и убирают за ним, и ласкают, и про детей не заикаются - знают, что пошлю. Своего пса я ни на одну бабу, тем более на бабу с орущим жирным куском мяса не променяю.
И у меня собака была (умерла в десять лет), тоже подарок от моего младшего брата.. подарок такой-без спроса. И все десять лет она была на мне, муж и сын только могли с ней поиграться, а все прогурлки и кормежки легли на меня. Да я не жалуюсь.. я ее очень любила, но сложностей было много. Это еще у автора муж с ней гуляет, а я одна только собаку выгуливала, им некогда было. Я вот сейчас и завела бы еще одну, но как вспомню все сложности те.. К тому же у меня была очень сложная порода-бассет, они практически дрессировке не поддаются. Это вам не овчарка, которую можно вышколить и выдрессировать (у меня у друзей овчарка.. так вообще проблем нет). Бассеты и таксы очень хитрые и злопамятные, все со стола тащят, за ними глаз да глаз.
Еще после родов женщины так меняются неприятно - все какое-то обвисшее, внизу ведро, лица сразу какие-то старые, унылые делаются, на фигуры без слез не взглянешь, животы дряблые... Тьфу гадость! В офисе одна разродилась, так еще и щебетать со всеми пытается - мол, типа я такая же, как прежде, не изменилась ни капельки - не понимает, что ее поюзанный вид вызывает у мужиков только жалость и неловкость.
Если решение родить ребенка было взаимным, то нечего его жалеть, что значит навесила ребенка? Мой муж в 24 года был прекрасным отцом, биологический возраст тут не при чем, многие до 50 остаются мудаками, как например, свободный.
Автор,вы мать и прежде всего должны думать о здоровье своем и ребенка.Поэтому мой совет,дайте объявление в интернете,отдам собаку в хорошие руки.Пока муж на работе вы отдадите собаку,кому она действительно нужна.Муж первое время подуется,потом смирится.И мир в вашей семье восстановится.Но надо привлекать его в дела семейные и настоять,что б он вам помогал.Я сама так кота отдала.Боялась что он ребенка погрызет,попытки были к сожалению.Кот какой то дикий был.Ребенка ненавидил.А я ненавидила кота за это.
Не советую пользоваться советом из поста 121. Развод и пинок под зад вам и ребенку обеспечен.
Тетки, вы действительно похоже не понимаете, что для мужика значит собака. Это - друг. А вечно всем недовольная тетка в халате и нечто хнычущее в памперсах - обуза. Может у вас хватит ума в будущем снова стать мужу другом, чтобы он ехал с работы домой с радостью. Но это в будущем. А сейчас избавиться от пса для него означает предать друга. Ни один нормальный мужик на это никогда не пойдет. А если это сделают за его спиной - развод обеспечен, для мужчины друг всегда будет значить больше, чем обуза.
Тупые свиноматки. Я бы убил за своего кота, *** с пузом или с довеском не то что к коту - к своему дому за километр не подпущу, отстрелю. Убью любую маамшу с ее довеском за свое любимое животное! Надеюсь, мужик поймет что к чему и бросит автора.
Свободный +1
Автор, очень сочуствую. Ваш муж-сопляк, не готовый к таким переменам-видимо до ребёнка его очень устраивало, что всё обеспечение на Вас, а он только сливки снимает. Он и не догадывался, что семья это сплошь обязанности, а не удачное устройство быта. Завести щенка в такой ситуации-верх инфантилизма. По моему опыту такие мужчины не вырастают никогда, увы. Перспектива мрачная-ближайшие лет 15 Вы будете тянуть ребёнка, мужа, застывшего в фазе подростка и собаку, которая хоть и становится через год умной, но не настолько, чтоб хоть что-нибудь сделать для себя самой. Совет могу дать, но Вы ему всё равно не последуете, да и форум не поддержит-не тратьте силы и время на безнадёжного партнёра, уезжайте немедленно с ребёнком к родителям. Вы сделали неправильный выбор, связав жизнь с этим мужчиной. Собак, кстати, люблю, детей тоже, с мужчинами живу всю жизнь. Воспитывать детей и собак дело полезное и благодарное, воспитывать всю жизнь мужа, который по генетическим причинам не смог вовремя стать взрослым-бесполезно, душезатратно и очень плохо сказывается на характере. ИМХО
124, держи своих ущербных сперматозоидов при себе и тогда не будет ни каких довесков
Собака в качестве лучшего друга и любимого существа-самый простой выход для людей, которые по каким-то причинам не способны поддерживать нормальные отношения (соответствующие возрасту и роли) с окружающими людьми. Собаку легко полюбить самому и она обязательно любит хозяина-о как это приятно льстит самолюбию! И КАК любит-облизывает, прыгает от радости при встрече, визжит от счастья. Постоянно ждёт ласки и всегда хочет быть с хозяином. Ну какая женщина даст такой фонтан эмоций? Какая выкажет такую преданность? Какая не заметит, что любимый нищ, сер, неуспешен и воняет потом? Собака навсегда! Вася, Свободный и прочие, да у вас проблемки))) Хорошо, хоть здесь можно об этом поговорить )
ни хрена себе. у меня есть знакомая, 2 детей, 1 грудной, и 2 собаки. муж весь день на работе. прекрасно управляется,никаких конфликтов. автор просто-напросто ленивая баба. муж прав.
129 собаки взрослые и щенок-две большие разницы. Да и завели они собак и детей, надо думать, ко всеобщему удовольствию. И люди тоже разные, то, что для одного в кайф, для другого-сущая мука. И, поверьте опыту, двое детей и две взрослых собаки гораздо легче, чем первый младенец. Уж не знаю почему. Но у меня именно так и было-первый ребёнок-ад на полтора года, два ребёнка вкупе с взрослой собакой и щенком прошли незаметно. Втянулась, видимо ))), даже удовольствие научилась от этого получать. А вот муж, годящийся только на роль ещё одного ребёнка-это жесть. К этому, ИМХО, не привыкнуть, и радости из этого, увы, не извлечь.
Свободный с Васей, живите без женщин вообще, вам противопоказано, любите собак и друг друга
Бивис - если бы ты сама со всем управлялась, а не со стороны на знакомую смотрела. А так нечего и рот открывать на тему, что женщина на 8-месяце, не желющая ползать вытирать лужи и дрессировать щенка, лентяйка.
Автор, мои соболезнования, что муж в свои 25 развитием на 18, что ему как дебилу еще надо объяснять и разжевывать, что вам тяжело...Сам-то ни за что не догадается, как и большинство членоносцев.
131, ну зачем без женщин... Нерожавших трахать приятно, опять же на домработницу тратиться не надо, да и готовит иногда вкусно. Не, пусть будет! Но без ушлепков.
Это я с мужской точки зрения рассуждаю. :))) Кстати, не осуждаю - любая точка зрения имеет право на существование.
свободный и вася - одно и то же лицо.
и даже паузы между сообщениями несколько минут. И лексикон один и тот же. Понятно, почему тебя не банят - ты ж на зарплате на сайте. Не позорься, придурок!
Вообще-то когда заводят в доме животных, обычно спрашивают мнения ВСЕХ членов семьи... так что муж с самого начала некрасиво поступил, когда согласился на то, чтобы ему дарили щенка, зная, что жена против. Когда я жила в общежитии, моя соседка однажды притащила котёнка и поставила меня перед фактом, что он будет жить у нас. Я согласилась - пожалела и зверя, и соседку... но, знали б вы, как я от него чесалась, пока он не подрос и я к нему не привыкла! Хотя вообще-то кошек люблю - возможно, и чувствовала бы себя иначе, если бы со мной заранее обо всём договорились. А вот так взять и притащить в дом большого пса, к беременной жене, которая не стремилась заводить собаку... уффф! Автор, я Вам ОЧЕНЬ сочувствую - сама бы на Вашем месте полезла на стенку. И собаке, между прочим, тоже можно посочувствовать - она же наверняка ощущает, что её не любят!
132, че сказки рассказываете. муж значит, парится на работе круглые сутки, кормит жену, собаку, ребенка - халявщик. а она - труженица. можно подумать, собака делала лужи каждые 5 минут. тряпку на швабру намотала и вытерла. книжку б как воспитывать собак почитала б, чем перед тв круглые сутки сидеть. а когда ребенок родился - можно подумать стихийное бедствие, сплошные неожиданности. мамаша ж наверняка есть, подруги... попросила б кого-нибудь с собакой погулять, из собаководов. детский сад, короче..
а то - собаку раз в день выводить. ни хрена себе, вас бы 132 вместе с автором раз в день в туалет выпускать.. :) посмотрел бы на вас..
бивис - тоже мужик и (подозреваю с васей одно лицо)
(увлекшись примеркой ситуации на себя) Ох, как здорово, что мы с моим мужчиной оба кошатники! Категорически не хочу держать собаку в своём доме, если бы кто-то принёс щенка и сказал, что он теперь у нас будет жить, стресс для меня был бы колоссальный!
141 Ага,о н думает, мочу можно шваброй вытереть не нагибаясь, а как эта швабра через пару часов вонять начнёт не задумывается. Типичное идиотское поведение маменькиного сынка. Кроме того и щенков никогда не растил, иначе знал бы, что они ещё и много раз в день какают )
Щенок, кстати, лужи делает именно что через пять минут, если не спит, конечно.
143, сняла тряпку, простирнула, сполоснула швабру. прям тяжелый физический труд. ну, 5-6 раз в день гадит, но не 20 же! воспитывать его потихоньку. проявлять житейскую смекалку)
Бабы просто ленивые неудачницы! Живите одни, любите своих ушлепков, не смейте приближаться к мужчинам и к животным!
145-146 - ты хоть паузу делай в сообщениях. А то прям и не скрываешь свою провокационность.
145-тебе надо, ты и воспитывай, и дерь-мо за щенками подтирай, если их заводишь. А то любят такие как ты чужими руками грязную работу делать. Да если б не героизм баб, неизвестно зачем и за что лелеющих своих ушлёпков, как ты выражаешься, то и уродов таких как ты на свете бы не было. Ты-редкий случай, когда аборт был бы во благо человечеству.
147, кому вы нужны, вас провоцировать. короче, Вася - это не я. 148, у каждого свое мнение. не нравится - вали, сама себе зарабатывай
145 Ага, автору с огромным пузом очень классно было по н-раз в день тряпку в ведре полоскать, и *** газетками подтирать. Тебе бы привязать такой груз, да на ноги отёки, да чтоб спину ломило и не выспаться ещё, потому как пузо всю ночь дыхалку пережимало-вот ты запел бы по-другому. Мужик щенка завёл-вот и таскал бы его с собой на работу, если ума не хватило пару лет потерпеть с животными. Кстати, так многие делают, у кого случайно дома жена беременная не подвернулась, а щенка подарили. Ну, если на работе начальник, конечно, и можно секретаршу либо помощницу задействовать ) А если ни на секретершу, ни на няню ребёнку, ни на выводящего собаке не заработал-тогда всё сам, своими ручками. И погулять перед работой, после работы и перед сном будь любезен. Жена довольна будет и собачка оценит.